Гадание на таро манара

Существует мнение, что у человека, имеющего четкие жизненные позиции, твердо стоящего на ногах, верящего в свои силы, не может быть никаких неожиданностей. Дни его расписаны по минутам, его время — это время успеха и достижений, и ничего изменить или нарушить отлаженный ритм не может. Насколько смешны и наивны эти суждения. Ведь неожиданностей не ждут, они приходят сами, как добрые друзья или незваные гости. Насколько были уверены в себе и в своей жизненной позиции люди, работающие у себя в офисе или совершающие покупки в небоскребах Америки 11 сентября. Это была страшная неожиданность, которую никто и никогда не мог предвидеть. Хотя попытки такие были. Помните американский боевик, в котором самолеты таранят небоскребы. Не берусь судить о том, были ли эти кадры пророческими или их подсмотрели организаторы теракта, но то, что это было неожиданно и страшно, — это точно. Возможно, это ужасный пример, но неожиданности могут быть такими.

Некоторые люди разделяют неожиданности на два вида:

  • те, которые мы еще не ждем;
  • те, которые мы уже не ждем.

В обоих случаях присутствует частица «не», говорящая об отрицании самого понятия неожиданности. От неожиданности ничего хорошего не ждут, так как ими зачастую являются отрицательные новости или события. Разобраться, что же такое неожиданности, почему их не любят, можно с помощью карт Таро. Тайна этих гадальных карт еще никому не открылась. Не думаю, что она откроется нам. Поэтому воспользуемся символами, которые нанесены на карты, и будем исследовать термин «неожиданность». Недавно появилась новая колода карт Таро Манара. Возможно, с её помощью мы сможем узнать кое-что о неожиданности.

В исследованиях современных психологов можно встретить утверждения такого рода: с точки зрения здравого смысла в истории нет и быть не может никаких случайностей, все развивается по закону больших чисел. И неожиданность существует только для тех, кто не знает о будущих событиях и не ждет их. Значит, правильно мы делаем, что обращаемся к картам. Если будем знать, что должно произойти некое событие, то оно не станет для нас неожиданным, и его отрицательное влияние несколько сгладится. Некоторые тарологи говорят, что Манара — не самая подходящая колода карт, которую можно взять для расклада «Неожиданность», но определенные тонкие психологические моменты эти карты раскроют полностью.

Детали расклада гадальных карт Таро на неожиданность

Можно ли считать поражение немцев на востоке неожиданностью? Для немцев, однозначно, да. Потому, что они не знали и не хотели знать военного прошлого России. Так называли неожиданностью и нашу революцию, которую не ждали и не хотели ничего о ней знать. Историки утверждают, что все то, что произошло с Россией, было свершившимся закономерным фактом. И вся грязь, которая сейчас творится в России, выросла из того, что уже свершилось, и является закономерностью. Что скажет по этому поводу колода карт? Первая тайна карт Таро в том, что они никогда не ошибаются. Умение считывать информацию с подсознания является еще одним великим секретом, спрятанным за семью замками. В раскладе первой выпадет карта, которая охарактеризует обстановку на сегодняшний день.

Вот здесь нам понадобится Манара, так как она с точностью обрисует нюансы текущего момента. Следующие три карты рассмотрят вероятность неожиданных негативных изменений. Вслушивайтесь и вглядывайтесь в изображения. И то, что не доходит до вашего ума, дойдет до вашего сердца. Позиции следующих трех карт укажут на возникновение приятных неожиданностей, и как эти события отразятся в материальном плане. Великая тайна Таро заключается в том, что гадальные карты не только считывают закрытую информацию вашего подсознания, но они еще и влияют на него. Они непременно расскажут, как эти события повлияют на эмоциональную сферу, поделятся своими рекомендациями, как можно уберечься от негативных неожиданностей, и как будет выглядеть общая ситуация в будущем.

РАСКЛАДЫ ТАРО МАНАРА

Раскладов Таро существует великое множество, которые позволяют рассмотреть сложившуюся жизненную ситуацию или самого человека, даже если в сформулированном им вопросе было что-то упущено.

Это, безусловно, важный положительный момент. Возможно, позднее, когда вы приобретете достаточный опыт, специальные расклады вам не понадобятся. Но сейчас без них вам не обойтись.

Те расклады, которые приведены ниже, подходят для работы с Таро Манара по той причине, что в своих скрытых вопросах акцентируют внимание на человеке, его эмоциях, чувствах, взаимоотношениях.

О каждом раскладе мы скажем несколько слов, для того чтобы вы могли разбираться в них более точно, а также научиться связывать полученную информацию с реальностью.

Три карты

Это самый простой расклад, который существует в Таро. Без него сложно обойтись. Но несмотря на простоту, он требует от вас самого главного – сформулированного вопроса.

Задайте вопрос и выложите карты так, как указано на рисунке. Перед вами – ответ, который вы должны объединить в одно связанное предложение. Помните, что оно должно быть емким и целостным, отражающим глубину вашего понимания.

Взаимоотношения

Это наиболее распространенный расклад, который используется для оценки взаимоотношений между двумя людьми.

Правый столбец – карты вопрошающего, левый – карты интересующей его персоны. Если же просмотр идет для третьего лица, то столбцы определяются самостоятельно, то есть назначаются вами.

1 – карта указывает на то, в каком состоянии и в каких взаимоотношениях находятся два человека. Эта карта называется проверочной, поскольку демонстрирует то, что происходит между людьми в реальности. Если то, что она отражает, совпадает с реальностью, данный расклад считается верным. Но если карта говорит о своем, то это указывает на ошибку в раскладе.

2, 7 – карты указывают на то, как думают люди друг о друге.

3, 6 – карты указывают на эмоциональную часть взаимоотношений, чувств, ощущений, опасений.

4, 5 – реальная демонстрация взаимоотношений – то, что видят все, и то, что демонстрируется друг другу.

Обратите внимание на то, что процесс как бы спускается от карты к карте – от духовного плана к чувственному плану, а затем к физическому. Если при анализе такого расклада виден дисбаланс, то это значит, что существует реальная проблема во взаимоотношениях, которую можно рассмотреть.

Также обращайте внимание на карту 1, поскольку именно она увязывает между собой все карты расклада.

Пользуйтесь раскладом в тех случаях, когда вам необходима информация о взаимоотношениях между людьми. Это могут быть не только люди, составляющие пару, но и начальник/подчиненный, деловые партнеры и т. д.

План

Расклад хорош в тех случаях, когда у вас есть план действий, но сомнения или неуверенность не позволяют вам что-то предпринять. Он позволит рассмотреть ситуацию более пристально, обратить внимание на скрытые или неучтенные составляющие вашего плана.

1 – сам план или его опорная точка.

2 – мотив (бессознательный), который движет вами при реализации плана.

3 – помехи или помощь извне.

4 – так у вас ничего не получится.

5 – а так – получится.

По сути, вы получите инструкцию к тому, как себя вести в сложившейся ситуации. Но важно не только знать, как себя вести, но и суметь это сделать.

Выбор (путь) – принятие решения

Используется данный расклад прежде всего тогда, когда перед человеком стоит необходимость принять решение, сделать выбор, определиться с чем-то в своей жизни. В данном случае расклад необходим в большей степени для того, чтобы выстроить модель поведения, определиться с тем, как позиционировать себя в конкретной ситуации.

Карты 1, 3, 5 указывают на действие, поступок и его последствия.

Карты 2, 4, 6 указывают на бездействие, пассивность в ситуации и ее последствия.

7 – сама причина, суть выбора. Эта карта может рассматриваться и как контрольная, позволяющая оценить верность самого предсказания.

Расклад важен для тех ситуаций, когда человек готов принять то, что последует за его поступком. Ведь если последует совет «Действовать!» и он верен, то придется действовать, несмотря ни на что и ни на кого.

Кельтский крест. Расклад демонстрирующий ситуацию и обстоятельства

1 – характеристика ситуации на данный момент, что происходит с человеком и в его внутреннем мире.

2 – импульс извне, который может помочь делу, а может и помешать. Чаще всего это фактор влияния, который не рассматривается вами, но существует сам по себе. Это может быть поступок, отношение, поведение.

3 – уровень сознания, то, что вопрошающий уже знает (понимает), или то, к чему он стремится.

4 – уровень подсознания, то, что ощущается, чувствуется человеком в ситуации.

5 – карта прошлого. Она описывает то, что было относительно недавно и вызвало сам вопрос, указывает на причины возникновения данной ситуации.

6 – первая карта будущего, показывающая, что ожидает вопрошающего в самое ближайшее время.

7 – эта карта олицетворяет вопрошающего, его собственное отношение к ситуации (т. е. к картам 1 и 2) или его настроение в связи с ней.

8 – внешние обстоятельства. Одна из ключевых карт, поскольку демонстрирует то, что формируется в реальности, на физическом плане.

9 – надежды и опасения. Она показывает, как человек оценивает ситуацию, на что он надеется и чего боится. Это не только психологический настрой человека, который, безусловно, важен в любом процессе, но и его отношение ко всему происходящему. Значение этой карты важно как для того, кто ищет ответ, так и для того, кто оценивает другого человека, поскольку именно здесь оценивается реальная подоплека и мотивации людей.

10 – вторая карта будущего, описывающая далекие перспективы и указывающая, к чему все идет.

Расклад интересен прежде всего тем, что описывает перспективы развития ситуации и реакции людей, вовлеченных в нее.

Игра в дурака

Данный расклад представляет собой простой ряд карт, который позволяет рассмотреть развитие событий в хронологической последовательности. Кроме того, он показывает, на каком этапе этого развития находится вопрошающий, что он уже преодолел и что ему еще предстоит. Таким образом, он лучше всех других представленных здесь раскладов подходит для анализа длительных процессов развития. Но для толкования он труден, потому что у отдельных позиций нет названий и значение каждой карты вытекает из предыдущей. Еще одна трудность состоит в том, что каждая карта может соответствовать иному отрезку времени, чем соседняя. Расклад показывает только последовательность событий, но не их сроки. Главная же трудность кроется в привычном (и совершенно неверном) представлении людей, что их жизнь должна иметь какую-то логику.

«Игра в дурака» как раз и показывает, что жизнь полна противоречий, отступлений и заблуждений, окольных путей и новых начинаний.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Сперва из колоды вынимается карта Шута (Дурака) и откладывается в сторону. Остальные 77 карт перемешиваются и выкладываются на столе веером, чтобы вопрошающий мог вынуть из них 12 карт. Шут подкладывается к этим картам, и они перемешиваются еще раз. Далее вопрошающий должен решить, будут ли карты браться сверху или снизу, после чего все 13 карт одна за другой выкладываются в ряд.

Значение позиций следующее. Шут обозначает настоящий момент. Все карты, лежащие до него, показывают пройденный путь, карты после него – предстоящий. Если Шут выпал первым, это значит, что спрашивающий находится в самом начале пути или что ему еще только предстоит взяться за какое– то дело. Если он выпал последним, значит, какой-то важный процесс развития закончился или спрашивающий находится на его последнем, завершающем этапе.

Обратите внимание на карты, расположенные до Шута. Это позволит вам настроиться на нужный лад, поскольку все это уже было. А то, что будет – после Шута, – стоит рассмотреть как предостережение, но не как инструкцию, поскольку в ваших силах оказать влияние на ход событий.

Важность этого расклада состоит в том, что вам будет продемонстрирована картина поведения человека, а также дан прогноз на будущее.

Взаимоотношения

Расклад интересен тем, что позволяет просмотреть и при необходимости спланировать или скорректировать взаимоотношения между людьми.

Он показывает сильные и слабые стороны взаимоотношений, а также то, чего стоит избегать.

Карты 1, 2, 3 указывают на то, что хочет видеть человек во взаимоотношениях. То, что ему нравится или его устраивает, и чего, возможно, нет на данный момент времени.

Карты 4, 5, 6 указывают на то, что человек не хочет видеть во взаимоотношениях. Это и реальные претензии-недовольства, и опасения человека, который не готов к появлению того, что описано в картах.


Карта 7 указывает на то, почему человек хочет именно таких взаимоотношений.

Карта 8 указывает на причины ограничений во взаимоотношениях.

Карта 9 демонстрирует итог.

Астрологические Дома

Это расклад, который мы рассматривали в главе «Поведенческие типы людей в 12 астрологических Домах».

Характеристика Домов

1-й Дом – Дом жизни (Личность)

Отображаются такие понятия, как личность и характер человека.

2-й Дом – Дом прибыли (Доходы и владения)

Присутствуют такие материальные понятия, как имущество, доходы, различные виды трат. Естественно, идет рассказ и об источниках поступления денег.

3-й Дом – Дом братьев (Ближайшее окружение, знакомые)

Здесь хранится информация о взаимоотношениях с окружающими людьми: родными, соседями, близкими родственниками, а также теми, кто входит в круг повседневного общения человека.

4-й Дом – Дом родителей

Здесь идет речь о родителях, взаимоотношениях с ними и обо всем, что они имеют и дают ребенку. Прежде всего это понятия семьи, дома, традиций, наследства, внутрисемейных договоренностей.

5-й Дом – Дом потомков (Творчество)

Здесь совместились два направления: дети и творчество. Вопросы воспитания детей, отношения к ним и влияния детей. Реализация своих внутренних потребностей в окружающем мире. Хобби, интересы, предпочтения.

6-й Дом – Дом здоровья (Болезни)

Здесь идет речь о том, что дали человеку родители и род, вложивший свою лепту в генетическую цепочку данной династии. Описание генетического потенциала, слабых и сильных сторон организма, а также того, что человек заслужил на настоящий момент времени. Его отношение к собственному здоровью; болезни, в том числе и скрытые.

7-й Дом – Дом супруга (Партнеры)

Рассматриваются вопросы брака, а также партнерства (в том числе и делового). Общественные связи и союзы также отражаются в этом Доме.

8-й Дом – Дом секса и смерти (Реализация)

Дом отражает сексуальные предпочтения человека, его склонности и интересы, образ партнера и его желания, в том числе и невысказанные.

9-й Дом – Дом благочестия (Мораль)

Здесь рассматриваются вопросы интеллектуальной жизни человека, его религиозные принципы и стремления, а также путешествия.

10-й Дом – Дом царства (Карьера)

Это профессиональные и социальные успехи человека, его карьера, как способ и место реализации своих возможностей и талантов.

Дом отражает реальное положение вещей на работе или в том деле, которым занимается человек, а также перспективы его роста и развития. Конечно, если таковые имеются.

11-й Дом – Дом добрых дел (Планы)

Дом говорит нам о том, чего же реально хочет человек от жизни и от тех, кто рядом с ним.

Все, что связано с перспективой, о которой думает и к которой стремится человек, будет отображено в этом Доме. Здесь и планы на отдых, и встречи, и смена места работы и прочее.

12-й Дом – Темница (Недостатки и препятствия)

То, что не нравится человеку, то, что его ограничивает, раздражает, но в конечном счете управляет им, заставляя либо решать проблему, либо менять траекторию движения, если он решит эту проблему обойти.

Расклад 12 астрологических Домов является одним из самых сложных. В то же время он дает исчерпывающую информацию о человеке и его окружении. Так что стоит потратить время на то, чтобы научиться им пользоваться. Это позволит вам видеть человека, понимать его и принимать более осознанные решения по отношению к нему, зная реальное положение дел в его астрологических Домах.

Дорогие друзья, мне хочется рассказать вам о прекрасном и глубоком мире Таро так, как я его вижу, ощущаю и понимаю. Я очень люблю Таро и считаю этот инструмент великолепным источником информации, открытий и откровений о себе и о Мире.
Существует множество гипотез происхождения Таро и еще больше вариантов колод. Это происходит еще и потому, что вокруг Таро множество иллюзий и мистификаций. Первая же ассоциация – гадание. Так ли это? Нет, Таролог не гадает и не угадывает. По большому счету в Таро запотенциирована вся информация о нашем Мирозданье, о том, как устроен Мир. Старшие Арканы — это принципы Мирозданья, младшие – способы реализации этих принципов в соответствие со стихиями – огонь, вода, земля, воздух. Таролог изучает устройство Мира, работу сознания и бессознательного и как это взаимодействует как единая система.
Я работаю с несколькими колодами, но колода Манара занимает обособленное место! Это колода Эротического Таро, созданная итальянским художником Мило Манара, известным рисовальщиком комиксов. Этой колоде не так много лет, она была выпущена в 2000 году и не смотря на свой юный возраст, оказалась прекрасным инструментом, который помогает разобраться в психологических тонкостях человеческой души и понять проблемы, возникающие во взаимоотношениях. Глубокая, тонкая, символически верная и всеобъемлющая колода. Говорю о ней с особой Любовью!
Основное преимущество колоды выявляется не столько при составлении прогнозов, сколько при психологической и психотерапевтической работе с клиентом.

Работая с ней, мы работаем с социально-сексуальным профилем человека. Она помогает перейти от банальных вопросов типа «А что же у меня с ним будет?», «Женится ли он на мне?» или «Когда я, наконец, встречу свою любовь?» к переосмыслению себя и своего поведения, своих глубинных страхов и алгоритмов. Подводит к выявлению причин неудач и помогает определить, что нужно изменить в себе, над чем работать, чтобы обрести себя и раскрыться через любовь, узнать свою индивидуальность, познать свою глубинную ценность.
Почему же на такие «духовные» вопросы можно найти ответы в колоде с эротическими картинками? Хороший вопрос! Еще Ошо говорил, что найдя все уголки и закоулки вашей сексуальности вы удивитесь, обогатитесь и получите пользу. Зная свою сексуальность, однажды вы натолкнетесь на вашу духовность. Тогда вы станете свободны.
Вокруг сексуальной энергии тоже ходят легенды и она источник еще больших мистификаций. А ведь это основа жизни! Я не побоюсь такого громкого заявления, что это Великий Дар! Дар природы! Дар самой Жизни! Дар Богов! Другой вопрос как мы к этому дару относимся и что мы с ним делаем?
Колода Манара – это путь к свободе, рискованный, но очень интересный. Откровенный и порой шокирующий. Обнажающий глубоко табуированные, отвергнутые аспекты личности. Это путь к целостности через познание своей сексуальности.
Я приглашаю вас в увлекательное путешествие к себе и с удовольствием буду проводником в ваш прекрасный и мудрый Мир через Таро Манара!
Хотите увидеть свои сценарии взаимоотношений с миром и противоположным полом? Понять, в чем ваш урок и чему вы можете научиться в конкретных отношениях? Таро Манара — это отличный инструмент, помогающий увидеть себя, свои шаблоны и бережно и нежно, но безжалостно пройти на встречу к себе и своему счастью!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *