Знак зодиака рыба числа

Люди, рожденные под знаком зодиака Рыбы, в большинстве своем спокойные и добродушные. Нередко среди них встречается и безразличие – они привыкли «плыть по течению», а не активно действовать. В таком поведении, безусловно, есть и свои плюсы:

  • они принимают мир таким, какой он есть;
  • они тратят силы не на то, чтобы поменять окружающее, а на развитие своих успехов;
  • они живут в гармонии с миром и самим собой.

Рыбы – это последний знак зодиакального круга. Они завершают цикл и дают начало новому.

Их очень трудно вывести из себя. Практически любую новость они способны выслушать со спокойствием. Однако, если Рыб все же довести до «точки кипения», они не станут кричать и ругаться, а превратятся в саркастических и язвительных особ.

У них врожденная склонность к артистизму. Их часто притягивают творческие профессии либо около творческие (костюмер, театральный осветитель, хореограф, декоратор).

Рыбы очень трудолюбивы, в меру талантливы. Однако они, как правило, редко достигают вершин. Причина, как мы уже говорили, в том, что они предпочитают «плыть по течению». У представителей этого знака зодиака обычно отсутствуют такие качества, как упорство, настойчивость, практичность. Однако при всем при этом, стоит отметить, Рыбы, в основном, и не стремятся к вершинам, власти и богатству. Обычно у них другие жизненные приоритеты: стабильность, реализация в творческом направлении, крепкая семья.

Знак зодиака Рыбы начинается с 19 февраля, а заканчивается – 20 марта, перед днем весеннего солнцестояния.

Рыбы (знак зодиака)

У этого термина существуют и другие значения, см. Рыбы (значения). Рыбы.

Рыбы (лат. Pisces) — двенадцатый знак зодиака, соответствующий сектору эклиптики от 330° до 360°, считая от точки весеннего равноденствия; мутабельный знак тригона Вода. Управляющая планета Рыб — Нептун.

В западной астрологии считается, что Солнце находится в знаке Рыб приблизительно с 20 февраля по 20 марта. Не следует путать знак Рыб с созвездием Рыб, в котором Солнце находится с 12 марта по 18 апреля.

Знаком Рыб управляет Юпитер, здесь в экзальтации Венера, в изгнании и падении Меркурий.

Символ

Рыбы — парный знак, обозначающийся двумя взаимно повернутыми в разные стороны скобками, связанными вместе единым куканом, а также двумя рыбами, плывущими в разных направлениях, но связанных лентой.

Символ Рыб, по всей вероятности, восходит к древнегреческому мифу об Афродите и Эроте, которые хотели ускользнуть от тысячеголового монстра Тифона. Они прыгнули в реку и превратились в рыб. Рыбы держатся зубами за соединяющую их серебряную нить. При этом Рыбы как бы смотрят в разные стороны в знак конфликта между сознанием и душой человека.

В Юникоде символ Рыб ♓ (может не отображаться в некоторых браузерах) находится под десятичным номером 9811 или шестнадцатеричным номером 2653 и может быть введён в HTML-код как ♓ или ♓.

Галерея

  • Российская монета «Рыбы»

  • Армянская серебряная монета «Рыбы»

  • Армянская золотая монета «Рыбы»

  • «Рыбы»

Изображена на арабской рукописи 14-го века, Книга чудес

Появляется в Шартрском соборе в Шартре.

16-го века ксилография Региомонтана.

Рыбы на «Мосту желаний» в Старой Яффе, Израиль

Золотая монета чеканилась во время правления Джахангира, изображающего Рыб.

Изображена в 14-й западной британской Книге часов

> См. также

  • Рыбы (созвездие)
  • Описание знака Рыбы

> Примечания

  1. The Constellations of the Zodiac
  2. Аль-Бируни. Наука о звездах. — начало XI века.

Литература

  • Знаки астрономические // Советский энциклопедический словарь / Научно-редакционный совет: А. М. Прохоров (пред.). — М.: Советская энциклопедия, 1981. — С. 470. — 1600 с.

Рыбы дата рождения с 21 февраля — 20 марта

Про каждый день —> Зодиакальный астрологический календарь —> Знак зодиака Рыбы даты рождения

Знак зодиака — Рыбы.

Рыбы завершают зодиакальный круг. Это самый скрытный, мистический знак Зодиака.
Рыбы обладают тонкой интуицией, способны предчувствовать события. Нептун придает этому знаку контрасты и противоречия: беспокойство, постоянную борьбу с самим собой. От Юпитера Рыбам достались счастливая судьба и мудрость. Они часто испытывают душевную муку, тоску. Рыбы являются также символом гуманности и самопожертвования.

Типичная Рыба лишена жадности. Но она слабосильна и беспечна в отношении будущего. Она — не борется, а скорее, плывет по течению. Рыба рождается с желанием видеть мир в розовом цвете. Она предпочитает не видеть неприятные стороны жизни. Если жизнь ударяет Рыбу, она прячется в своих иллюзиях.
У Рыб всегда есть выбор: плыть в разных течениях вверх или вниз, так как они не страдают от недостатка талантов.

Для Рыб жизнь — огромная сцена. Среди них много по-настоящему одаренных людей. Они обладают прекрасной памятью. На окружающих Рыбы производят большое впечатление своими манерами и ленивым добродушием. Они безразличны к чужому мнению.

Юмор — одно из сильных орудий Рыб. Это мастера сатиры. Их наблюдения отличаются остротой и тонкостью. Их юмор может быть как теплым и доброжелательным, так и холодным и жестоким.
У Рыб сильно развито чувство сострадания. Они всегда готовы помочь больным и слабым. Большую часть своей энергии они тратят на помощь родственникам и друзьям, взваливая на свои плечи их тяжелые ноши. Типичная Рыба никогда не заботится о себе.
Рыбы любят воду во всех ее проявлениях. Подобно другим водным знакам — Скорпиону и Раку — Рыбы обожают алкоголь. Он дает им приятное ощущение безопасности. Процент алкоголиков среди Рыб очень высок.

Рыбы не любят отвечать на прямые вопросы «да» и «нет», предпочитая более уклончивую фразу «может быть». Вообще они очень часто говорят уклончиво. Также и их характер не поддается четкому описанию. На самом деле они мудрее и сильнее, чем даже сами предполагают. Мэнли П. Холл в своей книге «Астрологические ключевые слова», характеризуя Рыб, приводит следующий ряд слов и фраз.

В сфере эмоций: «Эмоции подавляются, индивид чувствителен и впечатлителен, духовный, преданный, меланхоличный, нехватка способности противостоять окружающему миру, скрытный, его неправильно понимают».

В сфере интеллекта: «Погруженный в свои мысли, интуитивный, сострадающий, интроспективный, схватывает на лету, исполнительный, философского склада, религиозный, ясновидящий, многосторонний, синтетический, болтливый, непрактичный, любит откладывать дела со дня на день, нехватка самоуверенности».

Знак зодиака Рыбы даты рождения:

Рожденные с 21 февраля по 1 марта.
Наибольшее влияние при рождении на этих людей оказал Сатурн. По характеру они капризны, часто мечтают о несбыточных «вещах», любят перемены и предпочитают одиночество. Женщины, родившиеся в этот период нежные и любящие.
Числа, способствующие счастью и удаче: 12, 24, 36, 58, 60, 72.

Рожденные со 2 по 11 марта.
Наибольшее влияние при рождении на этих людей оказал Юпитер, который наделил их стремлением к известности и уважению. Они впечатлительны, честны, высокомерны и преисполнены пафоса.
Числа, способствующие счастью и удаче: 25, 36, 52, 60, 72, 75.

Рожденные с 12 по 20 марта.
Наибольшее влияние при рождении на этих людей оказал Марс, что сказалось на их поведении, которое лишено простоты и естественности, и претендующее на оригинальность. Они впечатлительны, всегда готовы оказать услугу, любят общаться с окружающими и обожают развлекаться в хорошей компании.
Числа, способствующие счастью и удаче: 12, 15, 24, 30, 36, 45, 48, 60, 72.

Знак зодиака — Рыбы
Общая характеристика знака зодиака Рыбы
Знак зодиака даты рождения
Характеристика гороскоп знака зодиака мужчины Рыбы
Характеристика гороскоп знака зодиака женщины Рыбы
Здоровье знака зодиака
Друзья по знакам зодиака
Астрологический прогноз на год
Брачные союзы, совместимость знаков зодиака
Стихии знаков зодиака Вода
Восточный календарь

Знаки зодиака по месяцам рождения.

Весь раздел …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *