Линия здоровья хиромантия

Линия Здоровья начинается почти у запястья и проходит прямой чертой по направлению к мизинцу. Ее, чаще всего, почти не видно (особенно у мужчин). Если Вы не можете обнаружить линию на своей ладони, значит с вашим здоровьем все хорошо. Это лучший показатель состояния Ваших внутренних органов. Также хорошим знаком является напротив ярко выраженная прямая линия Меркурия, проходящая от розетты, не пересекаясь с линией Жизни и дальше ровной непрерывной бороздкой до бугорка Меркурия.

Такое начертание предсказывает крепкое здоровье до самой старости, сильный дух и успехи в делах. Эта линия показывает состояния вашего здоровья, печени, желудочно-кишечного тракта, поэтому по праву называется еще и линией Меркурия. Если вспомнить старый, но неоспоримый лозунг «В здоровом теле здоровый дух», то можно правомерно утверждать, что линия Здоровья отвечает и за духовное состояние человека. На это также указывает форма мизинца и развитость холма Меркурия. У сильного духом человека мизинец имеет правильную форму и хорошее развитие, так же как и бугорок Меркурия, находящийся сразу под ним на ладони.

Зная, что Меркурий – это покровитель воров и бог торговли, можно предположить, что хорошо развитая линия означает наличие в человеке также изобретательного ума, ораторских способностей и красноречия.

Линия здоровья

Рассмотрим различные варианты начертания линии здоровья:

1. Пересечение линии Здоровья и линии Жизни говорит о том, что ресурсы организма находятся на исходе. А точка пересечения – это время окончания жизненных процессов. Не стоит сразу расстраиваться и опускать руки. Это же пересечение рассказывает о том, что человек сам подрывает жизненные ресурсы вредными привычками или условиями жизни. Если вовремя устранить вредное воздействие, то все еще можно изменить и исправить. В отличие от остальных лилий, линия Меркурия может быстро и кардинально изменяться. Любые изменения состояния здоровья анализируются мозгом человека и, посредством нервных связей, перестраивается структура тканей на ваших ладонях. Поэкспериментируйте (бросьте курить, пить) и убедитесь в этом сами. Согласитесь, что в этом случае хиромантия выступает, как серьезный фактор предупреждения и стимулирования коррекции событий. Заставляет серьезно задуматься о здоровье и о том, что все не вечно. Вам остается только прислушаться и изменить свое будущее.

2. При пересечении линии Здоровья с линией Брака может возникнуть несколько прогнозируемых ситуаций. Потери, торможение в делах и в развитии самой личности при чрезмерном увлечении сексуальными связями, если пересечений окажется более трех. Или нормальное сочетание семейной жизни и деловых отношений, если таких пересечений одно или два.

3. Прерывистость линии Меркурия говорит о нехороших изменениях в организме, о заболеваниях или предпосылках к ним. В результате этих изменений, заболеваний человек станет недееспособным, о чем и предупреждают вас разрывы линии. Обратившись к хироманту и получив подобные прогнозы, даже чувствуя себя совершенно здоровым, не лишним будет обратиться к врачу, пройти обследование или обычную диагностику организма. Помните, ни один хиромант не имеет права давать вам рекомендации по лечению спрогнозированных заболеваний. Порванная на мелкие черточки, похожая на лесенку линия Здоровья предупреждает о заболеваниях печени, желудка, поджелудочной и всех органов, связанных с пищеварением и очищением организма. Они уже есть и вам стоит обратить на это внимание.

4. Звезда на линии Меркурия у женщины означает возможные осложнения в деторождении или риск женских гинекологических заболеваний (особенно с присутствием внизу холма Луны решетки). У мужчин — это прогноз нарушения функции эрекции или риск простатита. В месте пересечения линии Здоровья и линии Головы звезда предупреждает о возможном серьезном психическом заболевании или обилии психологических стрессов. У менее эмоциональных людей это свидетельствует о физической не долеченной травме головы.

5. Остров на линии Здоровья выглядит как овал или вытянутая бусинка на нитке. Величина ее зависит от продолжительности заболевания. Такая форма нарушения линии говорит об имеющихся или нарождающихся в организме заболеваниях дыхательной системы. Это может быть ангина, бронхит, гайморит или воспаление легких. В прежние времена такой знак на ладони означал разорение или большие убытки. Легко провести логическую цепочку от больного чихающего, кашляющего человека до нежелания партнеров иметь с ним дела. Лечение в стационаре тоже не способствует развитию бизнеса.

6. Решетка. Знание этого знака необходимо работодателям. При приеме на работу им достаточно найти на ладони претендента на должность знак «решетка» на бугорке Сатурна с пересечением линии, чтобы узнать, что этот человек плут, получающий свой доход обманным путем. Еще более убедительно будет выглядеть доминирующая нижняя фаланга пальца Меркурия. Будьте уверены, перед вами нечестный человек, который нечестен не только в бизнесе, но и в личных делах. В этом можно убедиться, проследив линию измен. Если человек постоянно прокручивает в голове мысли об обмане или измене, это не может не отразиться на его ладонях.

7. Волнистая линия Здоровья на ладони говорит о различной степени заболевания печени. Избыток желчи будет провоцировать приступы различной интенсивности, что и прорисовано на ладони. Однако, следствия этого заболевания могут отличаться в зависимости от типа характера человека. Например, у сатурнианского типа могут случиться приступы холецистита или ревматизма. Осложнение сердечно-сосудистой деятельности грозит людям солнца ( людям Аполлона), а юпитерианцы будут предрасположены к подагре.

Тип человека очень хорошо определяется по рельефу его ладони. Если на руке ярко выражен бугорок Марса, то на лицо марсианский тип, который в сочетании с волнистой линией здоровья будет означать заболевания кишечного тракта. Также у человека с явно выраженным бугром Меркурия проблемы его здоровья, скорее всего, связаны с его деловой деятельностью.

8. Глубокая линия тоже может поведать о многом. Если, например, она одинакового цвета, равномерной глубины и не пересекается с линией Жизни, то это говорит о здоровом организме успешного во всех делах человека. К такой линии может примыкать множество маленьких и мелких веточек, что может рассказать, например, об успехах в материальном плане или в коммерческих делах. Это читается по знакам богатства и денег на линии Здоровья.

Также по исходящим веткам мы можем узнать характер человека:

1) линия, соединяющая линию Здоровья и бугорок Сатурна, говорит о спокойствии, бережливости и мудрости. Эта линия у руководителя обещает плодотворный и успешный бизнес;

2) ветвь от бугорка Аполлона, пересекая линию Здоровья, будет характеризовать человека, как проницательного, коммуникабельного, с хорошими манерами и умением подать себя.

3) Линия от бугра Юпитера до линии бога торговли означает, что человек добивается благополучия и успеха, благодаря умению управлять людьми и собственным амбициям.

Любые веточки исходящие вверх от глубокой линии Здоровья рассказывают о благополучном периоде и финансовых успехах. Ветки, которые от основной линии спускаются вниз, говорят о трудностях и проблемах в коммерческих делах, о неудачах, которые пришлось пережить.

Линия Здоровья – это одна из самых значимых и «говорящих» линий на ладони человека, описывающая события и состояния, как уже произошедшие и происходящие в настоящее время, так и те, которые могут произойти в будущем, если Вы не захотите ничего изменить в настоящем. К этой линии стоит присмотреться.

Нервные болезни, психические расстройства

1. На склонность к нервным приступам указывает неравномерная окраска линии Жизни.
2. Переживание сильного стресса видно на разорванной линии Жизни. Если разрывы линии Жизни проявляются на обеих ладонях — человек пережил клиническую смерть.
3. Сверх вспыльчивость, подозрительность — линия Жизни тонкая, состоит из мелких линий, прерывиста.
4. Склонность к истерии, депрессивным со-стояниям — очень тонкая линия Головы.
5. Нервные болезни — цепе образная линия Жизни.
6. Психические депрессии, навязчивое ожидание смерти — крутая линия Жизни.
7. Подозрительность, пессимизм, склонность к депрессии — неравномерная окраска линии Головы.
8. Нарушения психики в детстве, разрушающие память, — короткая линия Головы с углублениями на концах, не доходящая до линии Сатурна.
9. Предрасположенность к склерозу, частичные нарушения памяти в позднем возрасте — линия Головы кончается между линиями Талантов и Предназначения.
10. Постоянное внутреннее напряжение, ведущее к неврозу, — двойная линия Сердца.
11. Чрезмерная надменность, ведущая к психическому расстройству, — ветвь с линии Предназначения теряется в линии Амбиций.
12. Нарушения психики, неуравновешенность — верхняя часть линии Жизни загибается на Равнину (наличие разрывов на линии Головы).
13. Звезда на конце указательного пальца при сильно выраженном холме Сатурна.
14. Линия Сатурна поднимается до I зоны среднего пальца — знак умственной неуравновешенности.
15. Линия Предназначения в III зоне среднего пальца пересекается мелкими черточками — неврастения.
16. Недоразвитость — кривая линия Головы.
17. Нарушения умственной деятельности в детстве — линия Головы прерывается в начале и начинается на одном уровне с линией Жизни.
18. Рана головы, ведущая к психическим нарушениям, — линия Головы прерывается на конце.
19. Нарушения умственной деятельности в результате переутомления — окончание линии Жизни пересечено мелкими линиями.
20. Предрасположенность к шизофрении и к другим психическим отклонениям — линия Головы выходит из линии Жизни, образуя угол (отсутствует линия Сердца).
21. Склонность к истерии — цепе образная линия Головы.
22. Психические отклонения в результате повышенной возбудимости и воображения — линии на холме Луны, пересекающие линию Сатурна.
23. Предрасположенность к психическим нарушениям, угроза психического заболевания — линия Головы делится на два фрагмента.
24. Болезненная несмелость, ведущая к неврозу, — линия Жизни идет близко вдоль линии Головы.
25. Заостренный пессимизм, ведущий к длительной депрессии с нарушением психической деятельности, — изломы на линии Предназначения.
26. Психические аномалии — звезда в I зоне среднего пальца.
27. Неизлечимое психическое заболевание — линия Головы поднимается к линии Сердца под холмом Солнца или Меркурия, часто заканчивается полукругом.
28. Нарушения психики, острые приступы душевной болезни — ответвления в виде кружков с линии Головы направляются к линии Сердца. Если ответвления не выражены, болезнь проходит мягко.
29. Внутреннее беспокойство, ведущее к физическим страданиям и истерии, — линия Здоровья окружена маленькими беспорядочными линиями.
30. Душевная болезнь — загнутая линия в I зоне безымянного пальца.
31. Предрасположенность к психическим заболеваниям — большие кресты на холме Сатурна на обеих ладонях.
32. Предрасположенность к обморокам — несколько ветвей от линии Головы, идущих на
Тернистый Путь, а также ветви, выходящие из линии Сердца.
33. Буйное воображение, ведущее к психическим отклонениям, — сильно исчерченный холм Луны.
34. Художественное безумие — ветвь с линии Головы идет на холм Солнца.
35. Душевная неуравновешенность — ветвь с линии Головы идет в область между средним и безымянным пальцами.
36. Психические расстройства, склонность к ипохондрии — крест на холме Сатурна с от-ветвлением на холм Солнца.
37. Предрасположенность к психическим отклонениям — ветвь с линии Головы идет на холм Меркурия, небольшое разветвление в виде вилки.
38. Приступ душевной болезни, ведущей к смерти, — ответвление от линии Головы резко поднимается на холм Меркурия.
39. Гипертрофия амбиций и гордыни, ведущая к болезни, — линия, идущая до III зоны указательного пальца со звездой на конце.
40. Предрасположенность к психическим нарушениям, Иногда ведущая к заболеванию, — ветвь от линии Жизни на холм Луны.
41. Предрасположенность к приступам депрессии, эмоциональная привязанность, ведущая к психическим нарушениям, сильный стресс может привести такого человека к болезни — линия Головы поднимается до линии Сердца, а дальше идет своей дорогой.
42. Истерия — квадрат на линии Головы под холмом Сатурна.
43. Сильный стресс, ведущий к психическим нарушениям, — линия Сердца перечеркнута на конце.
44. Расстройства психики, вызванные сверх впечатлительностью, беспокоящие предчувствия — полоски в верхней части холма Луны, пересеченные линией, выходящей с Равнины.
45. Нарушения деятельности мозга, ведущие к сумасшествию, — звезда с точкой на линии Жизни, соединенная со звездой на линии Головы. Если на линии Жизни или Головы есть пятно — патологические нарушения психики.
46. Склонность к предрассудкам, мистицизму, ведущая к нарушениям психики, — линия Головы пересекает холм Луны и доходит до Браслета.
47. Рана головы, ведущая к болезни психики, — линия Головы идет глубоко на холм Луны и пересекается звездами.
48. Умственные расстройства в результате пережитого стресса — две пересекающиеся линии у основания безымянного пальца.
49. Нервное расстройство — кресты на конце линии Жизни.
50. Нарушения психики, связанные со стремлением достичь недостижимых вещей, в результате чего раздвоение личности, склонность к шизофрении — одна из ветвей линии Жизни соединяется с линией Головы в нижней части холма Луны.
51. Психические нарушения, связанные со вспыльчивостью, сексуальная патология — ветви, идущие с линии Сердца в направлении холма Венеры, не касаются линии Головы.
52. Душевное заболевание и смерть в результате заражения венерической болезнью — линия с холма Венеры идет до линии Головы.
53. Нервные болезни — квадрат в начале линии Жизни, образованный ветвями.
54. Обмороки, склонность к приступам — линия Сердца со звездой на конце.
55. Душевное заболевание в результате болезни органов пищеварения — линия Головы кончается у Браслета, при этом холм Луны покрыт беспорядочными линиями, свидетельствующими о вспыльчивости и чрезмерной впечатлительности. В верхней части холма Луны на линии Головы появляется звезда, а линия Головы заканчивается крестом.
56. Психические болезни, ведущие к другим болезням, — линия с холма Венеры кончается на линии Жизни, а линия Головы — углублением или точкой.
57. Недоразвитость — крест на линии Сердца под холмом Сатурна.
58. Склонность к преувеличениям, галлюцинациям, ведущая к нарушениям психики, — большие, выраженные кресты на холме Луны на обеих ладонях.
59. Звезда в I зоне среднего и безымянного пальцев и мизинца.
60. Эротическое помешательство — кресты на холмах Венеры, Юпитера. Наличие кольца Венеры на обеих ладонях.
61. Контузии, ведущие к психическим нарушениям, сильные негативные воздействия космических ритмов на мозг человека — звезда над линией Головы.
62. Звезды, пересекающие линию Головы, указывают на сумасшествие.
63. Умственное бессилие, ведущее к психическим нарушениям, — сетка на холме Солнца.
64. Неврозы, вызванные испугом или болезнями ног, — раздвоение или разделение в начале линии Головы.
65. Психические нарушения из-за любви — неправильной формы кресты на холме Юпитера.
66. Начало линии Головы, загнутое к линии Сердца, — повышенная неврастения.
67. Психические нарушения из-за несчастной любви — линия Талантов прерывается между линиями Сердца и Головы.
68. Мания преследования — линия Головы на всей длине пересекается короткими линиями.
69. Ипохондрия, фобии, панический страх, вызванный буйной фантазией, — сетка в нижней части холма Луны.
70.

Психические расстройства, приступы, кончающиеся смертью, — линия Головы окружена несколькими кружками с вилками.
71. Звезда на линии Головы между холмами Сатурна н Солнца указывает на нервные заболевания, опасные для жизни; иногда могут страдать другие лица — сильно исчерченные холмы Сатурна и Луны.
72. Рана головы, ведущая к душевной болезни, — звезда на пересечении линии Головы с линией Здоровья. Если наличествует черная точка — патологические изменения мозга.
73. Нервные болезни — ряд островков под линией Головы.
74. Переутомление, ведущее к нервному истощению, — островок на линии Головы. Островок под холмом Юпитера — психическое расстройство, вызванное гипертрофированной амбицией. Островок под холмом Сатурна — опасность меланхолии и склонность к депрессии. Островок под холмом Солнца — нарушения зрения.
75. Головные боли, опасные приливы крови к мозгу — островок под линией Головы вне Равнины. Иногда указывает на мигрени.
76. Сильное умственное расстройство, вы-званное ранами головы, — линия Сердца раздваивается на холмы Юпитера и Сатурна. При этом ветвь, идущая на холм Юпитера, пересекается мелкими линиями.
77. Предрасположенность к нервным припадкам — кресты в Треугольнике.
78. Сумасшествие — звезда на Тернистом Пути под линией Сердца.
79. Истерия — звезда на линии, идущей с холма Луны и заканчивающейся вилкой на линии Жизни.
80. Предрасположенность к обморокам — линия Головы отходит далеко от линии Жизни (отсутствие точки равновесия).
81. Чрезмерный пессимизм, ведущий к нервным расстройствам, — линия Сердца соединена с линией Головы несколькими ветвями, сходящимися в одной точке между средним и указательным пальцами.
82. Линия Головы пересекается мелкими короткими линиями между островками — головные боли (мигрени).
83. Клептомания — тонкие линии во II зоне большого пальца.
84. Раздвоенное мышление, головные боли — островок на конце линии Головы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *