Имена без а

Сайт можно использовать как справочник, имена сгруппированы по буквам. Список довольно подробный, женские имена более 14630, мужские имена более 15520, можно посмотреть значение имени. Есть довольно красивые имена девочек и мальчиков, встречаются и необычные, русские имена и иностранные. Если вас интересует значение имени, тайна имени, или как выбрать имя ребенку, вам поможет эта небольшая энциклопедия.

Некоторые детские имена, вы узнаете, возможно, впервые, но ведь фантазия родителей ничем не ограничена. Некоторым, неудачливым детям, с необычными именами, приходится всю жизнь вспоминать о сказочном воображении родителей. Тут главное не переусердствовать. Кому понравится, при знакомстве, по несколько раз повторять свое имя, а то и по буквам выговаривать, только для того, чтобы человек вас просто запомнил? Вы же не хотите такого своему ребенку?

Есть мнение, что выбирая имя для ребенка, родители определяют его будущее и многие долго раздумывают, как назвать ребенка. Если бы это было так важно, то у нас никогда бы не было такого разнообразия имен. Следуя такой логике, можно было бы выбрать самые подходящие имена и абсолютно всех детей называть одинаково. Только представьте такую картину, имена девочек и имена мальчиков, похожие друг на друга, как две капли воды. В таком мире было бы очень скучно и сложно жить. Как выделиться среди огромного количества своих тезок по имени и даже по отчеству?

Итак, по каким же принципам выбрать имя ребенку? Ответ прост, только по личным пристрастиям, т.е. основной мотив: нравится — не нравится, и тут ничего не поделаешь. На совместимость имен между собой также не нужно сильно обращать внимание. Судьба человека полностью в его руках. Родители могут ему дать свои гены и воспитание в детстве, от имени ребенка мало что зависит. Правда, есть и совсем противоположное мнение. Посмотрите пословицы об именах, как подтверждающие большое значение имени, так и указывающие на его незначительность. Если вы придерживаетесь, мнения о влиянии имени на судьбу, то вы должны будете учитывать и совместимость имен. При выборе имени, обязательно нужно будет учитывать совместимость с отчеством. Ну и заглядывать дальше в будущее, ведь на совместимость имен в браке, тоже придется обращать внимание.

Можно конечно и не ломать голову, какое имя дать ребенку, а просто посмотреть православный календарь имен «святки». Все знать просто невозможно, поэтому вы всегда можете пополнить сайт новой информацией о своем значение имени, может, вам известна тайна имени или происхождение, поделитесь с другими.

Почитайте про самые популярные имена: Анастасия, Анна, Александр, Алина, Сергей, Елена, Дмитрий, Ольга, Милана, Юлия, Ирина, Максим, Андрей, Мария, Екатерина, Арина, Дарья, Полина, Артем, Наталья, Алексей, Вероника, Виктория, Кристина, Матвей, Валерия, Светлана, Никита, Арсений.

Если у вас есть своя домашняя страничка или персональный сайт с информацией о вашем имени, мы можем обменяться ссылками.

Самые популярные имена для девочек

Согласно статистике, самыми популярными именами для девочек в этом году стали София, Мария, Анна, Виктория, Анастасия, Полина, Алиса, Елизавета, Александра, Дарья. Имейте это ввиду, если вас интересуют не самые распространенные варианты.

Старинные женские имена

Многие имена, которые мы считаем родными, на самом деле из христианства и славянских корней не имеют. А вот настоящие русские имена неразрывно связано с историей, верованиями и обычаями древних славян. К таким именам можно отнести: Доброслава — здравомыслящая, Забава — озорная, Мстислава — взыскательная, Снежана — скромная, нежная.

Женские имена со смыслом

Многие обращают внимание на значение имени, и делают свой выбор основываясь на этом. Например, Виктория — «победительница», Анфиса — «цветущая». Валерия — «сильная, крепкая». Можно посмотреть список с расшифровкой.

Редкие женские имена

Многие стремятся выбрать ребенку имя, которое не пользуется особенной популярностью. К примеру, недавно на свет появились Аврора, Любава, Лея, Устинья, Эмили, Божена, Николетта, Александрия, Индира, Весна, Мальвина, Бланка и Клеопатра.

Необычные имена

Любители всего оригинального были, есть и всегда будут.

По статистике, довольно необычными женскими именами за последние пять лет стали: Легенда, Радость, Россия, Луна, Челси, Океана, Византия.

Иностранные имена

Мода на иностранные имена видимо связана с тем, что английский язык изучают уже везде и повсеместно, поэтому и на слух они стали более привычными. Кроме того, многие не исключают для себя или ребенка переезд за границу. Так у нас появились Грейс, Каролина, Джессика, Белла, Камилла, Жасмин, Моника, Николь, Патрисия, Стефания, Шарлотта и Ванесса.

Иностранные имена из фильмов и книг

Книги и кино, как обычно, вносят свой вклад и разнообразят выбор. Так на свет появляются девочки с яркими именами: Изольда, Глэдис, Дейзи, Лиода, Манни, Талайт, Эйри.

Имена по астрологическому календарю. К примеру:

  • Овен: Алла, Раиса, Алиса.
  • Телец: Анжела, Моника, Сабина, Диана, Майя.
  • Близнецы: Альбина, Аксинья, Глория, Люсьена, Иветта, Клара, Таисия, Элиза.
  • Рак: Богдана, Джульетта, Летиция, Лолита, Мелания, Селена, Симона.
  • Лев: Аврора, Аделаида, Ариадна, Белла, Дора, Илона, Капитолина, Лаура, Лада, Роксана, Элеонора, Эмма.
  • Дева: Вита, Констанция, Герта, Линда, Стелла, Регина, Эдита.
  • Весы: Вероника, Изабелла, Злата, Любовь, Милена, Нелли, Пелагея, Снежана.
  • Скорпион: Зара, Луиза, Магдалина, Серафима, Марта, Таира, Тереза, Элина.
  • Стрелец: Берта, Жанна, Виолетта, Изольда, Марианна, Муза, Патриция, Фекла.
  • Козерог: Варвара, Кира, Рената, Нора, Элеонора.
  • Водолей: Илона, Глория, Аэлита, Новелла, Фрида.
  • Рыба: Адель, Ева, Амелия, Венера, Нинель.

Имена по церковному календарю:

Никуда не делась традиция выбирать имя по церковному календарю (Святцам), который содержит довольно красивые варианты: Анфиса, Мелания, Ульяна, Эмилия, Юлиана, Нонна. Поскольку мужских имен там намного больше, то можно использовать аналог мужского имени в женском варианте: например, Апполинарий — Полина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *