Симеон верхотурский молитва

Самая распространенная просьба людей, это о здоровье для себя и своих близких. Потому что, даже имея богатство, или достаток, но не имея здоровья, всякие блага теряют смысл. Многие верующие утверждают о целительной силе небесных защитников и молитве к ним при болезнях ног, проблем со зрением и других недугов. Одним из таких святых является Симеон Верхотурский.

Кто такой Симеон Верхотурский?

Дни памяти:

  • 11 февраля – Собор Екатеринбургских святых
  • 25 мая – Второе обре́тение мощей
  • 23 июня – Собор Сибирских святых
  • 25 сентября – Перенесение мощей
  • 31 декабря – Прославление

Симеон был дворянского сословия и родился в богатой семье в 16 веке. С раннего детства он воспитывался в любви к Богу и стремился к духовной жизни. Презрев материальные блага, он еще отроком начал странствовать по уральским землям, проповедуя веру в Иисуса Христа. В далеких деревнях, люди внимали его проповедям и многие, благодаря его примеру подвижничества, приняли христианскую веру.

Умер Симеон в раннем возрасте, когда ему было 35 лет и про него уже почти забыли, но на месте его погребения забил святой источник, у которого люди стали получать исцеление. Тогда святые мощи были перенесены. Им стали поклоняться и молиться Симеону Верхотурскому. На Урале святой Симеон считается самым почитаемым небесным защитником этих мест. Ему молятся об исцелении, о просветлении ума и души, о помощи и защите.

В чем помогает икона Симеона Верхотурского?

Молитва Симеону Верхотурскому об исцелении

Обращение в молитве к Симеону Верхотурскому об исцелении позволяет избавляться от многих заболеваний. К святому Симеону обращаются для изгнания бесов и лечения душевных недугов. Но наибольшей популярностью пользуются молитвы к святому Симеону Верхотурскому для исцеления:

  • заболеваний глаз;
  • болезни ног;
  • паралича и эпилепсии;
  • бесплодия;
  • мужского бессилия и других тяжелых недугов.

Молиться святому рекомендуется перед его иконой или в церкви.

О, святый и праведный Симеоне, чистою душею твоею в небесных обителех в лице святых водворяяйся, на земли же телом твоим нетленно почиваяй по данной ти благодати от Господа молитися о нас. Милостивно призри на нас многогрешных, аще и недостойне, обаче с верою и упованием ко святым и цельбоносным мощем твоим притекающих, и испроси нам от Бога прощение согрешений наших, в няже впадаем множицею во вся дни жития нашего. И якоже прежде овым убо от очныя зельныя болезни ни мало зрети могущим исцеление очес, овым же близ смерти бывшим от лютых недугов врачевание, и иным иная многая преславная благодеяния даровал еси: сице избави и нас от недугов душевных и телесных и от всякия скорби и печали, и вся благая к настоящему житию нашему и к вечному спасению благопотребная нам от Господа испроси, да тако твоим предстательством и молитвами стяжавше вся нам полезная, аще и недостойнии, благодарне восхваляюще тя, прославим Бога, дивнаго во святых Своих, Отца и Сына и Святаго Духа, и ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Молитва Симеону Верхотурскому об исцелении болезни ног

Большой известностью пользуются молитвы к праведному Симеону Верхотурскому об исцелении опорно-двигательного аппарата, и особенно заболеваний ног. Многие верующие и их близкие, через молитвы к небесному врачевателю и веру в него, применяя святую воду, взятую из его чудодейственного источника, обретали долгожданное здоровье. Можно обращаться к святому и своими словами, но главное, чтобы мольба о помощи была искренней и чистосердечной.

О, святый и праведный Симеоне, милостивно призри на нас, многогрешных раб Божиих (имена), и испроси нам от Бога прощение согрешений наших, в няже впадаем множицею во вся дни жития нашего. И якоже прежде овым убо от очныя зельныя болезни ни мало зрети могущим исцеление очес, овым же близ смерти бывшим от лютых недугов врачевание, и иным иная многая преславная благодеяния даровал еси: сице избави и нас от недугов душевных и телесных и от всякия скорби и печали, и вся благая к настоящему житию нашему и к вечному спасению благопотребная нам от Господа испроси, да тако твоим предстательством и молитвами стяжавше вся нам полезная, аще и недостойнии, благодарне восхваляюще тя, прославим Бога, дивнаго во святых Своих, Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно и во веки Аминь.

Православная молитва — Православная книга

Праведный Симеон, по прозванию Верхотурский, жил в первой половине XVII в. Скрывая свое дворянское происхождение, он удалился в деревню Меркушино в окрестностях Верхотурья (в Пермской губернии). Ходил по деревням и бесплатно шил шубы для бедных. Летом на берегах р. Туры молился и ловил рыбу. Симеон любил подавать милостыню, заботился о нуждающихся, наставлял инородцев на путь христианского благочестия. Сподобился дара любви к ближним, достиг совершенного смирения и кротости.
Пост и трудная жизнь истощили силы святого, и он скончался преждевременно (как полагают, ему было 25–35 лет) около 1642 г. По распоряжению духовных властей в 1694 г. гроб был открыт, и в нем обнаружили совершенно нетленное тело. Священнику Меркушинской церкви и одному иноку во сне было открыто, что имя новоявленного угодника – Симеон. В 1704 г. мощи праведного Симеона были перенесены в Верхотурье в монастырь во имя святителя Николая Мирликийского. Святой Симеон неоднократно являлся во сне людям, исцелял болящих и помогал в иных нуждах. По молитвам к нему получали свободу пленные, прозревали слепые, выздоравливали страждущие параличом и другими болезнями ног.
Праведному Симеону Верхотурскому специально молятся об исцелении от тяжких телесных недугов, особенно от слепоты и других болезней глаз, от паралича, болей и иных проблем с ногами и о помощи в борьбе со страстью пьянства. Его молят исходатайствовать у Господа прощение грехов, избавление от душевных недугов, скорбей и печалей, а также испросить все необходимое и полезное для земной жизни и спасения души.

Молитва
праведному Симеону Верхотурскому

О святый и праведный Симеоне, чистою душею твоею в небесных обителех в лике святых водворяяйся, на земли же телом твоим нетленно почиваяй! По данней ти благодати от Господа молитися о нас, милостивно призри на нас, многогрешных, аще и недостойне, обаче с верою и упованием притекающих ко святым и цельбоносным мощем твоим, и испроси нам от Бога прощение согрешений наших, в няже впадаем множицею во вся дни живота нашего, и якоже прежде овым убо от очныя зельныя болезни ни мало зрети могущим, исцеление очес, овым же, близ смерти бывшим, от лютых недугов врачевание и иным иная многая преславная благодеяния даровал еси, сице избави и нас от недугов душевных и телесных и от всякия скорби и печали, и вся благая к настоящему житию нашему и к вечному спасению благопотребная нам от Господа испроси, да тако, твоим предстательством и молитвами стяжавше вся нам полезная, аще и недостойнии, благодарне восхваляюще тя, прославим Бога, дивнаго во святых Своих, Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *