Икона для ума

Молитва о прибавлении ума и на учение для учащихся в школе

В России молитву о прибавлении ума и на удачу в учениях произносят во имя мучительницы Татьяны. Именно с её ликом связаны праздники студентов, поэтому и просьбы о помощи в учёбе относятся только к ней. Эта молитва чаще всего произноситься перед экзаменами, и кому знать не лучше, как не студентам о её большой силе.

«Богородицк Пречистая, Доме, егоже созда Себе Премудрость Божия, даров духовных Подательница, от мира к премирным ум наш возводящая и всех к познанию разума приводящая! Прими молебное пение от нас, недостойных раб Твоих, с верою и умилением поклоняющихся пред пречистым образом Твоим. Умоли Сына Твоего и Бога нашего, да дарует властем нашим мудрость и силу, судиям правду и нелицеприятие, пастырем мудрость духовную, ревность и бдение о душах наших, наставникам смиренномудрие, чадом послушания, всем же нам дух разума и благочестия, дух смирения и кротости, дух чистоты и правды.

И ныне, Всепетая, Вселюбимая наша Мати, подай нам ума прибавления, умири, соедини во вражде и разделении сущия и положи им союз любве неразрешимый, всех заблудших от неразумия к свету истинны Христовы обрати, страху Божию, воздержанию и трудолюбию настави, слово премудрости и душеполезное знание просящим даруй, осени нам вечною радостию, Херувимов светлейши и Серофимов честнейши сущая.

Аминь.»

Молитва царю Соломону прибавление ума

Молитва царю Соломону считается одной из сильнейших заклинаний, поэтому пользоваться ей нужно с особой осторожностью. По легендам сам царь Соломон читал молитву каждый раз, когда нужно было принять важное и непростое решение. Так и нам в нынешний час очень часто приходиться принимать тяжелые решения, которые напрямую будут влиять на судьбу. Единственной загвоздкой этой молитвы является то, что нужно читать её, стоя развёрнутым на восток.

«Альфа и Омега! О, Всемогущий Господь, первопричина всего сущего, без начала и конца. Услышь мои молитвы, не покарай меня ни за мои грехи, ни за мои пороки. О, Господь, мой Владыка, Твое милосердие больше всех вещей, видимых и невидимых. Пощади меня, о Христос, мудрость Отца, свет Ангелов, слава Святых, надежда, убежище, поддержка грешников, создатель всех вещей, искупитель всех человеческих слабостей, который держит небеса, Землю, море, и весь мир на ладони.

Я покорно прошу и умоляю, чтобы Ты с милосердием Отца осветил мой разум лучами Святого Духа, и тогда я бы смог достичь совершенства в этом святом искусстве. И чтоб я смог получить знания каждой науки, искусства и мудрости; и способности памяти, умственные способности, понимание и интеллект, силой и властью Твоего Святейшего Духа и Имени Твоего.

Аминь.»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *