Молитва здоровье ребенку

Молитва вторая к Божией Матери о детях

Отче Святый, Превечный Боже, от Тебя исходит всякий дар или всякое благо. Тебе прилежно молюсь о детях, которых благодать Твоя мне даровала. Ты дал им жизнь, оживотворил их душею безсмертною, возродил святым крещением, дабы они сообразно с волею Твоею унаследовали Царство Небесное, сохрани их по Твоей благости до конца их жизни. Святи их Твоею истиною, да святится в них имя Твое. Содействуй мне благодатию Твоею воспитать их во славу Твоего имени и на пользу ближним, дай мне для этого потребные средства: терпение и силу. Господи, просвети их светом Твоея Премудрости, да любят Тебя всею душею, всем помышлением, насади в сердцах их страх и отвращение от всякого беззакония, да ходят в заповедях Твоих, украси души их целомудрием, трудолюбием, долготерпением, честностию, огради их правдою от клеветы, тщеславия, мерзости, окропи росою благодати Твоея, да преуспевают в добродетелях и святости и да возрастают в благоволении Твоем, в любви и благочестии. Ангел-хранитель да пребывает с ними всегда и соблюдает их юность от суетных мыслей, от прельщения соблазнов мира сего и от всяких лукавых наветов. Если же когда согрешат пред Тобою, Господи, не отврати лица Твоего от них, но буди к ним милостив, возбуди в их сердцах покаяние по множеству щедрот Твоих, очисти согрешения и не лиши Твоих благ, но подай им все угодное для их спасения, сохраняя их от всякой болезни, опасности, бед и скорбей, осеняя их Твоею милостию во вся дни жизни сей. Боже, Тебе молюся, дай мне веселие и радость о моих детях и сподоби мне предстати с ними на Страшном Суде Твоем, с непостыдным дерзновением сказать: «Вот я и дети, которых Ты мне дал, Господи. Аминь». Да прославим Всесвятое имя Твое, Отца и Сына и Святаго Духа. Аминь.

Молитва третья к Божией Матери о детях

Боже и Отче, Создатель и Сохранитель всех тварей! Облагодатствуй моих бедных детей (имена) Духом Твоим Святым, да возжжет Он в них истинный страх Божий, который есть начало премудрости и прямое благоразумие, по которому кто поступает, того хвала пребывает вечно. Облаженствуй их истинным познанием Тебя, соблюди их от всякаго идолослужения и лжеучения, сделай, чтоб возросли в истинной и спасающей вере и во всяком благочестии, и да пребудут в них постоянно до конца. Даруй им верующее, послушное и смиренное сердце и разум, да возрастают в летах и в благодати пред Богом и пред людьми. Насади в сердце их любовь к Твоему Божественному Слову, чтобы они были благоговейны в молитве и в богослужении, почтительны к служителям Слова и со всяким искренни в поступках, стыдливы в телодвижениях, целомудренны в нравах, истинны в словах, верны в делах, прилежны в занятиях, счастливы в исполнении обязанностей своих, разумны и праводетельны ко всем людям. Соблюди их от всех соблазнов злого мира, и да не развратит их худое общество. Не попусти им впасть в нечистоту и нецеломудрие, да не сократят сами себе жизни своей и да не оскорбят других. Буди защитой их во всякой опасности, да не подвергнутся внезапной погибели.

Соделай, чтоб не увидели мы в них себе бесчестия и посрамления, но честь и радость, чтоб умножилось ими Царство Твое и увеличилось число верующих, и да будут они на небеси окрест трапезы Твоей, как небесные масличные ветви, и со всеми избранными да воздадут Тебе честь, хвалу и прославление чрез Иисуса Христа, Господа нашего. Аминь.

Господи Иисусе Христе, буди милость Твоя на детях моих (имена), сохрани их под кровом Твоим, покрый от всякаго лукаваго похотения, отжени от них всякаго врага и супостата, отверзи им уши и очи сердечныя, даруй умиление и смирение сердцам их. Господи, все мы создание Твое, пожалей детей моих (имена) и обрати их на покаяние. Спаси, Господи, и помилуй детей моих (имена) и просвети им ум светом разума Евангелия Твоего и настави их на стезю заповедей Твоих и научи их, Спасе, творити волю Твою, яко Ты есть Бог наш.

***

  • Чтение псалмов на всякую потребу — какие псалмы читать в различных обстоятельствах, искушениях и нуждах
  • Молитвы о благополучии и счастье семьи — подборка известных православных молитв о семье
  • Молитвы к Божией Матери о детях- подборка известных молитв о детях к Пресвятой Богородице
  • «Православные акафисты» — сборник акафистов
  • Молитвы православных воинов — сборник молитв для духовной помощи и защиты православных воинов, а также молитвы во время бедствия и нашествия врагов, иноплеменников и иноверных..
  • Смотрите также иные молитвы в нашем разделе «Православный молитвослов» — молитвы разные на все случаи жизни, молитвы святым, молитвы путешествующих, псалмы, Молитвы воинов, молитвы за болящих, молитвы на разные случаи семейной жизни: благословление на вступление в брак, молитвы о покровительстве Бога вступающим в брак, молитвы о счастливом браке, молитвы беременных женщин о благополучном разрешении и о рождении здоровых детей, молитвы родителей о детях молитвы при бесплодии, молитвы о учащихся детях и многие другие.
  • Православные акафисты и каноны. Постоянно пополняемый сборник канонических православных акафистов и канонов с древними и чудотворными иконами: Господу Иисусу Христу, Богородице, святым…

КАК МОЛИТЬСЯ ЗА ВЗРОСЛЫХ ДЕТЕЙ

Сколько бы лет ни было вашим детям, для вас они всегда остаются детьми. Они никогда не перестают нуждаться в вашей любви и помощи, восхищении и уважении, душевной и ду­ховной поддержке. А вы никогда не перестанете желать, чтобы Божьи бла­гословения обильно изливались на них.

Вы всегда будете хотеть, чтобы они жили в безопасности, достатке и возрастали во всем, что исходит от Госпо­да, чтобы они смогли исполнить свое предназначение и стать такими, ка­кими их хочет видеть Бог. С тех пор как у вас появились дети, часть вашею сердца принадлежит им, куда бы они ни шли и чем бы ни занимались.

С момента выхода этой книги в свет прошло так много времени, что мои дети успели поступить в колледж, окончить его и вернуться домой. Став самостоятельными в финансовом отношении людьми, способными обеспечивать себя, они вновь покинули отчий дом. На моих глазах они росли и учились принимать решения в своей профессиональной и личной жиз­ни. Им приходилось делать серьезные выводы, учиться на собственных ошибках и приходить к пониманию того, что правильно, а что нет, что при­носит успех, а что нет. Все это время они ходили в церковь и читали Божье Слово. Они знают силу молитвы и являют ее другим людям, будучи члена­ми молитвенных групп. Они научились делать правильный выбор, и более всего впечатляет то, что каждый из них сумел найти своего спутника жиз­ни. Для нас нет более яркого свидетельства того, что Бог отвечает на наши молитвы, и мы благодарим Его за это каждый день.

Все последние двадцать восемь лет двери нашего дома были открыты для множества молитвенных групп, которые состояли из родителей, хо­датайствующих за своих детей; и мы не потеряли ни одного ребенка. Это не значит, что никто из этих детей не переживал трудности. Это было бы ненормально и противоречило бы Священному Писанию. Может ли ребенок, никогда не испытавший чувства горечи или разочарования, ощутить потребность в Боге?

Скорее всего, такой ребенок вырастет ни к чему не годным, беспомощным, мелочным и безответственным челове­ком. Мы хотим, чтобы наши дети не боялись ответственности, умели со­страдать и понимать своих ближних. Мы хотим, чтобы они смогли спра­виться с теми трудностями, которые жизнь воздвигает на их пути. Могут ли они познать Бога как своего Помощника, Защитника, Спасителя, как Того, Кто восполняет их нужды, если они никогда не ощущали потреб­ности в Его помощи, защите, обеспечении или спасении? Дети тех роди­телей, которые молились за них на наших молитвенных собраниях, про­шли сложные этапы в своей жизни, но благодаря этому стали сильнее, мудрее и научились сострадать другим людям Молитва действует!

Молитва о здоровье ребенка

Материнская любовь не имеет границ, поэтому, когда ребенок заболевает, любая мать готова на все, чтобы облегчить его страдания.

В таких ситуациях женщина просит о помощи у Высших сил. Самым главным условием для произношения молитвы о здоровье ребенка является чистая душа матери, которая полностью верует в свои действия. Если за вами есть грехи их нужно отмолить. Для этого вам стоит сходить в церковь, там священник поможет узнать, какой иконе нужно молиться в таком случае.

Можно возносить молитву Ангелу – хранителю, ведь у каждого человека есть защитник с самого рождения, который всегда поможет своему подопечному. В этом случае молитва звучит так:

«Святый Ангеле хранителю моих чад (имена), покрой их твоим покровом от стрел демона, от глаз обольстителя, и сохрани их сердца в ангельской чистоте. Аминь».

Проговаривайте эти слова каждый день. Это одна из многочисленных молитв, которая известна верующим христианам. Не стоит забывать и о медицине, молитва может только помочь привлечь к больному хорошего врача и дать внутренние силы для борьбы.

Молитва Матроне

Помощь, которую просят у святых, нужна для защиты невинной души от проблем, а тело от болезней. Если светлая, бескорыстная молитва матери о здоровье ребенка сопровождается слезами, это говорит, что душа полностью открыта для божьей помощи.

Эта молитва Матроне читается каждое утро на рассвете. Она поможет улучшить здоровье ребенку:

Известно, что болезнь это проверка веры, поэтому через это испытание нужно пройти не дрогнув. Просто окружите свое дитя еще большей любовью, и все святые придут к вам на помощь. Растите свое чадо в благочестии и огромной любви, в таком окружении ему не страшны никакие болезни и проблемы.

Молитва Деве Марии

Материнская молитва на здоровье ребенка обращенная к Деве Марии с просьбой о защите и помощи поможет уберечь ваше чадо от всех напастей. Она даст надежду и силу на то, чтобы снова обрести веру и спокойствие. Высшие силы не будут подпускать болезнь к невинному безгрешному божьему созданию. Молясь, вы приобретаете веру в исцеление, надежду на будущее и передаете свой позитивный настрой заболевшему ребенку. Молитва Деве Марии звучит так:

Молитва о здоровье больного ребенка

Для родителей очень важно, чтобы их ребенок был счастливым, а главное здоровым. Чтобы защитить свое чадо в период болезни, родители готовы на многое. Чтобы придать сил ребенку на борьбу с заболеванием можно прочитать такую молитву:

Сила молитвы очень большая, поэтому вы можете читать ее в любом месте, к примеру, непосредственно в церкви, дома или возле ребенка. Многие уверяют, что даже если между вами тысячи километров — просите и вас услышат. В помощь к вашей молитве может быть добавлен церковный молебен за здравие.

Молитва Пантелеймону

В православии существует множество различных молитв о здравии. Главным целителем от недугов считается святой Пантелеймон. Когда идя по улице, он увидел мертвого ребенка, то стал молиться Христу и просить воскресить малыша. Он говорил о том, что если ребенок оживет, то он станет последователем Христа. Его слова были услышаны и малыш ожил. С той поры верующие обращаются с просьбами о выздоровлении именно к Пантелеймону.

Как можно чаще читайте эту молитву до полного выздоровления ребенка. После этого обязательно поблагодарите Святого за помощь и еще раз помолитесь.

Родительская молитва о здоровье детей имеет самую большую силу, так как они вкладывают в слова всю свою любовь, веру и заботу. Чтобы беды и болезни обходили вас и ребенка стороной держите душу в чистоте. Воспитывайте дитя в благочестии и любви к окружающим, и тогда здоровье у него будет богатырским и непоколебимым. Молитесь о своем чаде с самого рождения, однако не просите здоровья и материального благополучия. В первую очередь молите о спасении души, ибо только Богу известен путь, который заказан при рождении.

Молитвы читает священник
Владыко Господи Вседержителю, исцеляяй всякий недуг и всякую язву, сам и сию днесь родившую рабу Твою (имя), исцели, и возстави ю от одра, на немже лежит: зане, по пророка Давида словеси, в беззакониих зачахомся, и сквернави вси есмы пред Тобою. Сохрани сию, и сего младенца, егоже роди: покрый ю под кровом крилу Твоею, от днешняго дне даже до последняго ея скончания, молитвами Пречистыя Богородицы и всех святых; яко благословен еси во веки веков, аминь.

Владыко Господи Боже наш, родивыйся от Пречистыя Владычицы нашея Богороди цы и Приснодевы Марии, и яко младенец во яслех возлегий, и яко детищ восприемлем бывый; Сам и сию рабу Твою, днесь родившую сие отроча, помилуй, и прости вольныя и невольныя ея прегрешения, и сохрани ю от всякаго диавольскаго мучительства; и из нея рожденнаго младенца соблюди от всякаго яда, от всякия лютости, от всякия бури сопротивнаго, от духов лукавых, дневных же и нощных.

Сию же соблюди под державною рукою Твоею, и даждь ей скорое востание, и от скверны очисти, и болезни исцели, и здравие и благомощие души же и телу даруй, и Ангелы светлыми и сияющими сию огради; и соблюди от всякаго наития невидимых духов. Ей Господи, от недуга и слабости, от ревности и зависти, и от очес призора, и помилуй ю и младенца, по велицей милости Твоей, и очисти ю от телесныя скверны, и различных ей находящих утробных стужений; и изведи ю скорою милостию Твоею во смиренном ея теле во исправление: и из нея рожденнаго младенца сподоби поклонитися земному храму, егоже уготовал еси славословитися имени Твоему святому. Яко подобает Тебе всякая слава, честь и поклонение, Отцу, и Сыну, и Святому Духу, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Господи Боже наш, благоволивый снити с небес, и родитися от святыя Богородицы и Приснодевы Марии, спасения ради нас грешных, ведый немощное человеческаго естества, прости рабе Твоей (имя), днесь родившей, по множеству щедрот Твоих. Ты бо рекл еси Господи: раститеся и умножайтеся, и исполните землю и обладайте ею. Сего ради и мы, раби Твои, молимся, и дерзающе незлобивым Твоим человеколюбием, со страхом вопием к Царствия Твоего Святому имени: призри с небесе и виждь немощь нас осужденных, и прости рабе Твоей сей (имя), и всему дому, в немже родися отроча, и при коснувшымся ей, и зде обретающымся всем, яко Благ и Человеколюбец Бог прости: яко Един имаши власть оставляти грехи, молитвами Пречистыя Богородицы и всех святых Твоих. Аминь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *