Значения имени саида

Характеристика маленькой Саиды

Значение имени Саида для девочки характеризуется ответственностью и аккуратностью. При этом она активна и подвижна, обожает играть в кругу сверстников. Мелкие невзгоды совершенно не тревожат Саиду, а вот жестокие обиды, откладываются глубоко в сердце. И в детстве, и в подростковом возрасте у нашей героини нет проблем с количеством друзей, вот только избранные из них, становятся близкими.

В школе девочка, названная именем Саида, учится довольно успешно, но глубоких знаний всё же, не получает. Только парочке избранных предметов она уделяет больше времени, чем остальным. В основном хорошие оценки девочка получает из-за своей внимательности, наблюдательности и любознательности. Если учитель доступно излагает предмет, этого Саиде уже достаточно, чтобы уловить главную мысль и поверхностно познать материал.

Девочка с именем Саида общительна, с охотой берётся за любое предложенное дело, при этом всегда старается доводить его до конца. Для некоторых детей наша героиня является «врединой», так как всегда старается настоять на своём. Авторитет для Саиды мама, её она любит и беспрекословно слушается.

Полная характеристика имени

Имя Саида довольно красиво, поэтому пользуется популярностью в мусульманской среде.

Прежде всего, его носительница является любознательной личностью, что ведёт её к постоянному расширению кругозора, познаванию нового. Развиты у Саиды и творческие способности, их она в дальнейшем сможет применить в профессиональной деятельности.

Наличие в характеристике скрупулезности, амбициозности и организованности позволяет достигать значительных высот и добиваться многого в жизни.

Характеристика носительниц имени Саида немного разнится в зависимости от их временного периода рождения. Так, осенняя Саида нетороплива, сомневается в искренности людей, тогда как зимняя представительница имени ревнива и экспрессивна, часто это видно и в её поведении, резкость движений, скорый говор.

Девушка с именем Саида является свободолюбивой личностью, её не закроешь под замок, не заставишь делать того, что для неё неприемлемо.

Да и путь они себе выбирают не протоптанный кем-то, а идут напролом, покоряя целину. Саида не признаёт установленных кем-то правил, ей чуждо чужое мнение, девушка всегда делает то, что хочет именно ей.

В зрелом возрасте Саида начинает общаться с людьми более холодно, относится к ним скептически, пока они на деле не докажут то, о чём говорят. Поиск своего места в творчестве, заставляет нашу героиню часто менять мнение и обстановку, но это никоим образом не касается её друзей, которые выбраны раз и навсегда. Находясь в созидательном поиске, носительница имени Саида не забывает и об увлечениях, рукоделие, шашки, шахматы, разнообразные настольные игры, это её стезя.

Работа, профессиональная принадлежность

Как проявляется значение у имени Саида с точки зрения профессиональной деятельности. Здесь девушка точно счастливая, потому что работу для себя ищет творческую, такую, чтобы полностью раскрыться и раствориться в ней. Необычность действий и мышления наряду с ответственностью, делают из Саиды незаменимого работника. Как раз эти качества приводят её к славе.

Саида Мухаметзянова (участница музыкального шоу «Голос. Дети», 2 сезон. Певица)

  • Наша героиня корректно и обходительно относится к коллегам по работе, но только к тем, кто действительно трудится не покладая рук, так как и она сама. А вот дармоедов и болтунов она не терпит.
  • Девушка, носящая имя Саида, нашедшая свою нишу в профессиональной деятельности, с лёгкостью относится к своей работе. Отдаваясь ей целиком, она никогда не выглядит усталой и сломленной.
  • При выборе профессии на чашу весов падает творчество и ничто более, только из направлений искусства она выбирает подходящий вариант. Это может быть пение, музыка, театральное мастерство, дизайн, визаж, мода.
  • Имея неординарное мышление, наша героиня может проявить себя в развитии новаций, выступив в роли креативного менеджера.

В большинстве случаев Саида быстро ступает по карьерной лестнице или делает прорыв к успеху, представляя новые проекты.

Значение имени Саид

Синонимы имени Саид. Саад, Сауд, Шаад, Сеид, Сейд, Сяит.
Происхождение имени Саид. Имя Саид мусульманское.

Имя Саид – арабское мужское имя, означает «счастливый». Имя Саид может записываться и произноситься по-разному: Саад, Сауд, Шаад, Сеид, Сейд, Сяит. Часто используется для составления двусоставных имён – Садуддин, Сайдулла, Саадаллах, Масуд, Сейдали, Саиджон, Сейтжан, Амирсаид и многих других. Парное женское имя – Саида. Используется среди мусульман.

Имя Масуд также употребляется среди индусов, где ему дают толкование «счастливый», «благодетельный». Среди европейских имён смысловыми аналогами будут имена Феликс и Евтихий.

Обладатель имени Саид источает силу и власть, не лишен притягательного магнетизма. Прежде всего, это практичный мужчина, видящий мир вполне себе реалистичным, и рассматривает его только с точки зрения возможности осуществления собственных планов. Он обладает мощной энергией, спокойно идёт по пути выполнения своих желаний, он может быть и непоследовательным, но всегда движется к определенной цели.

Саид – человек долга и слова, строгий, бескомпромиссный.

Но внутри его скрывается чувствительная душа, которой он может сам стесняться, поэтому предпочитает внешнюю серьезность. Человек долга, он так же хорош, как и его слова. Это прямой, открытый и честный мужчина, щепетильный, что не бывает легким для его окружения. Саид предпочитает быть авторитарным, имеет высокие стандарты для себя и ожидает того же от других.

Можно сказать, что это не толерантный человек, любое несоответствие его собственным канонам и пониманию правильного пути со стороны других людей делает его нетерпеливым и раздражительным. Например, он не будет заводить собаку просто потому, что ему нужен друг. Собака для Саида – это охранник.

Саид – активный мужчина, он не будет сидеть, сложа руки, он живёт полной жизнью, активно участвует в том, что ему интересно.

Однако обратная сторона всех его амбиций в том, что результатом могут стать вспышки внезапности и гнева. Несправедливость делает его вне себя от ярости, провоцирует на агрессивное поведение.

С маленьких лет Саид очень привязан к своей семье и стремится угодить своим родственникам. Он очень ответственен с самого раннего возраста, и его родители знают, что на него можно рассчитывать. Саид предпочитает разбираться в любой ситуации, ничего не откладывает и не прощает. У него аналитический склад ума, отличная память, на которые он возлагает большие надежды, что помогает ему хорошо учиться.

Для Саида важны все детали, и он не может действовать, пока все не рассчитал и не продумал. У него возможно появление навязчивой тенденции к точности, пунктуальности и гигиене. Эмоциональная близость очень важна для него, поэтому он, вероятно, будет очень привязан к своей семье и своим близким, даже ведя себя как собственник по отношению к ним. Он не потерпит измены, ревности, и крайне маловероятно, что будет неверен супруге.

Обладатель этого имени предпочитает профессии, где он будет сам себе хозяин. Это различные административные, консультационные области, собственный бизнес, финансовая сфера. Его привлекают политика и общественные руководящие должности. Возможно, что у Саида будет хобби-профессия, требующая точности и аккуратности (столяр, стеклодув). Также он может найти призвание на поприще писателя, композитора, а также найти применение собственной целеустремленности в спорте.

>Именины Саида

Саид именины не празднует.


Значение имени Саида

Краткая форма имени Саида. Ида, Сая, Саидушка, Саидочка.
Синонимы имени Саида. Сайида, Сайда, Заида, Зайда, Сейда, Сейдана.
Происхождение имени Саида. Имя Саида мусульманское.

Имя Саида арабского происхождения, женская форма мужского имени Саид. Имя Саида означает «счастливая». Имя, благодаря своей красоте, широко распространено среди мусульман. Смысловой аналог – европейское имя Зита.

Женщины, носящие имя Саида, отличаются широким кругозором, любознательностью, хорошими творческими способностями. Они не лишены амбиций, педантичны и прекрасно организованны, поэтому обычно многого добиваются в жизни.

Саиды, рождённые осенью, немного медлительны и недоверчивы к людям. Для того чтобы принять серьезное решение, им нужно время на долгие раздумья. «Зимние» же Саиды – ревнивы, эмоциональны, а временами даже взбалмошны. Зачастую эти черты характера проявляются и внешне: в резких движениях, быстрой речи, небрежно лежащих волосах.

Саиды независимы и свободолюбивы, их не волнует мнение большинства. Они никогда не идут по проторенным дорожкам и не привыкли покоряться судьбе. Но, не признавая общепринятых правил и канонов, Саиды порой способны разрушить все вокруг себя.

Что касается выбора профессии, Саиде подойдет любая творческая деятельность, особенно в сфере музыки или театра. Также, благодаря своему нестандартному мышлению, Саида хорошо проявит себя в работе, связанной с инновациями. Зачастую обладательница этого имени достигает больших успехов, карьерных высот и богатства, заимствуя старые технологии, идеи, методы и добавляя в них что-то свое. Главное для Саиды – не размениваться по мелочам, а заниматься лишь стратегией развития бизнеса.

Несмотря на свою обидчивость, Саида заводит много друзей и поклонников. Эта оригинальная и яркая женщина любит быть в центре внимания. Для создания счастливого брака Саиде подойдет спокойный и терпеливый мужчина, способный выносить ее внезапные приступы ревности.

>Именины Саиды

Саида именины не празднует.


Известные люди с именем Саида

  • Саида Аль-Хурра ((1485-?) одна из наиболее выдающихся женщин исламского запада современной эпохи. Вместе с известным турецким корсаром Барбароссой Алжирским аль-Хурра контролировала практически все Средиземное море. В 1515-м Саида стала последней королевой Тетуана (после смерти своего мужа, правителя). Испанские и португальские источники тех времен описывают Саиду, как на редкость впечатляющего партнера по дипломатическим играм. В дальнейшем аль-Хурра вышла замуж за марокканского короля Ахмеда аль-Ваттаси.

    Но на свадьбу она так и не приехала, т.к. не захотела покинуть подвластные ей земли, поэтому будущему мужу пришлось приехать к ней. Свадьба Ахмеда и Саиды стала единственной в истории Марокко женитьбой короля, прошедшей за пределами столицы страны. Имя Саида аль-Хурра – технически ближе к титулу; на русский язык его примерно можно перевести, как «благородная», «независимая и свободная дама, не преклоняющая колен ни перед кем». «Хакима Татван», в свою очередь, переводится как «правительница Тетуана». Стать пираткой Саиду сподвигло желание отомстить христианам за вынужденное бегство из Гранады (еще в детстве со своими родителями). К тому же набеги приносили большие деньги за счет выкупа пленных. Несмотря на пиратство Саиды, среди христиан-моряков она пользовалась достойной репутацией, ее уважали и охотно вели переговоры о выкупе пленных. Саида аль-Хурра рассматривала формирование флота как один из шагов для возвращения Андалузии. Правила Тетуаном Саида порядка 30 лет; покинула трон она отнюдь не добровольно – в 1542-м ее сместил её пасынок. Королеву лишили всей власти и имущества; о дальнейшей её судьбе информации не сохранилось.)

  • Саида Раметова ((род.1957) заслуженная артистка Узбекистана, актриса Узбекского национального академического драматического театра и кино)
  • Саида Менеби ((1952 — 1977) марокканская поэтесса и преподаватель английского языка, активистка женского движения и член революционного движения «Вперёд»)
  • Саида Медведева ((род.1953) продюсер, сценарист, режиссер. С 1997 года – телевизионный продюсер документальных и научно-популярных фильмов. Более 100 фильмов для каналов ОРТ, РТР, НТВ. В том числе 25 фильмов цикла «Исторические хроники с Николаем Сванидзе», который признан лучшим документальным сериалом в 2004 году – премия «ТЭФИ». В 2005 году создала собственную продюсерскую компанию «Мастерская». Снимает фильмы по заказу Государственных каналов – «Первый» и РТР. За три года компанией создано и выпущено в эфир более 80 фильмов. Некоторые из них стали лауреатами национальных премий «ТЭФИ», «Лавр», «Спас».)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *