Знак зодиака как узнать

Чувство долга — 888

«Правдоруб» — для них стремление донести себя и свои идеи (естественно, «правильные» и «добрые» с их точки зрения) в общество часто ставится выше собственных или семейных интересов. И, естественно, все это делается, якобы, для общественного же блага. В общем, социальная ориентация у людей такого типа может иногда зашкаливать. А иногда, как бы ни странно это выглядело со стороны, у таких людей может наблюдаться период замкнутости. До того момента, пока они вновь остро не заходят бурной социальной жизни.

Примеры 888

◦ Противостояние во время II Мировой Войны двух пар вождей и их полководцев:
Сталин-Жуков против Гитлера-Линдемана — у всех 888 в коде и сильнейшая идеология «правды» за плечами
◦ Наталья Водянова — супермодель, публичная персона, актриса и филантроп
Человек призван служить народу

Память, ум — 99

«Светлая голова» — любая учеба или работа с информацией дается очень легко. И это часто вызывает скуку и нежелание. Эрудитом и интеллектуалом такому человеку стать просто. Но на самом деле следует искать действительно интересный и глубокий предмет применения своего ума. И чем сложнее он будет, тем большим будет интерес и, соответственно, результат.

Примеры 99

◦ Сергей Брин — со-основатель Google, ученый-математик
◦ Дэвид Бэкхем — футболист, плеймейкер, известный умной стратегической игрой
◦ Дмитрий Медведев — премьер-министр, создатель инновационного центра «Сколково»

Самооценка — 6

«Завышенная» — чаще всего человек неадекватно высоко оценивает себя. Кроме того характерны позиции в духе «я достоин большего» и т.п. Что ж, в таком случае надо либо работать над достижением того, чего достоин, либо снизить пыл. Отметим, что высокая и завышенная самооценка — самый реальный стимул чего-то добиться в жизни. Но большинство из таких людей ждет кризис в определенный момент, когда они оглянутся с высоты прожитых лет и поймут, что не стали тем, кем хотели бы. И здесь они либо уходят в глубокую депрессию, либо с новыми силами делают рывок вперед.

Целе­устремленность — 3

«Непредсказуемая» — любит ставить цели, а затем внезапно менять их. Кстати, достигать цели не входит в любимое занятие — куда приятней ему мечтать о покровительстве над миром, чем завоевывать его. Иногда склонен переоценивать себя, сначала взваливая на свои плечи что-то неподъемное, а затем бросая на полпути.

Дух — 6

«Высшая духовность» — примером чистоты и высокой направленности своих помыслов может являться человек с 5 цифрами в этой диагонали. Как ни странно, но есть немало примеров бизнесменов и общественных деятелей с этим знаком. И это говорит о том, что они делают свое дело далеко не просто ради денег, но и чего-то более высшего.

Семейность — 5

«Семьянин-идеалист» — семью и все, что в ней происходит, представляет как некий идеал. Поэтому сначала тщательно проверяет партнера на идеальность, а затем, уже в браке, пытается себя, партнера и семейные отношения привести к тому самому идеалу. Не всегда партнер готов выдерживать такое.

Тело — 3

«Импульсивный» — этот темперамент может подстроиться практически под любого партнера: умерить свой пыл с партнером, чей темперамент ниже, и, наоборот, быть более горячим с тем, чей темперамент выше. Если партнера временно нет, то он может кинуться в беспорядочные связи. Часто такой темперамент старается казаться очень горячим в глазах противоположного пола.

Стабильность — 5

«Очень стабилен» — привычки и окружение практически не меняются. Доверяет тому, к чему привык. Может не изменить привычному, даже если новое лучше. Что это: занудство или предсказуемость? Так или иначе, кто-то из окружающих это ценит, а кого-это это бесит. Но считается, что такому человеку можно доверять.

Зарабатывание денег — 2

«Беспокоящийся» — мысль о необходимости обеспечения себя вводит в беспокойство. С одной стороны, при наличии возможности, был бы рад не работать совсем. С другой же — если необходимость стоит, то соглашается на работу, лишь бы платили.

Потенциал таланта — 5

Если в человеке есть талант, т.е. он явно выражен (можно обратить внимание на другие ячейки) и человек над ним работает, то эта цифра говорит о потенциале развития этого таланта.

Лунный гороскоп по дате рождения

Что необычного можно узнать из лунного гороскопа? Лунный гороскоп по дате рождения отражает ту сторону нашей личности, которую мы не осознаем. Он объясняет, почему мы делаем то, что делаем.

То, каким образом Луна влияет на наши чувства, зависит от места ее расположения на карте рождения. Большинство людей имеет лунный знак, который отличается от их солнечного знака. Вот почему многие люди с одинаковым знаком зодиака могут очень сильно отличаться друг от друга. Читая в гороскопе определение своего знака, они могут чувствовать, что это не совсем про них. Если полагаться только на солнечный знак, картина будет неточной. Лунный знак описывает качества человека гораздо более точно. Если ваш лунный знак одновременно является и вашим солнечным знаком, то вы можете обнаружить, что его характеристики более ярко выражены в вашем характере.

Луна управляет сердцем, желудком, мозгом, мочевым пузырем, кишечником и левым глазом. А также гландами и жидкостями в теле. Она служит отражением той части вашего я, которая подчиняется инстинктам. Большинство людей держит эту часть себя в тайне.

Если ваш солнечный и лунный знак совместимы, они могут работать вместе и помогать вам выходить из затруднений и достигать цели. Если они несовместимы, вы можете ощущать противоречивые желания или в какой-либо степени быть в разногласии с собой. Например, если ваш лунный знак – Близнецы, скорее всего, ваши эмоции очень изменчивы, и вы легко начинаете нервничать. При этом окружающие люди могут осуждать вас за это, что может вас смущать. Человек с лунным знаком Скорпиона тоже может сильно нервничать, но он имеет привычку скрывать это.

Однако для последнего большой проблемой может являться зависть. Люди с Луной в знаке Овна упорны, агрессивны и их может быть тяжело контролировать. Замечательно, если они могут дать выход негативным эмоциям во время физической нагрузки.

Наш лунный знак также предлагает понимание того, как заглянуть вовнутрь сознания, туда, где в человеке живет ребенок.

Знаки зодиака по датам

Знаки зодиака — двенадцать тридцатиградусных секторов, на которые разделена эклиптика. В качестве точки отсчёта знаков Зодиака используются точка весеннего равноденствия (в тропическом Зодиаке) или определённые неподвижные звёзды (в сидерическом Зодиаке). В начале новой эры проекции границ зодиакальных созвездий на линию эклиптики примерно совпадали по положению с границами соответствующих знаков зодиака. Однако в результате прецессии примерно за полторы тысячи лет это соответствие местоположений исчезло. Концепция зодиакальных созвездий, используемая в современной астрономии и принятая в 1922 году в Риме решением I Генеральной ассамблеи Международного астрономического союза, основывается на делении небесной сферы на участки произвольной неправильной формы, в то время как знак зодиака — это равные сектора небесной сферы, с вершинами в полюсах эклиптики и опирающиеся на отрезки эклиптики размером в 1/12 часть полного круга. Поэтому современная астрономическая система созвездий не имеет никакого отношения к астрологической традиции деления эклиптики на 12 частей.

Названия Названия знаков происходят от названий двенадцати соответствующих зодиакальных созвездий, в которых поочерёдно находится Солнце в своём годовом движении. Знаки зодиака, являющиеся основным элементом астрологии, в современной астрономии имеют лишь историческое значение.

Использование в астрологии Точка весеннего равноденствия является в западной астрологии началом знака Овен и всего круга зодиакальных знаков.

В астрологии считается, что положение Солнца, Луны, планет и других небесных объектов в знаках зодиака коррелирует с событиями на земле (иногда говорят, что положение планет «оказывает влияние на события на земле», такая формулировка проблемы является ошибочной). Наука отрицает это влияние. Астрологи считают, что судьба и характер человека отражается в его астрологической карте, при этом немаловажно, в каких знаках находились небесные тела при его рождении. Знак, в котором находилось Солнце, в момент рождения человека, иногда называется его «солнечным знаком» (в прессе очень часто используется термин «знак зодиака» или просто «знак», что с точки зрения многих профессиональных астрологов не совсем корректно). Астрологи большое значение придают положению Луны в астрологической карте — лунному знаку, и положению Асцендента — восходящему знаку. Тем не менее, значимый астрологический анализ считается возможным только с учётом всех факторов и их взаимодействия.

Характеристики знаков Зодиака Каждый знак относится к одной из четырёх стихий: Огонь (Овен, Лев, Стрелец), Вода (Рак, Скорпион, Рыбы), Земля (Телец, Дева, Козерог), Воздух (Близнецы, Весы, Водолей), и относится к одной из трех триад (кресты): кардинальным (Овен, Рак, Весы, Козерог), фиксированный (Телец, Лев, Скорпион, Водолей) или мутабельным (Близнецы, Дева, Стрелец, Рыбы). Зодиакальные знаки соотносятся с качествами планет по принципу «дружественности» или созвучности.

Астрологи считают, что каждым знаком управляет какая-либо планета (в современных астрологических течениях знаком могут управлять две планеты, и даже астероиды и фиктивные точки, однако это не согласуется к классической астрологической парадигмой), этот знак называется также «обителью»; противоположный ему знак — называется знаком изгнания планеты. С другой стороны, каждая планета имеет «возвышение» («экзальтацию») в одном из знаков и находится «в падении» в знаке противоположном.

Знаки в астрологии наделяют различными характеристиками. Солнце в созвездиях и знаках зодиака Несмотря на то, что моменты вхождений (ингрессий) Солнца в определенные знаки зодиака приближенно соответствуют определенным дням григорианского календаря, достоверно определить положение Солнца в зодиаке, руководствуясь лишь календарной датой, практически невозможно по многим причинам:

  1. Из-за того, что средний сидерический период обращения Земли (365,256366 суток) не совпадает с календарным годом (365 суток + поправка на високосный год), моменты ингрессий Солнца в те или иные знаки зодиака происходят каждый раз в разные календарные дни и в разное время суток. Этот цикл лишь приближенно повторяется раз в 4 года.
  2. На гелиоцентрическое положение Земли (а следовательно, и на видимое положение Солнца), оказывают влияние гравитационные возмущения от планет, и Луны (не нужно забывать, что помимо движения относительно Солнца, Земля так же участвует в движении относительно центра тяжести Земля/Луна).
  3. Поскольку в астрологии используются эклиптические координаты, определенный, но ничтожный, вклад в положение Солнца вносит и нутация (изменение наклона эклиптики к экватору).и т. п.

Поэтому, для корректного определения положения Солнца в зодиаке, таблиц приближенного соответствия календарным датам, которые иногда публикуются в прессе обычно не достаточно. Для более точного определения положения Солнца в зодиаке (или, как говорят, «знака зодиака»), следует воспользоваться либо астрономическими формулами вычисления положения Солнца, либо эфемеридами, либо компьютерными программами. В интернете распространены web-сервисы, которые позволяют провести соответствующие вычисления, достаточно лишь ввести дату и время рождения. Впрочем, в случаях, когда точность не важна (нужно определить лишь «знак зодиака» и при этом, дата рождения отличается более чем на 2 дня от даты вхождения Солнца в знак), можно воспользоваться и приближенными таблицами ингрессий.

Составить свой персональный гороскоп по дате рождения можно здесь.

Наше дневное светило — Солнце, вследствие годичного движения земли вокруг него, изо дня в день перемещается на фоне отдаленных звезд. Видимый круговой путь солнца среди звезд, который оно совершает в течение года, называется эклиптикой. Эклиптика пролегает по 12 созвездиям, называющимся зодиакальными.
Название это происходит от греческого слова «зоон», что значит животное. Cозвездия в порядке их следования: Овен, Телец, Близнецы, Рак, Лев, Дева, Весы, Скорпион, Стрелец, Козерог, Водолей и Рыбы.
Судя по всему, названия ряда созвездий сохранили до наших дней следы древнего охотничьего и земледельческого периода в истории человечества. Созвездия Водолея и Рыб символизируют период разлива рек и рыбной ловли. Созвездия Тельца и Овна — период пастбищ. Созвездия Девы и Весов — период уборки и взвешивания урожая.
Половина годичного пути Солнца проходит среди северных созвездий и половина — среди южных. Самой северной своей точки эклиптика достигает в созвездии Близнецов, а самой южной — в созвездии Стрельца.
Ваш знак Зодиака указывает на зодиакальный знак созвездия, в котором «гостило» Солнце, в момент вашего рождения. Солнце управляет силой воли и эго человека, это центр его потенциала и уникальности. Знак Зодиака выступает как руководство вашей жизни и вашего становления в достижении собственных целей и амбиций, знакомит с основными чертами характера, вашей способностью внушать уважение, производить впечатление и влияние на других, представляет вас, как бы, взглядом со стороны, так — как другие видят вас.

Каждый из 12 знаков — уникальная комбинация одного из четырех элементов и одного из трех качеств.
Элемент описывает фундаментальные аспекты индивидуальности, всего четыре элемента — огонь, воздух, земля и металл. Огонь: Овен, Лев и Стрелец; земля: Телец, Дева и Козерог; воздух: Близнецы, Весы и Водолей; и вода: Рак, Скорпион и Рыбы.
Качество описывает основные принципы жизни, всего три качества — кардинальный, постоянный и изменчивый. Кардинальные знаки: Овен, Весы, Рак и Козерог; постоянные знаки: Телец, Лев, Скорпион и Водолей; изменчивые знаки: Близнецы, Дева, Стрелец и Рыбы.
Каждый знак Зодиака имеет характерное графическое представление, называемое символом. Помимо символа, элемента и качества, знакам Зодиака соответствуют правящая планета (определенная планета, оказывающая непосредственное воздействие на определенный знак), металл, камень или минерал, благоприятные числа, счастливые и неудачные дни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *