Чакры человека их

Чакры и их функции

Чакра в переводе с санскрита означает колесо. В действительности чакра представляет собой сложное многомерное образование – энергетическую воронку, обеспечивающую выброс отработанной энергии и забор энергии из окружающего мира. Все чакры находятся в постоянном вращении. Без этого физическое тело не смогло бы существовать.

От силы и мощности чакры зависят размеры ауры и количество энергии, попадающей в физическое тело, а также состояние определенной области тела.

Вот очень краткий перечень функций чакр. Зная, какие чакры у вас не функционируют, вы сможете узнать, в чем причина ваших проблем.

1-я чакра – чакра земли (Муладхара)

расположена в основании позвоночника, между анусом и половыми органами, соответствует крестцовому сплетению вегетативной нервной системы. В ней заложена вся потенциальная энергия человека, его скрытые, резервные энергетические возможности. Обеспечивает жизненной энергией физическое тело человека, его выживание.

В физическом теле она отвечает за костную систему, зубы, волосы, ногти, ноги, простату, нижнюю часть таза, толстый и прямой кишечник, мужские половые органы. Развитая и правильно работающая Муладхара дает тонус, решительность, энергичность, бесстрашие, материальную стабильность. В психологическом плане обеспечивает волю к жизни, защиту индивидуальности.

Разбалансировка вызывает гнев, страх смерти, различные фобии, пассивность, сонливость, общую слабость, вялость, нарушения половой, выделительной и двигательной функций, тревогу, жадность, заблуждения, печаль, депрессию. Могут возникнуть многочисленные болезненные проявления – геморрой, простатит, ожирение, запор, радикулит, воспаление яичников.

У людей с разбалансировкой 1-й чакры нет корней, цели в жизни, они поглощены удовлетворением своих животных потребностей. Их жизнь зависит от энергии продуктов питания. Это энергия животных, которые живут настоящим, не знают прошлого и будущего, не знают эмоций, не имеют интеллекта.

2-я чакра – (Свадхастана)

локализована между пупком и половыми органами. Вершина конуса расположена между 4-м и 5-м поясничным позвонком. Представляет симпатический отдел вегетативной нервной системы. Обеспечивает эндокринные функции в надпочечниках, печени, селезенке. Тесно связана с женскими половыми органами, почками, мочевым пузырем. Управляет процессами сексуальности и деторождения. Когда эта чакра работает хорошо, человек уверен в себе, он ясно мыслит, доброжелателен, не корыстен, создает хорошую семью, дети рождаются здоровыми.

Когда работа чакры нарушена и при диагностике обнаруживается так называемый «венец безбрачия», человек не может создать семью или брак распадается в течение трех лет. Если брак по каким-то причинам сохранился, то семейное счастье отсутствует, женщина не может иметь детей, случаются выкидыши, либо дети рождаются мёртвыми, с уродствами, наследственными заболеваниями. Могут проявляться отвращение к сексу или, наоборот, сексуальная распущенность, перверсии (половые извращения), заболевания мочеполовой системы, импотенция, фригидность.

Пробуждение этой чакры обеспечивает сексуальную энергию, энергию творчества, радость жизни, здоровье и долголетие, сексуальную привлекательность, способствует терпению и выносливости. При разбалансировке – подозрительность, страх, тревога, ревность, тяга к разрушению, отсутствие сострадания, зависть, нетерпимость, обидчивость, утрата интереса к жизни, заниженная самооценка.

3-я чакра – (Манипура)

соответствует солнечному сплетению, это главный аккумулятор праны, «брюшной мозг». Находится в области выше пупка и ниже рёбер, определяет деятельность тела и мозга, снабжает энергией другие чакры, это «хранилище энергий для жизни в этом мире». В плане здоровья эта чакра отвечает за желудочно-кишечный тракт и состояние других органов середины живота, печени, селезенки, поджелудочной железы. При правильной работе Манипуры человек имеет успех, власть, волю, удачу в бизнесе, развитый интеллект, социальную адаптацию, здоровую психику. При разбалансировке проявляются алчность, ревность, отсутствие совести, коварство, страх, ложь, глупость, жестокость, жажда власти, жадность. Могут возникнуть болезненные проявления – нарушения функции пищеварения, кроветворной функции, обменных процессов, язва желудка или 12-перстной кишки, гепатиты, желчно-каменная болезнь, алкоголизм, наркомания, игромания. На психологическом уровне – проблемы в ведении бизнеса, получении образования, неумение найти своё место в жизни.

4-я чакра – (Анахата)

расположена в области сердца, между сосками. Соответствует сердечно-аортальному сплетению, вершина конуса находится между 4-м и 5-м грудными позвонками.

Центр духовности и эмоциональности, душа человека. Нервный центр первостепенной важности, управляет системой кровообращения всего тела. Чакра любви, нежности, сострадания, единения, бескорыстия, смирения, любви ко всему, семейного счастья. В плане здоровья отвечает за работу сердца, легких, вилочковой железы, рук. При разбалансировке может приводить к сердечным и легочным заболеваниям, вегето-сосудистой дистонии по гипертоническому или гипотоническому типу, бронхиальной астме, мастопатии, новообразованиям в молочных железах.

На психологическом уровне проявляются социальная пассивность, печаль, эгоцентризм, мысли направлены в прошлое.
Это самый важный центр, в котором, как в фокусе, преломляются новые виды энергий. Дисфункция этого центра – миллионы смертей в масштабах человечества, настоящая «эпидемия» сердечно-сосудистых заболеваний, которые неуклонно «молодеют». На цивилизационном уровне – это эгоизм, равнодушие, жестокосердие современного общества, терроризм, война, геноцид.

5-я чакра – (Вишудха)

расположена у основания шеи, управляет коммуникативными способностями человека, общением, речью, голосом. Правильно работающая Вишудха даёт общительность, легкость, самореализацию, сочувствие, чувство внутренней свободы, творчество, телепатические способности. В плане здоровья отвечает за горло, полость рта, щитовидную железу. Неисправная работа приводит к ангинам, болезням горла, щитовидной и паращитовидной желёз, заиканию, дизартрии, частым простудным заболеваниям. Могут проявляться косноязычие, на психологическом уровне – хамство, грубость, лицемерие, склонность ко лжи.

Вишудха – важный регулятор мозгового кровообращения, центр чувственно-охранных образов, эмоций, способствует восприятию образов, проникновению в прошлое и будущее, управляет сновидениями.

6-я чакра – (Аджна)

расположена в надбровье, в центре лба (третий глаз). Соответствует сплетению черепно-мозговых нервов (блуждающего, тройничного). Центр мудрости, наиболее важная медитативная чакра всего тела. Связывается с волевыми свойствами и парапсихологическими способностями. При развитом состоянии позволяет видеть ауру, открывает психическое зрение, воспринимает энергию думающих о вас людей. В особых случаях даёт способность знать прошлое, настоящее, будущее (ясновидение), проникать в любое тело по своей воле. Внимание! Насильственная попытка ускорить развитие этого центра механическими либо иными воздействиями может привести к психическим заболеваниям. В плане здоровья отвечает за работу мозга, глаз, органов слуха, гипофиза.

7-я чакра – (Сахасрара)

расположена на верхушке головы и распространяется над головой (или лотос). Центр высшей духовности. Определяет способность к высшему абстрактно-философскому мышлению. Через этот центр душа может покидать тело, и биополе мозга взаимодействует с Высшим Разумом, что позволяет принимать участие в Мировом Сознании. Дисфункция может приводить к различным болезненным проявлениям – от головных болей, нервозности, различных нервных и психических расстройств до полного умопомешательства. На психологическом уровне – отсутствие внутреннего стержня, гордыня.

Открытие чакры дает высшую форму просветления – самадхи. Связана с эпифизом или шишковидной железой, участвует в процессах достижения сверхсознания. Чакра знания, которое переходит в ясновидение.

Чакры человека, как торнадо, через вихревые потоки втягивают в человека энергию различной вибрации и диапазона, а также выделяют из человека отработанную им энергию. И самое важное, что нужно усвоить: затем чакра втягивает извне (из торсионных полей) энергию, подобную той, что перед этим выделила. А значит, если человек сеет добро, он и будет притягивать в свою жизнь добрые ситуации и добрых людей, а если сеет зло, будет притягивать зло – подобное притягивается к подобному. И поэтому то, что нас раздражает в людях или событиях, нам уже хорошо знакомо – это есть в нас самих, только мы не хотим осознавать этого. Самое хорошее, что вы можете внести в этот мир для изменения мира к лучшему, – это изменить себя!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *