Снятся вши к чему

Наверное, любой из нас призадумается, увидев сон, со вшами на голове! Из-за того, что присутствие этих маленьких паразитов сулит только неприятности в реальности, многие люди склонны считать, что и привидевшиеся в сновидении кровососы не принесут ничего положительного сновидцу. Однако так ли это? Давайте разбираться вместе…

Немного из истории «К чему снятся вши?»

Еще несколько сотен лет назад данное сновидение не вызвало бы вопросов «К чему снятся вши?». Это связано с тем что вши были обычным делом и водились практически у всех. Самое интересное, что от них никто и не думал избавляться. Более того, считалось, что отсутствие вшей у человека — это признак серьезной болезни.

Именно отсюда и пошли корни первого толкования подобных снов – вши сулили приток денежных средств и безбедное существование. Причем чем больше насекомых было на голове, тем большая прибыль должна была ожидать сновидца в скором времени.

В современном соннике трактуется сновидение точно таким же образом. К чему снятся вши? К деньгам, продвижению в карьере или хлопотным делам, итог которых определенно порадует сновидца.

Получается, появившиеся во сне вши, совсем не несут негативного оттенка и служат лишь сигналом к чему-то положительному, что ожидает человека в будущем.

Есть несколько параметров, от которых стоит отталкиваться при толковании подобных сновидений:

  • Число кровососов
  • Их нахождение: у ребенка на голове или в собственных волосах
  • Окраска насекомых
  • Присутствие гнид
  • Действия, производимые с насекомыми

К чему снятся вши в волосах ребенка?

Бывает, что во сне мама видит паразитов, которые появляются в волосах ее любимого чада. Естественно, что такой сон зачастую наталкивает родителя на мысль «К чему снятся вши на голове у ребенка?».

Как правило, такой сон говорит прежде всего о вашей гиперопеке, которая в свою очередь может не всегда положительным образом сказаться на развитии подрастающего поколения. Может быть вам следует давать больше свободы своему сыну или дочери, развивая таким образом самостоятельность.

А что о подобных снах говорят другие сонники? Давайте выяснять вместе…

Сонник психолога Миллера

Миллер трактует в соннике такой сон с появлением вшей в волосах у ребенка аналогично европейским толкованиям: вши являются назойливым напоминаниям о незавершенных делах. Особенно следует обратить на это внимание, если в сновидении присутствует множество гнид.

  • Если вши поселились на голове у ребенка, то скоро предстоит трудное начинание, причем неизвестно, к чему оно приведет.
  • Если же в сновидении вы переживаете, что вши плохо влияют на внешний вид, то в будущем вас ожидают неприятности в карьере и на личном фронте.
  • Если вы давите во сне насекомых, это к предстоящим трудностям

Сонник Цветкова

По Цветкову видеть во сне вшей – сигнал скорого притока значительного количества денежных средств. При этом, если вши завелись не у сновидца, то гарантировано сопутствие удачи в начинаниях. Большое количество гнид равно количеству возможностей, которые помогут приумножить прибыль.

Однако, наличие лишь одного насекомого, наоборот, предвестник предстоящего ухудшения в материальном положении.

К чему снятся вши в голове у себя и других по соннику Хассе?

Множество паразитов в волосах других людей по Хассе – к удаче в продвижении предстоящего дела, благополучию или богатству. Но вши, которые поселяются в сновидении на собственной голове, могут повлиять на жизненные обстоятельства и привести к печальным последствиям.

Сонник Гришиной

К чему снятся вши у ребенка? Гришина считает, что важен не только сам факт присутствия во сне вшей, но и их цвет.

  • Белые. Если в волосах у ребенка во сне спящий увидел белых вшей, то это говорит о сильных переживаниях насчет того, насколько чадо неприспособленно к препятствиям в его жизни. Если насекомых много, то сновидцу необходимо перестать досаждать ребенку опекой и дать ему возможность самому решить часть своих проблем: это не приведет ни к чему отрицательному. Но если вши были замечены не только на волосах, но и на теле, то в скором времени ожидаются большие затраты, которые не принесут за собой ничего положительного.
  • Черные. Если у вшей во сне был черный цвет, то это к обману. Сновидец должен уделить своему ребенку больше внимания и предостеречь от диалогов с незнакомыми, которые способны ему навредить.
  • Рыжие. Рыжий кровосос может присниться в случае совершенно размеренной жизни, которая не будет заключать в себе ни грандиозных подъемов, ни больных падений.

Вши сонник Фрейда особенности толкования

Увиденные в сновидении вши дают понять, что сновидец крайне озабочен существенными, на его взгляд, неприятностями. Это способствует изнурению личности в эмоциональном плане и выливается в неприятные ассоциации. Множество насекомых в волосах говорит о сильных проблемах, способных в итоге сделать человека психически нестабильным. В случае хронической неудовлетворенности самочувствие будет лишь ухудшаться со временем.

К чему снятся вши в голове у ребенка? Фрейд характеризует этих насекомых в качестве безжизненных желаний, которые не воплотятся в реальность. Женщины и мужчины по-разному могут трактовать данное сновидение:

  • Мужчинам вши могут присниться тогда, когда появляется высокий шанс зачать ребенка, но вместе с этим на сновидца давит большая ответственность за это.
  • Для женщины вши – знак предстоящего большого количества внимания со стороны мужчин.

Толкование Ванги

Ванга настаивает, что сны, которые содержат в себе этих насекомых, предшествуют возможным хлопотам. Неприятности начнут сыпаться, словно из рога изобилия, и распространяться, подобно этим паразитам, которые покрывают волосяной покров.

  • Черная вошь – к заболеваниям
  • Белая вошь – предвестник хороших новостей
  • Давить насекомых равнозначно преодолевать трудности на пути к цели
  • Стряхивать паразитов с волос – к удачному завершению начатого дела

Давить вшей во сне

Зачастую все, связанное с убийством насекомых, сонниками помечается в качестве благоприятных символов. Значит, попытка избавиться от паразита во сне должна ассоциироваться с избавлением от неприятностей в реальном мире. Возможно, вам протянет руку помощи с неожиданной стороны. А может, вы получите долгожданное известие, которое поможет решить многие трудности, связанные с деньгами.

Если у сновидца в настоящее время туго с финансами, но в сновидении получилось избавиться от кровососов, то ожидается радостная весть: финансовые проблемы останутся в прошлом, причем разрешатся они очень неожиданно.

Если вы давите гниды, то можете быть уверенными, что ничто вас не сможет сбить с намеченного курса.

  • Убийство насекомых во сне – к освобождению от постоянного страха перед предстоящими событиями. В скором времени вы сможете взять управление собственной жизнью в свои руки. Также это означает, что дела пойдут в гору, повысится духовная и материальная база человека.
  • Убийство насекомых на голове другого человека – к решению сторонних неприятностей.
  • Убийство вшей в сновидении в отдельных случаях может символизировать обман. Остерегайтесь людей, которые вам незнакомы и могут преследовать собственную выгоду в деле.
  • Если приходится снимать паразитов с детей и давить их, то скоро нужно будет заняться решением семейных проблем. Возможно, вы взяли неверный курс в воспитании ребенка.

Что говорит наука о снах?

Сон – мало изученное явление, которое построено на восприятии человеком образов извне, поэтому эмоциональная его составляющая – самая важная.

Как правило, нам снится то, о чем мы часто думаем, или то, что нас волнует на данный момент больше всего! Одним из ярчайших примеров этому служит знаменитая периодическая таблица химических элементов выдающегося русского ученого Д.И. Менделеева, которую он увидел во сне.

Но если рассматривать процесс сна с точки зрения эзотерики, то сон – это связь нашего сознания с космическим разумом, который посылает нам информацию по средствам различных образов.

Чем же является Ваш сон? Обработкой мозгом информации? Или же проводником в будущее?

Решать Вам дорогие читатели! И приятных снов!

Сон, в котором на волосах, теле или одежде присутствуют вши, может пророчить неожиданную прибыль или удачу. Однако, чтобы быть уверенным в благоприятном значении такого сна, придется вспомнить все его детали.

Сон, в котором вы увидели волосы заселенные паразитами, наверняка оставил после себя неприятные чувства. Большинство сонников трактуют подобные ночные видения достаточно благоприятно, предсказывая скорое обогащение, благополучие и выгодные сделки. Припомнив детали увиденного во сне, вы узнаете, в какой именно сфере вас ждет успех.

Однако некоторые сонники имеют менее оптимистичные объяснения снов.

Вши снятся к приятным неожиданностям

К чему снятся вши у себя в голове в волосах?

Увидеть вшей в своих волосах во сне – к увеличению благосостояния, перемене работы, окончанию долгового обязательства, благополучному решению юридических дел, оформлению документов, вступлению в наследства, крупному приобретению.

Однако такая трактовка сна не отражает событий будущего тех людей, которые что-то скрывают, пытаются обмануть окружающих либо нажиться за чужой счет. Им увиденные во сне вши предрекают провал в их нечестных делах.

Вши во сне – плохой знак для тех, кто собрался в дальнюю дорогу или задумал серьезное дело.

Если сновидец имеет проблемы со здоровьем, сон предсказывает ему скорое посещение врача и медицинские процедуры.

Вши у себя в голове в волосах могут сниться к крупному приобретению

К чему снится много вшей?

Если во сне вы увидели много вшей, в жизни вам предстоят хлопоты и рутинная безотлагательная работа. Приготовьтесь к периоду активности и наберитесь терпения. Главное – ваша деятельность увенчается успехом и в конечном итоге приведет к увеличению благосостояния.

Большое количество вшей во сне – большие доходы в жизни.

Если вы пытались избавиться от вшей во сне, значит, в жизни вы пытаетесь убежать от проблем. Обратите внимание на свое физическое и душевное состояние. Если вы сильно устали от рутины, лучше всего сейчас отправиться в отпуск.

Много вшей снится к большим доходам

К чему снятся белые вши?

Постарайтесь вспомнить, какого цвета были вши во сне. Белые вши – это своеобразный сигнал, призыв к действию. Вы достаточно ждали, теперь можете смело начинать осуществлять задуманное.

К чему снятся бельевые вши?

Современный сонник обещает наступление благополучного периода тем, кто во сне увидел бельевых вшей. Однако здесь важны детали. Если бельевая вошь ползала по одежде или любой ткани – вас ждет материальное вознаграждение, прибыль, удача. Чем больше насекомых вы увидели, тем крупнее будет прибыль. Но если вошь с одежды или постели перебралась на голое тело или волосы спящего – возможны проблемы со здоровьем.

Другой сонник, наоборот, предвещает человеку, увидевшему во сне бельевых вшей, ссоры, болезни и убытки.

Бельевые вши снятся к наступлению благоприятного периода в жизни

К чему снятся лобковые вши?

Многие сонники единогласно утверждают: лобковые вши во сне – дурной знак. Вероятны скрытые проблемы со здоровьем, убытки, потеря достоинства, неловкие ситуации, разногласия, недоразумения с партнером.

Только сонник 21 века обещает неожиданное богатство тому, кто увидел во сне «интимную вошь».

К чему снятся маленькие мелкие вши?

Мелкие вши обычно снятся тем, кто старается обеспечить себе и своим близким достойный образ жизни. Если вы увидели такой сон, можете быть уверенны: ваши доходы будут продолжать увеличиваться, а благосостояние семьи будет и впредь расти.

Мелкая вошь во сне — к увеличению дохода

К чему снятся большие, крупные вши?

Множество крупных вшей во сне неожиданно атаковали ваши волосы? Несмотря на все неприятные ощущения, которые довелось вам пережить, можете порадоваться – в жизни прибыль, выигрыш или другой доход вскоре «свалится на голову». Чем сильнее был страх и брезгливость во сне, тем больше радости и приятного удивления вам предстоит испытать.

Одна или несколько огромных вшей во сне – исполнение заветной мечты наяву.

Большие, крупные вши снятся к исполнению заветных желаний

К чему снятся вши на другом человеке?

Если во сне вы увидели, как вши паразитируют на волосах или теле близкого вам взрослого человека – у него могут наступить тяжелые времена или появятся проблемы со здоровьем. Лично вам этот сон ничего кроме переживаний за родственника или друга не обещает.

Если вши сидят в волосах незнакомца, и вы с отвращением наблюдаете за ними, не пытаясь их убрать или уничтожить – в ближайшем будущем в вашей жизни появится покровитель или помощник.

К чему снятся вши на голове в волосах у ребенка?

Такие сны часто снятся заботливым родителям. Означают они лишь то, что опека над ребенком стала для вас смыслом жизни, но уже перешла допустимые границы. Дайте больше воли вашим детям, иначе скандалов и семейных разборок не миновать.

Если вы убиваете, давите вшей на волосах своего ребенка – вскоре вы допустите серьезную ошибку в его воспитании.

Вши на голове в волосах у ребенка часто снятся заботливым родителям

К чему снится давить, убивать вшей во сне?

Давить и убивать во сне своих вшей – к освобождению, обновлению, новым проектам, неожиданным извещениям, полученным по почте.

Если во сне вы давили вшей, которые находились на другом человеке – в жизни вы взвалите на себя чужие проблемы, которые вам будет сложно решить.

К чему снятся вши с блохами и клопами?

Скорее всего, к человеку, которому приснились одновременно вши, клопы и блохи, в скором времени нагрянут гости. Причем это будут малоприятные люди, которые своим появлением выбьют из колеи сновидца.

Если вам приснилось подобное нашествие паразитов, поберегите свои нервы и здоровье в ближайшее время. Хлопот вам избежать не удастся, попробуйте хотя бы не принимать близко к сердцу все происходящее.

В ближайшее время вам не будет хватать денег на необходимое, будьте экономнее.

Вши, клопы и блохи снятся к неприятным встречам

К чему снится вычесывать вшей из головы?

Хороший сон, который говорит о вашем желании измениться. Вскоре вы сможете посмотреть на окружающих без злобы, изменить свое к ним отношение. Да и самому себе вы сможете простить несовершенство, наконец-то принять и полюбить себя таким, какой вы есть.

К чему снятся мертвые вши?

Мертвые, раздавленные вши во сне – знак болезни, бедности, сожаления и неудачи.

Если вы увидели во сне, как мертвые вши оживают и убегают — в жизни вам предстоит пережить неоднозначную сложную ситуацию, которая разрешится не в вашу пользу и навредит репутации.

Мертвые вши снятся к болезни и бедности

К чему снится полная голова вшей?

Если во сне вы видите много вшей, которые заселили голову, не оставив на ней пустого места, в жизни вам крупно повезет. Это везение будет неслучайным, вы заслужили его своими действиями.

Чем крупнее вши, тем большее значение имеет ваша удача для вас. Постарайтесь правильно воспользоваться своим новым положением. У вас появится реальный шанс изменить свою жизнь к лучшему.

К чему снятся вши беременным?

Беременным женщинам не стоит искать какой-то особый тайный смысл снов о вшах. Дамам в «интересном положении», также как другим людям, паразиты из сна сулят обогащение, получение прибыли, выигрыша, подарков.

Если у вас имеются проблемы со здоровьем, или ваша беременность протекает не так гладко, как хотелось бы, на всякий случай покажитесь врачу.

Беременным снятся вши к подаркам и прибыли

Вот такие неожиданные перемены могут ожидать тех, кто увидел во сне паразитирующих на волосах человека вшей. Пусть все ваши хорошие сны сбудутся, а плохие – навсегда останутся лишь случайной ничего не означающей игрой подсознания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *