Медитация сюзанна Семенова

Здравствуйте, дорогие Россияне и все русскоговорящие!

Я создала этот сайт для всех, проживающих в России, в бывших республиках СССР, эмигрантов. Для всех тех, кто в душе все же остается НАШИМ ЧЕЛОВЕКОМ, с нашим менталитетом, с нашими, порой такими схожими страхами, комплексами и проблемами, не зависимо от того, где бы вы не проживали. Все мы хотим быть счастливыми и здоровыми, желаем привлечь любимого человека, любовь, деньги, успех. Так устроен человек. Мы все развиваемся по всеобщему закону, господствующему на нашей планете, по закону процветания.

Я, Семенова Сюзанна — телесно-ориентированный психолог, создала для вас

Систему Эмоциональной и Физической Свободы (СЭФС)

для максимально быстрого и эффективного решения психо-физических проблем, для улучшения жизни во всех ее аспектах.

Моя цель — не спасать вас, предложив вам волшебную пилюлю, меняющую вашу реальность, а обучить вас способности самим видеть и снимать внутренние преграды и негативные программы, мешающие счастливой жизни. СЭФС- это целостный подход к восстановлению здоровья. В ней я использую работы и исследования выдающихся мировых психоаналитиков, психологов, биоэнерготерапевтов, а также древнейшие знания китайской медицины, даосские практики управления телом и сознанием.

Вот некоторые из них:

Основатель психоанализа Зигмунд Фрейд (1856-1939).

Его ученик Вильгельм Райх (1897-1957), ставший одним из основоположников европейской школы психоанализа, первый ввел так называемую «Работу Снизу», поняв, что без включения работы с телом не возможно полное восстановление человека во всех областях его жизнедеятельности. Ввел понятие мышечного панциря — хронического мышечного напряжения, неосознаваемого человеком.

Александр Лоуэн (1910-2008) — американский психотерапевт, ученик В.Райха, продолживший его идеи совмещения психоанализа и работы с телом. Создал метод «Биоэнергетического анализа». Биоэнергетические концепции Влечений, Заземления и Я-концепция базируются у А.Лоуэна на данных психологической науки, представлениях древнекитайской метафизики и фундаментальных законах физики и биологии.

Лоуэн разработал свою теорию структуры характера, основываясь на различии в циркуляции энергетических потоков организма и заблокированности тех или иных зон у разных людей. В 1954 году основал Институт Биоэнергетики в Америке, штате Флорида. На данный момент существует множество филиалов института во многих странах мира. В своей практике работы с телом я опираюсь в основном на разработки и опыты Александра Лоуэна.

Хорни Карен (1885-1952) — американский психоаналитик — одна из первых психоаналитиков исследовала влияние окружающей социальной среды, культурологических факторов, разрушения человеческих взаимоотношений на формирование неврозов. Как писала Хорни Карен «Невротический процесс — это особая форма человеческого развития, чрезвычайно неудачная из-за растраты творческой энергии, на которую она обрекает человека.»

Эрик Берн (1910-1970) — разработчик трансактного анализа. Выделивший три Эго-состояния сознания человека: Взрослый, Родитель, Ребенок. Определил, что вступая в контакт с окружающей средой, человек находится в одном из этих Эго-состояний. Написал всемирно известную книгу «Игры, в которые играют люди. Люди, которые играют в игры».

Клод Штайнер (1935 года рождения) усовершенствовал трансактный анализ, введя понятие «Сценарий жизни». Выделил три основных общечеловеческих типов сценария: «Без любви», «Без разума», «Без радости».

Стивен Карпман, ученик и последователь Эрика Берна. Свел все психологические игры, в которые играют люди в три основные: «Жертва», «Преследователь», «Спасатель». Треугольник из этих игр так и назван «Треугольником Карпмана».

Для снятия стресса и хронического мышечного напряжения я использую вибрационно-волновую гимнастику , включающую в себя дыхательные и энергетические практики, разработанные международным оздоровительным центром TAO-GARDEN, расположенным в Чиангмае, Таиланде, основатель которого всемирно известный даоский мастер Мантек Чиа. А также комплекс упражнений, направленных на «оживление» замороженных в теле эмоций, разрушение «мышечного панциря», который и удерживает эти эмоции в теле. Я использую огромный опыт Александра Лоуэна в этой части моей работы. Это приводит к освобождению больших запасов энергии, затрачиваемых до этого на сдерживание телесных импульсов, которые могут быть использованы в более творческих формах приспособления и развития индивидуальности.

При сильном стрессе вся энергия концентрируется наверху, тем самым происходит потеря так называемого «заземления». Человек может испытывать состояния тревоги, беспокойства, беспомощности перед определенной ситуацией, панические атаки, чувствовать упадок сил (хроническую усталость) и т.д.

Для своей работы я использую также технику меридионального простукивания. Я называю ее витаминами для души и тела. Подробно об этом в разделе Техники EFT.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *