Как заработать в отпуске

Туда? Туда!

«Народная почта», как называют сервис сами создатели, позволяет любому стать на время курьером: захватить посылку в страну или город, куда он отбывает, или привезти такую же в точку отправления. Сумму вознаграждения придется оговаривать лично с заказчиком, сервис никаких процентов не берет. Но, например, за доставку велосипеда из Германии пользователь был готов заплатить 500 евро.

Вопросы безопасности полностью ложатся на перевозчика: ты сам должен будешь осмотреть коробку или конверт, обнюхать или лизнуть содержимое и как-нибудь понять, что оно неопасно.

На странице сервиса можно найти договор доставки. Распечатай его и заставь подписать жертву. В смысле — заказчика. Или все-таки жертву, если решишь скрыться с посылкой. В последнем случае не рассчитывай на дальнейшее сотрудничество с «Туда? Туда!»: на сайте действует система отзывов, с помощью которой о недобросовестных курьерах быстро становится известно.

Язык:

русский

Сайт:

Passenger Me

Сайт специализируется на доставке чего угодно из США. Естественно, в ходу игрушки, гаджеты, косметика, товары для дома. Работает все так: покупатель выбирает желаемый товар и оставляет заказ на него. Сервис тут же сверяется со своей базой вылетающих из США в ближайшее время туристов и перекидывает заказ на кого-то из них. То есть общение с конкретным человеком не нужно, все происходит автоматически. Если захочешь стать перевозчиком и заработать, придется оплатить заказанное на Amazon.com и подождать, пока курьерская служба тебе все доставит. После этого привычно пакуешь чемодан и в аэропорту прибытия рассчитываешься с представителем Passenger.me. Компенсация и гонорар тут же перечисляются на PayPal. Размер вознаграждения будет зависеть от количества товара, которое уместилось в багаже (но не меньше 20 долларов за доставку).

Язык:

английский, русский

Сайт:

Carry

Единственный тотально англоязычный сервис в этом списке. Но, если играть по-крупному, почему нет? Зато через него проходит до 25 миллионов посылок в день.

Язык:

английский

Сайт:

Три способа заработать деньги во время отпуска

Лето — пора отпусков, и единственным минусом этого сезона является то, что в большинстве случаев отдых влетает в копеечку. Но эту проблему можно решить, ведь есть несколько способов заработать во время отпуска.

Фото:

Ваш отпуск может быть не только источником расходов, но и принести неплохие доходы, пишет Learn Vest.

Несколько загруженных в телефон приложений и небольшое планирование помогут вам отдыхать и зарабатывать деньги одновременно.

1. Как заработать на машине

Улетая в отпуск, многие оставляют машину на парковке в аэропорту, что может быть очень дорогостоящим удовольствием. Вместо этого можно воспользоваться сервисом FlightCar. Он является бесплатным и предлагает парковку авто в аэропорту, мойку и уборку автомобиля, а также возможность получить от 5 до 20 центов за милю, если кто-то из членов сервиса арендует ваше авто.

Конкурент RelayRides позволяет разместить свое собственное бесплатное объявление об аренде авто, а также утвердить подходящих арендаторов. Вы получите 75% от общей стоимости аренды вашего авто, что составляет от $24 до $100 в сутки, в зависимости от типа машины.

Живете в районе, где трудно найти парковку? Spot позволит сдать в аренду частную парковку на час, день, неделю или месяц в обмен на оплату 15% ее стоимости.

2. Как заработать на социальных медиа

Если вы любитель шопинга во время отпуска, загрузите бесплатное приложение CoSign. Сделайте фото своих приобретений, укажите цену, магазин, а также производителя, использовав это приложение, и разместите фото в социальных сетях Facebook или Twitter.

Когда кто-то покупает товар, связанный с вашим изображением, вы получаете от 30% до 60% комиссии по продаже, предусмотренной CoSign. Ваша ставка варьируется в зависимости от вашего статуса в приложении (новые пользователи начинают с 30%), и вы получите деньги, как только сумма достигнет $40.

3. Как зарабатывать на фото

Фотографии, которые вы публикуете в социальных сетях, часто стоят большего, чем просто лайки в Facebook и комментарии друзей.

Сайты Shutterstock и Istock платят роялти за загруженные вами фотографии — каждый раз, когда их кто-то скачивает. Сумма может варьироваться от нескольких центов до $100 за каждую загрузку.

Бесплатное приложение Foap предлагает аналогичную услугу для пользователей смартфонов, автор фото зарабатывает $5 каждый раз, когда изображение продается, и свыше $100, если ваш снимок выиграет конкурс.

Foap проводит различные конкурсы, которые очень хорошо впишутся в ваш отпуск. К примеру, один из фотографов заработал в приложении $300 за лучшее фото пина-колады.

Как заработать в отпуске

Чтобы заработать в отпуске, совсем необязательно трудиться в поте лица. Есть несколько простых способов, которые помогут хотя бы частично окупить затраты на путешествие и не помешают отдыху. Разбираем самые актуальные из них.

Доставить посылку

Отправляясь в другой город или страну, можно не только узнать что-то новое, но и стать народным почтальоном. Сегодня сразу несколько онлайн-сервисов предлагают путешественникам сделать доброе дело и захватить с собой посылку для кого-то: , , и другие.

За помощь с доставкой вам могут заплатить деньги или оказать какую-нибудь услугу — например, бесплатно довезти до аэропорта. Могут и самокат подарить, например, чтобы вы сами доехали до аэропорта.

Все условия доставки вы обговариваете с заказчиком сами, включая способ и сроки вознаграждения. Некоторые сервисы предлагают заключить договор. Но это, скорее, джентльменское соглашение. Обязательно изучите отзывы о пользователе и просмотрите его страницы в социальных сетях.

Чтобы избежать неприятных ситуаций, всегда проверяйте содержание посылки и не соглашайтесь перевозить запакованные вещи. Иначе рискуете столкнуться с серьезными проблемами на таможне.

Вернуть налоги

Если вы решите купить что-то за границей, то у вас есть возможность вернуть часть потраченных денег с помощью tax free. Другими словами, получить обратно часть налога на добавленную стоимость (НДС). Во многих странах, особенно в Европе, считается, что иностранцы не должны его платить. Сумма возврата зависит от страны или даже штата, в котором вы делаете покупку, и от типа товара, который вы решили купить. Например, в Испании tax free составит 10–15% от суммы покупки, а в Греции можно вернуть более 20%.

Но система tax free действует далеко не во всех торговых точках. Магазин, где вы купили товары, должен входить в зону tax free, и вы должны потратить в нем за день не меньше минимальной суммы, с которой производят возмещение налога в этой стране. Например, в Германии нижний порог равен 25 евро, а во Франции — 175,01 евро. В магазине надо будет предупредить, что вы хотите оформить tax free, и предъявить на кассе свой загранпаспорт.

В аэропорту или на вокзале проставьте отметку таможни на чеке. При этом таможенники могут попросить вас показать купленные товары — лучше не убирать их далеко и не срезать бирки. А затем обратитесь в пункт Tax Free Cash Refund для возврата денег. Эти пункты обычно находятся там же — рядом с таможней.

В некоторых странах можно получить tax free не в аэропорту, а сразу в городе в день покупки. Но это не избавит вас от посещения таможни: если вы не вернете оператору документы с соответствующей отметкой пограничного контроля, то выплаченную ранее сумму снова спишут с вашей карты.

Получить кешбэк

Компенсировать небольшую часть затрат можно и без бумажной волокиты, если использовать в поездке карту с кешбэком. Тогда после оплаты товара такой картой вы будете получать до 3% стоимости покупки обратно. Большинство банков сегодня предлагают карты с такой опцией. Некоторые завлекают клиентов повышенным кешбэком. Правда, начисляется он чаще всего на покупки только в конкретных магазинах, кафе и ресторанах. Лучше уточнить условия у самого банка. В любом случае какой-никакой возврат на карту — мелочь, а приятно. И это далеко не единственный способ заработать на банковской карте.

Накопить баллы

Многие банки сегодня предлагают кобрендиговые карты, которые позволяют накапливать баллы за покупку товаров или оплату услуг какой-либо компании. Этими баллами можно расплачиваться, обменивать их на скидки в магазинах или же возмещать ими стоимость билетов на самолет или поезд. Есть карты, которые позволяют собирать мили за покупку билетов любых авиакомпаний. Правда, покупать их придется на специальных сайтах банков, где билеты могут быть дороже, чем у популярных сервисов. Миля начисляется за каждые 50–70 рублей от стоимости билета. Обслуживание такой карты стоит от 500 рублей до нескольких тысяч рублей в год. Зато в зависимости от условий программы вы можете получить различные привилегии (вроде доступа в бизнес-залы в аэропортах).

Сдать квартиру или машину в аренду

Пока вы отдыхаете, ваше авто может и поработать. Чтобы сдать машину в аренду, надо разместить объявление в одном из бесплатных онлайн-сервисов и загрузить фотографии автомобиля. Клиент может забрать авто как из аэропорта, так и из любой точки, где вы договоритесь встретиться.

Сервисы страхуют ваш автомобиль от аварий и угона, а также проверяют данные каждого пользователя. А служба поддержки работает круглосуточно (например, российский , англоязычный . Аналогичным способом можно сдать и квартиру — через , или другие сервисы.

Конечно, есть риск, что арендаторы что-то испачкают или испортят. Так что этот способ подходит только тем, кто не отличается брезгливостью. В любом случае нужно внимательно изучить договор с фирмой-посредником, прежде чем его подписывать. Если решите договариваться с арендатором напрямую, то постарайтесь заранее с ним познакомиться. В случае взаимной симпатии заключите договор аренды и обязательно пропишите в нем паспортные данные арендатора.

Больше фотографировать

Лайки в Instagram — это, конечно, хорошо, но не все время же публиковать селфи? Фотографии захватывающих видов, необычных животных, да что уж там — экзотической еды — все эти снимки у вас могут купить. Загрузите самые красивые фотографии в базу. Одну фотографию могут купить и за пять долларов, и за пару сотен. Среди подобных фотобанков — , , , . Некоторые из них проводят конкурсы фотографий, победители которых могут получить до 300 долларов за снимок. Часть сервисов сотрудничает с крупными брендами. Так что вы сможете не только подзаработать, но и завести полезные связи.

Делиться впечатлениями

Вероятно, поездка принесет вам много новых эмоций и опыта, которыми можно поделиться. Если вы напишете отчет о поездке, отзывы и рекомендации другим туристам или просто поделитесь эмоциями и впечатлениями, то такой текст можно продать на специальной бирже. Например, , или . Конечно же, заработать получится только при условии, что вы умеете излагать свои мысли и суть ваших сообщений понятна читателям, и если редакторов заинтересуют ваши тексты. Схема работы с биржами текстов проста: вы размещаете готовый текст в базе статей, и если его покупают, получаете деньги на счет аккаунта, а затем выводите их себе на карту. Вы можете также стать постоянным автором и регулярно выполнять заказы на копирайт. Еще один вариант — создать собственный текстовый канал в . Если ваши статьи будут из раза в раз набирать тысячи просмотров, вы сможете зарабатывать на размещении рекламных объявлений.

Завести видеоблог

Популярные блогеры зарабатывают на рекламе столько, что им хватает полностью окупить свои путешествия и не только. Заведите канал на — и возможно, вы тоже прославитесь и разбогатеете.

Как заработать деньги во время отпуска?

Доброго времени суток дорогие читатели. За окном уже полным ходом греет солнце, а это значит, что настало время отпусков. Но, согласно последним статистическим данным, в течение последних нескольких десятилетий все меньше и меньше людей по всему миру берут отпуска и отдыхают от работы.

Одной из главных причин такого резного снижения является высокая стоимость путешествий в летнее время года.

Сегодня мы с вами попробуем поговорить о том, как заработать деньги во время отпуска. То есть вы будете отдыхать и зарабатывать одновременно.

Отдых подразумевает под собой путешествия, лежание на пляже и купание в море, вечерние прогулки по красивым местам и многое другое. Поэтому способы заработка необходимо подобрать такие, которые не будут мешать всему вышеперечисленному.

Способы заработка денег во время отпуска

Очень многое зависит от места, куда вы отправитесь отдыхать. Хотя существуют и универсальные способы, позволяющие за месяц накопить такую сумму заработка, которая бы окупила затраты на путешествие.

Продажа товаров на родине

Отправляясь в отпуск, вы однозначно запланируете приобрести сувениры для друзей и родных. Но почему бы покупки во время путешествия не превратить в бизнес. Нет, здесь не имеется в виду требовать с родственников вернуть деньги за подарки. Просто отправляетесь на рынок, ищите прикольные побрякушки, одежду и всякие подобное – покупаете, а затем уже дома приобретенное можно реализовать через интернет.

Да, будет сложно определиться с потребностями и вкусами пользователей Сети, но чаще всего правило «на каждый товар найдется свой покупатель» является справедливым.

Заработок на фотографиях

Если вы отправляетесь за границу, то однозначно домой вы привезете множество фотографий, сделанных на цифровой фотоаппарат или мобильный телефон. Почему бы вашу домашнюю коллекцию не превратить в прибыльное дело и не выложить самые лучшие снимки на продажу на фото-баржах.

Вот список самых лучших бирж, на которых вы можете реализовать ваши цифровые снимки:

  • stockphotos.ru;
  • lori.ru;
  • pressfoto.ru.

Некоторые туристы намеренно посещают самые красивые и знаменитые места в городах, куда они отправляются на отдых. Затем реализуют получившиеся фотографии через Интернет.

За рубежом данный способ заработка очень развит, потому что множество информационных сайтов покупают уникальные изображения для статей (это необходимо делать, чтобы избежать нарушения авторских прав). Поэтому если у вас нет проблем с иностранными языками, то попробуйте выложить ваши снимки на следующих сервисах:

  • shutterstock.com;
  • istockphoto.com;
  • fotolia.com;
  • .com.

Заработок на YouTube

Аналогичный способ, как и на фотографиях, только вам необходимо будет не фотографировать понравившиеся достопримечательности, аксессуары, реликвии, экспонаты и т.д., а снимать все увиденное на видео.

Очень многие люди просиживают часами на известном видеохостинге Ютуб в поисках интересных видеозаписей и могут попасть на ваш канал. Главное что требуется от вас – это съемка действительно увлекательных роликов. Да, кстати, рекомендуем вам к прочтению статью о том, как заработать на YouTube.

Заработок на статьях

Наверное, самый трудоемкий способ заработка денег в отпуске. Заключается в написании интересных статей об увиденном во время путешествия, а затем продажи получившегося материала на биржах статей. Деньги за статьи платят не большие, но зато качественные авторские записи туристические сайты выкупят моментально.

Вот список лучших бирж статей:

  • text.ru;
  • textsale.ru;
  • Advego;
  • etxt.ru.

Заработок на собственном блоге

Однозначно, самый прибыльный способ заработка денег, но и самый длительный в реализации. Для создания и наполнения блога вам явно не хватит месяца. Но зато, если над собственным детищем немного поработать, то в дальнейшем вы сможете получать постоянную прибыль с рекламы, продажи ссылок или продажи блога другому человеку.

Наполнять свой блог вы можете статьями об увиденном во время отпуска, описывая все, вплоть до людей, которых вы встречали. Украсить это текстовый материал можно личными уникальными фотографиями или видеозаписями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *