Повесить зеркало в прихожей

Несмотря на все приемы с цветовой гаммой и различными элементами при неудачной планировке в прихожей, часто приходится прибегать к коррекции энергетического потока, чтобы направить энергию в те комнаты, которые в ней…

Несмотря на все приемы с цветовой гаммой и различными элементами при неудачной планировке в прихожей, часто приходится прибегать к коррекции энергетического потока, чтобы направить энергию в те комнаты, которые в ней нуждаются в первую очередь.

Но, прежде чем мы приступим к коррекции энергетического потока, следует сказать несколько слов о зеркалах, поскольку они занимают в этом деле немаловажную роль.

ЗЕРКАЛА

Существует мнение, что в прихожей не должно быть зеркал, однако это не совсем верно. Зеркала вполне допустимы, но их не следует располагать напротив двери. Зеркало способно отражать, в прямом и переносном смысле, все, что приходит в наш дом. Все мы в детстве пускали солнечные зайчики: солнечный свет, отразившись от зеркальца, уходил в противоположном направлении. Так и энергетический поток, отразившись от зеркала, будет частично уходить обратно. Конечно, это зависит от размера зеркала и угла расположения относительно двери. Самое неприятное — если зеркало в человеческий рост или больше и находится четко напротив двери. В этом случае его необходимо переставить в другое место. Зеркала — очень значимый элемент в доме, и поэтому, где бы зеркало ни находилось, следует учесть следующие правила.

Зеркало должно быть без дефектов. Трещины, царапины, осыпание, частичное отсутствие отражающего покрытия — все это приводит к искажению и нашего отражения, и пространства, в котором мы живем. Мы видим все в худшем цвете, чем есть на самом деле, это закрепляется в сознании — и, сами того не замечая, мы так и относимся к нашему миру и жизни. И со временем это может стать реальностью, а не просто отражением. Чистые зеркала без дефектов, отражающие реальную обстановку, принесут в дом исключительно положительные изменения, но для этого их нужно правильно разместить. Благоприятно, если зеркало находится сбоку от двери и направлено в сторону коридора или вглубь квартиры. При помощи зеркала можно направлять поток энергии точно так же, как луч света в самые недоступные уголки дома. Даже если форма коридора неудачна и не подходит для естественного течения энергии, это можно исправить при помощи зеркал. Кроме того, зеркала визуально увеличивают пространство и тем самым расширяют энергетический поток. Корректируя движение энергии зеркалами, необходимо учесть некоторые нюансы. Зеркало не должно смотреть в дверь санузла, кладовки, погреба или другого технического помещения. Поскольку в этих случаях большая часть энергии будет уходить в никуда (санузел) либо скапливаться в нежилом тупиковом помещении (кладовка, погреб), откуда ей будет сложно распространяться по всему дому. И самое главное: зеркала не следует размещать друг напротив друга. Это создает ловушку для потока — энергия находится в бессмысленном движении от одного зеркала к другому, постоянно ускоряясь, и находиться между такими зеркалами крайне нежелательно.

Планировки некоторых прихожих, которые требуют дополнительной работы по коррекции энергетического потока:

1) Прихожая слишком маленькая сравнительно со всем помещением.

2) Прихожая очень узкая и длинная.

3) Входная дверь находится напротив двери в комнату, которая не нуждается в большом количестве энергии. К таким комнатам можно отнести спальню, детскую, кабинет, библиотеку, комнату отдыха.

4) Входная дверь находится на против двери в санузел.

С этим можно справиться следующими способами:

1) Маленькую прихожую можно расширить при помощи зеркала и заодно усилить энергетический поток. В данном случае нужно использовать большое зеркало и поставить его таким образом, чтобы оно было направлено в квартиру.

2) Такую прихожую тоже необходимо расширить и немного замедлить поток энергии. Зеркало ставится к одной из боковых стен. При таком расположении оно расширит узкую прихожую и замедлит энергетический поток, создавая движение пересекающей помещение энергии.

3 и 4) Между противостоящими дверьми нужно создать визуальное препятствие, которое уменьшит скорость энергии и частично направит ее в другие стороны дома. Это не дает потоку бить со всей мощью в одну дверь, но заставит его циркулировать по всему помещению.

В качестве визуальных препятствий можно использовать восточный занавес, классические занавески, большие растения (натуральные или искусственные) и даже мебель. Занавес (занавески) нужно повесить так, чтобы он закрывал дверь в комнату или санузел. Цветы или предметы мебели необходимо расположить таким образом, чтобы они перекрывали обзор от входной двери в направлении той комнаты, которая не нуждается в большом количестве энергии. При подобных планировках поможет зонированное освещение. Затеняя двери в определенные комнаты, мы тем самым уменьшаем энергетический поток в их сторону. Также можно использовать отвлекающий элемент, который будет притягивать наш взгляд, уводя внимание от двери в комнату или санузел. Такими элементами могут послужить китайские колокольчики «поющие ветра» или любой другой яркий предмет, который можно разместить на стене, потолке, полу, между входной дверью и санузлом. Колокольчики и другие отвлекающие элементы следует повесить таким образом, чтобы они были хорошо видны с входной двери и в то же время не мешали ходить.

Чтобы действие колокольчика было наиболее благоприятным, можно подобрать его соответственно сектору дома, в котором находится прихожая. Китайские колокольчики делают из различных материалов (металл, бамбук, глина, фарфор, керамика…), и для каждого сектора желательно выбрать колокольчики из подходящего материала. Для восточного и юго-восточного секторов подойдут колокольчики из бамбука. В северном секторе — из металла, а для большего эффекта можно взять колокольчик, у которого цилиндры с изгибом, в виде волны. Для юга идеально подходят колокольчики из бамбука. На юго-западе и северо-востоке благоприятны глиняные, фарфоровые или керамические «поющие ветра». Запад и северо-запад — здесь подойдут колокольчики из металла, глины, фарфора или керамики. Поскольку большая часть китайских колокольчиков, которые продаются у нас, сделаны из металла, и найти глиняные очень сложно, хочу предложить еще один вариант. Используйте композицию из глиняных (керамических) колокольчиков классической формы. Они работают так же хорошо, как поющие ветра, и найти такие колокольчики из керамики гораздо проще.

Если не посчастливилось найти колокольчик из подходящего материала, можно подобрать поющие ветра по числу цилиндров и их цвету для каждого сектора.

Сектор

Число цилиндров

Цвет

Север

Черный, синий, голубой, белый

Восток

Коричневый, зеленый, черный, синий, голубой

Юго-восток

Коричневый, зеленый, черный, синий, голубой

Юг

Красный, оранжевый, коричневый, зеленый

Центр

Желтый, красный, оранжевый

Юго-запад

Желтый, красный, оранжевый

Северо-восток

Желтый, красный, оранжевый

Запад

Белый, золотой, серебряный, бронзовый, желтый

Северо-запад

Белый, золотой, серебряный, бронзовый, желтый

Правильно спланированный и продуманный дизайн сделает прихожую современной, стильной и комфортнойБлаженны верующие, ибо есть у них царствие небесное, так говорит библия, и не зря. Практически каждому человеку, для того чтобы быть счастливым, нужно во что-то верить. Одни верят в Бога, другие в чудеса, третьи в оккультные науки, а некоторые верят во взаимосвязь всего сущего на земле. К подобным «верованиям» относится и древнее даосское учение фен-шуй, последователи которого утверждают, что все предметы, окружающие человека так или иначе влияют на его жизнь, здоровье, финансовое состояние и внешний вид. Приверженцами фен-шуй разработаны тактики внедрения этого учения в обиход человека, и правила размещения предметов в быту.

Прихожая по фен-шуй имеет определенные правила: 7 основных моментов

Если вы с любовью и вниманием относитесь к родным и близким, то прежде чем начать ремонт в своем доме, не плохо бы узнать, как максимально рационально его выполнить. Существует огромное количество отзывов и доказательств того, что «Фен-шуй» -действенное учение. Многие люди, ознакомившись с ним и применив его на практике стали более успешными, более крепки по здоровью и избавились от множества проблем.

Прихожая по фен-шуй так же имеет свои определенные правила размещения в ней предметов. Они разработаны для того, чтобы правильно перенаправить энергетические потоки в помещении, и с помощью этого достичь необходимой гармонии в доме.

Для того чтобы прихожая была комфортной, дизайнеры рекомендуют ее оформлять в стиле минимализм

Даосское учение утверждает, что мы сами виноваты в своих проблемах и нехватке денег. По их утверждению, все, что существует на земле на энергетическом уровне- это энергетические субстанции, и чтобы привлечь или отвести от себя ту или иную энергию, нужно всего лиши правильно распределить движение энергетических потоков.

По фен-шуй в прихожей должны соблюдаться следующие правила:

  • Не должно быть нагромождения предметов. В прихожей должны быть только те вещи, которые нужны для переодевания.
  • Зеркало должно быть расположено сбоку от входной двери. Ни в коем случае не располагайте зеркало напротив входа в дом.
  • В комнате обязательно должны быть живые цветы и животные, например, аквариум с рыбками. Если нет возможности установить живые, то нужно разместить хотя бы их изображение.
  • В прихожей должны быть предметы красочных, ярких цветов;
  • Над входом, хорошо бы, повесить металлические или стеклянные колокольчики;
  • Освещение в коридоре должно быть ярким. Тусклые цвета притягивают к себе отрицательную энергию.
  • На люстре или светильнике должна располагаться подвеска с кристаллом.

Все эти правила необходимо соблюдать для того, чтобы задержать негативную и впустить позитивную энергию на входе в дом.

Как расположить зеркало в прихожей по фен-шуй

Огромное значение для благоприятной обстановки в вашем доме имеет зеркало, его месторасположения, внешний вид и размеры. Зеркало всегда считалось не простым предметом. Еще с давних времен с ним связывали различные истории или практики о влиянии зеркала на судьбу человека. Некоторые даже утверждают, что в зеркале накапливаются события прошлого и настоящего, и они влияют на атмосферу в доме и жизнь тех, кто видит в нем свое отражение.

Важным элементом любой прихожей является зеркало, поэтому к его выбору нужно подходить тщательно и обдуманно

Зеркало в прихожей по феншую – отдельная тема, которой уделяют много внимания как сами последователи учения, так и приверженцы других течений. Зеркало на столько парадоксальный предмет, что оно упоминается во многих сказках, былинных историях и мистических легендах

Как же правильно расположить зеркало в прихожей так, чтобы не навредить жителям дома, а наоборот привлечь в дом стабильность и успех, и украсить стены?

Основные правила размещения зеркала в прихожей по фен-шуй:

  • Зеркало должно быть, как можно больших размеров. Человек, который смотрит в зеркало должен видеть свое отражение полностью, со всеми частями тела.

    Это благоприятно для его здоровья.

  • Зеркало должно располагаться с боку от входной двери. Нельзя размещать зеркало напротив входа.
  • У зеркала не должно быть острых углов. Если они есть, то обрамите его.
  • Зеркало должно быть целым. Нельзя чтобы оно было треснутым, или состояло из нескольких кусков (зеркальная плитка, например).

Если вы делаете ремонт, то лучше вообще установить новое зеркало и избавиться от старого, которое накопило в себе кучу, только ему известной информации.

Каким должно быть зеркало в коридоре по фен-шуй

Коридор и прихожая – понятия тесно переплетающиеся между собой, и иногда даже выполняющие одни и те же функции. Только если рассматривать прихожую, как функциональный набор мебели, а коридор, как помещение, в которое этот набор мебели помещают, то можно найти различия. Зеркало в коридоре по фен-шуй тоже может отличаться от зеркала в прихожей, если оно располагается как отдельная деталь интерьера, а не элемент прихожей-мебели.

Дизайнеры рекомендуют подбирать в прихожую красивое зеркало во весь рост

К зеркалу, как самостоятельной детали интерьера у фен-шуй так же есть определенные требования:

  • Зеркало так же должно быть большим;
  • Положительно влияет на комфорт и благополучие в доме, когда в зеркале отражаются золотые предметы, элементы декора, символизирующее роскоши или богатство, счастливые супружеские пары или веселые дети.
  • Нельзя располагать зеркало напротив окна или входной двери;
  • Хорошо, когда зеркало слегка увеличивает пространство;
  • Зеркало не должно быть кривым;
  • Пространство у зеркала должно быть хорошо освещенным.

Старайтесь, так же, чтобы зеркало не было поцарапанным или треснутым. Не допускайте, чтобы зеркала отражались одно в другом.

Прихожая по фен-шуй: правила подбора картин

Согласно учению фен-шуй в доме имеет значение все: и предметы, и их место расположения, и размер, и внешний вид. Большое значение имеют картины, как полотна с тем или иным изображением. А если уж быть точнее, то именно эти изображения и имеют главную роль.

Дополнительно украсить прихожую можно яркой картиной с интересным сюжетом

Прихожая по фен-шуй с картинами имеет определенные правила. Нельзя допустить, чтобы на картинах были изображения негативных сцен или событий, например «Иван Грозный убивает собственного сына». «Последний день Помпеи» и т.д.

Кроме как развесить картины в прихожей для украшения, в фен-шуй они используются еще и для того, чтобы с их помощью перенаправить потоки энергии, прибывающей в ваш дом с входной двери. Например, если у вас большая, просторная прихожая, то в ней будет переизбыток энергии, как отрицательной, так и положительной. Положительная энергия в большом количестве наполнит дом чрезмерной самоуверенностью и излишней агрессией. Чтобы этого не случилось, повесьте на против входа в дом большую яркую картину, привлекающую на себя большое внимание.

Что должно быть изображено на картинах в прихожей по фен-шуй:

  • Водопады. Средней силы водные потоки символизируют приток в дом денежных средств.
  • Пейзажи. Только не мрачные закаты.
  • Животные без признаков агрессии. Желательно в паре.
  • Предметы роскоши;
  • Счастливые семейные пары, дети;

В длинном коридоре можно разместить картину с изображением белых лошадей, двигающихся по направлению в дом. Это будет символом чистой и светлой энергетики, стремящейся в ваш дом.

Зеркало в прихожей по фен-шуй

Расположение зеркал по фен-шуй в квартире или доме – это достаточно важный и серьезный процесс. Считается, что отражающая поверхность может приумножать все, что попадает под ее «кругозор», потому очень важно, чтобы в таком поле зрения оказывались лишь положительные и приятные предметы.

Вопрос, как повесить зеркало по фен-шуй, на сегодняшний день интересует многих приверженцев древнего учения.

Ведь когда мы заходим в дом, первым делом оказываемся в прихожей, откуда и начинается весь энергетический фон жилища. Поэтому в нашей статье мы поделимся с вами советами, как нужно правильно располагать отражающие поверхности в коридоре.

Расположение зеркала в прихожей по фен-шуй

Согласно мудрым убеждениям древних китайцев, вся положительная энергия поступает в наш дом через входную дверь. Поэтому размещать зеркала возле этого «источника» следует очень осторожно, дабы не отвести из своего дома удачу и благополучие.

По фен-шуй располагать зеркало в прихожей на стене, противоположной входной двери, считается крайне неудачным. В таком случае положительная энергия, еще на пороге отражается обратно и не поступает в дом, что может привести к частым ссорам, ухудшению здоровья, плохому настроению и т.д. К тому же, вряд ли кому нравится заходить в коридор и постоянно видеть напротив себя еще «кого-то», это все-таки раздражает.

По фен-шуй зеркало в прихожей лучше всего размещать на стене, находящейся под углом 90 градусов ко входной двери. Идеальным вариантом станет картина, цветы, денежные купюры, фотографии с изображением счастливой пары или ребенка расположенных напротив «отражателя». Это помогает привлечь и приумножить достаток, удачу и семейное благополучие.

Также зеркало должно быть такого размера, чтобы смотрящий в него человек мог увидеть свое отражение в полный рост. Заказывая зеркало, нужно ориентироваться на самого высокого члена семьи, добавив к основной цифре еще пару лишних сантиметров. Таким образом, человек, смотрящий на свое отражение со свободным пространством над головой, скорее всего, получит повышение на работе или начнет пополнять семейный бюджет большими вкладами.

По фен-шуй зеркало в коридоре должно слегка увеличивать пространство, это помогает распространению положительной энергии во всем доме.Однако нельзя допускать, чтобы зеркала отражались друг в друге, или «смотрели» в окно, это нарушит весь процесс и уведет из дома все хорошее, что вы хотели обрести.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *