Тигровый глаз камень

Древние знания

Наши предки верили, что тигриный глаз хранит в себе энергию земли и солнца. Поэтому его очень ценили и наделяли всевозможными чудодейственными свойствами. Вот каким смыслом наделяли его представители разных народов:

  • Древние египтяне считали, что этот камень был послан им самим богом Ра. Из камешка люди делали амулеты и всегда носили с собой для защиты от темных сил.
  • Аналогичным смыслом тигриный глаз наделяли на Востоке, но там покровителем камня считался бог Шива.
  • Древние римляне считали, что этот камень защищает от ранений, а потому он служил талисманом для воинов.
  • Индейцы считали, что тигриный глаз может почувствовать хищника. При приближении опасного животного камешек становился тяжелее, предупреждая хозяина об опасности.
  • В Африке и Австралии камень могли носить только вожди племен. Тигровый глаз символизировал власть, авторитет и благородное происхождение.
  • В средневековой Европе камешек также считался признаком власти. Его могли носить только люди знатного происхождения, а простолюдинам было запрещено даже прикасаться к нему.

Кому необходим камень

Определенной категории людей жизненно необходим мощный талисман. Вот кому подходят свойства камня тигриный глаз:

  • Начинающим предпринимателям. Камень подарит уверенность в себе, а также моральные и физические силы, чтобы начать новое дело. Убережет от необдуманных поступков.
  • Ревнивцам. Поможет избавиться от необоснованных подозрений и усмирить агрессию.
  • Невестам. Камень дарит мудрость, которая пригодится в семейной жизни, а также делает девушку покладистой и хозяйственной. А еще тигровый глаз повышает фертильность и способствует нормальному протеканию беременности.
  • Семьям. Защищает от завистников, предостерегает от супружеских измен.
  • Творческим людям. Дарит вдохновение и помогает преодолеть творческий кризис. Также тигровый глаз помогает раскрыть новые таланты.
  • Лентяям. Камень помогает побороть лень и апатию, придает силы и стремление для активных действий, дарит мотивацию.
  • Вспыльчивым и темпераментным. Камень успокаивает нервы и дарит душевное равновесие.
  • Ораторам. Помогает побороть страх публичных выступлений, придает уверенность в себе и наделяет способностью убеждать людей в своей правоте.

Совместимость со знаками зодиака

Значение тигриного камня для человека может зависеть от знака зодиака. Вот кому больше всего подходит этот камень:

  • Телец. Камень помогает быть более реалистичным и менее уязвимым. Заставляет поверить в себя и решиться на перемены. Позволяет обнаружить скрытые творческие таланты.
  • Близнецы. Помогает побороть эмоциональность и стать более спокойным и уравновешенным. Также камень предостерегает от необдуманных поступков и учит трезво оценивать ситуацию.
  • Дева. Камень развивает логическое мышление и помогает решать самые сложные задачи. Придает решительность и помогает преодолевать препятствия на пути к достижению целей.
  • Козерог. Пробуждает лидерские качества и помогает избегать неловких ситуаций. Способствует быстрому восстановлению духовных и физических сил.
  • Водолей. Тигровый глаз помогает контролировать эмоции и подавляет гнев. Притягивает в жизнь интересные радостные события, оберегает от злых и завистливых людей.
  • Рыбы. Камень помогает сохранять самообладание в стрессовые моменты, а также помогает устоять на ногах в трудных ситуациях.

Важно, что у тигрового глаза нет противопоказаний по знаку зодиака. Его можно носить абсолютно всем. Для некоторых знаков его действие может быть слабо выраженным, но он точно не навредит.

Практическое применение

Важно уметь найти практическое применение удивительным свойствам тигриного глаза. Камень можно использовать следующим образом:

  • Чтобы принять правильное, взвешенное решение, нужно обдумывать его в течение часа, перебирая четки из тигрового глаза.
  • Еще один способ принять правильное решение — положить камешек под подушку на ночь. Во сне вы получите ценную подсказку от подсознания.
  • Чтобы вывести человека на чистую воду, зажмите камешек в руке во время разговора с ним. Если тигровый глаз стал тяжелее, сильно потеплел или причиняет вам дискомфорт, значит, человек врет.
  • Для того чтобы защитить дом от негативной энергетики, поставьте на видное место статуэтку из тигрового глаза.
  • Чтобы отвадить завистников и недоброжелателей от вашего дома, закопайте камешек во дворе. Если вы живете в квартире, можно спрятать его под лутку входной двери.
  • Чтобы вам сопутствовала удача в делах, носите кольцо с камнем.
  • Чтобы приумножить богатство, спрячьте небольшой камешек в копилку с монетами. Также его можно держать в папке с финансовыми документами и рядом с банковскими картами.
  • Если вы боитесь дурного глаза и уязвимы перед энергетическими вампирами, вам просто необходима подвеска с тигровым глазом. Важно носить ее поверх одежды, чтобы камень мог дать достойный отпор недоброжелателю. Весь негатив, направленный на вас, обернется против вашего врага.

Как распознать подделку

Если бы в ювелирном деле ценились магические свойства тигриного глаза, то он бы стоил баснословных денег. Это не самый дорогой камень. Тем не менее мошенники умудряются подделывать и его. Вы можете распознать обман по таким признакам:

  • Слегка покрутите камешек в руках, внимательно рассматривая его поверхность. Полоски должны слегка сдвигаться при вращении. Если они остаются на месте, значит, это не более чем имитация естественной окраски камня.
  • Потрогайте камень. Вы должны почувствовать приятный холодок. Камень комнатной температуры — это подделка. Также учтите, что тигровый глаз не будет быстро нагреваться, если вы зажмете его в кулак.
  • Взвесьте изделие в ладони. Если оно совсем легкое, значит, перед вами подделка.
  • Посмотрите на окраску. У натурального камня она не может быть слишком яркой. Тона должны быть слегка приглушенными.
  • Не обольщайтесь низкой ценой. Стоимость камешка среднего размера не может быть ниже 10 долларов. Чем меньше черных вкраплений на поверхности, тем дороже стоит экземпляр.

Камень гагат свойства кому подходит натуральный минерал по знаку.

Бусины из тигрового глазаУкрашения из тигрового глаза

Название камень обрел за поразительную схожесть с глазом хищного зверя, характерное сияние, блеск и волнообразный отлив.
Самоцвет имеет вулканическое и гидротермальное происхождение. Появляется камень в гранитных образованиях вместе с кварцами и иными минеральными образованиями. Причем крокидолит, исходная порода для образования камня — магматическая субстанция. Затем, уже в гидротермальной среде происходит его замещение гидроокислами железа, после халцедонами или полупрозрачными кварцами.

Минерал тигровый глаз яркий представитель кварца, обладающий иризацией, а также чередующимися рыжими, желтыми, золотыми и черными полосами. Обычно находят образцы ржаво-коричневого, золотистого, медного, буроватого и рыжеватого окраса.

Камень насыщен материалом волокнистого типа, вдоль всего кристалла. Эти волокна образуют у самоцвета специфический волнообразный отсвет и характерное дугообразное сияние. Входящие в структурный состав породы гидроксиды железа создают шелковистый, коричневато-золотистый отлив, благодаря которому тигровый глаз отличен от похожего на него кошачьего глаза. Включенный гетит (лимонит) придает самоцвету желтый и золотистый окрас с шелковистым переливом. Самыми стоящими и красивыми минералами считаются экземпляры, имеющие меньше всего черных вкраплений, хорошую иризацию и широкие светлые полоски.

У минерального образования есть несколько разновидностей — соколиный и кошачий глаз, аналогично прозванные в честь органа зрения. Соколиный (он же ястребиный) глаз, содержит волокна крокидолита и родусита. Он окрашен в сине-серую и синеватую цветовую гамму. Кошачий глаз содержит волокна эпидота или асбеста. Его расцветка серо-зеленая, лимонно-желтая или золотисто-зеленая. При термическом воздействии на тигровый глаз, включения лимонита превращаются в гематит и в его окрасе появляются красноватые тона. После такой обработки минерал именуют бычьим глазом.

Демонстрируя наилучший вид, самоцвет принято гранить обычно кабошоном. Знаменитая шелковистая переливчатость лучше всего проявлена на полированной поверхности.
Тигровый глаз славиться своей природной твердостью и стеклянным блеском.

Камень тигровый глаз магические свойства.

Начиная с доисторических времен тигровый глаз, был широко известен. Минералы относили к камням солнца, поэтому чаще всего к самоцветам обращались за защитой от дурного глаза, наводимой порчи и разрушительного влияния злых духов. Как талисман его носили воины, верившие, что самоцвет защитит, придаст храбрости и поможет победить в бою.

Однако и сегодня считается, что минерал способен оградить своего обладателя от множества неприятностей.

Потому как он значительно подавляет в людях легкомыслие, скоропостижность в выборе и желание совершить необдуманные действия. Камень помогает избегать скандалов, конфликтов, интриг и ссор. Особенно в семейной жизни, тат как притупляет чувство необоснованной ревности, всплески агрессии и истерики. Минерал убирает признаки раздражительности вследствие накапливания усталости.

Тигровый глаз хороший защитник от непредвиденных материальных трат и потерь, банкротства и разорения. Камень несомненно принесет вам успешность в делах и начинаниях, заодно поможет довести их до желаемого результата. Самоцвету присваивают способности помогать в коммерческих делах и сфере торговли. Неплохо иметь в наличии натуральный тигровый глаз, заключая договора, контракты и сделки. Однако необходимо уяснить, что природный тигровый глаз символ людей ведущих активную жизнь, так как никуда не спешащих индивидуумов ношение минерала, возможно, будет тяготить и подталкивать к действиям.

Бусины из тигрового глазаУкрашения из тигрового глаза

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *