Одежда для цигун

Какая одежда нужна для занятий для цигун.

Почувствовать неограниченные возможности своего тела, ощутить наполнение энергией всего организма, гармонизировать сознание, приобрести способность к самоконтролю может искусство стилей цигун.

Занятие непревзойденной гимнастикой помогут чувствовать свое тело, весь окружающий мир, добиться невозможного, решить поставленные задачи. Тренироваться необходимо под наблюдением и контролем опытного учителя. Чтобы качественно выполнять упражнения, желательно быть в комфортной и удобной одежде для занятий цигун.

Хотя, стили цигун – прежде всего, работа с внутренней энергией, очень важно соблюдать несколько нюансов по выбору одежды для цигун. При выполнении упражнений необходимо снять все металлические предметы, их не должно быть и на самой одежде. Тренируются в одежде из натуральных материалов, не стесняющей движения, удобной, мягкой и облегченной.

В процессе занятий применяются статические упражнения, когда продолжительное время потребуется сидеть, стоять или находиться в неподвижном состоянии. Поэтому, дополнительные требования выглядят в виде теплой и простой одежды для гимнастики цигун. Особое внимание обращается на обувь. Ее рекомендуется иметь не сдавливающую ногу, из натуральных тканей, на низком ходу, не болтающуюся, одним словом, не доставляющую дискомфорта. Носки — лучше шерстяные или хлопчатобумажные.

Выбор одежды для тренировки цигун во многом зависит от внешних факторов: занятия проходят в помещении или на свежем воздухе, в лесу или на речке, в парке или на берегу моря. При любых обстоятельствах тренировочный костюм для цигун гимнастики не должен причинять неудобств, быть грубым или сдавливающим. При занятиях на открытом воздухе одежду для тренировок цигун надо подбирать более тщательно: чтобы не простудиться и чтобы не было слишком жарко.

Какие бывают стили цигун.

Древнее китайское учение об энергетическом теле ци — есть непревзойденный вклад в изучение способностей человеческого тела и духа. Идея продления человеческой жизни посредством изучения и применения движения ци лежит в основе учения стилей цигун. Эта система возникла, по разным источникам, от 3 до 6 тысяч лет назад.

В зависимости от целей и практик цигун выделяют несколько стилей цигун и направлений (традиционно).

Астрологи вычислили какие знаки зодиака смогут привлечь удачу в этом месяце. Персональный гороскоп покажет, что поможет привлечь к Вам богатство и достаток. Бесплатно узнайте ЗДЕСЬ….!

Список стилей гимнастики цигун

  • Конфуцианский – практика направлена на сознание, эмоции, нравственность, развитие творческих способностей.
  • Даосский – осознание единства всего с Космосом, осмысление, понимание жизни, прозрение.
  • Буддийский – непрерывное совершенствование, регулирование эмоций, психотренинг, длительные медитации.
  • Медицинский – нацелен на продление жизни, саморегуляцию, лечение болезней.
  • Боевых Искусств – достижение закаленного тела и духа, молниеносных реакций, работа с оружием, выносливость.
  • Чжун Юань Цигун (малоизвестный на Западе) – сочетание всех школ, преходящее на высшую степень цигун.

Независимого от направлений и стилей цигун применяются мягкие (при оздоровлении и лечении) и жесткие методики (развитие навыков «быстрого реагирования»).

Смотреть на видео упражнения цигун для начинающих

С тегами: обучение оздоровление радости жизни саморазвитие

Как сшить костюм ИФУ: выкройка для Ушу

Китайские тапочки идеально подходят для занятий. Верх из плотной дышащей ткани (белые,чёрные цвета), основание тапочек для тайцзи из плетёной льняной верёвки, сшитой плотно по кругу,подошва под пяткой и пальцами для практичности немного покрыта резиной. Для внешней работы подойдут тапочки из плотной ткани чёрного цвета с эластичной подошвой с белой оконтовкой. Хочется отметить, что мастера зачастую работают в уже потёртой годами обуви. Обязательно беленькие носочки. Маленький критерий к размышлению для занимающихся УШУ и ЦИГУН — на одних всё «горит» — разрушается одежда и обувь.., а у других сохраняется годами…

— в воде (заниматься только для физических наработок в плавности движений или для отработки силовых и скоростных ударов). Одежда как при купании..заниматься в холодной при быстрых упражнениях…в тёплой — тайцзи не более 10-15мин на глубине по пояс под присмотром наставника или товарища).

— зима (непродуваемый костюм с капюшоном, куртка, брюки на сентипоне, желательно двойные из дышащих и непродуваемых материалов; при температуре минус 20 и более: двойные перчатки, внутреннее облегающее хлопчатобумажное бельё, «дышащая» обувь — валенки, натуральные кожаные ботинки с мехом, обувь на войлоке, унты; а также вязаная шапочка, шарф, при необходимости очки).

На свежем воздухе занятия Ушу и Цигун – это здоровье, единение с природой, Космосом и жизненно-повседневный опыт. Если вы обратите внимание, то пожилые люди в Китае занимаются в сквериках, около водоёмов, так они соединяются с природой. Конечно, занятия в ограниченном пространстве с коврами, полимерами, пахучими материалами – это не для здоровья!

Материал подготовлен учащимися У-шу и специалистом по Ушу и Цигун.

Живая Этика. Мир огненный. ч.1 §086. Также можно заметить насколько около одних людей изнашиваются вещи, тогда как другие точно чем-то охраняют их. Иногда ошибочно говорят: «На нем все горит». На самом деле как раз наоборот. Обращайте внимание на охранителей, они окажутся близкими Огню. Именно огненное начало сохраняет продолжительность существования вещей. Уже Говорил о воздействии психической энергии работников на качество производств, и здесь будем искать участие Огня. Психическая энергия будет огненно являть привхождение Огней Пространства.

Живая Этика. Мир огненный. ч.1 §221. …Так, например, люди любят не только купить много вещей, но и немедленно применить их, забыв, что каждая вещь приносит очень сложные наслоения. Древний обычай окуривать каждую новую вещь имел явное основание. Только он предусматривал не столько наслоение физическое, сколько тонкое со всеми психическими следствиями.

Живая Этика. Мир огненный. ч.1 §367. О вещах угрожающих следует помнить. Люди еще готовы придавать некоторое значение терафимам, сделанным с целью воздействия. Но ведь многие предметы несут на себе наслоения воздействий. Немало вещей сделано в час ненависти, утомления, ужаса и отчаяния. Они понесут в мир эти посылки. Если же попадут к владельцу, полному тех же астрохимических явленных условий, они начнут действовать по указанию, им вложенному…(также читать Мир Огненный. ч.2 §147, 148, 293).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *