4 чакра анахата

Когда чакры блокируются

Хорошее физическое и эмоциональное здоровье требует свободного потока энергии. Когда эмоциональные нарушения, такие, как стойкие негативные мысли блокируют чакры, это отражается на вашей жизни.

Когда ваша энергия блокируется в одной чакре, это влияет и на другие. Некоторые чакры могут быть чрезмерно насыщены энергией, а другие исчерпаны. Там могут быть утечки или стагнации. Вы можете чувствовать тяжесть, несбалансированность, растерянность, физические недомогания, слабость, вялость, и быть эмоционально неустойчивым. Эти чувства проявляются в нежелательных обстоятельствах:

Проблемы в финансовой сфере

Плохое состояние здоровья

Отсутствие любви; нездоровые отношения

Отсутствие энтузиазма в жизни

Следующие заболевания, связанные с заблокированной сердечной чакрой:

боли в сердце,

гипертония,

астма,

гнев,

тревога / паника / паранойи,

рак,

инфаркт,

усталость,

затрудненное дыхание,

бессонница.

Река — большая метафора для энергии, протекающей через ваше тело. Когда вода течет свободно, жизнь вдоль реки процветает. Когда слишком много воды, вызываются наводнения, а слишком мало воды приводит к засухе. Жизнь страдает. Вот почему очень важно сохранить ваши чакры открытыми — так чтоб вы могли процветать, а не просто выживать.

Открытие сердечной чакры

Страх, вина, ревность, обида, гнев и горечь проводятся в сердце. Подумайте о том, как вы себя чувствуете, когда вы испытывайте эти эмоции. Не хорошо, не так ли? Имеется очень реальная физическая реакция! Стагнация отрицательного делает вас несчастным и заставляет вас чувствовать себя недостойным или не в состоянии дать и / или получать любовь.

Основа, чтоб открыть вашу сердечную чакру

Это требует времени! Нельзя определит сроки, потому что ваша ситуация уникальна. Исцеление — это процесс, который полностью зависит от количества усилий, которые вы положите в него. Научиться любить себя и других – это безусловно прекрасный опыт!

Сердце — методы исцеления

1. Визуализация: в то время, когда вы медитируете, визуализируйте, как любящий, исцеляющий свет входит в вас через 7 чакру (на верхней части головы) и двигается вниз к сердцу.

Представьте себе, как любовь и свет заполняет каждый темный угол вашего сердца. Как ваше сердце наполняется любовью, как все отрицательность рассеивается. Вы увидите большие результаты, если будете делать эту медитацию каждый день в течение всего нескольких минут!

2. Объятия и прикосновения. Физическое прикосновение помогает открыть сердечную чакру. Питомец может удовлетворить эту потребность, если вы не состоите в отношениях. Так же вы можете часто ходить на массаж и создавать тесные дружеские отношения.

3. Откройте себя к близости. Многие люди, которые отказываются от отношений из-за страхов, имеют заблокированную сердечную чакру. Одни боятся потери свободы, другие потери любви. Они избегают контактов. Но для открытия сердечной чакры, нужно позволить себе опыт любви!

4. Используйте аффирмации. Они являются мощными посылом в подсознание. «Я люблю. Я полон любви. Я счастлив дарить и принимать любовь … «Используйте свои собственные слова, чтобы выразить свою любовь!

5. Пробудите сострадание через прощение. Оно имеет важное значение для исцеления сердца. Прощение не означает, что то, что кто-то сделал или сказал вам – это норма. Прощение означает только то, что вы освобождаете ваше эмоциональное бремя об этой памяти. Доброта поможет вам простить того, кто обидел вас, и исцелить ваши эмоциональные раны. Не забудьте также простить себя!

6. Посылание любви. Когда вы медитируете, посылайте любовь всем, кого вы знаете. Людям, которых вы любите, ненавидите, боитесь, избегаете… Тем, кого вы знаете и тем, кого вы случайно один раз увидели… всем. Это трансформационная, исцеляющая медитация!

7. Выбирайте направление мыслей. В то время, когда вы поймали себя на негативных мыслях, скажите себе СТОП. Замените эту мысль немедленно! Этот подход требует времени и последовательности, но так вы создаете привычку думать о себе в позитивном, любящем ключе!

Чакры это энергетические центры человека. Мы будем рассматривать 7 чакр, хотя на самом деле это только основные чакры, и их гораздо больше. Но пока мы не познакомились и не научились воспринимать основные чакры, говорить о других нет смысла. Очищение и развитие чакр нужно начинать именно с 7 основных.

Каждой чакре соответствует тело. А каждому телу соответствует мир, в котором это тело может действовать. Вы уже знаете, что человек состоит из множества тел. Этому учит такая игрушка, как матрёшка. Матрёшка это модель человека. Можно сказать, что чакра это энергетический центр того или иного тела. Все эти тела переплетены между собой, поэтому на уровне каждого тела есть свои 7 чакр.

Чакры описание

Первая чакра – называется Муладхара. Она соответствует нашему физическому телу, и отвечает за связь с Землёй. Условный цвет чакры красный. Стихия чакры также земля. 1 чакра отвечает за работу кишечника в нашем физическом теле. Прорабатывается людьми при прохождении первой касты.

Вторая чакра – называется Свадхистана. Соответствует эфирному телу, стихия вода. Отвечает за работу половых органов. Условный цвет чакры оранжевый. Прорабатывается людьми при прохождении второй касты.

Третья чакра – называется Манипура. Соответствует астральному телу жёлтого цвета, стихия огонь. Отвечает за работу органов пищеварения.

Условный цвет чакры жёлтый. Прорабатывается людьми при прохождении третьей касты.

Четвёртая чакра – называется Анахата. Соответствует астральному телу зелёного цвета (Зеленая чакра), стихия воздух. Это сердечная чакра, отвечает за работу сердца. Прорабатывается людьми при выходе за социум.

Пятая чакра – называется Вишудха. Соответствует ментальному телу, стихия земля. На уровне физического тела отвечает за работу щитовидной железы. Условный цвет чакры голубой. Прорабатывается при работе с ментальными и абстрактными структурами.

Шестая чакра – называется Аджна. Соответствует высшему ментальному телу, стихия вода. На уровне физического тела отвечает за работу зрения и гипофиза. Условный цвет чакры синий. Не прорабатывается при социальных взаимодействиях.

Седьмая чакра — называется Сахасрара. Соответствует божественному телу (коллективное сознание людей), связь с «Высшим Я», стихия огонь. Не проецируется на уровень физического тела. Условный цвет чакры белый (фиолетовый). Не прорабатывается при социальных взаимодействиях.

Четвертая чакра Анахата

Анахата – чакра любви. Это центр любви, сострадания, милосердия, заботы и верности, который управляет нашими способностями дарить и принимать любовь, отдавать, прощать и сострадать

ИНФОРМАЦИЯ О ЧЕТВЕРТОМ ЭНЕРГОЦЕНТРЕ

Четвертая чакра Анахата

Цвет зеленый. Это сердечная чакра, которая принимает активное участие во всех жизненно важных процессах человека. Она отвечает за связь верхних и нижних чакр, земного и духовного, силы духа и заземленности, успешности, здоровья.

Сердечная чакра блокируется переживанием скорби. Заблокированная чакра может проявлять себя неприятной болью в области сердца. Чувство скорби, это более опасное и разрушительное состояние ещё и потому, что снять блокировку намного сложнее, чем у других чакрах. Для открытия этой чакры нужна большая сила воли, чтобы вы могли выходить из состояния аппатии. Аппатия, это коварная спутница скорби, которая практически всегда сопровождает её. Нужно большое стремление, чтобы суметь увидеть, чему вас учит ваша ситуация, какие задачи души вам нужно выполнить, через какие уроки пройти, чтобы обрести сильную энергию сердца.

Значение Чакры Анахата.

Положительное свойство – любовь, отрицательное – зависть/обида.

Цвет: зеленый.

Элемент: воздух.

Желания: любить и быть любимым.

Задача: обрести уверенность в себе.

Ключевое слово: эмоции.

Анахата расположена в области сердца, между сосками. Соответствует сердечно-аортальному сплетению, вершина конуса находится между 4-м и 5-м грудными позвонками.

На эмоциональном уровне чакра отвечает за сострадание, самоуважение и почтительное отношение к другим людям. Люди, испытывающие доминирующее влияние анахаты, благожелательны и заботливы как по отношению к себе, так и к другим.

В плане здоровья отвечает за работу легких,сердца, вилочковой железы, рук.

При разбалансировке может приводить к сердечным и легочным заболеваниям, вегето-сосудистой дистонии по гипертоническому или гипотоническому типу, бронхиальной астме, мастопатии. На психологическом уровне проявляются социальная пассивность, печаль, эгоцентризм, склонность к обидам. Результат дисфункции этого центра – миллионы смертей в масштабах человечества, настоящая «эпидемия» сердечно-сосудистых заболеваний, которые неуклонно «молодеют».

Анахата чакра – цветок любви.

Анахата – стремление к красоте, гармонии и равновесию, видение красоты в других, в окружающем мире, в природе, Анахата – слияние с красотой, радость движения в потоке, любовь, лишенная ненависти. Когда эта чакра заблокирована или не сбалансирована, человек испытывает ненужные привязанности, зависимость от любви и мнения других людей, он сомневается в существовании любви, боится отказа, в нем копится пассивная агрессия, ему одиноко и грустно, возникают проблемы с сердцем и легкими. Когда этот центр заблокирован, ваша грудная клетка разбалансирована, диафрагма работает плохо и вы теряете 1/3 вашей жизненной силы. Если чакра не сбалансирована, вы будете давать тем, кому это не нужно и делиться с теми, кто этого не желает. Если чакра разблокирована и сбалансирована – человек общителен, любит других без условий и видит во всем Бога, он находится в гармоничных отношениях, понимает, что все идет так, как должно, он полон сочувствия, добра и прощения.

Как забирают Вашу жизненную энергию

Анахата

• Вызвать чувство вины – «У всех дети заботливые, а у нас …».

• Безразличие к подарку, оказанному вниманию, подаренные цветы тут же переподарить.

• Вызвать жалость: «Помогите люди добрые, кушать нечего уже месяц».

• Разорвать общение (незавершенный танец).

• Напоминать о моем сердечном отношении: «Помнишь, я тебе дарил».

Ключевое слово для каждой чакры

Анахата «Я ЛЮБЛЮ»

Сердечная чакра – это врата к высшим чакрам, соединяющим вас с Я Души и Духовным Я.

Когда ваша сердечная чакра несбалансированна или практически закрыта, вы в основном будете действовать как подверженный инстинктам человек, управляемый тремя нижними чакрами физического я. Сбалансировав энергии сердечного разума/эмоций (центр энергии жизненной и любовной силы тела), вы ступаете в силу безусловной любви БогоРазума. Вы быстро высвободите все энергии и стереотипы мышления, проявленные в виде ревности, зависти, эгоизма, вины или низкой самооценки. Воспламеняя Трехлепестковое Пламя Божественной Воли, Мудрости и Любви, вы начинаете развивать сострадание и единство с жизнью и со всем.

ПРИМЕРЫ ПОЗИТИВНЫХ УТВЕРЖДЕНИЙ ДЛЯ КАЖДОЙ ЧАКРЫ

АНАХАТА

Я люблю и одобряю себя полностью и безусловно.

Я в мире со своими мыслями.

Я с любовью забочусь о себе. Я легко иду по жизни.

Моему мышлению свойственны порядок и гармония.

Я в гармонии со всей Вселенной. Наконец мне открылось, как я прекрасна. Я хочу любить и наслаждаться собой.

Я радостно встречаю каждое утро.

И с благодарностью провожаю каждый день

Мои мысли полны нежности и доброжелательности.

Процветание и рост благосостояния – мое божественное право!

Все каналы моего финансового обеспечения открыты.

Я мудро использую все ресурсы, которые находится в моих руках.

Мой доход постоянно увеличивается и я с легкостью и удовольствием приумножаю свое состояние.

Вселенная любит меня и в ней есть все и для всех. У меня всегда есть все, что мне необходимо.

Я прощаю себя, прощаю всех, кто обидел меня , я свободна, я всегда в безопасности.

Я принимаю окружающих такими , какие они есть и отпускаю все ожидания.

Все происходит наилучшим для всех образом.

Любовь дарует мне успех.

Я достойна любви.

Сейчас я привлекаю в свою жизнь идеального партнера, кому нужна именно я, такая, какая я есть.

Теперь все хорошее стало для мня нормальным и естественным явлением.

НАСТРОЙКА ТОНКИХ ТЕЛ С ПОМОЩЬЮ ЗВУКОВ

Гармоничной работе чакр способствует пение мантр. У каждой чакры своя мантра.

Четвертая чакра – Анахата – сосредоточена в области солнечного сплетения. Для этой чакры используйте мантру ЙАМ.

Тибетские поющие чаши – 4 Анахата (зеленый цвет)

Поющие чаши (известны также как Гималайские чаши, Тибетские чаши; в Японии их называют Рин или Судзу) — разновидность колокола как музыкального инструмента. Поющие чаши — стационарный инструмент, в отличие от обычных колоколов они не подвешиваются и не крепятся на ручке. Звук рождается от вибрации стенок чаши и её края.

Поющие чаши — древний музыкальный инструмент, использовавшийся по всей Азии как часть религиозных традиций Бон и тантрического буддизма. В наши дни, кроме традиционного религиозного применения, поющие чаши используются повсеместно как инструмент для медитаций, релаксации, различных медицинских практик связанных с биоритмами, в йоге.

Музыка «Heart Chakra (Compassion)», исполнитель: SPA Strings (Google Play • iTunes • eMusic)

Работа чакр в процессе жизнедеятельности человека.

Анахата чакра – отвечает за построение любовных и дружеских (вражеских) отношений. Истинная любовь возможна только тогда, когда оба партнёра синхронизированы на этой частоте. В противном случае под словом любовь понимают что-либо иное…

Кундалини йога – 4-я чакра – Анахата ( Цветок Любви ) Майя Файнс

Все эти практики можно использовать самостоятельно для повышения вибраций второго энергоцентра, а можно добавить к ним сеансы космоэнергетики на запуск и балансировку чакр, что ускорит процесс в разы и позволит быстрее достичь гармонии в сознании, найти свое место во Вселенной и начать выполнять своё предназначение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *