2 февраля 1988

1988 – год какого животного и каковы его особенности?

Более точной характеристикой будет описание Драконов соотносительно знакам Зодиака.

  • Овен. Комбинация знаков усиливает ключевые качества, положительные делает более явными, но и отрицательные становятся заметнее. Это очень активные люди, которые зачастую являются первопроходцами, новаторами. Они обаятельные и жизнерадостные, способные заряжать других жизнелюбием и готовностью к штурму новых высот. Их часто подводит неумение подождать, нетерпеливость. Они боятся тратить силы впустую, не любят возиться с теми, кто менее рискован, решителен, могут быть пренебрежительны к людям не такого неуемного темперамента.
  • Телец. Реалистичны, прагматичны, конструктивны – вот три главных черты этих людей. Они никогда не будут разжигать пламя, если не уверены, что справятся с его последствиями. Стараются максимально защитить себя. В окружении слывут перестраховщиками, и эта черта порой может превратить их в паникеров. Из них получаются хорошие финансисты. В любви склонны к драматизации и чрезмерной сентиментальности.
  • Близнецы. Яркие Драконы, любящие сиять и производить впечатление. Но, увы, не всегда это впечатление соответствует истинному положению дел. Нетерпеливы, не умеют запастись жизненными силами, не всегда верны своим обещаниям. Умышленно они никого не хотят обидеть, но своей раздражительностью делают это частенько. Для хорошей работы и уверенности в себе им нужен тонус, постоянный вызов (хоть и не очень грандиозный).
  • Рак. Главные их черты – упрямство и умение дать точную оценку ситуации. Это защитники, в надежности которых и сомневаться не приходиться. К ним часто идут за советом, и они щедро делятся с людьми своими разумными размышлениями. Они авторитетны, рассудительны, могут ловко жонглировать профессиональными навыками – способны состояться сразу в нескольких областях. Главное для них это семья, и на ее защиту они не пожалеют сил и времени. Берегут свой душевный покой.
  • Лев. Этим лидерам совсем не близка рутина. Они готовы заниматься чем угодно, лишь бы эти действия не были монотонны. Им не так важно денежное вознаграждение, как тот внутренний огонь, который пылает в них в процессе работы над интересным проектом. Им нужны столь же яркие партнеры, хотя в плане любви они зачастую разочаровывают вторую половинку. Долгую страсть не выдерживают, немного ленивы в личных отношениях. Им присуще хвастовство, но безобидное. Если похвала будет «прилетать» к ним почаще, они готовы горы свернуть.
  • Дева. Это меткие стрелки (во всех смыслах). Они четче других понимают, в каком направлении им действительно нужно двигаться. Прекрасные стратеги, умеющие ждать и анализировать. Зачастую их внешность обманчива: в «серых мышках» кроется огромный потенциал. В борьбе за трон готовы совершить запрещенный прием. Карьеристы могут пойти на обман, но это не всегда сделка с совестью. Если рядом будет партнер с более легким отношением к славе и успеху, он поможет людям этого знака не наделать фатальных ошибок.
  • Весы. В этих людях нет искусственности, ложного блеска. Их обычно ценят, уважают, они умеют нравиться, но достигают такой репутации трудом и еще раз трудом. Зачастую это очень красивые, эффектные люди, которые могут за «3 рубля» сделать себе королевский образ. Но к своей внешности они спокойно относятся, для них гораздо важнее поступки, авторитет, старания. Редко дают себе передышки. Что бы ни делали, это все будет подано под самым красивым, деликатным, изящным соусом. Любят обожание, не любят хвастунишек-посредственностей. Мирный путь предпочитают войне, действие – отдыху, а планы – мечтам.
  • Скорпион. С этими людьми определенно нужно быть осторожнее. За пару шагов могут уничтожить соперника, любого, кто встал на их пути. С ними лучше не спорить, соблюдать нейтралитет. Это язвительные люди, хотя им присущи таланты, яркие способности и умения. Они любят и умеют работать, но заносчивы, обидчивы и мстительны. В паре им нужен мягкий и великодушный человек, который будет уравновешивать их пыл и страсти и сосредоточится на главных положительных качествах.
  • Стрелец. Энтузиасты, даже авантюристы в чем-то. Любят рисковать и максимально раскрываются в стрессовых ситуациях. Спокойствие и рутина выводят их из себя. Великодушны, миролюбивы, готовы помогать и любить весь мир. Общительны и изобретательны, что зачастую их немало выручает. В любви угадывают желания партнера, но не всегда верны.
  • Козерог. Все в жизни достается им немалым трудом. На свои главные вершины они восходят долго. Амбициозны, жаждут власти и умеют ею распорядиться. Идут прямо, не пускают пыль в глаза, тщательно выбирают друзей, партнеров, спутников жизни. Немного замкнуты, не хотят пускать в свою душу даже самых близких.
  • Водолей. Независимые, легкие на подъем, энергичные. Не боятся критики, не видят препятствий там, где многие просто сворачивают с пути. Всегда умеют выкрутиться на экзамене. Могут откладывать важные дела до последнего, но все же успевают их выполнить. Берутся за грандиозные проекты, размениваться на мелочи не любят.
  • Рыбы. Очень чувственные люди с отлично развитым творческим мышлением. Идеалисты, готовые спасать и преображать мир. Смелые и предприимчивые, увлекающие за собой. Есть в них грешок неверности, но эту ветреность им очень часто прощают. Главное для них – не свернуть с намеченного пути.

1988 год какого животного по гороскопу

Вопросы взаимоотношений между людьми являются самыми важными и приоритетными. Мы живем в обществе, поэтому постоянно взаимосвязаны друг с другом. Китайский гороскоп представляет подробный психологический портрет для каждого знака зодиака по годам рождения. Сегодня нас интересует 1988 год: какого животного он характеризует.

Моя хорошая подруга постоянно страдала от придирок начальника на работе, а уволиться не могла из-за высокой зарплаты. Больная мама, двое детей и собака — семья требовала обеспечение. Когда мы с ней внимательно изучили китайский гороскоп по годам рождения, то нашли причину конфликта и правильный подход к общению с вредным начальником.

Желтый земляной дракон

Каждый год по восточному календарю описывает определенное животное, которое покровительствует людям. А 1988 год кого характеризует? Этим временем управляет желтый земляной дракон. Почему этот дракон называется земляным? Потому что все животные восточного гороскопа подчиняются определенной стихии (вода, земля, огонь, воздух и металл), которая откладывает на них свой отпечаток. Например, земляной дракон будет несколько отличаться от огненного или металлического: он более уравновешен и спокоен.

Желтые драконы умеют ставить перед собой реалистичные и вполне выполнимые цели, не поддаются влиянию иллюзий и не любят фантазировать. Это качество характера позволяет им добиться успеха в жизни и достичь вершин карьерной лестницы (при желании).

Это прирожденные аристократы, демонстрирующие независимость и гордость собственной персоной. Для желтого дракона не существует авторитетов, кроме него самого. Любознательность и стремление найти истину заставляет этих людей постоянно познавать что-то новое, совершенствоваться и бесконечно обучаться. Они всегда чем-то заняты, куда-то спешат, не могут сидеть без дела ни минуты.

Этим людям свойственен деспотизм, но вместе с ним и объективность. Дракон никого не жалеет и не щадит, но при этом справедлив и доброжелателен. Если он видит свои ошибки и заблуждения, всегда готов их признать и исправить. Дракон ценит мнение окружающих, если оно заслуживает внимание. Но берегитесь гнева этого существа, если вы решили с ним поиграть.

Несмотря на то, что дракон любит подчинять себе всех вокруг, его сложно обвинить в эгоцентризме или своекорыстии. Эти люди умеют работать в команде и понимают важность каждого на своем месте. Сфера трудовой деятельности дракона не имеет ограничений: он может проявить себя совершенно в любой области социальных отношений. Главное для дракона — это заработать деньги и обеспечить семью. Семьи у представителей данного знака зодиака, как правило, всегда большие, поэтому и денег требуется много.

Много драконов добились успеха в сфере искусства и культуры: художники, актеры, скульпторы. Многие достигли успеха в предпринимательской деятельности и покорили высоты бизнеса.

Земляной дракон — очень общительное и обаятельное существо, поэтому у него много друзей и знакомых. Они искренни, доброжелательны, открыты к общению — и от других требуют такого же отношения. Лицемерие — это то, что ненавидит желтый земляной дракон. На дракона всегда можно положиться: он в любое время протянет руку помощи и даже поможет финансово.

На заметку! Среди негативных качеств характера можно отметить тщеславие и некоторую агрессивность.

Не нужно доводить дракона до белого каления, чтобы услышать от него нелестные слова в свой адрес. И заметьте, он никогда не пожалеет о своих словах, высказанных сгоряча. Также земляной дракон отличается мстительностью, он не прощает нанесенные обиды. Но месть его будет подана под холодным соусом и в самый неожиданный момент. Поэтому лучше не экспериментировать и не ввязываться в словесную баталию в этим милым существом.

Семья и отношения

Эти обаятельные личности всегда привлекают к себе внимание, поэтому отсутствием поклонников и поклонниц не страдают. Однако удержать возникшие отношения для драконов намного тяжелее, чем их начать: они терпеть не могут ограничений. Дракону важно ощущать себя свободным и не стесненным какими-либо ограничениями, иначе он теряет вкус к жизни.

На заметку! Если вы хотите удержать земляного дракона возле себя, не мешайте ему выражать собственную индивидуальность и не ограничивайте его личное пространство до размеров грецкого орешка.

Однако зависимых партнеров драконы тоже не терпят: не нужно становиться их тенью. Этим свободолюбивым личностям интересны такие же независимые и креативные партнеры.

Драконы не любят бурных выяснений отношений, склонны подходить к общению рассудительно и основательно. Романтические порывы — это не их стихия. Женщина-дракон никогда не станет встречаться с легкомысленным и ненадежным мужчиной, потому что он сделал ей комплимент и восхитился красотой ее глаз.

Несмотря на свой железный характер и несгибаемую волю, дракон остается ранимым и впечатлительным человеком. Его легко обидеть и задеть, но лучше этого не делать.

Из драконов получаются заботливые и внимательные родители, готовые все отдать своему чаду. В собственной семье они хранят мир и покой, не проявляют своих деспотических качеств. Драконы любят гулять с детьми на свежем воздухе и предпочитают активный отдых пассивному. Папы-драконы уделяют своим детям достаточно много времени, любят беседовать о жизни и делиться собственным опытом. Дракон все сделает для того, чтобы создать своей семье максимум комфорта и удобств.

К семейному быту относится спокойно, не ожидает от жизни романтики и разнообразия. Поэтому брак с драконом — мечта тех, кто стремится к созданию крепких семейных отношений и всегда теплого домашнего очага.

Работа и деньги

Мужчины данного знака зодиака делают успешную карьеру, становятся руководителями и начальниками. Они всегда знают, к чему стремятся и всё делают в соответствии с заранее продуманным планом. К тому же, драконы стараются заранее предвидеть возможные неожиданности или неприятные сюрпризы, и обойти их. Желтый земляной дракон — это именно та личность, которая умеет зарабатывать деньги и контролировать финансовые потоки.

На заметку! Желтый земляной дракон умеет вести переговоры и успешно договариваться с людьми.

Женщина-дракон очень доброжелательная и милая особа, которая всегда стремится к взаимопониманию между людьми и ненавидит ссоры. На руководящей должности она демонстрирует объективную строгость. Если женщина-дракон выбирает сферу психологии и воспитания детей, то демонстрирует сдержанность, терпение и трудолюбие.

Земляной дракон отличается уравновешенным характером, поэтому никогда не будет изводить своих подчиненных невыполнимыми требованиями и демонстрировать самодурство начальника. Это объективные и адекватные люди, с которыми можно легко ужиться. Однако сесть себе на шею дракон никому не позволит.

Земляные драконы характеризуются как успешные люди. Они всего могут добиться самостоятельно, так как привыкли к труду и обладают мощным внутренним энергетическим резервом. Но несмотря на это, им все готовы помочь и предложить свои услуги.

Совместимость

Крыса. Союз очень удачный, особенно, для крысы. Она чувствует себя защищенной и востребованной. Однако ветреная натура дракона может позволить себе новое любовное увлечение, и тогда он забудет о крысе, что сделает ее несчастной.

Бык. Отношения в паре очень сложные, так как у партнеров разное мировоззрение и ритмы жизни. Бык любит стабильность, а дракон отличается креативным подходом к жизни. Какое-то время дракон сможет находиться в тихой спокойной обстановке с быком, но вскоре она ему надоест.

Тигр. У партнеров много общего, они прекрасно дополняют друг друга. Однако эти отношения лишены стабильности и какого-либо прочного основания.

Кролик. Отношения неоднозначны. Кролик любит тишину и уют, а вспыльчивость и импульсивность дракона его раздражает. Когда терпению кролика настанет конец, союз распадется. Больше шансов на долговременный союз, если кроликом будет мужчина.

Дракон. Эти двое могут моментально очаровать друг друга, но ненадолго. Когда первые впечатления пройдут, драконы начнут борьбу за власть и лидерство в отношениях. На бытовом уровне это будет выражаться во взаимных упреках и претензиях. Сколько продержится такой союз, никому не известно.

Змея. Астрологи считают этот союз надежным и основательным. Змея никогда не будет претендовать на лидерство, так как прекрасно владеет искусством закулисного управления. Отношения осложнятся лишь в случае, если драконом будет женщина.

Лошадь. Союз может быть основан на взаимной любви к борьбе за справедливость. Однако отношения могут осложниться, если драконом будет женщина: она требует к себе повышенное внимание. У лошади не хватит времени и сил постоянно восхищаться драконом, из-за этого могут начаться внутрисемейные конфликты. Более удачным будет союз женщины-лошади с мужчиной-драконом.

Коза. Союз мог бы быть идеальным, если бы коза научилась восхищаться драконом: он без комплиментов начинает чахнуть. Однако если дракон в паре мужчина, то союз имеет шансы на процветание.

Обезьяна. Астрологи считают данный союз идеальным, так как между знаками отсутствует соперничество. Обезьяна умеет создавать вид восхищения драконом, интуитивно чувствуя в партнере эту потребность. Однако восхищение обезьяны вполне искреннее. Оба партнера могут философствовать часами, наслаждаясь общением. Однако отношениям все же не хватает глубины.

Петух. Оба партнера любят красоваться на публике, только у дракона это получается естественным путем. Петуху приходится прилагать усилия, чтобы произвести впечатление. Вначале петух будет хвастаться и гордиться тем, что завоевал расположение очаровательного дракона, но со временем отношения выродятся до ссор и конфликтов.

Собака. Астрологи не советуют даже начинать эти отношения, так как союз считается одним из самых неудачных. У партнеров абсолютно отсутствует взаимопонимание, существенная разница в мировоззрении и духовных ценностях. Дракону необходимо восхищение своей персоной, но собака не умеет никем восхищаться, да и нежностью не отличается.

Свинья. Союз неоднозначный. Однако для свиньи партнерство с драконом принесет много положительного: она станет более уверенной в себе и энергичной. Для дракона эти отношения будут успешными, если свинья станет дарить ему комплименты и восхищаться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *