Игорь по церковному

Характер и толкование имени Игорь:

Игори в детстве неугомонны и проказливы. Внешность у них обычно от матери, а характер, почти всегда, от отца. На отцов же они и ориентируются в поведении и поступках. От природы Игори одарены умственно и физически, но им не всегда хватает терпения и усидчивости для учёбы. Они удачливее в спорте, чем в интеллектуальном труде, долго «раскачиваются» и редко бывают успешны в юности, но в зрелости практически всегда достигают поставленной цели. К успеху могут подниматься долго, но упорно, никуда не сворачивая и не отчаиваясь при неудачах. Редко просят о помощи, предпочитают всего добиваться только своими усилиями и не стремятся громко объявлять о своих достижениях.

С людьми Игорь сходится непросто, а расстается легко. Замкнутость не позволяет ему легко заводить контакты, но он к этому и не стремится, предпочитая общество нескольких проверенных друзей. Из Игоря получается исполнительный и трудолюбивый работник и рациональный уравновешенный руководитель. Поставленная цель практически всегда достигается Игорем, сколько бы времени на это не потребовалось. Особенно успешен Игорь в военной карьере.

В общении сдержан и предпочитает слушать, а не рассказывать о себе.

Деликатен и дипломатичен, внимателен к собеседнику, но в то же время недоверчив, от незнакомцев всегда ждет подвоха. Благодаря хорошей памяти легко и надолго запоминает рабочие и личные мелочи, склонен к анализу и внимательному изучению, но редко делится плодами своих изысканий. Глубокая врожденная нравственность Игоря делает его надёжным другом или непримиримым врагом. Игорь предпочитает переживать всё в себе, и воспоминания, о бушевавшем в них в юности или в молодости вулкане чувств, нередко проносит через всю жизнь. С возрастом, становится добрее и нелюдимее, интересуется жизнью людей, преимущественно, со стороны, не привлекая к себе внимания. Игорь не выносит нечистоплотности и непорядочности.

В любви Игорь ревнив и требователен, нежен и привязчив. Требует постоянного ненавязчивого внимания к себе. Несчастную первую любовь глубоко переживает и никогда не забывает. Чувства к своей избраннице выражает скупо, сдержанно, опасаясь отказа, но в случае согласия может повести себя эгоцентрично, доминировать в отношениях, требовать полного послушания и подчинения, что, зачастую, может привести к ссоре. В постели обаятелен и умел, ожидает большой отдачи.

Семейная жизнь с Игорем требует большого терпения, но и вознаграждается многократно. К детям Игорь порой строг, но всегда справедлив, ненавязчиво внимателен к близким. Он уважительно относится к старшим и сам ожидает строгого соблюдения иерархии в семье.

Интересные факты об имени Игорь:

Игори, рождённые зимой, отличаются страстностью и чувствительностью, а «летние», напротив, сдержанны и холодны. «Осенние» Игори честолюбивы и любят комфорт, «весенние» — отважны, охотно путешествуют и склонны к транжирству.

Для брака с Игорем хорошо подходят Оксана и Олеся, Елена, Вероника и Анжела. Менее успешен союз с Людмилой, Раисой и Полиной.

Имя Игорь на разных языках:

  • Имя Игорь на английском: Igor (Игор)
  • Имя Игорь на китайском: 伊戈尔 (Игээр)
  • Имя Игорь на японском: イゴリ(Игори)
  • Имя Игорь на испанском: Igorio (Игорио)
  • Имя Игорь на немецком: Igor (Игор)
  • Имя Игорь на польском: Igor (Игор)
  • Имя Игорь на украинском: Ігор

Формы и варианты имени Игорь: Игорька, Игуся, Игорюха, Готя, Игуля, Гуля, Игорюша, Горя, Игоша, Гоша, Игорка, Игоряша, Гога, Игорёк, Гуся

Игорь — цвет имени: голубой

Цветок Игоря: астра

Камень Игоря: берилл

БЛАГОВЕРНЫЙ ВЕЛИКИЙ КНЯЗЬ ИГОРЬ ЧЕРНИГОВСКИЙ И КИЕВСКИЙ.
Дни памяти: 18 Июня, 2 октября.

Середина XII века была для Руси скорбным временем непрерывных междоусобных браней за Киевское княжение двух княжеских группировок: Ольговичей и Мстиславичей. Все они были в близком родстве, все — правнуки Ярослава Мудрого. Мстиславичи назывались по имени своего отца — святого Мстислава Великого (+ 1132), сына Владимира Мономаха (отсюда другое их название «Мономашичи»). Ольговичи назывались по имени Олега Святославича (+ 1115), прозванного за свою горькую судьбу «Гори-славичем». Олег Гориславич был сын Киевского князя Святослава (+ 1076), который участвовал в 1072 году в перенесении мощей святых страстотерпцев Бориса и Глеба (сведения 2 мая) и вошел в историю Русской Церкви как владелец двух замечательнейших богословских сборников того времени — «Изборника Святослава 1073 г.» и «Изборника 1076 г.».
В некоторых древних месяцесловах и сам князь Святослав почитался угодником Божиим, но особенно прославились два его внука: преподобный Никола Святоша (+ 1143) и двоюродный брат его, сын Олега Гориславича, — святой князь-мученик Игорь Ольгович (+1147).
Преподобный Никола Святоша и святой Игорь Ольгович представляют два различных пути христианской святости в Древней Руси.

Преподобный Никола, отрекшийся от мира и княжеских обязанностей, стал простым иноком и мирно почил, проведя почти сорок лет в монастыре. Святой Игорь, волей Божией вступивший в борьбу за Киевское княжение, мученическим подвигом должен был искупить наследственный грех княжеских усобиц.
В 1138 году великим князем Киевским стал старший брат Игоря Всеволод Ольгович (прадед святого Михаила Черниговского). Хотя его княжение длилось всего несколько лет и было наполнено непрерывными войнами, князь считал Киев своим наследственным княжеством и решил передать его в наследство своему брату Игорю. Он ссылался при этом на пример Владимира Мономаха и говорил, как бы нарочно подзадоривая Мономашичей: «Владимир посадил Мстислава, своего сына, после себя в Киеве, а Мстислав — брата своего Ярополка. А вот я говорю: если меня Бог возьмет, то я после себя даю Киев брату моему Игорю». Но Бог гордым противится. Горделивые слова Всеволода, которого и так не любили киевляне, стали предлогом для возбуждения ненависти против его брата Игоря и всех Ольговичей. «Не хотим быть в наследстве», — решило киевское вече. Злоба и гордыня князя вызвали ответную злобу и гордыню киевлян: святой Игорь, против воли вовлеченный в самый центр событий, стал невинной жертвой нараставшей ненависти.
Грозные события разворачивались стремительно. 1 августа 1146 года умер князь Всеволод, и киевляне целовали крест Игорю как новому князю, а Игорь целовал крест Киеву — справедливо править народом и защищать его. Но, преступив крестное целование, киевские бояре сразу же призвали Мстиславичей с войском. Под Киевом произошла битва между войсками князя Игоря и Изяслава Мстиславича. Еще раз нарушив крестное целование, киевские войска в разгар сражения перешли на сторону Изяслава. Четыре дня Игорь Ольгович скрывался в болотах около Киева. Там его взяли в плен, привезли в Киев и посадили в поруб. Это было 13 августа, все его княжение продолжалось две недели.
В «порубе» (это был холодный бревенчатый сруб, без окон и дверей; чтобы освободить из него человека, надо было «вырубить» его оттуда) многострадальный князь тяжело заболел. Думали, что он умрет. В этих условиях противники князя разрешили «вырубить» его из заточения и постричь в схиму в Киевском Феодоровском монастыре. Божией помощью князь выздоровел и, оставшись иноком монастыря, проводил время в слезах и молитве.
Борьба за Киев продолжалась. Возбуждаемая гордыней и ослепленная ненавистью, ни одна из сторон не хотела уступать. Дух братоубийственной ненависти бушевал над Киевом. Черниговские князья, двоюродные братья Игоря, замыслили заманить Изяслава Киевского в совместный поход — с тем, чтобы захватить его или убить. Заговор открылся, когда князь был уже на пути к Чернигову. Возмущенные киевляне, узнав о коварстве черниговцев, обрушили месть на ни в чем неповинного князя-схимника. Желая отомстить роду Ольговичей, а заодно и всем князьям, киевское вече в 1147 году, постановило расправиться с князем-иноком.
Митрополит и духовенство старались вразумить и остановить их. Правивший в Киеве князь Изяслав Мстиславич и особенно его брат князь Владимир пытались предотвратить это бессмысленное кровопролитие, спасти святого мученика, но сами подверглись опасности со стороны ожесточенной толпы.
Восставшие ворвались в храм во время святой литургии, схватили молившегося пред иконой Божией Матери Игоря и потащили его на расправу. В воротах монастыря толпу остановил князь Владимир. И сказал ему Игорь: «Ох, брате, куда ты?» Владимир же соскочил с коня, желая помочь ему, и покрыл его корзном (княжеским плащом) и говорил киевлянам: «Не убивайте, братья». И вел Владимир Игоря до двора матери своей, и стали бить Владимира». Так повествует летопись. Владимир успел втолкнуть Игоря во двор и затворить ворота. Но люди выломили ворота и, увидев Игоря «на сенях» (крытая галерея второго этажа в древнем киевском тереме), разбили сени, стащили святого мученика и убили на нижних ступенях лестницы. Ожесточение толпы было столь велико, что мертвое тело страдальца подвергли избиению и поруганию, его волочили веревкой за ноги до Десятинной церкви, бросили там на телегу, отвезли и «повергли на торгу».
Так святой мученик предал Господу дух свой, «и совлекся ризы тленнаго человека, и в нетленную и многострадальную ризу Христа облекся». Когда вечером того же дня тело блаженного Игоря было перенесено в церковь святого Михаила, «Бог явил над ним знамение велико, зажглись свечи все над ним в церкви той». Святой Игорь был зверски убит 19 сентября 1147 г. На другое утро святой страдалец был погребен в монастыре святого Симеона, на окраине Киева.
Господь прославил страдальца чудесами. По благословению митрополита Климента Смолятича, игумен Феодоровского монастыря Анания совершил погребение страстотерпца в храме Киевского Симоновского монастыря. 5 июня 1150 г., когда киевский стол был занят Юрием Долгоруким, его союзник, князь Черниговский Святослав Ольгович, родной брат убиенного Игоря, торжественно перенес святые мощи князя Игоря на родину, в Чернигов, где они были положены в раку «с теремом» в кафедральном Спасском соборе. Тогда же было установлено празднование памяти святого.
Чудотворная икона Божией Матери, именуемая Игоревская, пред которой молился мученик пред убиением, находилась в Великой Успенской церкви Киево-Печерской Лавры (празднование ей 5 июня).

Значение имени Игорь. Толкование имени.

У имени Игорь несколько вариантов происхождения и значения имени. О них и о многом другом в нашей статье.

Самой популярной в России версией происхождения имени Игорь является версия скандинавская.

Согласно этой версии, имя Игорь — это имя двукоренное и берет свое начало от скандинавского имени Ingvarr. Оно состоит из корней «Ing» и «varr», где «Ing» — это скандинавский бог изобилия Инг (Фрейр), а «varr» переводится как охраняемый. Получается, что дословное значение имени Игорь «охраняемый Ингом», но это не совсем верно. Наиболее часто более верным будет значение имени Игорь «богатый» или «удачливый». Именно это значение наиболее часто подходит, если переводить не дословно, а по контексту упоминания.

Второй версией можно назвать версию норвежскую. Норвегия хоть и скандинавская страна, но в норвежской культуре есть своя версия значения имени Игорь. Согласно этой версии имя Игорь означает «лучник» или «стрелок», а происходит от норвежского «ee-vahr».

Ну и последней версией можно назвать версию английского происхождения. Если верить ей, то имя Игорь означает «степной воин» или «пехотинец», что очень похоже по значению на норвежскую версию происхождения. По этой версии имя происходит от слияния двух корней «ing» и «warrior».

Значение имени Игорь для ребенка

Игорь в детстве — это веселый и подвижный ребенок. Это достаточно неугомонный малыш, который склонен к самолюбованию. В зависимости от влияния на него среды, самолюбие Игоря может быть как движущей силой, так и деструктивной составляющей его личности. Мальчик наделен достаточно сильными волевыми качествами, но при неблагоприятных обстоятельствах может проявлять склонность к деспотизму. При этом ребенок растет смелым и решительным. Так же можно заметить, что Игорь добрый и отзывчивый ребенок. Все эти характеристики делают Игоря интересным и разноплановым человеком.

Учится Игорь посредственно, но это к сожалению не его вина. Он не наделен природной усидчивостью, которая так необходима в современной школе. Если же ребенок будет заниматься серьезно спортом, то очень может быть, что удовлетворяя его двигательную активность можно будет добиться и более спокойного поведения на уроках. И стоит заметить, что он обладает достаточным трудолюбием и только особенности нервной системы становятся сложной, хоть и решаемой преградой на пути к знаниям.

Если говорить о здоровье, то про Игоря можно сказать, что его здоровье очень даже крепкое. Он болеет реже, чем его сверстники, хотя совсем без болезней конечно не обходится. К сожалению часто хорошее здоровье позволяет пренебрегать профилактическими мерами. Если в детстве это не ведет к серьезным проблемам, то уже у взрослого Игоря нередко такое поведение выходит боком.

>Сокращенное имя Игорь

Игорюха, Игоряшка, Горя, Игоша, Гоша, Гога, Готя, Игуля, Гуля, Игорка.

>Уменьшительно ласкательные имена

Игорек, Игоречек, Игоряша, Игорюша.

>Отчество детей

Игоревич и Игоревна.

>Имя Игорь на английском языке

В английском языке нет имя Игорь, а значит нужно использовать транслитерацию Igor.

Имя Игорь для загранпаспорта — IGOR.

Характеристика имени Игорь

Став взрослым, Игорь становится более взвешенным и спокойным. Его положительные черты обретают более выраженные черты, что привлекает к нему множество людей. Однако с учетом того что Игорь больше интроверт, то его общение с другими людьми обычно носит поверхностный характер. Это не мешает ему иметь огромное количество друзей, ведь он еще веселый и легкий на подъем человек. Так же он смелый и добрый, как и в детстве, а с возрастом к этому добавляются отличные манеры. Жизненный путь Игоря достаточно сложен, ведь он нередко сам ищет проблемы, которые хочется решить. Только процесс борьбы делает его достижения значимыми для него. Если он что либо получает без преодоления трудностей, то в его глазах это не носит особой ценности.

Работать Игорь любит и умеет. У него высокая трудоспособность, а трудолюбия хватает на троих. Игорь любит работать на себя, а вот работать без должной отдачи долго он не будет. Эта особенность характера часто ведет Игоря на тропу предпринимательской деятельности. Он редко достигает большого успеха, но он обычно к нему и не стремится.

Если говорить о семейной жизни Игоря, то тут главная его характеристика — надежность. Он может не быть особо нежным, зато уверенность в завтрашнем дне у его жены будет всегда. Конечно он будет лидером в семье, а по другому просто семьи не будет. Детей своих любит, но время им уделяет немного.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *