Молитвы на татарском

Правила чтения мусульманских молитв

Мусульманские молитвы — это обращения к Аллаху, выражающие благодарность за полученные блага, просьбы о помощи, защите. В Исламе правоверные используют дуа из Корана, которые разрешено произносить в любое время по велению души.

Что такое мусульманская молитва и ее значение

В Исламе через священные строки люди говорят с Господом, заручаются его поддержкой, получают нужные знания, чтобы уберечься от греховного образа жизни. Аллах слышит слова, произнесенные вслух, в уме. Намаз — обязательное действо, оно позволяет сохранить связь мусульманина с Богом, проводится 5 раз в день. Дуа разрешено произносить по мере необходимости.

Распространенные молитвы из книги Корана и Сунн имеют разное предназначение:

  • на благословение Господа;
  • для защиты верующего мусульманина от сглаза врагов;
  • дуа, способствующие разрешению проблем;
  • слова от порчи;
  • провоцирующие исполнение желаний;
  • от недугов, физической, душевной боли;
  • молитвы на могиле мусульманского кладбища;
  • на богатство, везение в работе, торговле;
  • для познания любви, гармонии, спокойствия в семье;
  • благодарственные строки.

Намаз — обязательные для каждого мусульманина молитвы, дуа читаются, когда возникает искреннее желание. Запрещено просить помощи у Бога, кривя душой, из меркантильных соображений: в основе обращения лежит вера, очищение сознания, желание совершенствоваться.

Ритуальные мусульманские действия не являются обязательным атрибутом во время произнесения молитвы, они показывают серьезное отношения к традициям. Уважение к Аллаху проявляется через совершение земного поклона: опускаются на колени, замирают, поцеловав пол.


Особенности и обзор сильных молитв с переводом

Аллах слышит обращения, созданные мусульманским народом, на всех языках, рекомендуется произносить дуа на арабском, татарском или башкирском. Если молящийся незнаком с особенностями речи, предварительно изучают перевод дуа. Важную роль играет осознанность, понимание произнесенных слов: в выражениях идут отсылки к сунам, аятам, правоверные усваивают первоисточники.

Нуждаетесь в помощи магических сил? Получите ответ на волнующий вопрос от мага и целителя. Напишите о проблеме
прямо сейчас, и в онлайн-режиме эксперт подскажет решение!Задать бесплатный вопрос Посмотреть все вопросы

Молитвы мусульмане заучивают наизусть, допустимо читать с листочка, если в тяжелый момент забыли текст, обращаются к Господу в произвольной форме.

На татарском

Намаз принято читать на арабском, человек, впустивший Аллаха в свое сердце, почитающий Коран, посещающий мечеть, воспроизводящий молитвы мусульманские на татарском языке, будет признан правоверным.

У татар сильны традиции, тексты прошений передаются от родителей к детям, которых учат правильному произношению звуков, темпу речи. Молитвенные мусульманские строки несут мощную энергетику, способны влиять на судьбу, изменять сознание. Сакральные слова не относят к колдовству, все в мире происходят по воле Аллаха.

Для наступления светлой полосы произносится мусульманская сильная молитва, приносящая успех. Правильная транскрипция:

“Бисмилах-ир-рахман-ир-рахим-Эссэламү-галеикем-я-бэхет-дэүлэт-Эйү-вэ-хуш-кил-я-бэхет-дэүлэт-Кейлэр-белэн-кил-йа-бэхет-дэүлэт-Еөн-вэ-кояш-кебек-туа-килгел-йа-бэхет-дэүлэт-Йагмур-кебек-ява-килгел-а-бэхет-дэүлэт-Кар-р-кебек-йава-килгел-йа-бэхет-дэулэт-Кыш-кебек-кышлайу-килгел-йа-бэхет-дэулэт-Сэгадэт-кабалын-ала-кил-йа-бэхет-дэулэт-Соенечлек-берлэ-кил-йа-бэхет-дэүлэт-Нигмэт-капугын-ача-кил-йа-бэхет-дэүлэт-Рэхмэт-нурын-чэчэ-кил-йа-бэхет-дэүлэт!”

Понять смысл молитвы, созданной мусульманским пророком, поможет перевод текста:

“Во имя Аллаха, исполненного милосердия! Мое приветствие, счастие — заходи в жилище, появись, радость, как песня, как солнечный день, светило. Орошай благословенным ливнем, приходи ко мне, молящемуся к тебе, как снега зимой, как ожидаемая холодная пора после осенних месяцев, приноси благодать. Раскрывай окошки, ворота изысканные для добра, благодарственные лучики озарят всех. Приходи, счастье!”

Разрешено включать видео-, аудиозаписи с молитвами. Приступают к мусульманскому ритуалу, умыв лицо водой, очистив сознание, избавившись от посторонних мыслей. Заниматься бытовыми хлопотами, употреблять пищу во время прослушивания дуа запрещено.

На арабском

Чтобы преодолеть трудности, избавиться от проблем, начать новый этап жизни, произносят мусульманский текст молитвы на арабском:

“Альхамду-лил-льахи-рабиль-а-альамиин, аса-алюкьа-му-уджибати-рахматик, ва-аза-аима-магфиратик, валь-и-исмата-мин-кули-занб, валь-ганимата-мин-кули-бир, вас-сальамата-мин-кул-ли-исм, льа-а-тада-а-ли-и-занбан-илльа-гафартах, ва-льа-хам-ман-ильа-фараджтах, ва-льа-ха-аджатен-хийа-льакьа-ридан-ил-льа-кадайтаха-а, йа-архамар-ра-ахими-ин”.

Понять смысл, который несет катем мусульманская молитва, поможет перевод на русский:

“Воистину восхваления достоин Господь, владыка миров. Молю, Аллах, подари милость, проявление божественного прощения, убереги от грешного, приведи к праведному. Прошу оградить от ошибочных действий. Не оставляй греха, даруй прощение, избавь от волнения, удовлетвори нужду. Ты — Наимилостивейший”.

Произносится молитва по мере необходимости, при возникновении у мусульманина желания приблизиться к Богу. Обязательно во время воспроизведения дуа благодарить Аллаха, это помогает в праведных делах.

Для заключения счастливого брака совершается 2 ракаата, произносится мусульманский священный текст:

«Алаахума-иннакьа—такдир-ва-льа-а-акдир-ва-та-альам-ва-льа-а-альам-ва-антэ-альа-йамуль-гуюб, фа-ин-ра-аита-ана (молящийся называет имя девушки/парня) хайрун-ли-и-фи-и-ди-и-ни-и-ва-дуньа-а-ва-а-ахырати-и-факдурха-а-ли, ва-ин-кьанэт-гайруха-а-хаиран-ли-и-минха-а-фи-и-ди-инии-ва-дуньйа-а-ва-а-ахырати-и-факдурха-а-ли-и».

Для понимания смысла используют перевод мусульманской действенной молитвы:

«Аллах, все подвластно Тебе, я не могу ничего поделать. Ведаешь скрытое от людей, мне неизвестно ничего. Если Ты знаешь, что (имя избранника/избранницы) — наилучшее для сохранения мусульманской веры, счастья в земном мире, будущем, окажи помощь молящему к тебе, дабы он/она стал мне мужем/женой. Коль иная лучшая для сохранения веры, счастья в мире, окажи помощь, сделай иную моей женой/мужем».

Мусульмане верят: судьба передается в волю Аллаха, если женщина/мужчина не подходит, молитва поможет найти другого человека для создания семьи.


На башкирском

Правоверные, проживающие в Республике Башкортостан, могут читать мусульманскую молитву на родном языке. Чтобы полноценно отдохнуть ночью, набраться сил, привлечь удачу, дуа произносятся перед сном.

Сначала, как заповедал пророк Мухаммад, нужно дунуть на ладошки трижды, произнести 3 суры (112-114) на башкирском:

  • молитва “Аль Ихлас”;
  • мусульманский сокровенный фрагмент “Аль-Фаляк”;
  • “Ан-Нас”.

Тексты, предназначенные для достижения успеха в делах, здоровья, обретения счастья, любви, согласно мусульманской религии, можно произносить на башкирском. Если правоверный знает арабский, он придерживается канона, Аллах оценит его старания, возблагодарит.

Первые слова мусульманской молитвы

В Исламе существует понятие “басмала”, обозначающее первые слова сур — “Бисмиллях”, эти строки в 9 главе Корана отличаются.

Молитва на мусульманском языке начинается с произнесения имени Всевышнего, восхваления Аллаха. Перед обращением к Творцу с просьбами разрешить проблемы, даровать здоровье, счастье, земные блага, выражают почтение, демонстрируя искреннюю веру в Милосердного Бога. Поблагодарив за дарованное в жизни, человек осознает свое истинное богатство, щедрость Вседержателя.

Татарские молитвы

Основой ислама является Священная Книга Коран. Именно в ней собраны все молитвы, которые в повседневной жизни должен читать правоверный. Мусульманские молитвы должны стать основой жизни, только в этом случае человек может иметь надежду, что он после смерти попадет в рай.

Самым главным и обязательным религиозным обрядом в исламе считается намаз. Именно он позволяет мусульманину сохранять связь с Аллахом. Намаз должен читаться правоверным пять раз в день. Это позволяет укрепить веру и очистится от свершенных прегрешений.

Намаз определяет дневной ритм верующего человека. Молитвы возносятся:

  • На рассвете.
  • В середине дня.
  • Во второй половине дня.
  • В вечерний час
  • В сумеречное время.

Для совершения намаза нужно провести омовение, одеть чистую одежду и выбрать чистое место. По возможности каждый мусульманин стремиться совершить обязательное моление в мечети.

Намаз — это очень сложный обряд, в котором предусмотрено не только чтение большого количества молитв, но и выполнения точных ритуальных движений. Для тех, кто недавно принял ислам, предусмотрен упрощенный ритуал, который также может использоваться, когда имеется нехватка времени.



Кроме молитв, которые используются в намазе, существует ряд специальных молитвенных обращений — дуа, которые могут использоваться в самых различных жизненных ситуациях.

Читать любую исламскую молитву нужно искренне. Это главное условие того, что она будет услышана Аллахом. Дуа должно произноситься уверенно, это подчеркивает, что для вас очень важна помощь свыше в настоящий жизненный период.

Читать татарскую молитву на удачу

Желание привлечь удачу в жизнь естественно для каждого человека. В мусульманском мире удача и материальное благополучие взаимосвязаны. Именно этим объясняется то, что перед чтением данного вида молитв обязательно раздать милостыню нищим. Дуа на привлечение удачи и денег разрешается читать только раз в день. Возносить молитву можно в любое время.

Звучит сильная молитва так:

«Именем Милостивого и Всемогущего Аллаха. Заклинаю тебя молитвенными словами, о великое счастье! Стан хозяином в жилище моем. Стань сильным покровителем над моей головой, смиренно склоненной. Стань защитой для меня и моей семьи от горестей и бедности. Стань для меня ярким Солнцем и окропи мою жизнь благословенным дождем изобилием. Мой дом наполни благополучием и достатком. Призываю тебя, приди, я жду тебя покорно и смиренно».

Татарская молитва на здоровье

Татарская молитва на здоровье позволяет обрести душевное спокойствие. А это значит, что у человека появятся силы успешно бороться с любыми болезнями, причинами которых, как правило, является неблагополучное нервное состояние человека. Кроме этого такая молитва успешно помогает справиться с порчей и сглазом. Такие негативные чужеродные воздействия, также часто, провоцируют развитие серьезных болезней.

Звучать молитва на русском языке может следующим образом:

«Истинное восхваление направлять можно только Аллаху, Господу всех миров. Я просьбу свою возношу Тебе, о Аллах, о том, чтобы ты приблизил ко мне свою милость. Верю в действенность Твоего всепрощения, которое станет надежной защитой от грехов. Пусть все праведное принесет мне пользу. Прошу тебя, о Аллах, спасения от всех свершенных ошибок. Прости мне все мои грехи. Пусть не останется в моей душе тревоги. Пусть все мои просьбы будут удовлетворены тобой. Прошу тебя о здоровье и душевной силе. Ведь Ты – Милостивейший».

Молитвы для очищения дома

В мусульманском мире считается обязательным ритуал для очищения дома от негативных энергий. В Коране имеется много таких молитв. Священнослужители считают, что такие молитвы нужно произносить на арабском языке, читая их непосредственно из Корана. Безусловно, не все это могут сделать. Поэтому ислам предлагает очень простой обряд со свечами. С его помощью можно очистить от негативной энергетики пространство собственного дома. Все, что нужно так это обойти все жилые комнаты по периметру с зажженной свечой в руке.

В процессе этого проговаривается короткая молитва, которая на русском языке звучит так:

«Защиты я прошу у Аллаха от дурного взгляда и слова, от злобного шайтана, от ядовитых зверей всяких».

После этого нужно обязательно прочесть такую молитву, стоя на коленях в одной из комнат, повернувшись лицом на восток:

«Аллах — великий, кроме него нет в мире другого божества. Мы поклоняемся только Ему. Аллах — хранит на земле правоверных людей и воздает им по ихним заслугам. Аллах видит все, он никогда не спит. Нет равных Аллаху. Слава Аллаху! Только он знает все, что произойдет в окружающем мире. Никому из живущих не дано постигнуть его мудрость.Мы можем познать только то, что он разрешает. Он — Всевышний, Единый и Великий!»

Татарская молитва перед сном

Для того чтобы сон был спокойным и удалось полноценно отдохнуть перед сном следует читать специальные дуа: Ихлас, Фаляк, Нас.

Сура Ихлас на русском языке звучит так:

«Произношу: «Он Аллах Единый- Великий, Всесильный и Самодостаточный. Он не был рожден и не родил.Нет во всем мире никого, кто может сравниться с Аллахом».

Сура Фаляк является защитной и звучит следующим образом:

«Произношу: «Ищу у Аллаха всевышнего рассвета для своей души, прошение возношу о спасении от всякого зла. Не позволь, о Аллах, никому навредить мне».

Сура Нас звучит на русском языке так:

«Произношу: Ищу спасения у Аллаха Всемогущего зла Сатаны, который окружает меня искушения греховными. Ищу спасения от смуты греховном в моей душе».

Также правоверные могут читать перед сном аят «Аль-Курси», на русском языке он звучит так:

«Аллах Велик, кроме него нет другого Бога. Он вечно Живой и Сущий. Он владеет всем на земле и небесах. Его власть не имеет границ».

Слушать онлайн татарские молитвы на татарском языке

Очень полезно слушать мусульманские молитвы на татарском языке. Но очень важно это делать правильно. Включать аудио запись нужно, только когда вы правильно настроитесь и отбросите все сторонние мысли. Нельзя во время прослушивания молитв кушать или заниматься какими-либо попутными бытовыми делами.

Слушать татарские молитвы:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *