К Лидии или лидие?

Значение имени

Название области в Малой Азии.Имя происходит от названия Лидия — области в Малой Азии.
С детства Лидия очень любопытна.

Она обязательно хочет все увидеть и все услышать. Производит впечатление излишне суетливого ребенка, но это связано с тем, что она боится сделать что-то не так и услышать упрек в свой адрес.Старается держаться ближе к старшим, наибольшим авторитетом для нее является мать. В школе всегда в курсе всех событий, предпочитает быть в общей массе и ничем не выделяться.Лидия довольно энергична, но силы свои тратит в основном на бестолковую суету, продолжительные разговоры по телефону, обсуждение второстепенных проблем. Доброжелательна, способна к сопереживанию, может утешить добрым словом, но редко окажет реальную помощь делом и конкретными поступками.В работе Лидия надежна и не задает лишних вопросов. Находится на хорошем счету у начальства. Чаще всего выбирает профессию, связанную со сферой обслуживания.Лидия стремится создать семью с человеком, который относился бы к ней с уважением, смог бы понять ее интересы.

Прежде чем сделать окончательный выбор, обязательно прислушается к советам близких. Замуж выходит, как правило, удачно. Много времени уделяет ведению домашнего хозяйства, неустанно трудится над благоустройством своего дома.Тщательно обдумывает покупку каждой вещи. С членами семьи подолгу обсуждает, где должна стоять мебель, какого цвета должны быть обои, как лучше повесить книжные полки.Прежде чем сделать покупку, обойдет несколько магазинов и после продолжительных колебаний может быть решится купить понравившуюся вещь. Муж ценит Лидию за работоспособность, привязанность к дому, хозяйственность и чистоплотность.Именины:
Марта 23(апреля 5)
5 апреля (23 марта) — мученица Лидия, жена мученика Филита.

Знаки

Планета: Меркурий.
Стихия: Воздух, холодный-сухой.
Зодиак: Близнецы, Дева.
Цвет: пестрый, изменчивый, смешанный.
День: среда.
Металл: ртуть, висмут, полупроводники.
Минерал: изумруд, агат, порфир, топаз, стекло, горный хрусталь, сардоникс.
Растения: базилик, петрушка, ореховое дерево, сельдерей, валериана.
Звери: лиса, обезьяна, ласка, аист, попугай, соловей, дрозд, жаворонок, ибис, летучая рыба.

Имя Лидия имеет греческое происхождение и означает «родом из Лидии» (местность в Малой Азии).

Лидией звали святую мученицу, пострадавшую вместе с мужем и четырьмя сыновьями в Иллирии в царствование императора Адриана (II в.).

Планета-покровитель Лидии: Юпитер.

Цвета благоприятные для обладателя имени Лидия: зеленый, коричневый, иногда красный.

Любимый цвет Лидии: фиолетовый.

Камень-талисман Лидии: аметист.

Смелость, твердость духа, независимость и правдивость присущи и нашим современницам, носящим имя Лидия. При этом с детства Лидочку необходимо при­учать управлять своими эмоциями, иначе, повзрослев, она может, даже не желая того, ранить других людей резкими словами. Лидия всегда уверена в себе, обладает достаточно сложным, скрытным характером и мужским складом ума.

Лидия всеми силами стремится к успеху, чрезвычайно работоспособна. Но она может быть и искусствоведом, работником музея, критиком или же сама займется творчеством.

Лидия способна влюбиться без памяти, и любовь ее будет безгранична. Пример тому — романтическая история любви с первого взгляда дочери грузинских эмигрантов Лидии Циргвава и известного артиста, певца и поэта Александра Вертинского. Несмотря на большую разницу в возрасте и сопротивление родителей Лидии, в 1942 году они обвенчались в кафедральном соборе Шанхая, а через год, получив разрешение, вернулись на родину.

В Советском Союзе Лидия Вертинская стала сниматься в кино, сыграв роли красавиц в фильмах-сказках «Садко», «Королевство кривых зеркал». Обе дочери Александра и Лидии Вертинских Марианна и Анастасия также стали актрисами.

Жизнерадостность и красота — неотъемлемые черты всех носительниц имени Лидия.

С юности Лидия пользуется вниманием множества поклонников, она женственна, иногда немного кокетлива. Незабываемый образ девушки по имени Лида создал в своем знаменитом стихотворении Ярослав Смеляков.

Выбирая мужа, Лидия обычно прислушивается к советам родителей. Выйдя замуж, она все силы отдает домашнему хозяйству. Муж, как правило, ценит ее хозяй­ственность и домовитость. Большинство Лидий живут жизнью детей и внуков.

Обычно уравновешенные Лиды очень любят всевозможные компании. Некоторые Лиды любят употреблять спиртное в возрасте 30—50 лет, им нравится веселиться. В разговоре женщины с данным именем нередко говорят то, что думают, не сильно заботясь о том, как их высказывания воспримет собеседник. Не стоит обижаться на Лидию за прямоту, ведь она говорит без злого умысла. Карма имени не идеальна, она находится на среднем уровне.

Профессия у Лидии в основном простая: она может быть уборщицей, работником завода или фабрики.

Олицетворением Лидии в мире природы являются пихта, гортензия и маленькая птичка свиристель.

Пихта придает Лидии холодную, строгую красоту, гордость и настойчивость, а гортензия дарит нежность и заботливость.

Согласно нумерологии, имени Лидия соответствует число 8, благоприятствующее предпринимательской деятельности и предвещающее материальные блага.

Именины у Лидии: 5 апреля (23 марта) — Лидия Иллирийская, мученица.

Известные в истории Лидии

В 1930-х годах на эстраде, по радио, на грампластинках зазвучали русские народные песни в исполнении Лидии Руслановой. Певица снискала огромную любовь и признание в самых широких кругах слушателей. Секрет ее необычайного успеха таился в ярком, самобытном таланте. Природа щедро одарила ее голосом,

в котором слышалась глубина, который передавал широту ее родного Поволжья. Лидия Русланова родилась в крестьянской семье в Саратове, рано осиротела и воспитывалась в приюте. Ей было 13 лет, когда началась Первая мировая войны. Родственник Лиды, врач, взял ее с собой в санитарный поезд помогать ухаживать за ранеными. Там она и начала петь, выбирая самые родные, понятные солдату песни. Уже став известной артисткой, она выступала и в колхозах, и в Колонном зале Дома Союзов, и в заводских цехах, и в Большом театре. Не желая обидеть кого-либо отказом, она ино­гда участвовала за вечер в нескольких концертах. Пела Русланова и в осажденном Ленинграде, и в побежденном Берлине. Она стала первой исполнительницей знаменитой песни Матвея Блантера «Катюша». Особое место в ее репертуаре занимали саратовские страдания (слова известной песни «Валенки» артистка сложила сама). Пела Лидия Русланова всегда задушевно и искренно. «Я песни не пою, — говорила она, — я играю песню». Мужественная, поэтичная и добрая, прошедшая через сталинский ГУЛАГ, воспитывавшая троих чужих детей, Лидия Русланова пронесла через всю жизнь любовь к русской песне и веру в ее неувядающую кра­соту и силу, которая была свойственна ей именно как носительнице имени Лидия.

Лидия Фотиева — личный секретарь Ленина в последние годы его жизни.

Лидия Васильчикова — княгиня, активистка международного Красного Креста, в Первую мировую войну организовала санитарный поезд.

Лидия Сейфуллина — писательница, автор повестей «Правонарушители», «Виринея».

Лидия Гинзбург — литературовед, автор книг «О лирике», «О психологической прозе».

Лидия Тынянова — писательница, автор жизнеописаний Каховского, Дарвина, Ермолова, Миклухо-Маклая, Гарина-Михайловского.

Лидия Чуковская — писательница, автор книги «Опустелый дом», воспоминаний «Записки об Анне Ахматовой»; дочь Корнея Чуковского.

Лидия Сухаревская — актриса театра и кино, снялась в фильмах «Василиса Прекрасная», «Анна Каренина».

Лидия Смирнова — киноактриса, снялась в фильмах «Моя любовь», «Женитьба Бальзаминова».

Лидия Федосеева-Шукшина — актриса театра и кино, снялась в фильмах «Печки-лавочки», «Двенадцать стульев», «Калина красная»; жена писателя, актера и кинорежиссера Василия Шукшина.

Лидия Скобликова — конькобежка, победительница Олимпийских игр 1964 года на всех четырех дистанциях.

Значение имени Лидия

Краткая форма имени Лидия. Лида, Лидуля, Лиля, Лидуня, Лидуся, Лидуха, Лидуша, Лика, Лидя, Лидоня, Линя, Лина.
Происхождение имени Лидия. Имя Лидия русское, православное, католическое.

Имя Лидия образовано от названия области в малой Азии (Персии) и означает «девушка из Лидии». С итальянского языка имя переведут как «музыкальная». Уменьшительно-ласкательные обращения Лика и Лина также являются самостоятельными именами.

Независимость, правдивость и решительность присущи женщине по имени Лидия. Долго помнит обиды, не переносит непорядочности, завистлива и мстительна. При этом Лидия обладает развитым воображением и интуицией, она милосердна, добра, терпима и отзывчива. Лидия всегда улыбается, всегда готова прийти на помощь, но ее вспыльчивость и неуравновешенность часто просто поражают окружающих. Лидия на все смотрит субъективно, со своей точки зрения, она очень самоуверенна. При этом любопытна, доброжелательна и отзывчива. У этой женщины отменное чувство юмора, твердая воля и мужской склад ума.

Лидия с ранних лет знает, что для успеха в профессиональной деятельности она должна получить хорошее образование. Благодаря своей интуиции, аналитическому складу ума, ироничности и отличной памяти Лида способна решить любую проблему. Несмотря на свою постоянную занятость, Лидия никогда не откажет в помощи своему коллеге. Лидия найдет себя в сфере обслуживания, в медицине, в административной деятельности. Лидия очень работоспособная и ответственная, она предпочитает профессию, связанную с общением. Тем не менее, работа для Лидии скорее необходимость, чем цель жизни. Профессиональная деятельность у Лиды занимает второе место, первое же целиком и полностью отдано семье. Если у Лидии появится возможность не работать, она с удовольствием ею воспользуется.

Семья для Лиды – самое важное в жизни.

Ее дом будет настоящим семейным гнездышком, где всегда будет царить порядок и комфорт. Она очень экономная хозяйка, иногда бывает несколько скуповата. Лидия старается, чтобы ее дом был не хуже, а может и лучше других. Лидия чистоплотна, это прекрасная хозяйка и заботливая мать.

Супруг Лидии, как правило, ее очень ценит. При выборе спутника жизни Лидия часто прислушивается к советам близких и друзей, ей не свойственно идеализировать любимого. Тем не менее, Лидия бывает несчастлива в личной жизни из-за собственных комплексов и излишней консервативности. Если семейные отношения не складываются, Лидия отдаст свою жизнь ради детей. Лидия очень энергичная женщина, однако, она любит растрачивать свою энергию на пустяки, выговаривая домашним за каждую мелочь.

Общение с окружающими Лидия строит на основе доброжелательности и взаимопомощи. В общении для Лиды не существуют чины и посты, в разговоре она может прямо сказать то, что думает, но без злого умысла. Энергичность Лидии часто расходится по пустякам – на разговоры и бесконечную суету по пустякам. Лида просто обожает захватывающие истории, поэтому это любимая тема для разговора. И друзья, и коллеги ценят Лидию за ее отзывчивость и готовность помочь, а также за отменное чувство юмора и улыбчивость.

>Именины Лидии

Лидия празднует именины 5 апреля, 3 августа.


Известные люди с именем Лидия

  • Лидия Лелянова (православная святая (Мария Гатчинская))
  • Лидия Федосеева-Шукшина (советская и российская актриса театра и кино)
  • Лилиуокалани ((1838 — 1917) первоначально именовавшаяся — Лидия Камакаэа Паки; последняя королева Гавайев с 20 января 1891 года по 17 января 1893 года)
  • Лидия Цераская (российский и советский астроном)
  • Лидия Чуковская (писатель, диссидент, дочь Корнея Чуковского)
  • Лидия Резцова (советский художник-мультипликатор)
  • Лидия Авилова (российская писательница и мемуаристка)
  • Лидия Галль ((род.1934) русский учёный в области физической электроники, создатель метода ионизации электроспрей (первоначально ЭРИ АД — «Экстракция ионов из растворов при атмосферном давлении»))
  • Лидия Скобликова (советская конькобежка)
  • Лидия Тимашук (Тимошук) ((1898 — 1983) советский врач-кардиолог; её письмо о неправильном лечении А.А.Жданова было использовано официальной советской пропагандой в кратковременной, но имевшей множество негативных последствий кампании «дела врачей» 1953 года)
  • Лидия Смирнова (советская и российская актриса театра и кино)
  • Лидия Алексеева (русская поэтесса, переводчица)
  • Лидия Поляк ((1899 — 1992) российский литературовед)
  • Лидия Вертинская (советская и российская актриса)
  • Лидия Гинзбург (российский литературовед и писательница)
  • Лидия Фотиева (личный секретарь В.И.Ленина)
  • Лидия Ермошина (белорусский государственный деятель)
  • Лидия Королёва (советская и российская актриса театра и кино)
  • Лидия Русланова (российская и советская певица)
  • Лидия Жаркова ((1926 — 2009) российский библиотекарь; директор Российской государственной детской библиотеки со дня её основания (1969) и до конца жизни, Заслуженный работник культуры Российской Федерации)
  • Лидия Аверьянова (чемпионка СССР и мира по гребле)
  • Лидия Сейфуллина (русская писательница)
  • Лидия Сухаревская (актриса театра и кино, народная артистка РСФСР (1967))
  • Лидия Фрейман (советская и латышская актриса, народная артистка СССР)
  • Лидия Хоецкая (польская спортсменка)
  • Лидия Бабич (румынская и молдавская оперная певица)
  • Лидия Вележева (российская актриса театрa и кино)
  • Лидия Марисовна (обладательница уникального отчества)
  • Лидия Ламайсон ((род.1914) аргентинская актриса)
  • Лидия Чайлд ((1802 — 1880) видный представитель американского аболицианизма, активист движения за защиту прав женщин, борец за права индейцев, писатель и журналист)
  • Лидия Лассила (в девичестве — Иеродьякону; австралийская фристайлистка, олимпийская чемпионка Ванкувера-2010, обладательница Кубка мира 2008/2009 в акробатике; одна из 5 австралийцев, выигрывавших золото зимних Олимпийских игр)
  • Лидия Ланч (американская певица и перформанс-артистка)
  • Лидия (Лилия) Литвяк ((1921 — 1943) Герой Советского Союза, лётчик-истребитель, командир авиационного звена, гвардии младший лейтенант)
  • Лидия Дан (Цедербаум) ((1878 — 1963) политический деятель, активный участник революционного движения в России)
  • Лидия Божович ((1908 — 1981) советский психолог, ученица Льва Выготского)
  • Лидия Хоецкая (польская легкоатлетка, специализирующаяся в беге на 1500 и 3000 метров)

>Совпало ли описание имени? Оставьте комментарий!

Совместимость имени Лидия в любви

Лидия — влюбчивая натура. Однако ее чувства к возлюбленному проходят достаточно быстро, несмотря на их силу и искренность. Понимая, что она больше не любит своего молодого человека, Лидия начинает вести себя с ним эгоистично и агрессивно. Она забывает о своих обещаниях, может подолгу не звонить, но рассказать о том, что чувства прошли и она не хочет быть вместе, ей сложно. Все это приводит к разрыву отношений, который проходит со скандалами, ссорами и взаимными упреками.

Лидии все это очень не нравится, но она не в силах уладить ситуацию мирным путем. Создать семью Лидия стремится с человеком, который относился бы к ней с уважением, смог бы понять ее интересы. Лидия очень работоспособна, хозяйственна и чистоплотна, она привязана к дому.

Семейную жизнь с Лидией тоже не назовешь подарком.

Она старается всеми силами доказать своему мужу, что она – лидер в отношениях, и что он должен быть благодарен ей за то, что она выбрала его в качестве спутника жизни. Подобное отношение быстро надоедает даже самым терпеливым, поэтому, брак Лидии нередко заканчивается разводом. Во второй раз она выходит замуж нескоро. Прежде чем сделать окончательный выбор, обязательно прислушается к советам близких. Лидия неустанно трудится над благоустройством своего дома, много времени уделяет ведению домашнего хозяйства, стремится даже из очень скромной квартиры сделать настоящий дворец, чтобы всем членам семьи жилось в нем хорошо и уютно. В общении со своими детьми Лидии не хватает понимания, хотя она очень их любит. Иногда она просто не может найти с ними общий язык, что не способствует доверительным и теплым отношениям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *