Иоанн милостивый молитва

Молитва Иоанну Милостивому — читать и слушать текст онлайн

Сегодня редко можно встретить по-настоящему счастливых людей, ведь для многих счастье имеет особенно определение – финансовая устойчивость в семье. Конечно, нужно довольствоваться тем, что посылает нам Господь Бог. То, что Он делает для нас – уже ценность.

Но если финансовое положении очень сложное, на что-то не хватает или, наоборот, хочется попросить помощи у Высших сил в прибавлении дохода, то можно прочитать молитву Иоанну Милостивому. Именно этот Святой помогает тем, у кого безвыходная ситуация, денежные проблемы, нищета. Святой придает уверенность в себе, наставляет на истинный путь и просто вселяет спокойствие.

Немного об Иоанне Милостивом

Молитва Иоанну Милостивому на деньги возникла не проста так, ведь еще при жизни Святой был сыном одной богатой и знатной семьи. Когда мальчику было 15 лет, он встретил Господа, который показал ему, как следует поступать в жизни. С тех пор Иоанн раздавал всем беднякам деньги, никого не обделял, всегда был щедр к каждому.

Ни одно пожертвование в городе, где он жил, не обходилось без него. Силы Высшего Милосердия каждый раз наполняла его. Отдавая нуждающимся в деньгах людям все, что у него есть, Иоанну в тысячи раз больше приходила Божья милость. Это самая важная благодать во всем мире. Вот почему по сей день важно читать молитву в церкви о помощи Иоанну Милостивому. Сегодня священный текст этому Святому помогает тем, кто живет в бедности.

Молитва Иоанну Милостивому о деньгах и о благополучии

Тропарь, глас 8-й

В терпении твоем стяжал еси мзду твою, отче преподобне, в молитвах непрестанно терпевый, нищия возлюбивый и сия удовливый, но молися Христу Богу, Иоанне милостиве, блаженне, спастися душам нашим.

Кондак, глас 2-й

Богатство твое расточил еси убогим и Небесное богатство ныне восприял еси, Иоанне всемудре, сего ради вси тя почитаем, совершающе память твою, милостыни о тезоимените!

Молитва

Святителю Божий Иоанне, милостивый защитниче сирых и сущих в напастех! К тебе прибегаем и тебе молимся, яко скорому покровителю всех ищущих от Бога утешения в бедах и скорбех. Hе престай, моляся ко Господу о всех с верою притекающих к тебе! Ты, преисполнен сый Христовы любви и благости, явился еси яко чудный чертог добродетели милосердия и стяжал еси себе имя «милостивый». Ты был еси яко река, непрестанно текущая щедрыми милостьми и всех жаждущих обильно напаяющая. Веруем, яко по переселении от земли на небо, усугубися в тебе дар благодати сея и яко соделался еси неисчерпаемый сосуд всякия благостыни. Сотвори убо твоим ходатайством и заступлением пред Богом “всякия утехи”, да вси, прибегающий к тебе, обретают мир и безмятежие: даруй им утешение в печалех временных и пособие в нуждах житейских, всели в них надежду вечнаго упокоения во Царствии Небеснем. В житии твоем на земли ты был еси пристанище всем сущим во всякой беде и нужде, обидимым и недугующим, и ни един от притекавших к тебе и просивших у тебе милости лишен бысть твоея благостыни. Тожде и ныне, царствуя со Христом на Небеси, яви всем покланяющимся пред честною твоею иконою и молящимся о помощи и заступлении. Не точию сам ты творил еси милость безпомощным, но и сердца других воздвигал еси ко утешению немощных и ко призрению убогих. Подвигни убо и ныне сердца верных к заступлению сирых, ко утешению скорбящих и успокоению неимущих. Да не оскудевают в них дары милости, паче же да вселится в них и в дому сем, призревающем страждущих, мир и радость о Дуxе Святе, во славу Господа и Спаса нашего Иисуса Христа, во веки веков. Аминь.

В чем помогает молитва Святому Иоанну Милостивому?

Читая священный текст, не нужно думать только о финансовом положении. Обращаться к Иоанну можно и с другими мыслями, который часто посещают голову. Так, христиане верят, что разговор и молитва Иоанну Милостивому помогает подать вещь на продажу, привлечь удачу, если стоит серьезный вопрос о какой-то находке. Так же, молитва помогает при:

  • сильных обидах на близких людей и знакомых;
  • душевной печали, утрате и даже скорби;
  • необходимости в сильной защите, если впереди опасность;
  • ситуации, если у верующего украли что-то очень ценное для него;
  • сильных финансовых кризисах;
  • неприятностях в семейной жизни, связанные с бытом.

Те, кто обращаются к Иоанну Милостивому, наделены необычайной силой, у них всегда есть поддержка, посланная Богом свыше, опора и защита. Молитва не только избавляет бедных от ужасной нищеты, но и способна исцелять болезни. Правда, не стоит ждать, что, прочитав священный текст, деньги тут де прибавятся в кошельке волшебным образом. Молитва – это не магическое заклинание, у нее нет мгновенного действия, которого многие ожидают. Но если постоянно молиться, разговаривать с Господом Богом, обращаться к Иоанну Милостивому и просить его, то все обязательно в жизни образуется. Будет просто замечательно, если верующему удастся прочитать молитву Иоанну перед его мощами – так, обращение к нему будет иметь еще большую ценность, важность и силу.

  • Молитва Иоанну Предтече об успокоении
  • Молитва Пансофия Афонского —
  • Молитва Владимирской иконе — https://bogolub.info/molitva-vladimirskoj-ikone/

Молитесь как можно чаще, не пренебрегайте обращениями к Богу. Ничто на земле не бывает вечным, кроме веры. Именно она может объяснить человеку, как поступить в трудной ситуации или что сказать человеку. Молитва о том, чтобы был финансовый достаток – это хорошая помощь каждому, кто обращается к Богу. Но во время ее читки важно самому искать какое-то рабочее место, стараться на нынешней работе изо всех сил, чтобы была прибавка. От бездействия и одного лишь чтения не будет результата. Нужна существенная отдача верующего – а молитва будет скреплять все старания и направлять человека на истинный путь.

Слушать молитву о помощи в бедности и нужде Иоанну Милостивому

Отличная статья 0
Читайте далее:

Обращение к святым за помощью стало традицией многих современных предпринимателей. Принято считать, что если подвижник при жизни был торговцем, вел хозяйственные дела, то обязательно проявит «солидарность» и будет помогать людям, просящим помощи в этой сфере человеческой деятельности.

Иоанн Милостивый, кто он?

На острове Кипр в 7 веке в одной из благочестивых семей на свет появился мальчик по имени Иоанн. В детстве он любил читать книги и ходить в церковь. Однажды после вечерней молитвы он безмятежно заснул. И вдруг кто-то его разбудил. Открыв глаза, он увидел перед собой деву в блистающих одеяниях, с венцом из оливковых ветвей на голове. «Имя мне милосердие», — молвила она. И сказав это, стала невидимой.

Святитель Иоанн Милостивый

С этого момента словно огонь зажегся в сердце Иоанна, появилось сочувствие ко всем людям. Уже не мог он пройти мимо бедного человека. Для всех нуждающихся его рука стала щедрой и никогда не оскудевала. Поэтому уже в юности его стали называть Иоанн Милостивый.

Щедрость святителя Иоанна поражала многих. Некоторые даже его упрекали в том, что он разоряет церковную казну. Но святой Иоанн знал, что за все доброе Господь воздает с избытком, ведь милосердию научился от самого Господа. Щедрость святого Иоанна люди сравнивали с полноводной рекой, питающей всех жаждущих. Как не иссякает вода в реке, так не иссякали милости, которые оказывал святой всем нуждающимся людям.

Молитвы Иоанну Милостивому

Святитель Иоанн Милостивый при жизни своей никогда не отказывал просящим. И по сей день все, кто обращаются к нему с молитвой, получают необходимое.

Тропарь, глас 8-й: В терпении твоем стяжал еси мзду твою, отче преподобне, в молитвах непрестанно терпевый, нищия возлюбивый и сия удовливый, но молися Христу Богу, Иоанне милостиве, блаженне, спастися душам нашим.Кондак, глас 2-й: Богатство твое расточил еси убогим и Небесное богатство ныне восприял еси, Иоанне всемудре, сего ради вси тя почитаем, совершающе память твою, милостыни о тезоимените!Молитва: Святителю Божий Иоанне, милостивый защитниче сирых и сущих в напастех! К тебе прибегаем и тебе молимся, яко скорому покровителю всех ищущих от Бога утешения в бедах и скорбех. Hе престай, моляся ко Господу о всех с верою притекающих к тебе! Ты, преисполнен сый Христовы любви и благости, явился еси яко чудный чертог добродетели милосердия и стяжал еси себе имя «милостивый». Ты был еси яко река, непрестанно текущая щедрыми милостьми и всех жаждущих обильно напаяющая. Веруем, яко по переселении от земли на небо, усугубися в тебе дар благодати сея и яко соделался еси неисчерпаемый сосуд всякия благостыни. Сотвори убо твоим ходатайством и заступлением пред Богом «всякия утехи», да вси, прибегающий к тебе, обретают мир и безмятежие: даруй им утешение в печалех временных и пособие в нуждах житейских, всели в них надежду вечнаго упокоения во Царствии Небеснем. В житии твоем на земли ты был еси пристанище всем сущим во всякой беде и нужде, обидимым и недугующим, и ни един от притекавших к тебе и просивших у тебе милости лишен бысть твоея благостыни. Тожде и ныне, царствуя со Христом на Небеси, яви всем покланяющимся пред честною твоею иконою и молящимся о помощи и заступлении. Не точию сам ты творил еси милость безпомощным, но и сердца других воздвигал еси ко утешению немощных и ко призрению убогих. Подвигни убо и ныне сердца верных к заступлению сирых, ко утешению скорбящих и успокоению неимущих. Да не оскудевают в них дары милости, паче же да вселится в них и в дому сем, призревающем страждущих, мир и радость о Дуxе Святе, во славу Господа и Спаса нашего Иисуса Христа, во веки веков. Аминь.

Об успехе в торговых делах

Святому Иоанну Милостивому принято обращаться с прошением о помощи в торговых делах. Сам святитель при жизни не раз использовал этот вид деятельности, чтобы помочь бедным и нуждающимся, отчаянно осаждавшим его с многочисленными просьбами. Хорошо известна следующая история, как нельзя лучше характеризующая святого и научающая нас, как необходимо строить свою торговлю, чтобы иметь успех в делах.

Молитва на торговлю помогает успешно продать товар

Однажды к святому пришел в гости некий богатый вельможа. Увидев его постель, которая была покрыта старым залатанным одеялом, он решил подарить святому покрывало, шитое золотом. Но Иоанн сразу же повелел его продать, а на вырученные деньги купить одежду бедным. Вельможа, увидев, что одеяло продается, купил его и снова подарил святому. Но Иоанн Милостивый опять его продал. Так повторилось много раз.

«Увидим, кто из нас утомится первым, — ласково заметил святой вельможе. — Я продавать или ты покупать, отдавать мне?». И чем чаще одеяло покупалось и продавалось, тем больше нищих одел святой патриарх. Так и всем, ведущим торговлю, нужно не забывать про нуждающихся и людей и помогать им в меру своих сил и возможностей.

О деньгах и материальном благополучии

Мало есть на свете людей, которые совершенно не заботятся о материальных нуждах. Наша жизнь, к сожалению, так устроена, что без этого нельзя никак обойтись. Не всегда финансовое благополучие сопутствует нам. Поэтому у святого Иоанна Милостивого можно просить помощи в получении денег, как это делали многие александрийцы, когда нуждались. Хотя святитель живет теперь в духовном мире, но все так же откликается на наши просьбы, выражаемые в горячих молитвах, приносимых с верой.

Хорошо известно удивительное смирение святого Иоанна по отношению к людям, он никогда не отказывал просящим. Однажды он встретил нищего и дал ему 6 сребреников. А тот переоделся, забежал вперед и снова протянул руку. Патриарх вновь дал ту же сумму. Нищий в третий раз переоблачился и встал у святителя на пути, прося милостыню. Святитель велел дать просящему уже 12 сребреников, сказав при этом: «Не Христос ли искушает меня?».

На заметку! Не зря прозван был патриарх Милостивым. Он с большим трепетом и кротостью относился ко всем людям. Его высший сан никогда не отделял его от народа, от окружающих людей.

О благополучии детей

Иоанн Милостивый до своего вступления на патриарший престол был женат, имел детей. Но вскоре все члены его семьи, один за другим, умерли и отошли в мир иной. Тогда будущий святитель принял иночество и посвятил всего себя служению Богу и людям.

Икона Иоанна Милостивого

Иоанну Милостивому хорошо знакома боль утраты близких ему людей. Поэтому святого можно просить о благополучии семейных уз, детей.

Как правильно читать молитвы

В православной церкви не принято молиться с закрытыми глазами. Ум не любит безобразности, поэтому перед глазами нужно иметь икону того святого, к кому обращено молитвенное прошение.

  • Молитвы лучше использовать те, которые есть в православных молитвословах. Они составлены прославленными церковью святыми и несут в себе глубокий духовный смысл, чего нельзя сказать о «доморощенных» молитвословиях, придуманных неизвестно кем.
  • Кроме этого, молитва должна быть правильной, православной. Нужно избегать излишней эмоциональности, слезливости, экзальтированности. Если все это в больших пропорциях присутствует во время молитвы, значит такой верующий на верном пути к духовной прелести.

В то же самое время молитвы нельзя читать механически, теряя их суть. От простого повторения слов, не несущих в себе внутренней устремленности молящегося, проку будет мало.

Молитва Иоанну Милостивому

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *