Медитация прощение себя

Избавьтесь от тяжелого груза обид вместе с медитацией прощения Свияша

Обиды, таящиеся в глубинах души, которые вы так и не смогли простить, похожи на тяжелый камень. Этот камень, неимоверной силы, так и тянет на дно. Прощение – это качество, которым без сомнения должен обладать каждый из нас. Мы должны им владеть, не зависимо от возраста, своего положения в обществе или пола.

Обиды, маленькие и большие, накапливаются, разрастаются как снежный ком. Проникают в наше подсознание, вырастают до исполинских размеров, подобно яду, замедленного действия, отравляют жизнь своему владельцу.

Слово «обижаться» происходит из двух слов «обижать себя», точно отражающих его смысл. В народе по этому поводу придумано много пословиц и поговорок. Прощение других людей – важный навык, дарящий духовный рост, процветание и развитие.

Медитация прощения для женщин и мужчин – для достижения эффекта и очищения себя от негативного переживания является невероятно мощным инструментом. Эту технику можно считать духовной гигиеной, которая дарует очищение душе. Освобождает от невыносимого груза ударов, которые мы так и не смогли простить.

Йога для начинающих с нуля
Рекомендуем! Бесплатные занятия для тех, кто делает первые шаги в йоге. Короткие авторские последовательности, которые позволят плавно и эффективно начать практику без насилия над собой, но с точным прицелом в самую проблемную зону для большинства жителей больших городов. .

За долгую жизнь накапливается множество неприятных переживаний, имеющих негативный оттенок, которые постепенно вносят свой деструктивный вклад. Они связаны с воспоминаниями, где нас обидели. Обиды изнутри поедают нас, а вместе с тем постепенно разрушают жизнь. Именно поэтому важно практиковать технику отпускания обид.

Простая техника

Данная техника избавления от обид носит название «Формула (Медитация) прощения». Ее исцеляющий эффект происходит из-за многочисленного повторения двух медитативных фраз. Сначала составьте список людей, оставивших негативные воспоминания, выпишите его на бумагу. Это могут быть члены вашей семьи, близкие друзья или знакомые, коллеги по работе. Восстановите в памяти людей, ранивших вас, когда-либо в жизни.

Совет! Сядьте в спокойном месте, где вас никто не будет тревожить, выключите телефон и сосредоточьтесь. Уделите воспоминаниям достаточное количество внимания и времени.

Первые строки списка должны занять те, кто доставил вам больше всего боли. Если места первенства получат самые родные, дорогие для вас люди, не стоит расстраиваться и корить себя. Это совершенно нормально. Мы переживаем за них от того что любим, а конфликты и ссоры происходят обычно с теми, кто для нас близок.

Практику прощения желательно начинать с самого дорогого человека, отношения с которым самые ценные и дорогие для вас. Поставьте его в самое начало списка.

Для повышения эффекта от практики, можете использовать изображение того, к которому обращена практика. Если такой возможности нет, просто сконцентрируйтесь и визуализируйте свой объект. Проводите медитацию прощения утром, в обед, вечером. Уделите каждой практике по 15-30 минут.

Практика

1 этап.

Сконцентрируйте луч внимания на том, к кому обращена медитация. Вслух повторите ниже приведенную фразу:

С любовью и благодарностью я прощаю (имя человека) и принимаю его таким, каким он есть. Я прошу прощения у (имя) за все мои мысли, эмоции и поступки по отношению к нему.

Первую часть из “Этапа 1” отдельно повторяйте пять минут. Практикуйте улыбаясь, не открывая глаз. Возможно, сначала улыбка будет искусственной, но такая методика сильно повысит эффективность практики.

Для лучшей концентрации на объекте прощения, можете поставить перед собой его фото и периодически на него смотреть. Вспомните все неприятное с самого начала практики. Простите того, кто вас ранил.

2 этап.

Теперь практика направлена на ситуации, когда вы были прямым виновником переживаний. Продолжительность этапа так же 5 минут. Осознав вину за доставленное кому-либо болезненное чувство, проговорите:

Я прошу прощения у (имя) за все мои мысли, эмоции и поступки по отношению к нему.

3 этап.

Легендарный курс по медитации бесплатно
Рекомендуем! Самый популярный курс по медитации для начинающих на русском языке. Более 100 тыс человек уже научились медитировать. Попробуйте сами. .

Заключительный шаг. Эти слова необходимо так же проговаривать 5 минут:

С любовью и благодарностью (имя) прощает меня.

Говоря эти слова, представьте объект, к которому обращена практика, улыбающимся. Он прощает вас, принимает раскаяние и покаяние.

Если вам удалось представить лицо человека, к которому вы обращались, улыбающимся, а возможно и дарящим вам теплые объятия, медитативная практика завершилась успехом. Вы очистили свою душу от токсичного пятна обиды и развязали кармический узел.

Случается так, что практикующему не удается добиться положительного результата с первого раза. В этом случае повторите практику с самого начала. Не спешите, уделите нужное количество времени. Даже если возникнет необходимость выполнять медитацию прощения на протяжении нескольких недель, не прекращайте, пока не достигните успеха.

Свияш отмечает, что для того чтобы удалить острое воспоминание, необходимо потратить 10-15 часов.

Не у каждого хватит сил и терпения, большинство людей сдаются, так и не искоренив давящей обиды. Именно потому, что практику надо долго повторять, многие ставят ее действенность под сомнение.

«Эффективное прощение»

Еще одна техника, которую рекомендует Александр Свияш – «Техника эффективного прощения». В ее основе лежат описанная выше медитация прощения и холотропное дыхание (ребефинг).

Положительный результат основан на выполнении дыхательной практики, которая поднимает энергетический уровень и вводит в легкое состояние транса. Войдя в транс, подсознанию даются установки на прощение.

«Техника эффективного прощения» – очень мощный инструмент. Время достижения результата сильно сокращается, что также повышает ее положительный эффект.

Чтобы пройти эту медитацию, посмотрите это видео:

Эффекты

Если вы добросовестно выполняете практику прощения, то с вами произойдут следующие трансформации:

  • Повыситься энергетика. Высвободившаяся энергия, которая раньше питала старые обиды, позволит почувствовать себя моложе на 10-15 лет. Новые силы дадут возможность осуществить ранее задуманные идеи. Могут появиться состояния безусловной радости: вы будете чувствовать себя хорошо, не имея для этого никаких дополнительных причин.
  • Пройдут болезненные ощущения. Это произойдет из-за снятия эмоциональных блоков, вызывающих некоторые заболевания.
  • Вы перестанете вступать в беспричинные конфликты. Ваши прежние обидчики прекратят обращать на вас внимание, либо вы внезапно наладите с ними отношения. Когда вы снимете с себя эмоциональный блок, направленный на человека, который вызывает у вас болезненные воспоминания, то у второй стороны блок, обращенный против вас, исчезнет сам по себе. Причины продолжать конфликт рассеются.
  • Вы избавитесь от сильнейшего внутреннего барьера, который мешает вам менять свою жизнь в лучшую сторону – завести семью, найти любимую работу, начать собственное дело.

Вереница суетливых мыслей в голове утихнет сама по себе. Разум станет чище и спокойнее. Поток мыслей перестанет быть навязчивым и наконец-то поддастся контролю.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Медитация прощения себя и исцеления обид: для женщин и мужчин

Медитация прощения помогает избавиться от груза обид и разочарований, отпустить прошлое и нейтрализовать страхи, мешающие двигаться дальше. Есть множество видов подобных практик, рассмотрим самые эффективные.

Письмо обид

Это первый вариант медитации, который подходит практически всем. Не нужно пытаться войти в трансовое состояние, достаточно сконцентрироваться на своих эмоциях.

Всё, что вам потребуется — ручка, листок бумаги и пара часов свободного времени. Что делать:

  1. Мысленно представьте в своем воображении образ обидчика. Постарайтесь прочувствовать весь спектр негативных чувство, которые вы испытываете к нему. Не сдерживайте себя и дайте волю эмоциям
  2. В первой части письма выплесните все свои эмоции на бумагу, выскажите своему обидчику все, что думаете о нем. Не жалейте ни себя, ни его — возможно, от злости вы даже порвете бумагу ручкой, это не страшно
  3. После того, как почувствуете, что эмоции иссякли, что вы высказали абсолютно все, и ни единого слова не осталось, переходите ко второй части
  4. Во второй части письма, уже успокоившись, вы говорите о том, чего не успели сказать обидчику, когда ваши отношения были нормальными. Поблагодарите за что-то хорошее, что он делала для вас. Или хотя бы скажите «спасибо» за приобретенный опыт, за возможность чувствовать
  5. В третьей части признайте, что негативная ситуация — это необходимый вам урок, который вы уже усвоили и получили. Поэтому отпустите свою обиду, попросите прощения и даруйте его сами

С первой попытки может и не получиться. Когда человек серьезно разгневан, обижен или чувствует огромную душевную боль, ему нелегко будет признать, что негативная ситуация имела место быть для его же блага.

В таком случае письма обид нужно писать ежедневно, до тех пор, пока вы не сможете искренне и полностью отпустить эмоции и оставить их в прошлом.

Важно: письмо обязательно сожгите после того, как закончите медитацию.

Радикальное прощение

Очень эффективный метод изложил Колинг Типинг в своей теории Радикального прощения. С его точки зрения, истинно прощаем мы лишь тогда, когда перестаем считать ситуацию плохой, винить кого-то. Следует полностью взять ответственность за все происходящее в жизни на себя, а каждую проблему и негатив воспринимать как жизненный урок, необходимый для исцеления вашей души.

Методик Радикального прощения несколько. Мы предлагаем действовать по следующей схеме:

  1. Когда чувствуете, что наполнены негативом, используйте активную технику медитативного дыхания Сатори. Это значит, что вам нужно лечь, включить ритмичную музыку, и громко и активно дышать в течение получаса, представляя, как негатив покидает ваше сознание
  2. Альтернативный вариант — совместить громкий звук с физическими действиями. Вы можете громко кричать и бить подушку, например
  3. После того, как удастся выпустить пар, включите спокойную, умиротворяющую музыку, займите удобную позу и закройте глаза. Подумайте, для чего в вашей жизни возникла ситуация, причинившая вам боль? Какой урок из нее нужно извлечь? Постарайтесь понять, что, раз это случилось, значит, было необходимо
  4. Мысленно поблагодарите всех участников ситуации за их роль в вашей судьбе и постарайтесь отпустить все обиды

Чтобы полностью понять механизм Радикального прощения, прочтите одноименную книгу.

Прощальная медитация: пробуждение внутреннего ребёнка

Это медитация прощения себя для женщин, которые страдают от заниженной самооценки, комплексов и страхов, не любят себя и не в силах самостоятельно забыть о детских травмах.

Медитация называется «Пробуждение внутреннего ребёнка». Она позволяет избавиться от «синдрома жертвы», перестать жалеть себя и выводит отношение к себе на совершенно новый, более качественный уровень.

Также посмотрите видео с медитацией прощения:

Что нужно делать:

  1. Примите удобную позу и трижды глубоко вдохните. Почувствуйте, как расслабляется каждая клетка вашего тела. Обращайте внимание, если напряжение не спадает — мысленно продолжайте расслаблять напряженные участки тела
  2. Полностью расслабившись, представьте, что вы заглядываете внутрь собственного подсознания и видите там каморку, а в ней — маленького ребёнка. Именно он добровольно принял на себя и несет всю вашу боль, тягостные воспоминания, обиды, предательства, отсутствие любви
  3. После того, как вы нашли ребенка, вы вдруг обнаруживаете, что вокруг него — множество бумаг. Это списки обид с именами обидчиков, варианты наказаний, все-все ситуации из жизни, в которых вас отвергали, предавали, бросали, не любили
  4. Обратите внимание, какая тягостная атмосфера в каморке, как тяжело ребенку находиться в этом закрытом пространстве со всей его болью. В этот момент к вам приходит понимание, что нужно что-то менять
  5. Вы подходите к окну и открываете его. Солнечные лучи проникают в каморку, и под ними сгорают все чеки, квитанции, листочки и книги с именами ваших обидчиков
  6. Затем вы видите, как озаряется счастьем лицо ребенка, вы смотрите друг на друга. Вы готовы отпустить его, а он — уйти. В этот момент он начинает стареть на глазах, но не с грустью, а со спокойствием и радостью
  7. Лицо ребенка покрывается морщинами, волосы седеют, он умирает. Вы берете его на руки и выносите наружу, бережно укладываете в повозку и отвозите на похороны. Вокруг множество ангелов и людей, которые выражают соболезнования
  8. Царит атмосфера любви, все обиды забыты, прощение достигнуто, вы испытываете чувство безграничной свободы
  9. В конце вы представляете, как спускаетесь с горы и видите у ее подножия прекрасный ручей с чистой водой. Вы умываетесь и чувствуете, как с водой утекают все обиды, страхи, комплексы. Взамен вы наполняетесь прощением и любовь к себе

Когда почувствуете что «всё прекрасно», откройте глаза.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *