Натальная карта

Натальная карта — что это?

Натальная карта – это скриншот неба на момент и место вашего рождения, представленный в виде астрологических символов и знаков. Для непосвященного человека этот набор символов, кружков и иероглифов кажется полной бессмыслицей, но для профессионального астролога, натальная карта – это уникальный космический паспорт, в котором можно прочитать: потенциал рождения человека, таланты, сценарии судьбы, событийные риски, психологические блоки, кармическую задачу, родовые программы и многое другое.

Именно натальная карта является главным инструментом анализа профориентации, сценариев и особенности личной жизни, финансовой стратегии, стратегии личной продуктивности, здоровья и т.д.

С анализа рисков, заложенных в натальной карте, начинается любая прогностика и компенсаторика.

Если вы только планируете окунуться в захватывающий мир астрологии, то вам следует научиться строить натальную карту и понимать ее структуру.

Рассчитать натальную карту сегодня может даже школьник, особенно, если пользоваться астропроцессором http://astroprocessor.mylablife.ru/natal.

Рекомендации, как составить натальную карту

Итак, когда ваша натальная карта построена, то вы видите на экране вот такую картинку:

На карте рождения можно выделить несколько основных объектов:

  1. Цветной поясок, с сегментами одинакового размера.

    Сегменты имеют разные цвета, но можно заметить, что всего три красных сегмента, три зеленых, три синих, три бело-голубых. Внутри каждого цветного сегмента стоит обозначение соответствующего знака зодиака.

  2. Внутренний круг, по периметру которого расположены значки планет.
  3. Красные и черные отрезки внутри круга, соединяющие между собой планеты – это аспекты.
  4. Секущие линии с римскими цифрами, разрезающие весь круг с планетами и цветным пояском знаков зодиака на неравномерные сегменты — это сетка астрологических домов. Если время рождения не известно, то данную сетку нужно игнорировать и «читать» карту без нее.

Если вы хотите более подробно изучить строение натальной карты, понять: где какие символы и что они обозначают, то рекомендуем обратиться к нашему бесплатному продукту «Азбука Астролога».

Зачем человеку в его суетливых буднях общества потребления астрология и такое странное занятие как построение своей натальной карты? Обращение к астрологии – это определенный переход к осознанности личности и освоение инструмента улучшения своей жизни. Ваша натальная карта – это мудрый навигатор, он показывает наиболее оптимальный и гармоничный для вас набор сценариев вашей жизни.

Как прочитать эти сценарии или приблизится к их пониманию? Есть несколько вариантов:

— самостоятельное изучение, но можете потратить кучу времени на поиск нужной информации в google.

— книги Павла Андреева «Астрология для жизни» и «Астрология для жизни 2.0».

— вебинары Павла Андреева (в том числе рассчитанные на астролога уровня «Азбука Астролога»).

— длительное обучение Астрологии в школе Павла Андреева.

Плодотворных Вам исследований и осознанности!

Интерпретация натальной карты целиком зависит от вашего опыта и знаний. Это настоящее искусство, помноженное на интуицию. Правильно раскрыть гороскоп удаётся не с одного захода, а в течение многих размышлений над этим рисунком и даже медитаций. Но, всё-таки есть некоторые технические шаблоны, они помогут нам вытащить из гороскопа первоначальную информацию. Берём натальную карту в руки, берём тетрадь и ручку и начинаем отвечать на вопросы, записывая отдельно свои ответы:

I. Какие фигуры Джонса представлены в натальной карте? Дайте их характеристику (здесь и далее подсказки ищем в уроках, которые я давал ранее) и запишите себе. Определение устойчивости вашей психики, то, как происходит формирование опоры, внутреннего стержня — это видно из анализа карты по фигурам Джонса.

II. Определите синтетический знак, основываясь на расчёте стихий и крестов:

1. Ваши планеты в Стихиях

а) Сколько планет в Огне? (Овен, Лев, Стрелец)

б) Сколько планет в Земле? (Телец, Дева, Козерог)

в) Сколько планет в Воздухе? (Близнецы, Весы, Водолей)

г) Сколько планет в Воде? (Рак, Скорпион, Рыбы)

2. Ваши планеты в Крестах (Качествах Стихий)

а) Сколько планет в кардинальном кресте? (Овен, Рак, Весы, Козерог)

б) Сколько планет в фиксированном кресте? (Телец, Лев, Скорпион, Водолей)

в) Сколько планет в мутабельном кресте? (Близнецы, Дева, Стрелец, Рыбы)

3. Какой Стихии больше?

4. Какой Крест наиболее выделен?

5. Какой знак находится на пересечении указанных стихии и креста?

Например, стихия — Вода, крест — Кардинальный. Получилась Кардинальная Вода = Рак. Это и будет главным синтетическим знаком гороскопа, главной дорогой, по которой идёт реализация личности. Синтетический знак окрашивает ваш собственный знак рождения в дополнительные оттенки (или совпадает с ним), значит и всё ваше поведение в жизни будет связано с характером этого знака. Синтетических знаков может быть несколько.

III. Если есть, то какие аспектные фигуры наиболее выделены? (большой тригон, бисекстиль, синтетический треугольник, тау-квадрат, большой квадрат, трапеция, синтетический четырехугольник-повозка, парус). Пишем себе, опираясь на уроки, о чём это говорит?

Планеты в знаках

Выпишите себе, какая планета находится в каком Знаке? Укажите владение, экзальтацию, падение, изгнание, ретроградность. Поиск подробных характеристик с помощью Яндекса.

Например, у вас Солнце в Козероге, Луна в Тельце, значит, она в экзальтации, поэтому поищите в Яндексе «Луна в Тельце» и добавьте себе в записи подробное положение вашей Луны. Далее, к примеру, у вас Уран ретроградный в Деве, так и ищите, а потом перепишите себе. Проделайте это со всеми остальными планетами.

Аспекты планет между собой

Выпишите себе все аспекты между планетами и найдите через Яндекс описание этих аспектов. Например, у вас Меркурий в трине с Юпитером, ищите это описание, потом пишите себе. Так и со всеми остальными аспектами. Затем смотрите, есть ли у вас одинокие планеты без аспектов. Если да, то поищите также их характеристику.

Планеты в Домах гороскопа

1. Запишите планету, которая управляет 1 Домом.

Например, на ASC у вас Водолей, значит управитель — Уран (хозяин Водолея). Эта планета считается управителем (командиром) всего гороскопа!

Поэтому надо внимательно рассмотреть и записать, где находится Уран, в каком Знаке и Доме, какие у него аспекты (отношения) с другими планетами. Чего получатся больше, плюсов или минусов, связанных с ним. А, поскольку 1 Дом влияет на первое впечатление о вас, вот и соображайте, что люди думают, глядя на вас впервые (глядя на поведение вашего Урана).

2. Распишите себе подробности жизни планет в Домах гороскопа. Если Венера в 8 Доме и в Стрельце, то так и пишите в тетрадь, ищите в Яндексе этот характер Венеры в 8 Доме в Стрельце. И остальные планеты в Домах.

Достоинства и недостатки определяются по аспектам планет (гармоничным, напряжённым), а также по аспектным конфигурациям (тригон, квадрат, бисекстиль, тау-квадрат, синтетический треугольник и т.д.).

— Судить о чувствах помогает анализ положения Луны, Венеры и водных домов (4, 8, 12).

— Характер мышления помогают объяснить Меркурий, Сатурн, Юпитер, положение 3 Дома.

— Волю определяет Марс, Солнце, 1 дом.

— Воображение — Нептун, Луна, 4, 12 дома.

— Любовь — это 5, 7 дома, баланс Венера-Марс либо Солнце-Луна.

— Социальные возможности определяются по 10-му дому, Солнцем, а также балансом Сатурна-Юпитера в карте.

— Здоровье — это 6 дом, Луна, напряжённые аспекты, скопление планет.

— Отношение к окружению — 3 дом.

— Отношение к партнёрам — 7 дом.

— Отношение к друзьям — 11 дом.

— Умение взаимодействовать в коллективе, отдавать, трансформироваться — 8 дом.

— Влияние семьи — 4, иногда 10 дом, Солнце, Сатурн, Луна.

— Профессиональная ориентация — ASC, 1, 2, 6, 10 дома.

Вот таким порядком понемногу идёт разбор гороскопа. Сначала анализ отдельных частей, затем попытка синтезировать всё вместе. И лучше всего заниматься с кем-то за компанию. Советую также найти и скачать замечательную книгу для начинающих «Лучший способ выучить астрологию», авторы — Марион Марч и Джоан Мак-Эверс. Успехов в освоении науки Эпохи Водолея!

АСТРОЛОГИЧЕСКИЙ ОНЛАЙН СЕРВИС

Лунный год по восточному календарю

Мы не рабы невидимой судьбы,
Запутавшей кармические нити.
Никто не слаб.

А если вы слабы,
То только потому, что так хотите.

Восточная астрология основана на 12-летнем цикле и соответственно Лунный год выявляет 12 архетипов, указывающих на общий характер и нрав человека, символизирующих определенных животных. Это мышь (крыса), вол (бык, буйвол, корова), тигр, кролик (заяц, кот), дракон, змея, лошадь, коза (овца), обезьяна, петух, собака, кабан (свинья).

Новый год по восточному календарю подвижный, и начинается в различные дни января или февраля — в зависимости от лунных фаз, в первое новолуние Водолея. И кроме того он связан с 12 летним транзитным циклом Юпитера по зодиаку. Год прохождения Юпитера по знаку зодиака соответствует восточному календарю. Например Юпитер проходит знак Близнецов, значит это год Змеи. Зная положение Юпитера в натальной карте, также можно узнать в какой год вы родились.

Овен — Кролик, Телец — Дракон, Близнецы – Змея, Рак — Лошадь, Лев — Коза, Дева — Обезьяна, Весы — Петух, Скорпион — Собака, Стрелец — Свинья, Козерог — Мышь, Водолей – Буйвол, Рыбы — Тигр.

Изучая и анализируя характеристику своего года рождения, мы получаем лишь частицу сведений о нашей индивидуальности и личности

Узнать ваш год

О раскрытии чакрЭтика интимных отношенийТайны ЛуныКто построил пирамиды в ГизеГороскоп Иисуса Христа

Любители астрологии могут самостоятельно посмотреть некоторые важные точки своего гороскопа (натальной карты): положение планет в знаках и домах, аспекты между ними, сетку домов и другие. Данная астрологическая программа предназначена для построения натальной карты (радикс), положения планет сейчас.

Если вы не знаете координаты места рождения, можно скачать программу Google Планета Земля и с ее помощью определить координаты.

Астрология — наука сложная. И любителям не стоит вдаваться в подробности, тем не менее рекомендую посмотреть положение восходящего лунного узла в вашей натальной карте, в знаке и доме. Это положение укажет вам путь приложения сил, в какую сторону лучше двигаться. Лунные узлы — это не физические тела, обладающие своей массой, как планеты, а некие точки, которые обозначают в пространстве пересечение двух орбит: эклиптики — кажущийся путь Солнца вокруг Земли и орбиты Луны. Лунные узлы в астрологии показывают задачи текущего воплощения человека, программу дальнейшего духовного развития его на данном этапе жизни, связанную с его кармой. Это — пересечение прошлого (Луна) с настоящим (Земля) и будущим (Солнце). Нисходящий узел в форме вазы означает емкость сосуда для Луны с содержанием всего, что человек накопил за время прошлых жизней, а Восходящий указывает на правильный курс данного воплощения, по которому мы должны продвигаться для искупления или смягчения нашей кармы.

Если бы не было лунных узлов, то наше развитие шло бы по кругу, а узлы позволяют нам перейти на новый уровень развития, разорвав порочную цепь кармы. Но если человек от воплощения к воплощению только и делает, что движется по кругу, не желает освободиться от тисков соблазна Нисходящего узла, то это приведет к необратимым фатальным ситуациям, (если ослик, привязанный к колышку, будет ходить все время по кругу, он может сам себя задушить). Проверка правильности пути происходит во время возвращения лунных узлов через 18,75 лет или в противофазу через 9,4 г. Лунные узлы проявляют свое действие гораздо сильнее, если образуют коньюнкцию с какой либо планетой, на расстоянии влияния её орбиса.

А еще проще посмотреть характеристику лунных дней. Будущее России.

Построение натальной карты

Главная страница Учебник — «Азбука теософии» Книга в «Помощь астрологу» Эра Водолея еще не наступила

Натальная карта или астрологическая карта места и времени рождения отражает положение небесных светил и планет, оказывающих влияние на характер и судьбу, в момент появления человека на свет. Это своеобразный документ, имеющий принципиальное значение для понимания слабых и сильных сторон личности, учитывая которые можно создавать оптимальные условия для её гармоничного развития и построения успешной и счастливой жизни.

Врождённые способности и склонности характера

В карте рождения отражены все знаки Зодиака, Дома или Сферы жизнедеятельности, расположение Луны, Солнца и восьми ближайших планет относительно каждого из них.

Заметим, что Земля, небесные светила, Венера, Меркурий, Юпитер, Сатурн или Марс находятся в тесной взаимосвязи и в постоянном движении, поэтому в каждый отдельно взятый промежуток времени они занимают различное положение, а, следовательно, изменяется сила их взаимного влияния. Поэтому натальная карта каждого человека неповторима, она отражает его индивидуальные способности и врождённые склонности, зная о которых можно создавать подходящие условия для их развития или угнетения.

Значение натальной карты новорожденных

Если Запад под влиянием научно-технического прогресса в последние 100 лет стал меньше уделять внимание личному гороскопу рождения, то жители Востока остаются и сегодня верными этой древнейшей науке. Здесь внимательно прослеживают карты рождения для планирования каждого значительного события на протяжении всей жизни, начиная от образования, женитьбы и до выбора сферы деятельности.
Пользуясь прогнозами натальной карты ребёнка, родители понимают, как планировать ресурсы на обучение, как строить программу воспитания, чтобы их старания не были напрасными, а принесли максимальную пользу. Для понимания практического значения натальной карты в жизни новорожденного воспользуемся простым примером, описанным ниже.

Когда известен путь, предначертанный Звёздами

Допустим, садовник хочет вырастить на участке клумбу с бархатцами. С этой целью он приобретает семена двух видов: на упаковке одного из них есть табличка () описывающая агротехнику выращивания, как рассадным способом, так и методом прямого посева в грунт, где расписана глубина посадки, интенсивность полива. А на другом пакетике такой подсказки нет, поэтому работая со вторым сортом, садовник рискует, и может получить нежелательный результат.
Сегодня всё больше людей начинает понимать, насколько важно знать свой собственный потенциал, заложенный Мирозданием ещё при рождении, как эти знания помогают обходить опасные участки жизненного пути или выходить из проблем?
К сожалению, у большинства из нас нет астрологической карты рождения, потому что мы просто ничего о ней не знали, поэтому шли по жизни без путеводителя. Но это дело поправимое, потому что натальную карту можно заказать в любом возрасте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *