Верхние знаки зодиака

LiveInternetLiveInternet

Знак Верхнего Зодиака –Кит, второй в 24-значном и последний в двухэтажном зодиаке.
Созвездие – Кит.
Расположение – 22,5° Овна – 7,5° Тельца.

Люди, родившиеся 19, 20, 21 и 22 апреля могут считаться представителями знака Кита. Вибрации созвездия Кита будут также ощущать и передавать те, у кого Солнце, Луна или любая планета септенера находятся вблизи границы Овна-Тельца, не говоря уже о тех, кто имеет две планеты в соединении на стыке двух этих знаков. Передача резонанса будет зависеть от силы таких планет в гороскопе.

Чудо-юдо-рыба-Кит.

Если принять во внимание эпос Древней Эллады, то окажется, что Кит связан с Цефеем, Кассиопеей, Андромедой и Персеем. В древнегреческой легенде Кит изображается в облике страшного чудовища, посланного Посейдоном в ответ на жалобы нереид, уничтожающего народ и земли Эфиопии в наказание за гордыню царицы Кассиопеи, вынужденной в качестве искупления принести в жертву Киту свою единственную дочь. Благодаря этой легенде, становится понятным, что, хотя Цефей и царь, но его царственные решения, ведущие к благу страны и народа, зависят не столько от его желаний, сколько от поведения ближних и воли богов.

В сказке Петра Ершова «Конёк-Горбунок» Кит предстаёт в образе страдальца, не понимающего причины своих десятилетних мучений и жаждущего прощения. По его просьбе Конёк-Горбунок обращается к ясну Месяцу и узнаёт, в чём провинился Кит и как тому искупить свою вину:

“Есть еще к тебе прошенье,
То о китовом прощенье…
Есть, вишь, море; чудо-кит
Поперек его лежит:
Все бока его изрыты,
Частоколы в ребра вбиты…
Он, бедняк, меня прошал,
Чтобы я тебя спрошал:
Скоро ль кончится мученье?
Чем сыскать ему прощенье?
И на что он тут лежит?”
Месяц ясный говорит:
“Он за то несет мученье,
Что без божия веленья
Проглотил среди морей
Три десятка кораблей.
Если даст он им свободу,
Снимет бог с него невзгоду,
Вмиг все раны заживит,
Долгим веком наградит”.

Добавим ещё сюда миф о том, что Земля держится на трёх китах и черепахе, где в иносказательной форме переданы знания о том, что трёхмерный Мир держится на 3-х величинах: длине, ширине и высоте, и получим почти полную картину представлений об энергетических возможностях Кита, потому что в мифах, легендах, сказках и сказаниях, в персонализированных метафорических образах завуалированы сокровенные знания о мироустройстве, представления об определённых видах энергетических проявлений в земной реальности.

Итак, Кит – это огромная сила – силища, мощь, во много раз превышающая человеческую. Силища, с одной стороны управляемая богами, а с другой, имеющая свою собственную волю. Во всех случаях носитель этой мощнейшей силищи несёт ответственность за свои деяния: служа богам, Кит подвергается опасности быть уничтоженным (Персей с помощью головы Горгоны Медузыпревращает Кита в каменный остров), а нарушая волю богов, как в сказке о Коньке-Горбунке, Кит вынужден расплачиваться за своё своеволие, принудительно служа людям в качестве того же острова, на котором они запросто живут, как на земле.

На острове можно временно пожить, что подтверждается и мифом и трёх китах, но остров – не материк, он – временное пристанище и в любой момент может погрузиться в пучину вод, поэтому на долговременное жительство там рассчитывать не приходится.

Принудительно служащий Кит опасен, т.к. может взбрыкнуть, когда ему заблагорассудится, и уничтожить труды многих лет. Благополучная дружба с Китом возможна лишь в том случае, когда Кит освобождён от бремени (трёх десятков кораблей) и становится благодарным помощником, при этом не теряя, а возвращая свою державную мощь владыки водных обитателей. Да, Кит управляет подсознательными импульсами в их массовом проявлении, поэтому у людей с ярко выраженным Китом есть способность к управлению массами людей на глубинных уровнях подсознания.

Не заметить Кита невозможно. Если он внезапно возникает на гладкой поверхности жизненных вод, то взбаламучивает вокруг себя огромный вихрь, в который вовлекается всё, что только может туда вовлечься. Противостоять Киту очень трудно, практически невозможно, он стремительно прёт всей своей массой так, что пулям тесно. Свою мощь Кит подтверждает громким голосом, звучащим как иерихонская труба.

Из положительных качеств у Кита есть прекраснейшая способность – отделять питательный планктон от толщи воды. В обычной жизни это качество проявляется, например, в том, что из гущи всевозможной информации человек с включённым Китом способен выдернуть только самое ценное и необходимое для него на данный момент времени, всё остальное, пропустив через свои фильтры безо всякого для себя вреда.

Павел Глоба называет Кита знаком упорядоченного хаоса, из которого были созданы миры, а также говорит о том, что Кит – конец, последняя ипостась мира.

Прирученный и управляемый разумом Кит – очень конструктивная сила, без генерирующей воли он – неуправляемая огромная разрушительная стихия.

leka_veselka

У меня очень трепетное отношение к знаку Кита. Окончательно я прониклась им после того, как узнала историю семьи писательницы Галины Щербаковой и посмотрела ее карту, со стеллиумом в знаке Кита.
Здесь я разбирала карты их семьи — http://lunnay-mama.livejournal.com/23518.html
Кит находится между 30 градусом Овна и 1 градусом Тельца, и если в эти градусы попадает 2 или несколько планет, Кит считается проявленным. Правда, Глоба оговаривается, что и одна планета может дать Киту жизнь.
Знак Кита – это знак освобождения от хаоса, знак видоизменения.
Кит захватывает планктон, ил, всякую грязь, и перерабатывает ее. Он санитар, очиститель этого хаоса. Это гигантская стихийная сила. Он берет на себя смелость, осуществлять грандиозные дела — отделения хаоса от порядка. Задача Кита – справляться со злом, проникшим на нашу планету.

Существует три уровня знака Кита:

  1. Низший уровень: это бунтари, революционеры, это те, кому спокойно жить скучно. Они могут натравливать людей друг на друга, причем огромными масштабами. Творить зло и сеять беспредел повсюду.
  2. Средний уровень: в людях этого уровня могут происходить перепады, то в одну сторону — борьба с хаосом и злом, то в другую.
  3. Высший уровень: борьба с представителями хаоса, со злом. Этот уровень редко достигается человеком, относящимся к знаку Кита. Но только тот, кто достиг его, может обуздать и не допустить в наш мир хаос и зло.


Созвездие Кита называется по Авесте Аждахак, по-другому Змей Горыныч, т. е. стихийный дух. Его не приняли светлые силы, а черным он не хотел быть. Аждахак — это пучина, которая засасывает, сыпучие пески, куда все проваливается, болото.
Погибнуть Аджахак не может, он вечно живой. Должно быть место освобождения от шлаков, должна быть канализация. В противном случае будет нарушение равновесия. Должен быть знак сброса мусора, куда все проваливается. Если правильно работает мусоропровод, канализация, то будет все в порядке, дом будет очищен от шлаков.
Аждахак — чистильщик, мусорщик, ассенизатор. Это его высшее предназначение. В этом знаке должны быть чистильщики, борцы за экологию. Люди, которые берут на себя грязные дела. За это им даются невероятные силы, терпеливость, выносливость, любые запахи их не собьют, низкий порог чувствительности.
Люди знака Кита не гнушаются любой работы, в них как бы все проваливается. Они очищают от грязи. За что ни берутся, все делают, особенно грязную работу. На них взваливают чужие грехи. Чем больше черного они на себя принимают, тем больше получают компенсации. Их во всем обвиняют, они как козлы отпущения.. Их позиция должна быть позицией Козлов. Обвиняют, ну, и ладно, Бог с тобой, это твои проблемы, мне хуже не будет. Работать за других, чистить за других. Сиделка, нянька. Они тормозят развитие хаоса. Все это Киты. Это высшее их предназначение, когда работает канализация.
Все они имеют огромные силу, получают огромные возможности, вплоть до магических сил. Неизвестно откуда берется резерв. И все благодаря тому, что ногами стоят на Земле. Это сверхземные люди. Абсолютно трезвые, невозмутимые, ничем не прошибаемые, все принимающие, как данность Руководствуются принципом «Так надо».
В сказке Пушкина описан Балда — это нормальный Кит. Низкий порог чувствительности может быть только у людей, у которых имеется оргомная сила. Все укусы для него — слону дробина. На самом деле такие люди «не Балда». Все обиды они проглатывают и когда-то их вспомнят. Три щелбана у Китов всегда припрятаны.

Низшая ипостась Кита — это распространитель мусора. Человеку нравится сеять хаос, распространять грязь. Это им нравится делать. В этого человека, как в воронку все проваливается, энергия многих людей уходит. После него остается пучина, водоворот жуткого хаоса, безобразия, искареженные планы людей, мясорубка людская. Он распространяет вокруг себя грязь, пакость, разрушение, насилие, бессмысленность. При этом ему даются гигантские силы.
Киты всегда непрошибаемые и невозмутимые. У них каменная физиономия, гигантский при этом напор. Его можно ругать, бить, оскорблять — ему все равно. Любой другой знак уязвим, а Кит абсолютно не уязвим, в потоке хаоса, обратной канализации. Он может увлечь и других людей в этот поток. Но вовлекает как поток грязной воды, пучины. Люди за ним идут, потому что вошли в гигантский поток.
Причина, объясняющая появление в конце апреля многих революционных лидеров, является знак Зодиака — Кит. Раньше объясняли это с падением Плутона в знаке Тельца, но это не совсем так. Это действует знак Зодиака — Кит.
К знаку Кита можно отнести Жуковского, Гитлера, Пугачева, Робеспьера, Ленина.
У Ленина в 30 Овна находится Друдж, Солнце в начале Тельца. Там же есть еще и другие планеты. Без понятия созвездия Кита невозможно будет понять Ленина, Гитлера. Не будет ключика. Именно Киту свойственна непроходимая дремучесть, непрошибаемость. Ему невозможно пробить его железобетонный лоб. В него все проваливается, как в бездну (слова, поступки). Чернобыль тоже под Китом был.
Киты женщина и мужчина бывают разными. Женщины-Киты более спокойно поглощают, а мужчины более активны. Ни у одного знака Зодиака нет такой кипучести, всеприемлемости. Они отличаются от всех знаков Зодиака.
Особенность Кита заключается в том, что у Китов нет земных комплексов, им ничего нестрашно, конечно, кроме смерти. Характерной чертой их бывает небрезгливость, даже душевная, поэтому через все могут перешагнуть.
Высший или низший уровень знака Кит (Аджахака) зависит от планет, которые там находятся, хорошие или плохие.
В Ките очень хорошо чувствует Аза. Это ее настоящее место.
Для того, чтобы Кит заработал, нужно не меньше двух показателей, один из них обязательно должен быть в конце Овна, а второй должен быть в начале Тельца. Истинный Кит — одна планета в 30 Овна, а другая в 1 Тельца.Даже если будет одна планета в пределах 0,5 от границы Овна и Тельца, то такой человек будет считаться Китом.
Смотрите в любую кризисную эпоху, когда хаос, когда развал общества, обязательно появляется какой-то Кит. В России их даже два: один — Лебедь, другуой — Жириновский.
В революции всегда лидер является Аджехаком. Положительных примеров тоже много. Особенного есть много ученых, особенно биологов: Мечников. Был Кит ученый Оппенгеймер, который родился 22 апреля, — автор проекта атомной бомбы. На нем засорение экологии после взрыва двух бомб.
С Китами всегда связан либо мусор, либо очищение.
Получается, Кит — это либо грязь, либо очищение. Либо причудливым образом все вместе, как в семье Галины Щербаковой.
Я сейчас накидаю своих примеров людей с планетами в Ките, просто чтобы обрисовать картину. Без дат рождения, без карт, без особого анализа.
Мои скромные выводы — Кит работает, причем резонирует в синастриях.
1 пример.
Женщина, имеет луну в 30 градусе овна в 1 доме. Знак рака находится в 4 доме, и в этом знаке кстати кукует еще и Лилит. Безудержная китовая активность ее выражается в плане недвижимости близких родственников, которую она, поперев все нравственные законы, отвоевывает себе, а также обстановка в доме всю жизнь напоминает поле военных действий, там царит агрессия, крики и ругань. Это внешняя картина. Если смотреть глубже, я вижу именно Кита — человек раскручивает вокруг себя воронку грязи, будучи убежденным, что желает сделать мир чище, показывая людям их несовершенства, постоянно употребляя слова «чистый, порядочный, прекрасный».
Этот же пунктик «хорошее-плохое» — борьба с «плохим», превознесение «хорошего» — ярко выражен в семье Щербаковых. Мама пишет прекрасные романы, над которыми плачут чистыми слезами романтичные барышни, а в доме писательницы в это время происходит инцест, а дочь выпускает «ужасную книгу» о семье, а ее дети на весь мир позорят друг друга.
Как я думаю, нет хорошего, нет плохого, есть просто человек со своими чувствами. И чувства — они не хорошие и плохие, а просто есть, и хотят быть выраженными вне зависимости от их нравственной оценки окружающими.

2 пример.
Женщина, ее ретро-венера находится в 1 градусе Тельца, в соединении с Марсом, в 11 доме, управляет им же и 5 домом (и будем считать соуправителем 4 дома). Она 15 лет жила с мужчиной с сильной алкогольной зависимостью, много лет ухаживала за мамой-инвалидом, а ее сыну почти 40 лет, он сидит дома, не имеет профессии, работы, семьи и каких-либо целей в жизни, паразитируя на матери.

У ее сына на асценденте знак весов, а хирон находится в 29 градусе овна, на куспиде 8 дома. Сам по себе наверное не работает, но в синастрии с мамой, судя по всему, включается.

3 пример.
Женщина, ретро-меркурий и кету в зоне Кита. Все, что я о ней знаю — она страдает алкоголизмом, от нее ушел муж, а ее дети — пациенты психоанализа.

4 пример.
Юноша, у которого зона Кита находится точно на ИС. В определенный период времени благополучная жизнь их семьи разрушилась. Старший брат потерял все — социальное положение, жену, работу. Мать начала пить. Сам юноша начал вести хаотичный образ жизни, как результат, дважды был судим и сидел в тюрьме.

5 пример
Мужчина, в 1 градусе Кита Венера. Время рождения неизвестно. Если за Венеру взять его жену — это прекраснейшая женщина, настоящее солнце. Женщина, которая практически не имела детства, поскольку ее мама страдает сильной алкогольной зависимостью. Тем не менее, она стала успешным человеком, она имеет большой круг любящих ее друзей и создала чудесную семью. Это, очевидно, пример «очищения».

6 пример.

Мужчина, асцендентные Весы

>Кит – знак Верхнего зодиака. 19-21 апреля

Даты знака Кит – 19-21 апреля когда Солнце проходит через границу между знаками Овна и Тельца.

Навигация по статье

Астрономические и мифологические основы

Созвездие Кита охраняет врата Нижнего мира, запечатывая их. Хвост Кита опускается к эклиптике, и несколько дней в году Солнце проходит через него.

Мифологически с этим знаком связан первичный хаос, как первоматериал, из которого впоследствии будет создаваться материальный мир. Также это то место, куда, как на космическую свалку, вываливается всё, что уже отжито и отработано. Из этого первохаоса, как из сырья, всё исходит и к нему же всё возвращается.

Еще одно, более древнее название этого созвездия – Ларец, который содержит весь строительный материал для мироздания.

С Китом связан библейский Левиафан, над которым в самом начале времен Творец одержал победу. Левиафан – как стихийные силы хаоса может быть страшным и неуправляемым, как существо лишенное Разума.

Кит, как водное млекопитающее – является ассенизатором, чистильщиком, именно в очищении от шлаков заключается высший смысл данного знака.

Характер рожденных под знаком Кит

Это человек, внутри которого содержатся громадные стихийные силы, которые окружающими хорошо ощущаются. Он может как провоцировать хаотические процессы и развал чего угодно, как слепой вождь для слепой толпы, так и усмирять стихийные силы.

У этих людей часто присутствует искаженное восприятие мира, они могут не ориентироваться ни в пространстве ни во времени. Бывает, что у них сжимаются-разжимаются пространственные расстояния и происходят временные скачки.

Кит склонен поддаваться порывам, ломать структуры и системы – или просто так, ради разрушения или чтобы на месте разрушенного создать что-то своё.

Киты могут бунтовать против всего, любых законов, в том числе пространственно-временных, поддаваясь внутренней стихии не подчиняться ничему вообще, все ввергать в хаос. Такой человек может стать воронкой, в которую будет утекать и проваливаться в никуда энергия других людей. Ломать легче, поэтому в конце данной статье среди представителей знака, вы узнаете имена лидеров революций и переворотов.

Представители этого знака на среднем уровне развития уже могут использовать собственные силы во благо, чтобы сдерживать хаос и очищать мир от грязи. У них появляется внутренний стержень, невидимая опора, они становятся способными проникать в суть вещей и событий.

Тогда уже им даются огромные силы, а величина их здоровья будет расти от количества вычищенного из нашего мира мусора. Они не брезгуют никакой работой, могут брать на себя все грязные дела, проявляя терпение и выносливость, за все это они получают компенсацию в виде осмысленности происходящего и огромных сил, даже магических. У них в жизни может открываться новое дыхание, второе, третье и т.д.

Представители знака Кит – абсолютно земные люди, твердо стоящие на земле, сосредоточенные на реальности, трезвомыслящие и невозмутимые, даже непрошибаемые. В них все дела и поступки других людей просто проваливаются, как будто в бездну.

Они абсолютно небрезгливы на всех уровнях – тела, эмоций, разума, что дает их способность перешагивать через что и кого угодно.

Задача и искушения представителя знака Кит

Основная задача Китов – сдерживать Нижние (адские) врата, отделять хаос от порядка, убирать из мира всю грязь. Для этого необходимо самоотречение, отождествление себя с коллективом и большая скромность. Нужно принять на себя роль мусорщика, эколога и выполнять свой долг, свою программу воплощения.

Искушения:

  • Распространение грязи и заразы, разрушения и насилия, им нравится сеять хаос, превращать мир в мясорубку, корежить людей.
  • Алчность, сведение жизни к материальным вопросам.
  • Гордыня и отказ от грязной работы ради самоутверждения, престижа.

Искушение поддаться зову хаоса внутри себя, желанию менять все законы и порядки. Что приведет к тотальному разрушению, бессмысленному и беспощадному бунту, который их в конце концов поглотит их самих.

Использовать любые методы для борьбы со злом, что постепенно и незаметно их самих превращает в злобных разрушителей, увлекающих за собой в пучину хаоса массы людей.

Представители знака Кит: Степан Разин, Рене Декарт, Керенский, В.И. Ленин, Адольф Гитлер, Маздак, Хомейни, Мэрилин Монро, Елизавета II (царствующая королева Великобритании).

Определить влияние на вас Верхнего Зодиака – услуга АСТРОЛОГА.

Про другие знаки Верхнего зодиака можно прочитать в рубрике “Верхний Зодиак“ Метки: Верхний Зодиак

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *