Иконка для беременных

Беременность – самый ответственный и волнующий период в жизни каждой женщины, ведь ей предстоит совершить настоящее чудо – дать жизнь новой душе, новому человеку. На протяжении всех долгих месяцев беременности будущую мать не покидает тревога: правильно ли протекает развитие плода, сможет ли она доносить его до положенного срока и, самое главное, – как пройдут роды.

Нередко от беременных женщин и членов их семьи можно услышать вопрос: какой иконе молиться беременной женщине о здоровье будущего ребенка? Эти тревоги и заботы характерны для женщин всех времен, и православным здесь помогает икона покровительница беременных женщин. В старину они носила название икона Божией Матери «Поможение в родах», сегодня можно встретить более современное название — икона Божией Матери «Помощница в родах».

Описание иконы «Помощница в родах»

На иконе Богородицы «Помощница в родах» Пресвятая Дева обычно изображается вместе с Младенцем во чреве, Который, еще не придя в этот мир, делает правой ручкой, благословляющий жест

Лик самой Богоматери исполнен смирения и ожидания. Ее руки сложены у груди, как бы защищая Божественное Дитя.

Очень редко встречается икона Богородицы беременной; по иконографическому типу она характерна в основном для Афона и Грузии. Здесь Дева Мария предстает в период приближения родов; Младенца не видно, он скрыт в ее чреве. Лик Девы дышит кротостью и ожиданием, Ее ладони подняты в жесте, отвращающем зло и несчастья.

Зачем нужна икона в помощь беременным и в родах

Известно, что эмоциональное состояние при беременности крайне нестабильное, порой у женщин даже возникает депрессия. Это связано с целым рядом причин, в том числе с изменением гормонального фона, страхом перед предстоящими родами, опасениями за здоровье ребенка.

Избавить беременную от этих страхов, внести умиротворение в ее душу поможет молитва иконе Богородицы «Помощница в родах».

Но одной молитвы мало. Издревле считалось, что для беременной крайне важен благочестивый, праведный образ жизни, забота не только о своем теле, ставшем вместилищем для нового крохотного человечка, но и о своей душе. Поэтому беременной крайне важно избегать раздражения, гневливости, гордыни, зависти, злобствовании и уныния, чтобы они не сказались негативно на младенце.

Если будущая мать почувствует в своей душе такие чувства, ей непременно нужно обратиться с молитвой к иконе «Помощница в родах», чтобы Богоматерь помогла ей справиться с ними и обрести душевный мир и покой. Ей также важно посещать храм Божий, особенно на последних сроках и перед родами. Выстоять на ногах всю службу ей не позволит ее физическое состояние, все-таки это большая физическая нагрузка, но вот помолиться и исповедаться, чтобы очистить свою душу от грехов, будет очень полезно.

Где в доме поместить икону для беременных

Значение иконы для беременных трудно переоценить – это мощнейшая психологическая поддержка для женщины.

Существует целый ряд икон Божией Матери и святых, помогающих в этот период, но все-таки лучше всего приобрести в храме или получить в подарок освященную икону, помогающую беременным и в родах. Желательно, чтобы она находилась в комнате беременной. Ее не обязательно вешать на стену, она может находиться на полке либо на прикроватной тумбочке, главное, чтобы беременной было удобно молиться, чтобы она могла время от времени взглянуть на лик Богоматери и получить от Нее посыл поддержки и укрепления духа.

Как свидетельствуют истории многих женщин, именно образ Богородицы и молитвы к Ней помогли им выносить и родить здоровых младенцев. О действенности иконы Божьей Матери «Помощница в родах» свидетельствует хотя бы такой факт: во многих роддомах ее размещают непосредственно в родзале, где она облегчает родовые муки женщин и помогает их детям появиться на свет.

День почитания иконы — 8 января.

Молитва Богородице Помощнице в родах

Приими, Госпоже Богородительнице, слезная моления рабов Твоих, к тебе притекающих. Зрим тя на святей иконе во чреве носящую Сына Твоего и Бога нашего, Господа Иисуса Христа. Аще и безболезненно родила еси Его, обаче матерния скорби веси и немощи сынов и дщерей человеческих зриши.

Темже тепле припадающе к цельбоносному образу Твоему, и умиленно сей лобызающе, молим Тя, всемилостивая Владычице: нас грешных осужденных в болезнех родити и в печалех питати чада наша, милостивно пощади и сострадательно заступи, младенцы же наша, такожде и родившия их, от тяжкаго недуга и горькия скорби избави.

Даруй им здравие и благопомощие, да и питаемии от силы в силу возрастати будут, и питающия их исполнятся радостию и утешением, яко да и ныне предстательством Твоим из уст младенец и ссущих Господь совершит хвалу Свою. О Мати Сына Божия! Умилосердися на матери сынов человеческих и на немощныя люди Твоя: постигающия нас болезни скоро исцели, належащыя на нас скорби и печали утоли, и не презри слез и воздыханий рабов Твоих.

Услыши нас в день скорби пред иконою Твоею припадающих, и в день радости и избавления прийми благодарная хваления сердец наших. Вознеси мольбы наша ко престолу Сына Твоего и Бога нашего, да милостив будет ко грехом и немощем нашим и пробавит милость Свою ведущим имя Его, яко да и мы, и чада наша, прославим Тя, милосердную Заступницу и верную Надежду рода нашего, во веки веков.

Иконы Божьей матери для беременных, рожениц и матерей.

Главная Святая Покровительница женщин в беременности и родах — это Богородица и её икона «Помощница в родах», она так и называется — «святой Образ Пресвятой Богородицы в родах Помощницы»


Также беременным женщинам и женщинам, уже ставшим матерями, следует взывать к Богородице через следующие Ее чудотворные иконы:
Икона Млекопитательница дает матерям молоко, детям — пищу, взрослым людям — мудрость;


Икона Пресвятой Богородицы Приблавление ума помогает деткам в учебе и людям помогает справляться со сложными житейскими ситуациями. Этому образу хорошо молиться тем женщинам, которых мужчины во время их беременности бросили;


Икона Воспитание помогает воспитывать малышей;
Умягчение злых сердец (Семистрельная) икона поможет беременной или роженице в час её скорби, печали и болезни все пережить, вынести с Божьей помощью молитвами Богородицы;


Если вам плохо и вы не знаете, какой иконе молиться, чтобы Господь Бог вас быстрее услышал, то молитесь образу Богородицы Скоропослушница — она слышит все наши просьбы — и большие, и малые, и быстро-быстро помогает людям, если эти просьбы-молитвы угодны Богу;
Икона Целительница — излечивает от любых болезней, даже от тех, перед которыми современные ученые врачи безнадежно опустили руки;
Икона Всецарица — помогает больным раком и прочим тяжелобольным людям;
Утоли моя печали — помогает бороться со страхами, тревогами и сомнениями, прогоняет депрессию, от которых страдают почти все беременные женщины и роженицы;

Неупиваемая Чаша — помогает вернуть пьяниц к нормальной жизни, что актуально для жен с пьющими мужьями;

Споручница грешных — чудотворная икона Богородицы, молитва к которой отпускает по великой Божьей милости самые тяжкие грехи — измены, аборты, исцеляет малых деток и взрослых людей от множества болезней;
Икона Нечаянная Радость — дарит людям надежду даже в самых беспросветных жизненных ситуациях, разрешает-разрубает самые тяжелые проблемы в жизни человека — надо только верить и молиться, уповать на Господа Бога, проситься под заступническое крылышко Пресвятой Богородицы;
Призри на смирение — этот святой образ помогает верующим людям, у которых все хорошо, людям, старающимся вести праведный образ жизни, не возгордиться и не занестись;
Взыскание Погибших — чудотворная икона Девы Марии, которая помогает и в жизни, и в болезни, и в нищете, и в грехе;

Спорительница хлебов благословляет людей на любое угодное Богу начинание.

Феодоровская икона божьей матери помогает в случаях длительной бездетности семьи, перед ней молятся невесты об удачном браке, будущие мамы, а также молятся за рожениц при трудных родах.

Иверская икона помогает нам в любых наших болезнях, скорбях и нуждах

Икона Благовещенье молятся о получении облегчения и исцеления своих недугов и об освобождении из заточения.

Кто кому молился о зачатии,благополучного вынашивания и благополучных родах?Кому помогло? И кто какие молитвы знает?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *