Рукоблудие грех ли

Спаси нас, Господи Иисусе Христе!

Павел, борьба с блудной страстью — это борьба долгая. В этой статье я начал только приоткрывать этот вопрос — Что же я хотел на самом деле сказать?

Уже хорошо, что Вы понимаете, что рукоблудие — грех: «Ибо воля Божия есть освящение ваше, чтобы вы воздерживались от блуда» (1Фесс.4:3).

Однако молитва – это лишь малая часть усилий.

Вы должны стать честным – это первое условие. Стать честным прежде всего сам с собой. И самому честно сказать — это Вы есть на самом деле. Сложно это написать об этом, нужно говорить. Не всегда исповедь — это честность о самом себе, хотя исповедь должны быть такой. Когда человек становится честным, ему легче бороться со страстями.

Во-вторых, стать умным. Честный и умный человек в меньшей степени подвергаются страстям.

Еще вам нужно становиться мужественным.

И только потом, с прилагаемой Божией помощью, Вы сможете одолеть похоть.

Для одоления похоти есть и физические приемы.

Сократите в два раза объем потребляемой пищи, откажитесь от мяса. Усильте физическую нагрузку – работой, тренировками (займитесь спортом).

Физически изнуряемое тело не расположено к похоти.

Важно при разжжение удержать себя, даже если простата будет сильно болеть. Это буквально несколько дней, потом все как будто разом проходит.

Излишнее сексуальное напряжение будет сбрасываться через поллюции — считать их грехом в 22 года я бы не стал.

Очень важно удерживать помыслы, как только лезет в голову — такую мысль молитвой как раз и выбивают, также 50 раз отжиманий от пола, и 3 км бега.

Если сможете удержаться от рукоблудия неделю – исповедуйтесь и причащайтесь – просите до и после причастия помощи в одолении похоти. Причастие – это лекарство, к которому нужно прибегать в духовных болезнях.

Это кратко. Пишите.

Падений может быть много, но нужно не злиться на себя, а вставать и пробовать бороться еще раз.

Да, и не забывайте становиться мужиком – это позволит найти жену, тогда у Вас будет законный «огнетушитель» под боком: «Но, во избежание блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа» (1Кор.7:2 ).

04.03.2014.
С надеждой о нашем спасении,
Максим Степаненко, сотрудник
Миссионерского отдела
Томской епархии Русской Православной Церкви

Духовное развитие

Путь в сети дьявола

В качестве иной причины, вызывающей осквернение, называют высокоумие и гордыню. Здесь следует сразу оговориться, что в данном случае речь идёт не только и не столько о ночных излияниях, сколько об осквернении в целом человеческой души и тела. Чтоб в этом убедиться, достаточно внимательно рассмотреть оба эти понятия, несущих в себе греховную основу.

Высокоумие ― это не способность мыслить высокими категориями, а лишь следствие чрезмерно завышенной оценки своих умственных способностей. О гордыне говорится часто и много. Едва ли кто-то может усомниться в её пагубности. Как одно, так и другое свойство побуждает человека подчас считать себя выше общепринятых нравственных установок.

Он, не задумываясь, выходит за рамки предначертанного и религиозными, и общечеловеческими нормами, а потому становится лёгкой добычей дьявола, завлекающего его в свои сети. Не сознавая опасности, он, даже если по тем или иным причинам не совершает физического акта прелюбодеяния, охотно предаётся ему в своих мыслях, что в конечном итоге приводит к оскверняющим его излияниям. В данном случае молитвы от осквернения окажут благотворное влияние лишь в том случае, если его силы будут сознательно направлены на искоренение первопричин греха ― обуревающих его высокоумия и гордыни.

Грех злоупотребления дарами Божьими

По христианским канонам, пища не является чем-то греховным. Без неё не может существовать ничто живое. Грех ― это её неумеренное потребление, называемое в просторечии обжорством. О его вреде для человека предупреждают не только священники, но и врачи. Излишние калории провоцируют в человеке похоть, следствием которой становятся мысли и желания, вызывающие ночные излияния, оскверняющие человека.

Вино или какой-либо другой алкогольный напиток сами по себе также не являются грехом. Достаточно вспомнить, как Христос на свадьбе в Кане Галилейской претворил воду в вино, тем самым благословив его. Грех ― это пьянство, то есть злоупотребление вином. Вполне очевидно, что под воздействием чрезмерного количества алкоголя человек, потеряв контроль над своими мыслями и эмоциями, может стать лёгкой добычей дьявола, направляющего его сознание на греховные помыслы.

Вино и хлеб ― суть дары Божьи, но как в первом, так и во втором случае необходимо прежде всего контролировать себя во время еды, а уж тем более употребления спиртного, чтобы не обратить их в пагубу для своей души. Только в этом случае молитвы от осквернения, если всё же в них возникнет необходимость, принесут свои плоды.

Молитва ― действенное оружие в борьбе с лукавым

Из трудов древнейших отцов церкви известно, что с первых дней христианства, после того как Иисус Христос своим Воскресением из мёртвых разрушил многовековое царство ада, силы тьмы непрестанно стремятся отвратить Его приверженцев от исполнения Божественных заповедей, одна из которых предписывает уклоняться от прелюбодеяния, как физического, так и душевного, творимого в нашем сознании. С этой целью прародитель зла стремить осквернить души и тела людей, особенно в часы ночного сна.

Для противостояния ему и его войску были созданы многочисленные молитвы, среди которых наиболее известной является молитва от ночного осквернения Василия Великого.

Написанная в IV веке, она избавила от пучин ада многие поколения христиан. К ней прибегают в особо тяжких случаях. Но не только она может стать достойным оружием в борьбе за собственную чистоту ― духовную и физическую.

Опытные духовники рекомендуют сочетать её с такими широко известными текстами, как молитва-поклонение Царю Небесному, Пятидесятым псалмом и произнесённой сорок раз фразой «Господи помилуй!» В таком сочетании наиболее действенна молитва от осквернения. Когда читается весь свод этих священных текстов, призывается в помощь христианской душе Благодать Божия, способная вырвать её из рук лукавого. В настоящей статье шёл разговор о мужчинах и о подстерегающих их искушениях. Всё сказанное в значительной степени относится и к женщинам, разумеется, с поправкой на их физиологические особенности.

Вот такое письмо мне прислал один мой читатель, с которым мы переписывались по поводу его привычки онанировать. Грех рукоблудия высосал из него все силы. Я надеюсь, эта история поможет вам вычеркнуть рукоблудие из своей жизни.

«Меня зовут Дима. В раннем возрасте я столкнулся с самым страшным грехом, каким я его считаю. Это рукоблудие.

Почему я считаю, что рукоблудие – страшнейший из всех пороков? Объясню.

Господь наделил мужчину величайшим своим даром – даром создателя. Мы можем творить все: мы построили дома для себя и своих семей, мы создали ракеты, которые помогли нам проложить путь к звездам, но самое главное – это то, что мы умеем творить жизнь. Мужское семя дает жизнь, и Господь посылает душу в новое тело, и появляется тот самый Цветок – человек.

Рукоблудие – это уничтожение жизни. Ради пары минут удовольствий я изливаю семена на землю, но из них прорастет только смерть, ничего не вырастет – только смерть семени, которое мужчина выдавил из себя.

Меня этому научил мой школьный друг. Я надеюсь, что я больше никогда его не увижу в жизни. Он научил меня страдать, страдать морально и духовно. Были времена, когда я мастурбировал девять раз в день. Вы представляете, что Господь думал обо мне, наблюдая за мной и моими действиями?! Его мнение об этом стало олицетворением моей жизни. Всевышний наказал меня. Он забрал у меня то, что из себя представляет любовь.

У меня никогда не было девушки, даже подруг, ДАЖЕ ДРУЗЕЙ нормальных у меня никогда не было. Я приходил домой и мастурбировал. Вы спросите, зачем я это делал? Я отвечу: потому что у меня исчез интерес к жизни. Дьявол завладел мной, мне было всё противно, я перестал следить за собой. Я чувствовал, что каждая капля жизни уходит из меня, когда я, извините, кончу.

Так продолжалось десять лет. Десять лет я был рабом греха рукоблудия, который выкачивал из меня жизнь, как Америка – нефть из завоеванных ею стран. Тьма окутала меня, и я не знал никакой радости кроме той, что бы прийти домой и снова онанировать.

Пока мои ровесники становились отцами, делали карьеру, делали свою жизнь интересной, я делал из нее ноги. Я создал собственную реальность, свой личный кокон, свой маленький мир и стал же его сторожевой собакой, которая гавкала на всех, кто постучит в дверь. Я закрылся ото всех.

Понимаете, во что я себя превратил? Я стал чудовищем, жалкой пародией на человека. Ведь посмотрите на инвалидов, на людей, которые принимают участие в паралимпиаде. У них нет ног, рук, других частей тела, но у них есть сила, мужество и настойчивость, они всегда оптимистичны.

Онанисты – это люди, которых жизнь их же собственными руками выбросила в помойку и ушла. Мы стали отбросами общества. Мы морально мертвы, мы больше не мужчины, потому что выливаем свое семя жизни в пустоту. За это удовольствие мы платим слишком дорогую цену.

Отец всегда мне говорил, что признать свою ошибку – это мужество.

Я считаю, что решить проблему, которая превратила моё зеркальное отражение в моего собственного врага, требует еще большего мужества.

Могу рассказать вам о своих успехах.

Так получилось, что я больше не смог этого терпеть. Я понимал, что мой грех рукоблудия ввел меня в состояние спячки, и моя жизнь встала на месте, а время идёт вперед, часы тикают, годы идут. Десять лет сплошного рукоблудия отобрали у меня столько хорошего, что и представить трудно.

Я бы давно мог иметь хорошую работу, я мог бы быть гением математики, написать хорошую книгу, я бы давно мог создать семью с девушкой, которую я бы любил. Вместо этого у меня не было ни мозгов, ни мужества, ни волшебных башмачков, которые перенесли мою жизнь из ямы депрессий в увлекательное и захватывающее путешествие. У меня никогда не было девушки, которую я бы целовал и радовался бы ею.

Уже прошло больше недели с того момента, как я онанировал в последний раз. Прошло немного времени, у меня началась ломка, мне безумно хочется онанировать, мне постоянно снятся эротические сны. Но я держусь.

Я поставил себе цель больше никогда не заниматься рукоблудием и знаю, что Господь поддерживает меня. Я уверен, что убедил его, воздерживаясь от того, что требует от меня дьявол. Я понимаю, что он голоден. Я давал ему свои силы, и, покончив с мастурбацией, я чувствую, что он умирает во мне. Я уверен, что Бог поддерживает меня, он держит меня за руку, пока ломка терзает меня.

Итак, касательно моих успехов. За то время, что я бросил онанировать, я почувствовал впервые за очень долгие годы фантастический прилив сил. Мои силовые показатели начали расти, я теперь поднимаю большие веса в тренажёрном зале. Я начал знакомиться с девушками, с красивыми девушками, я больше не боюсь подходить к ним. У меня появилось интересное занятие, я хочу стать программистом и доктором математических наук.

Я понял, что постепенно освобождаюсь из лап дьявола, который дал мне почувствовать наслаждение рукоблудия, и тем самым я стал рабом порока, придавая ему сил.

Я надеюсь, очень надеюсь, что не сверну с верного пути к лучшему. Я знаю, что Господь послал меня на эту землю для больших дел. Я больше никогда не хочу заниматься рукоблудием.

А теперь, напоследок, я хочу обратиться к тем, кто, возможно, читает эти строки. Я обращаюсь к тебе, брат. Если ты все еще хочешь онанировать и не можешь жить без этого, перечитай этот текст еще несколько раз. Ты увидишь историю человека, который сам долгое время плавал в пустоте и мраке. Подумай о том, что принесет тебе как мужчине жизнь, свободная от страшного порока под названием грех рукоблудия. У тебя может быть все, о чем ты мечтаешь и не забывай, что решения принимаешь именно ты. Откажись от рукоблудия, пока твоя жизнь не вышла из тебя окончательно! Борись с искушением, будь выше этого.

Удачи всем! И храни вас Господь!»

Избавиться от рукоблудия можно. Начните с заполнения Анкеты Радикального прощения себя. Это поможет очистить чувство вины и стыда, которые связывают по рукам и ногам и отбирают все силы.

Анкету можно взять на этой странице

А дальше будет уже намного легче.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *