Истории о несчастной любви

Печальная история Русалочки

История Русалочки — невероятно печальная повесть о пятнадцатилетней обитательнице океана, прекрасной, но без человеческой души. Девочка влюбляется в принца и отдает свой голос в обмен на ноги, которые помогут ей подойти к нему. «Каждый шаг причинял русалочке такую боль, будто она ступала по острым ножам и иголкам», но, несмотря на это, она танцевала для принца, потому что знала, как ему нравится смотреть на ее танец.

Он даже уложил ее спать на бархатной подушке у дверей своей спальни.

Русалочка должна была завоевать любовь принца, и тогда часть его души перетечет в ее. Но что-то пошло не так.

Но женился он на другой — принцессе, чья кожа «была такая нежная, прозрачная, а из-за длинных темных ресниц улыбались синие кроткие глаза». Сестры Русалочки, видя ее страдания, отдают свои волосы в обмен на зачарованный нож, которым она должна убить принца. Русалочка не может этого сделать и превращается в «дочь воздуха».

«Она видела ясное солнце и какие-то прозрачные, чудные создания, сотнями реявшие над ней. Она видела сквозь них белые паруса корабля и розовые облака в небе; голос их звучал как музыка, но такая возвышенная, что человеческое ухо не расслышало бы ее, так же, как человеческие глаза не видели их самих. У них не было крыльев, но они носились в воздухе, легкие и прозрачные. Русалочка заметила, что и она стала такой же, оторвавшись от морской пены».

Сказка была опубликована в 1837 году в сборнике «Сказок для детей». Очевидно, что эта история — о несчастной любви, о предательстве, о разбитом сердце… Но кто разбил сердце писателю?

Его звали Эдвард Коллин.

Недосягаемые

Андерсен был довольно юн, когда, если верить его дневникам, он отказался от сексуальной жизни. Но это не мешало ему влюбляться! Обычно в людей недоступных.

И он страстно желал, чтобы его любили, об этом он молился: «Всемогущий Боже, у меня есть только Ты, Тебе вверяю судьбу свою, я должен посвятить себя Тебе. Дай же мне хлеб! Дай мне невесту! Моя кровь жаждет любви, равно как и мое сердце».

Например, он был страстно влюблен в девушку по имени Риборг Фойгт. Когда он умер, у него на груди лежало письмо от нее, хотя с момента их влюбленности прошло несколько десятилетий.

Дженни Линд

Следом была Софи Ёрстед, дочь физика, а потом певица Дженни Линд, которой он посвятил свою сказку «Соловей» — ее называли шведским соловьем.

Андерсен был очень застенчив и терялся в присутствии женщин. Когда Линд садилась на поезд, чтобы отправиться на оперу, он отдал ей письмо, в котором сделал предложение. Линд ответила ему тепло, но отказом: «Прощай… Да благословит и защитит Бог моего брата, вот искреннее желание его любящей сестры, Дженни». Вот так он попал во френд-зону. Впрочем, далеко не последний раз.

Калабрийская красавица

Эдвард был совсем другое дело. Он был сыном чиновника, весьма состоятельным, чей социальный статус был гораздо выше, чем у Андерсена. Эдвард и Ганс знали друг друга всю жизнь, они считали себя почти что братьями, за свою жизнь Андерсен и Эдвард обменялись примерно 500 письмами.

Андерсен был желанным гостем в семье Коллинов. Сам Эдвард писал об Андерсене: «Я заглянул в глубину его души, и я не позволю себе смущаться из-за его тайных фантазий».

Что касается фантазий Андерсена… Он не отрицал, что влюблен в Эдварда. Он писал ему: «Я чахну по тебе, как по прекрасной калабрийской девушке… Мои чувства к тебе схожи с чувствами к женщине. Женская часть моей природы и наша дружба должны остаться в секрете».

Впрочем, последний не ответил сказочнику взаимностью, хотя и очень сочувствовал ему. «Я не сумел ответить на эту любовь, и это стало причиной многих страданий».

В своих письмах Андерсен неоднократно просит Эдварда перейти на «ты», но тот каждый раз отказывается от этого. А потом женится на девушке по имени Генриетта. Андерсен пишет ей странное письмо, но так и не решается его отправить:

«Я не люблю вспоминать это, но однажды, когда я попросил вашего мужа стать моим другом, он отказал мне. <…> Полагаю, ему польстит то, что я все еще помню об этом. <…> Когда я впервые встретил его, он был сыном могущественного Коллина-старшего, а я был просто бедным Андерсеном, над которым все смеялись. Почему я это пишу! Вам, кому я никогда не скажу дурного слова! Вам, к кому я так хорошо отношусь! Но иногда, когда я снова оказываюсь в компании мужчин высшего сословия, мое прошлое иногда возвращается странным образом. Я чувствую себя опустошенным без Бога, но я также чувствую, как мало люди думают обо мне <…>».

Эдвард и Генриетта

Письмо написано так сумбурно, что его содержание весьма путанно. Впрочем, Андерсен будет дружить с семьей Коллин еще десятки лет. Он не придет на свадьбу Эдварда и Генриетты, но отправит другу теплое письмо.

«На корабле за это время всё опять пришло в движение, и Русалочка увидала, как принц с женой ищут её. Печально смотрели они на волнующуюся морскую пену, точно знали, что Русалочка бросилась в волны.

Невидимая, поцеловала Русалочка красавицу в лоб, улыбнулась принцу и поднялась вместе с другими детьми воздуха к розовым облакам, плававшим в небе».

Несчастная история о любви

Главная / Любовные истории / Несчастная история о любви

Все это началось в четвертом классе, на выпускном. Она мне очень нравилась в это время, я очень хотел позвать ее на медленный танец, но она отказалась, мол родители тут… Вот прошло уже пять лет, я в восьмом классе, она тоже. Рыжая, милая,умная,красивая девочка, которая нравится мне до сих пор.Вот, начале учебного года, я решил снова начать с ней общаться. Я ходил вместе с ней на всякие олимпиады, конкурсы.Мы общались в контакте, но я очень стеснялся говорить с ней в живую. До нового года оставалось уже совсем немного, и я решил подарить ей подарок.Она была очень рада вниманию и подарку. В этот день она впервые меня обняла. Я был просто очень счастлив, ведь я ждал этого ооочень долго… В честь Нового года в школе решили устроить дискотеку. Она была на следующий день после моего подарка. Все веселились, танцевали. Дискотека была в стиле ретро. Она была в красном платье, но не танцевала, а сидела в рубке, и чего-то ждала. Дискотека близилась к концу и объявили медленный танец. В этот момент все эмоции переполняли мои чувства, но я стеснялся пойти и предложить ей потанцевать. Вдруг она подошла ко мне и подарила мне мягкую игрушку-обезьянку. Я был очень рад этому подарку, Я и не ожидал от нее подарка.

Песня была из фильма Титаник. Она близилась к концу и я наконец решился пойти к девушке.Я открыл дверь рубки, я был удивлен, что она без слов смогла понять, что я хочу ей сказать, она сказала «Подожди пару секунд». И она вышла! Но к сожалению, я взял ее за талию мы потанцевали пару секунд и танец закончился. Она потом извинялась, что не вышла раньше. Я конечно прощал ей все, зачем ее винить? Предложив ей потанцевать, я исправил свою прошлую ошибку, которую совершил на выпускном… После этого на Новый год она уехала на каникулы. Я поздравил ее лучше всех, написал много теплых, добрых слов. Ну вот к моему счастью каникулы кончились и мы снова вернулись в школу. Она уже очень давно знала, что нравится мне. Я вступил в организацию Единство, чтобы видеть ее почаще… Однажды в школе прошел коммунарский сбор, на котором я услышал песню под гитару, которая называлась Рыжая.Я сразу понял, что нужно идти на уроки по гитаре и учиться играть на ней. Уже все в школе знали, что она мне нравится. Даже классный руководитель, которая ненавидит эту организацию, знал, что я пошел туда только ради девушки.Она знала тоже… Она знала, что я испытываю к ней чувства. Я не знаю даже как это объяснить. Это наверное называется-любовь. Я на каникулах никак не мог быть за нее спокоен…

Близился школьный бал. Я был вызван на репетиции, она тоже. Первую репетицию я пропустил. На вторую же я пришел. Я просто был счастлив, когда держал в руках ее нежные руки.Я стеснялся смотреть на нее. Она говорила Не бойся меня я не кусаюсь, но я все равно продолжал стесняться. Учитель сделал мне замечание, мол я не смотрю в глаза партнерше, и в этот момент я поднял глаза и взглянул в ее голубые глаза, в которых сияла доброта и красота… На следующей репетиции ее, к моему глубочайшему сожалению не было. Она пришла только тогда, когда все уже закончилось. Без пары на бал не пускали и я конечно же решил пригласить ее пойти со мной. Господи! Я так был огорчен, когда услышал, что она идет уже с другим мальчиком… Я нашел его прислонил к стене и пригразил кулаком, спрашивая, что происходит, почему именно ты? Он сказал, что так распределил учитель. Она же все это видела и слышала и пригласила поговорить с ней. Я знал, что разговор будет очень неприятен. Она говорила, что их правда так распределили, говорила, что я очень милый,добрый, хороший, как друг…

Я плакал, ведь она была любовью всей мое жизни. Я понимаю, что мужчины никогда не плачут, но все же иногда бывают моменты, тем более я очень ранимый. Я думал, что делал все зря. Зря ухаживал, дарил подарки,делал комплименты, но все же я продолжал любить ее… В конце нашего неприятного разговора она обняла меня, я прижал ее очень близко к себе, мне после этого было так плохо… По ее переписк с моим другом я узнал, что ей стыдно, когда она со мной, стыдно, потому что она не может ответить взаимностью на мою симпатию.

Наконец пришел день бала, как назло он был на следующий день после нашего разговора. Все были нарядно одеты, но они меня не интересовали, я наблюдал только за ней, ее движениями, улыбкой. Перетанцевал я со всеми, но когда подходил момент танца с ней, то мои движения получались намного лучше… До начала бала мне сказали, что специально для меня включат медленный танец. Мой выбор был очевиден. Я не сдавался, искал надежду там, где ее не было и быть не могло… И вот пришел момент, которого я ждал целых пять лет!

Я не потерял бдительности, и быстрыми шагами с спрятанной за спиной розой, подошел к ней. Я не показывал цветок. Я предложил ей потанцевать со мной. Она сначала отказывалась. Я уже потерял надежду. Но вдруг она вышла. Я подарил ей розу, она благодарила меня. Мы танцевали весь вечер, обнимались. Я честно очень люблю ее, но она сказала, что мы просто хорошие друзья. Но я думаю продолжить добиваться ее. На 14 февраля подарить ей мягкую игрушку с цветами, звать ее гулять, провожать до дома.

Имя: Оганес
Город:

uCrazy.ru

очень грустная, печальная история любви…

Они встретились так же, как встречаются множество людей в мире. Судьба их свела однажды, они пришли сдавать на права в одну автошколу. Они даже заметили друг друга не сразу, как это и бывает. А общаться начали так и вообще только к концу занятий… Лишь один случай заставил их судьбы соединиться…
Они сидели в машине. Она за рулём, а он сзади. Инструктор вышел. Они попали в пробку из-за крупной аварии, в которой погибла девушка и преподаватаель из автошколы, в которой учились и они.
Их машина стояла ближе всех к месту аварии. На земле, рядом с покарёженной грудой метала лежала девушка… Её возраст можно было определить разве что по остаткам одежды… Короткая юбка и вызывающе розовая кофточка… Наверное ей было не больше 19… Её лицо было изуродовано. Широко открытые голубые глаза смотрели в небо…
Она сидела крепко держась за руль и смотрела в лицо девушки.
— О чём люди думают, когда умирают? — нарушила она тишину в салоне автомобиля.
Он посмотрел на неё и пожал плечами. Но именно с этих её слов что-то изменилось. С этой фразы началась их любовь. Он никогда не мог понять почему именно эта фраза так затронула его сердце. Но это случилось. И с тех пор они были неразлучны.
Они были вместе уже не один год. Они знали друг друга лучше всех, они понимали друг друга с полуслова… Они готовились к свадьбе… Но жизнь — жестокая вещь. Этой свадьбе не суждено было случиться…
Они встали рано. Она по привычке разбудила его поцелуем, улыбнулась и пошла на кухню. Он ещё был в кровати, когда спустя минут 15 она вошла в комнату и остановившись около двери тихо сказала:
— Я люблю тебя больше жизни… — и вышла.
Он остался немного удивлённым, но ничего не спросил.
Был выходной, они собирались в гости и долго спорили кто будет за рулём. Конечно же, в итоге, ему пришлось уступить ей. Она уверенно села за руль, посмотрела на ремень безопасности, но не тронула его. Она редко пристёгивалась, но почему-то именно сегодня Он упрекнул её в этом. Она усмехнулась:
— Ну разве со мной может что-то произойти?
Это утро ничем не отличалось от тысячи других таких же. Он что-то рассказывает, она смеётся, при этом успевая следить за дорогой. Она была замечательным водителем. Никто из её окружения так не чувствовал дорогу и машину… И никто до сих пор не может понять, почему же она тогда не заметила гружённый камаз… Всё произошло за считанные секунды… Камаз въехал в их автомобиль слева, как раз в водителя, в неё… Он остался жив, он вытащил её из машины…
Она лежала у него на руках и умирала… Её глаза были устремлены в небо. Её челюсть была разбита, она ничего не могла говорить, но глаза… Он навсегда запомнил этот взгляд. Она будто что-то хотела сказать ему… Но он не понимал что… И тут в его памяти всплыла та самая фраза, которую она сказала много лет назад, та фраза с которой начались эти отношения… «О чём люди думают, когда умирают?»….
О чём она думала сейчас? Она знала, что умирает? Понимала это? Она знала, что больше никогда не проснётся утром, не поцелует его, не уткнётся носом в его плечо… Она больше не сварит ему кофе… Не скажет «Я люблю тебя»… Об этом она думала? Или нет?…
Её глаза помутнели… Её губы казалось шевелились силясь что-то сказать… Он плакал… И всё повторял: «Не умирай… Слышишь?… Не бросай меня… Они уже сейчас приедут. Держись, пожалуйста, держись… Господи…»
Но Она не смогла… Её глаза закрылись… Её дыхание остановилось… И мир рухнул…
Он так и не мог найти ответа на тот вопрос, который задала ему молодая 19-летня девчушка, много лет назад… Почему она тогда спросила это? Чувствовала ли она, что когда-нибудь узнает ответ на свой вопрос?
И лишь однажды, спустя много лет после Её гибели, Ему приснился сон… Он снова увидел тот день, ту аварию… Он увидел себя, который держал на руках умирающую любовь и плакал… Но он видел это будто со стороны… Он снова видел её, её взгляд… но в отличие от того дня, он вдруг ясно услышал, как она говорила ему еле шевеля губами: «Я люблю тебя… Когда люди умирают, они думают о любимых…»
Он проснулся в холодном поту…»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *