Молитва мусульманская на удачу

Коран как средство достижения успеха

Очень часто мусульмане обращаются к Священному Писанию, чтобы не только, прочитав его, заработать награду в Ахыйрате, но и решить какие-то личные вопросы. Согласно хадисам, чтение определённых сур и аятов помогают человеку в мирской жизни и в его подготовке к вечной.

Фортуна или госпожа Удача с позиции ислама

В обществе в ходу такие выражения, как «Фортуна мне улыбнулась», «госпожа Удача отвернулась» и т.п. В исламе как такого понятия фортуны или удачи нет. Всё это является лишь антропоморфизацией, то есть попыткой придать неким явлениям человеческий облик. Так, Фортуной звали древнеримскую богиню удачи. Слово это прочно вошло в лексикон не только европейских народов, где удача часто переводится как «fortune», но и в русский язык в качестве заимствования. И оно активно используется некоторыми мусульманами.

Сама по себе удача ассоциируется со случайным успехом. Но в исламе, как известно, всё хорошее и плохое не происходит случайно, а предопределено, то есть зависит от воли Господа. Поэтому верующим неправильно будет желать себе или другим удачи – правильнее пожелать успешного начала и завершения дел. Ведь успех – это позитивная оценка происходящего. И успешность человека во многом зависит как от его усердия (в делах и обращении за помощью ко Всевышнему через молитвы, садака и чтение Корана), так и от воли Аллаха, Который знает, что на самом деле лучше для Его раба.

Условия для завоевания успеха

Прибегая к Корану для налаживания своих дел, мусульманину стоит помнить одну важную вещь – помогает не столько Священный Текст, сколько Всевышний, который через Своё Слово даёт нам облегчение. Это лишь одно из средств достижения цели, создание причины, а результат приходит благодаря Милости и Щедрости Создателя.

Второй немаловажный момент: нельзя ограничиваться лишь чтением (или прослушиванием) сур Корана. Для успешного начала и завершения дел необходимо прикладывать умственные и физические усилия, дозволенные Шариатом.

В-третьих, не будет лишним совершение дополнительных актов поклонения, таких как чтение молитвы тахаджуд по ночам и утреннего духа-намаза, раздача милостыни, воздержание от греховных дел, слов и мыслей.

Также важно, чтобы перед началом дел (выходом из дома на деловую встречу, работу), человек был хотя бы с малым омовением. Не стоит пренебрегать тахаратом (вуду). В этом, казалось бы, несущественном и не столь важном вне намаза акте кроется большая мудрость. Омовение защищает от шайтана, а молитвы и зикры, произнесённые по пути в состоянии омовения, всегда лучше. В ритуальной чистоте – довольство Всевышнего и награда за поклонение.

Суры для увеличения дохода

В Священной Книге ислама есть определённые суры, которые могут помочь человеку в продвижении его бизнеса и других дел.

Так, чтение суры «Ясин» после утреннего намаза помогает в бизнесе и облегчает дела этого дня. К тому же нужно помнить, что на рассвете ангелы молятся за тех, кто совершает поклонение, и этот стих Корана вместе с дуа после него станут причиной для благополучного стечения обстоятельств.

Для успеха в торговом деле рекомендуется сура «Хиджр», а для избавления от нужды – «Марьям» и «Тауба» («Покаяние»). Отметим, что нет достоверных хадисов насчёт пользы именно этих сур. Тем не менее, искреннее чтение с правильным намерением и упованием на Милость Аллаха и Его защиту может послужить причиной получения ответа на свои молитвы и успешного развития мирских дел.

Ещё очень важной сурой является 56-я сура «Аль-Вакиа». Чтение этой суры после ночной молитвы (а по утверждению некоторых богословов, даже после вечернего намаза – магриба), способно защитить от бедности и нищеты. В достоверных хадисах передаётся, что Пророк Мухаммад (с.г.в.) советовал: «Того, кто каждую ночь читает суру «Вакыйга», не затронет бедность» (хадис приводит Байхаки). Согласно другому хадису, Заключительный посланник Всевышнего (с.г.в.) сказал, что это «сура богатства, поэтому читайте её сами и научите своих детей».

Однако нужно помнить, что приведённые выше фрагменты Благородного Корана не могут служить рецептом мгновенного материального обогащения. Ведь наш Создатель предупреждал, что будет испытывать человека. Так, в суре «Бакара» говорится:

«Или вы думаете войти в Рай просто потому, что вы стали мусульманами, не испытав того, чему подверглись те люди, которые были до вас? Их постигали бедствия, огорчения, и так потрясён был их дух, что посланник и вместе с ним верующие говорили: «Когда же будет помощь и победа от Аллаха?» Поистине, всегда близка помощь Аллаха!» (2:214)

Дуа и зикры для приумножения богатства

Помимо сур, можно читать определённые дуа и чаще молить о прощении, восхваляя Создателя.

Так, например, в одном из хадисов от Аль-Хатыба передаётся, как один человек обратился к Посланнику Всевышнего (с.г.в.):

«О, Пророк, этот мир отвернулся от меня, и он становится всё дальше и дальше от меня». На что услышал ответ: «Разве ты не слышал молитву ангелов и тасбих всех созданий Аллаха, посредством которых они и получают свой удел? Произноси 100 раз на рассвете: «СубханаЛлахи уэ бихэмдихи, СубханаЛлахиль газыйм, астагафируЛлах», и весь мир смиренно придёт к тебе». Когда этот человек возвратился какое-то время спустя, он воскликнул: «О, Мухаммад, воистину, этот мир повернулся ко мне так, что я не знаю, куда деть его (имея ввиду своё имущество)».

В другом хадисе, который приводит Абу Дауд, Пророк (с.г.в.) рекомендовал читать следующую дуа:

«Аллахуммэ ин-ни агузу бикэ минэльхамми уэль-хаазан уэ агузу бикэ минэль-’аджзи уаль-касэли. Уэ агузу бикэ минэльджубни уэль бухъли, уэ агузу бикэ мин галэбэтид-дайни уэ кахрир-риджэль»

Перевод: «О Аллах, поистине, я прибегаю к Тебе от трудностей (проблем) и печали, я прибегаю к Тебе от немощи и лени, я прибегаю к Тебе от трусости и скупости, я прибегаю к тебе от преобладания долга и принуждения (насилия) людей» (хадис передал Абу Дауд).

Помимо этих, можно произносить и другие зикры, прославляющие могущество и силу Творца, вспоминая Его имена, такие как «Ар-Раззаку» (Дающий пропитание), «Аль-Варису» (Наследник всего сущего), «Аль-Вали» (Правящий, Властвующий над всем сущим), «Аль-Каюму» (Сущий, Независимый ни от кого и ни от чего и не нуждающийся ни в ком и ни в чём) и др.

Мусульманские молитвы на благополучие, счастье и удачу

Неотъемлемая часть жизни любого мусульманина — молитвы. Верующие обращаются к Аллаху и в радости и если у них возникают жизненные трудности. Бывает так, что духовная помощь и наставничество от Всевышнего становятся необходимостью. Затянувшаяся черная полоса, отсутствие радости и ощущения удовлетворения. В таких случаях на помощь приходит мусульманская молитва на счастье и удачу.

Как обращаться к Всевышнему

Мусульманские молитвы являются основой религии ислам. С их помощью укрепляется связь между человеком и Аллахом. Существует два варианта моления.

  1. Ритуальная молитва намаз. Такой способ обращения к Создателю совершается на арабском языке 5 раз в сутки: на рассвете, в середине дня, вечером, на закате и ночью. Перед намазом верующий обязан пройти ритуал омовения. Только после этого он может предстать перед Всевышним. Молящийся обращается к Богу, возвеличивая его и прося у него благословения. Чтобы доказать свою верность, мусульманин опускается на колени перед Аллахом.
  2. Дуа — еще один вариант связи с Создателем. Это добровольная произвольная мольба, которая направлена к Богу с просьбой помочь. Перед ее чтением не нужна особая подготовка или строго определенное время. Мусульмане часто прибегают к дуа в тяжелых жизненных ситуациях, когда невозможно справиться самому, без поддержки Всевышнего.

Обращения к Создателю необходимо произносить с полной уверенностью, без сомнений в голосе или мыслях. Нельзя забывать, что Аллах является покровителем всего человечества и только ему подвластен целый мир. Он способен изменить чужую судьбу, помочь нуждающимся, принести добро в дом верующих. Совершая моление, можно навсегда избавиться от большого количества проблем и выйти из безвыходного положения.

В исламе существуют разнообразные молитвы на любой случай жизни. Бога можно просить обо всем: начиная от мольбы вылечить тяжело болеющего, заканчивая прошением о счастье, удаче и везении в собственных делах. Аллах всегда протянет руку помощи доброму человеку, которому необходима Божья поддержка.

Дуа на счастье

Счастье — чувство настоящего удовлетворения и эйфории, его нельзя описать словами. Это ощущение всецело выполненных собственных желаний и целей, радость за близких людей или умиротворение на душе. Но бывает в жизни каждого человека время, когда наступают черные дни и пропадает любой намек на лучик счастья. В таких ситуациях стоит позвать Создателя и попросить помощи.

Результат от исламских молитв на счастье:

  • тесты способны подарить исполнение самых заветных желаний за короткий промежуток времени;
  • Создатель может привести в порядок жизнь любого человека, подарить безмятежность и спокойствие каждому мусульманину;
  • болезни отступят и забудут дорогу в дом молящегося, где покровительствует сам Аллах.

О наставничестве

Такая молитва подойдет тем людям, которым для полного счастья необходимо наставление от Всевышнего. С помощью нее каждый мусульманин может вернуть утерянный смысл жизни, обрести новую цель и мотивацию. Дуа подарит настоящее счастье в виде помощи от самого Аллаха. Он наставит человека на правильный жизненный путь и не даст ему свернуть до тех пор, пока тот молится:

Для обретения душевного спокойствия

Мольба направлена непосредственно к Богу, который поможет любому верующему обрести свое «я» в обществе, найти умиротворение и суть бытия. Создатель наделит молящегося счастьем и Божьей благодатью. Этот священный текст будет полезен людям, желающим упорядочить свою жизнь и обрести настоящую, неосязаемую свободу:

О здравии

Неверующие страдающие люди приносят негатив и сеют хаос в жизни своих знакомых. В большинстве случаев они делают это неосознанно, потому не причиняют особого вреда окружающим. Но каждому мусульманину необходимо выучить текст молитвы о здравии, которая способствует быстрому выздоровлению и возвращению былого здоровья:

О семейном счастье

Семья и дети — настоящий подарок от Аллаха и самое большое счастье в жизни любого человека. Тот, кто обретает семью, приобретает и смысл своего бытия. Смех дорогих и близких людей — благословение и дар от Всевышнего. Поэтому каждый семьянин обязан благодарить его за такую милость.

Многим бывает тяжело найти свою вторую половинку и познать радость от искренней любви. Тогда на помощь приходит дуа, направленная на обретение семейного счастья и благополучия:

О сохранении брака

Бывает так, что даже в крепком брачном союзе любящих сердец образовывается трещина. Это настоящая боль и потеря для обоих супругов. Во избежание утраты личного счастья, муж и жена прибегают к особой молитве. Она является самой сильной в любовных делах и обязательно поможет мусульманину восстановить гармонию в своей жизни:

Данные молитвы взяты из Священного Писания — Корана. И они, как ничто другое, способны укрепить связь человека с Аллахом и поспособствовать обретению счастья.

Исламские молитвы на удачу

Удача — важная составляющая жизни. Она способствует везению в любых делах, будь то карьера, любовь или учеба.

Случаются ситуации, когда из-за грехов своих предков человек лишается благого расположения Фортуны. Это негативно сказывается на нем самом, разрушает жизнь и приводит к разным неприятностям. В таких случаях можно обратиться к Всевышнему. При настоящей и искренней мольбе он обязательно поможет обрести Фортуну вновь.

Что способна дать такого рода дуа:

  • поможет вернуть потерянное везение и справиться с жизненными трудностями;
  • можно получить хороший старт в личном деле;
  • благоприятно влияет на собственное мировоззрение и укрепляет связь с Создателем.

Мусульманская защитная молитва-оберег

На везение во всех начинаниях

В жизни каждого бывает определенный момент, когда за что бы ни взялся человек, все проваливается и разрушается. Распадается брак, прогорает бизнес, увольняют с работы. Создается впечатление, что целый мир против отдельной личности. А дело все в том, что в жизни такого человека просто нет удачи. Для ее обретения следует прочитать священный текст из Корана, направленный на обращение к Богу:

На возвращение удачи

Удача всегда сопровождает молящегося человека, вот только даже единственная негативная мысль способна ее отпугнуть. Полностью безгрешных людей не бывает, но не следует пускать негатив в свое сердце — это повлечет печальные результаты. И если уже случилась подобная ситуация, то необходимо искренне раскаяться, попросить прощения у Аллаха и прочитать данную молитву на Фортуну:

Против трудностей

На жизненном пути часто встречаются тяжести. Бывают времена, когда просто необходима помощь Создателя и капелька помощи Фортуны. В таких ситуациях можно прибегнуть к сильному молению против препятствий и проблем, которое привлечет везение в дом верующего:

На удачу от пророка

Священные тексты Корана являются самыми эффективными для привлечения удачи в любых делах, поэтому эта дуа столь сильна и результативна. Она помогает человеку укрепить связь с Создателем, получить Божью благодать и усилить личностные положительные качества. Такую молитву необходимо зачитывать лишь в безвыходных и поистине тяжелых ситуациях:

На обретение счастья

Счастье и удача — похожие понятия, они находятся в зависимости друг от друга. Недостаток одного из них приводит к нарушению спокойной и размеренной жизни, дисбалансу в отношениях. Эта мольба способна направить верующего на истинный путь, а также подарить спокойствие и благодать его дому:

Молитвы на везение в работе и делах

Фортуна в работе и собственных начинаниях необходима каждому человеку, т.к. в современном мире крайне тяжело продержаться без финансов и материальных благ. В случае печальных ситуаций мусульманин может обратиться к Аллаху. Существует несколько молений на привлечение удачи в личных делах.

Какой результат гарантируют молитвы на везение в работе:

  • способны улучшить финансовое состояние молящегося;
  • повышается вероятность обрести благословение от Аллаха в начинании своего дела;
  • старательный мусульманин быстрее получит повышение на работе, если будет обращаться с такой мольбой к Создателю.

О привлечении денежных средств

Тяжелое финансовое состояние сказывается на человеке и его семье. Невозможность прокормить детей, сильная усталость и изнеможение от вечных подработок. Всевышний всегда милостив и благосклонен к труженикам, которые зарабатывают честными способами. При сильной нехватке финансов всегда можно обратиться к нему за опорой и поддержкой:

Сура на финансовое благополучие

На удачу в работе

Карьерный рост — приятное событие, которое сопровождается улучшением уровня жизни. Но случается так, что начальник не хочет повышать своего старательного работника в должности. Тогда на помощь приходит особая дуа, которая способна вразумить нерадивого руководителя:

Женская молитва на привлечение достатка в дом

Существует специальная женская мольба, которая направлена на обращение к Аллаху. Читается она лишь в самых безвыходных ситуациях, ибо является сильной и результативной. Не следует понапрасну беспокоить Всевышнего, если существует возможность решить проблему самостоятельно:

На хорошую торговлю

Священный текст из Корана гарантирует успех в продаже товаров. С помощью него бизнесмены могут получить покровительство над своим делом от Создателя. Он дарит стоящий прирост прибыли, усовершенствование торгового предприятия и решение проблем с долгами, если последние имеются:

На благословение Аллаха в любом начинании

Для каждого мусульманина важно получить баракат от Всевышнего в новом деле. Это длительный процесс, т.к. Аллах не дарует благодать каждому верующему. Человек должен доказать, что конкретно он достоин обрести Божье благословение, путем совершения благовидных поступков и покорности Создателю. Чтобы ускорить получение бараката, зачитывается следующая дуа:

Мусульманские молитвы на счастье и удачу являются действительным и результативным методом, чтобы обрести свое истинное предназначение. Аллах милостив к честным верующим, потому он способен помочь каждому, кто искренне в этом нуждается. Но никогда не следует использовать священные тексты в злых, корыстных целях, которые направлены в негативном ключе на другого человека. Это повлечет за собой цепочку неприятных событий и прекращение поддержки от Всевышнего.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *