1962 чей год

1962 год по Китайскому гороскопу

1962 год по Китайскому гороскопу – это год синего Тигра, стихия года Вода.

Начало года Тигра по Китайскому календарю – 6 февраля 1962 г., окончание года – 24 января 1963 г. Человек, родившийся до 6 февраля 1962 года, относится к знаку Бык (предыдущий знак в гороскопе).

Характер 1962 года по Китайскому календарю

По Китайскому гороскопу, стихия 1962 года – это Вода, а стихия Тигра (покровителя года) Дерево. Взаимодействием этих двух стихий, Воды и Дерева, во многом и определяется характер года, а также характер рожденных в 1962 году людей.

В Китайском гороскопе взаимодействие стихий Огонь-Земля считается очень удачным. Согласно восточному мировоззрению, Вода порождает Дерево. Вода подпитывает Дерево чувствами сопереживания, способствует самовыражению, а Дерево дает Воде ощущение стабильности и ясности целей. Вода и Дерево – это взаимно дополняемые элементы, которые гармонично взаимодействуют друг с другом и создают благоприятный фон в 1962 году.

Человека, родившегося в 1962 году, стихия Воды наделяет природным обаянием, мудростью, гибкостью, проницательностью и развитой интуицией. Влияние Дерева, по Китайскому гороскопу, проявляется в завидном самообладании, стремление найти прочное место в жизни, в способности добиться максимальных успехов в любом деле. Человек, рожденный в 1962 году руководствуется подсказками своей интуиции, а врожденная доброжелательность и способность войти в положение других людей, помогают ему добиться карьерных успехов.

Характер человека, рожденного в год Тигра

Человек, рожденный в год Тигра по Китайскому гороскопу, – лидер и бунтарь. Правила, которым должны подчиняться все, не для него, Тигр живет по своим законам, следуя велениям своего беспокойного сердца. Вместо того, чтобы идти по проторенной дороге, он практически во всем предпочитает искать новые, более перспективные и интересные пути, и иногда действительно их находит. Распознать Тигра вы сможете по его порывистым движениям, открытому лицу и обаянию, которому, скорее всего, не сможете сопротивляться.

Годы синего Водяного Тигра:

(Люди, рожденные в эти годы, согласно Китайскому гороскопу, являются «небесными близнецами», то есть обладают во многом схожими чертами характера и взглядами на жизнь).

1902 год – начало года 8 февраля.

1962 год – начало года 6 февраля.

2022 год – начало года 1 февраля.

Все годы Тигра >>

Знаменитости, родившиеся в 1962 году:

– Джим Керри, американский киноактёр (17 января 1962).

– Тамара Гвердцители, эстрадная певица, народная артистка СССР (18 января 1962).

– Алексей Пиманов, советский журналист, продюсер, режиссёр, ведущий телепрограмм и политический деятель (9 февраля 1962).

– Александр Песков, популярный российский артист эстрады, пародист (13 февраля 1962).

– Максим Леонидов, советский музыкант и актёр (13 февраля 1962).

– Николай Фоменко, советский музыкант, актёр, радио– и теле– ведущий, автогонщик (30 апреля 1962).

– Виктор Цой, лидер и вокалист советской рок-группы «Кино» (погиб 1990) (21 июня 1962).

– Григорий Лепс, российский певец, композитор (16 июля 1962).

– Виктор Пелевин, современный писатель (22 ноября 1962).

– Игорь Угольников, российский актёр, кинорежиссёр, сценарист и продюсер (15 декабря 1962).

1962 — Год Какого Животного

Люди, родившиеся между датами 5 февраля 1962 и 24 января 1963, принадлежат к знаку Водяного Тигра по Восточному Календарю. Китайский гороскоп дает годам не только хозяина — определенного животного, но и наделяет год одной из пяти стихий. 1962 год относится к годам водной стихии. И люди, рожденные в 1962 году, наделены не только революционными боевыми чертами Тигра, но и эмоциональностью и гибкостью Воды. В этом году рождаются люди с железными нервами. В самые ответственные моменты они способны демонстрировать спокойствие и феноменальную выдержку. Множество талантов всегда позволяет достигать поставленные цели.

Год Водяного Тигра

Умные и проницательные, они имеют широкую сферу интересов. С азартом участвуют во всевозможных исследованиях и экспериментах. Хорошее воображение позволяет им достичь мастерства в литературе и ораторском искусстве. 1962 год по восточному календарю делает людей натурами очень добрыми. Это помогает им выстраивать с окружающими дружеские отношения и успешно их поддерживать.

У Водяного тигра хорошо развиты воображение и интуиция. Подобные люди склонны к творчеству, к литературе, у них гибкий мир, они могут «складывать» целые теории мироздания. Вода смягчает их характер, подчас они не могут решить простые вопросы, но в кризисах они способны сохранять спокойствие и выдержку. Они способны отразить все удары судьбы и выйти сухими из воды.

Люди, родившиеся в 1962 году от природы наделены неуемной жаждой деятельности, они непременно должны работать над реализацией своих идей. В противном случае они будут плохо себя чувствовать. Для представителей знака Водяной Тигр характерна неожиданная нерешительность. Жить станет комфортнее, а добиваться желаемого проще, если они научатся большей уверенности в самих себе и собственных способностях.

1962 год кого ? 1962 год какого животного ?

1962 год кого ? 1962 год какого животного ? Рожденным в 1962 году покровительствует Черный Водяной Тигр. Этот восточный знак наделяет своих подопечных хорошей интуицией и воображением, что, безусловно, способствует творческому началу.

Тигры – сильные личности, способные выдержать удары судьбы, сохранив не только выдержку, но и душевное равновесие.

Древний Китай всегда отождествлял Черного Тигра с магической силой, противостоянием темным демонам и богатством. Также у китайцев это животное является символом брака и рождения детей. Водная стихия является символом перемен, потому Тигры неутомимо стремятся к развитию и самосовершенствованию. В тоже время вода помогает сгладить резкость.

Особенности темперамента

У представителей этого восточного знака в крови авантюризм и жажда экспериментировать и все это только с одной целью – изведать неизведанное и сделать феноменальное открытие в том или ином направлении. Чаще всего успех ожидает их в культурной или научной сфере.

У Тигров, которые родились в 1962 году, много друзей, поклонников и просто приятных знакомых. Этому способствует не только мягкость и покладистость, но и харизма, которой им не занимать. Двойственность натуры выражается в чувствительности и бесстрашности.
В семейных отношениях Тигры проявляют себя как заботливые супруги и родители, бережно относятся к семейным ценностям и стараются сохранить романтизм в отношениях на долгие годы.

Что касается отрицательных моментов, то представители этого знака имеют плохую выдержку и часто беспокоятся по пустякам. В тоже время при наличии экстремальных ситуаций они быстро берут инициативу в свои руки и спасают положение.

Изюминкой Водяного Тигра можно назвать его способность контролировать свои эмоции в то время, когда другие не могут справиться с собой. Сохранение хладнокровия позволяет им взглянуть на мир со стороны и проанализировать все происходящее вокруг. Заняв позицию наблюдателя, представителю этого знака удается распознать правду и ложь, а также поработать над дальнейшими действиями.

Сферы для деятельности рожденных в 1962 году

Наука и искусство являются наиболее оптимальными сферами для реализации себя. Тигры также преуспеют в журналистике, PR-менеджменте, педагогической деятельности, политике и во всех сферах, где могут пригодиться их ораторские способности. Кроме того, Тигры не любят вторых ролей, потому смогут всецело реализовать себя, занимая лидирующие позиции.

Тигровые знаменитости

Под знаком Черного Водяного Тигра родились действительно уникальные личности и, в первую очередь, речь идет о талантливых певцах. В 1962 году родились голливудские актеры Том Круз, Джим Керри и Деми Мур, российский актер Андрей Панин, оперный певец Дмитрий Хворостовский, легендарный музыкант Виктор Цой и певец Григорий Лепс. И это далеко не весь список талантливых и знаменитых, которым покровительствует Черный Тигр.

1962: Год какого животного

Тигр (1962)

Рожденным в 1962 году людям, покровительствует Водяной Тигр. В этот год родились эмоциональные, боевые и необычайно гибкие личности, которые могут похвастаться стальными нервами. Они способны демонстрировать спокойствие и отменную выдержку даже в критичные моменты. Благодаря своим многочисленным талантам Тигры ставят перед собой цели и уверенно идут к их достижению.

Ум и проницательность позволяют этим людям стремительно расширять свою сферу интересов. Тигры с большим азартом принимают участие в различных экспериментах, а также исследованиях. Воображение позволяет им достигать успехов в ораторском искусстве и литературе.
Тигры — искренние и добрые персоны, которые умеют находить общий язык со многими людьми. Такой человек умело пользуется своей интуицией, чтобы принимать стратегически важные решения. Они склонны к творчеству, им нравится погружаться в новые художественные романы, и благодаря этому складывают ряд теорий мироздания.
Благодаря влиянию водной стихии Тигры способны решать даже самые простые вопросы, сохраняя при этом выдержку и спокойствие. Для них самое главное – выполнить миссию как можно скорее, и выйти из воды сухими.

Представители знака необычайно трудолюбивы и любознательны ко всему новому. Они готовы приложить максимум усилий и потратить всё свободное время, лишь бы реализовать свои идеи. Это люди крайностей, если у них что-то не получается, они чувствуют себя неуверенно и начинают впадать в состояние депрессии.
Для водных знаков очень характерно проявление нерешительности, поэтому им стоит научиться немного иначе смотреть на мир и вести себя уверенно. Стоит записаться на психологический тренинг, чтобы поверить в себя и продолжать активно развивать способности.
Вы обречены на успех, если не опустите руки в самый ответственный момент из-за своей нерешительности всё испортить. Запомните, лучше попробовать и пусть что-то не получится, чем бояться, переживать и сидеть на месте, пока другие добиваются успеха.
Тигры замечательные друзья, они всегда готовы прийти на помощь и разделить с близким человеком не только минуты горя, но и радости. Таких людей обязательно стоит ценить, ведь с ними всегда комфортно, в любой ситуации.

Рейтинг страницы:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *