Чей год 1986

зщке * Индивидуальный гороскоп

Общая характеристика

Практичен и пунктуален. В работе достигает успехов во всех начинаниях. Амбициозен. Его часто обвиняют в холодности, на деле он любит глубоко, но с трудом выражает свои чувства. Козероги честны, просты, верны и надежны, как сама земля.

Под этим знаком рождены: Жанна Д’Арк, Кеплер, Монтескье, Мадам де Помпадур, Мария дю Плесси, Мольер, Киплинг, Жуковский, Шишкин, Перов, Грибоедов, А.Мицкевич, Вильсон.

Характеристика по знаку зодиака

  • Влияние: Сатурн, Марс.
  • Символ: козел, лестница, башенные часы.
  • Цвета: темно-зеленый, черный, пепельно-серый, синий, бледно-желтый, темно-коричневый и все темные тона.
  • Камень: рубин, оникс, гранат, лунный, лазурит.
  • Металл: свинец.
  • Цветы: белая гвоздика, черные маки, плющ.
  • Талисман: черный кот, дьявол.
  • Счастливый день: вторник, суббота.
  • Неудачный день: понедельник, четверг.
  • Благоприятные числа: 3, 5, 7, 8 (все числа, делящиеся на 8), 14.

Рожденные с 22 декабря по 2 января под влиянием Юпитера — спокойные, расчетливые, систематические натуры, приобретают состояние и успех, но есть риск разориться.

Рожденные с 3 по 13 января под влиянием Марса — люди, от которых веет домашней скукой, известные плохим влиянием на окружающих.
Рожденные с 14 по 20 января под влиянием Солнца — работоспособны, обладают жизненной силой, страстны, противоречивы, иногда предрасположены к унынию.

ТЕМПЕРАМЕНТ И ХАРАКТЕР

Знак судьбы, возмездия, философии, начала мира, безжалостности времени, отдаленно связан с инстинктами и использует умеренность и сдержанность в качестве внутренней системы самосохранения. В целом Козероги не заботятся о том, чтобы выглядеть привлекательным. Редко говорят о себе и считают выше своего достоинства пускать в ход шарм. Они не демонстрируют своих достоинств, отчего производят слабое впечатление или вовсе не производят его. Они обожают приглушенный свет в помещениях.
Как и в других знаках здесь есть низкий, средний и высший тип, но все стремятся к восхождению на вершину духовную или житейскую. Для их достижения не все имеют запас жизненных сил — выдержку, выносливость, несмотря на большую стойкость — основную черту Козерога.
Некоторые из Козерогов — скала, противостоящая трудным ситуациям, другие вроде Девы — «рабочие пчелы», не знают устали в поисках моментальных решений или решают проблему с упорством Тельца, пока не находят правильного и окончательного ответа, пока не превратят свинец в золото. Козероги могут быть хладнокровными бизнесменами или политиками, умеющими вести сделки. Это терпеливые, справедливые, любящие, хотя и строгие отцы, не демонстрирующие свою любовь.
Пренебрежение к шарму и привлекательности у Козерогов отражается в одежде. Основные мотивы для мужчин и женщин — простота, умеренность, уравновешенность, скромность, экономностью мало фантазии. Обычно отступают от моды, многие просто презирают расходы на одежду. Аскетичны в молодости, но потом вдруг становятся экстравагантными. Единственный мотив, заставляющий их уделять одежде хоть какое-то внимание — амбиция. Более предпочитают выглядеть корректными, нежели вызывающими интерес.

ПРОФЕССИИ

В юности делятся на два типа: один рано узнает, что хочет в жизни и перестает быть ребенком в возрасте от 3-5 лет, другой — не может решить, когда надо принять важный шаг и откладывает его как можно дольше. Учится и взрослеет слишком медленно и остается зависимым от родителей до 30-40 лет, вплоть до паразитической неспособности делать какие-то усилия.
Большинство Козерогов принадлежат к первому типу, не боятся тяжелой работы, обычно «раскачиваются» прежде чем начать, могут не отличаться обилием своих идей и импровизаций, терпеливы и пунктуальны, могут работать с раннего утра и до ночи, не чувствуя ни голода, ни жажды, ни однообразия. Лучше работают в одиночку или нужен личный кабинет, для защиты от шума, лиц и контактов. Или работают на открытом воздухе за городом. Слабо развито чувство коллективизма, предпочитают все этапы работы выполнять самостоятельно, подобно архитектору, строящему свой собор в одиночку. Корректны и держатся на расстоянии с подчиненными, знают, как ввести их в работу. Обычно внушают уважение, редко преданность. Они и сами относятся с уважением к начальству, но на расстоянии. Редко меняют работу и обычно становятся незаменимыми работниками. Козероги хороши в качестве пастухов, фермеров, горняков, копателей колодцев, строителей дорог, домов, конструкторов, часовщиков, юристов, антикваров, географов, агрономов, архитекторов, фармацевтов, горных инженеров, математиков, философов, социологов, администраторов, политиков.

ЛЮБОВЬ

Подобны красному вину, могут улучшаться с возрастом, когда исчезнет внутренняя скованность. Вначале они чужды с людьми из-за далекой связи с инстинктами. Они противятся увлечению из страха потери и страдания. Они хотят минимум удовольствий из-за минимума боли, но маска ледяного безразличия может скрывать самые мучительные страсти, которые подавляются во избежании подчинения чувствам. Следствие — срывы различной формы.
Некоторые пытаются заполнить внутреннюю пустоту жаждой власти и коллекционированием, иные уходят в молчание или в нервные причуды, и, бывает, заболевают физически в пустыне эгоизма и скупости.
Другие, соглашаясь с такой судьбой, живут несчастливо в одиночестве, как если бы безразличие было естественным человеческим состоянием, или притворяются, что примирились с судьбой, провозглашая свое одиночество доказательством своих духовных достоинств, пряча догматизм и желчную въедливость под покровом фальшивой доброты.
Многие могут жить одинокой жизнью, без любви чуть ли ни до 40-50 лет. Потом они открываются, покоряются всему, против чего боролись и что отвергали, и отдаются этому целиком.
Многие мужчины — женоненавистники и остаются старыми холостяками. Если и смотрят на женщину, то ищут честности, надежности, завершенности, обычно среди коллег в своем кругу. Чаще предпочитают женщину старше себя, желательно с деньгами, некапризную, которая была бы спокойной, хорошо поддерживала порядок и мало тратила. Не допускает скандалов, не разводится. Жена никогда не узнает о его даме сердца. С другой стороны, нет лучшего компаньона для женщины в пожилом возрасте, чем он.
В эмоциональном плане Козерог должен искать Тельца, Деву, Скорпиона, особенно хорошо содружество со Скорпионом. Следует избегать Близнецов и Рака.

Как добиться совершенства

Фортуна не часто улыбается Козерогам. Их достижения — собственный триумф над проблемами жизни, их чаще уважают, нежели любят. Они честны, надежны, достойны, серьезны, трудолюбивы, ненавидят одиночество, но с трудом приобретают знакомство. Недоверчивы, очень консервативны, дорожат своей репутацией, скрытны, злопамятны, развито чувство долга. Козероги больше дают, чем берут, любят творить добро. Находят мудрые решения, ими движет стремление к успеху, но они очень подвержены дурному настроению, хотя и имеют способность дисциплинировать себя.

Астромедицина

Набирает силу с возрастом. Козероги выносливы, имеют высокую сопротивляемость болезням, у них развит инстинкт самосохранения. Часто это худые люди с развитым костным скелетом. Мужчины с лицом как скала, женщины с большими выразительными глазами. Козероги обычно пессимисты, у них часты периоды депрессии, их мучают проблемы, ничего не значащие для других. Это наносит вред их здоровью. Козерогам необходим тщательный самоконтроль, здоровый образ жизни. Им нужно научиться забывать о неприятностях на работе, а выходя из учреждения, меньше требовать от друзей и близких.

Стихии: ЗЕМЛЯ

Земной житейский человек, никаких сногсшибательных планов и проектов, практичность и реальность. Вещи называет своими именами и того же требует от других. Вы воспринимаете только то, что можете видеть, слышать и трогать, то, что можете подтвердить материальными вещами, доказуемыми фактами — и никаких фантазий. Вас могут звать прозаиком, но за практическим ответом обращаются именно к вам. Вы действительно делаете дела, в то время как другие только болтают о них. Немногие представляют себе ваши скрытые глубины — вы слишком горды и независимы, чтобы открывать их или демонстрировать.

Друзей и любимых надо выбирать из земли и воды — земля нуждается в воде, если не хотите стать пустыней. Земля также может существовать с огнем, если не возражает против его случайных веселий, и с воздухом при условии, что сможет время от времени переносить ураганы.

Ваши плюсы: практичность, надежность, умение жить на свой доход. Вы не ждете слишком много от жизни, последовательны, упорны, трудолюбивы, умеете оказать поддержку и защиту.

Ваши минусы: скучны, отсутствие воображения, скупость, пессимистический взгляд на вещи, упрямство, жестокость к себе и окружающим, черствость.

Если вы Козерог — вы самая что ни на есть земля, т.е. скрытны, любите управлять действиями из-за кулис, не выходя на сцену. Если вы Телец, вы надёжны и непоколебимы, олицетворяете силу, незыблемы как скала, пока не сработает ваше вулканическое нутро. Если вы Дева — то вы дельны, ворочаете горы работы и т.д. Ваш девиз: всему свое время. С ним вы сдвигаете горы.

Домашние условия: должны жить на земле, крепко прижимая подошвы к своей стихии, любите сады, парники и ящики с цветами на окнах как компромисс. Вам нужны спокойная стабильность, надежная работа, все вещи на своих местах.

Ваш дух, приносящий удачу — гном, он живет в незаметной норке, может жить в парнике, в оконном ящике с растениями.

Карьера

«Рабочая лошадь Зодиака» — придерживается общественном мнения, многих условностей. Все делает основательно, упорны в достижении цели. Под этим знаком родились многие бизнесмены. Аккуратные и старательные Козероги преуспевают в техническом и ремесленном мастерстве, архитектуре, хорошие инженеры, особенно в области механики и электричества. Склонны к финансовой деятельности, им бывает трудно ладить с сослуживцами из-за своей скрупулезности и бескомпромиссности. Для Козерогов важен успех, он не любит менять профессию.

Дом

Импонирует дом с историческим прошлым. Не любит шума и суеты. Обожает делать покупки, но не теряя, однако, при этом головы.

Досуг

Упорный труженик, даже в отпуске у него находятся дела. Любит респектабельный курорт, на который может ездить из года в год. Предпочитает компанию старых друзей и семью, интересуется историей и занимается коллекционированием. Наилучший отдых — в собственном жилье у камина в кругу друзей.

Зодиакальный гороскоп

Знак Земли. Под покровительством Сатурна. Характер упрямый. Ум развитый. КОЗЕРОГ — самый выносливый и стойкий из всех знаков Зодиака — как физически, так и морально. Скрытный, втайне честолюбивый, он живет реальной действительностью, умеет и любит работать. Успех манит его с необычайной силой. Шаг за шагом, ступенька за ступенькой он идет к намеченной цели, преодолевая все препятствия с огромным терпением и невероятным упорством. Ничто не может обескуражить КОЗЕРОГА и заставить его свернуть с пути.

КОЗЕРОГ еще в юности ставит перед собой цель и готов всю жизнь следовать ей. То же самое и в работе — КОЗЕРОГ автоматизирует ее заранее, намечая схему, разрабатывает детали, наводит порядок, чтобы потом не тратить время на мелочи. Это великолепный работник во всех областях промышленности, талантливый государственный деятель.

Мужчины-КОЗЕРОГИ почти всегда окружены уважением, но с ними трудно по-настоящему сблизиться, ибо они замкнуты, их невозможно вызвать на откровенность. КОЗЕРОГ любит традицию, респектабельность, стабильность. Он не принимает решений без определенной цели, ему не свойственны импульсивность и риск. Несмотря на кажущееся высокомерие, в душе он страдает от своей изоляции и хотел бы завоевать симпатии окружающих. Часто по характеру он чувствителен и застенчив, но старательно это скрывает. Его гордость становится для него источником откровенного страдания.
КОЗЕРОГ обладает блестящим умом и великолепной памятью, но ему угрожает опасность консерватизма и педантизма. Он может быть хорошим администратором, инженером, ученым, политиком, экономистом.
Вторая половина его жизни обычно благоприятнее первой. Женится он, как правило, поздно, если вообще решается вступить в брак. Этот знак порождает большинство холостяков.

Взаимоотношения знаков: неустойчивый брак с ОВНОМ, ВЕСАМИ, РАКОМ. Напротив, союзы с ДЕВОЙ, ТЕЛЬЦОМ, СКОРПИОНОМ и РЫБАМИ значительно гармоничнее. Со СТРЕЛЬЦОМ ритм жизни и темперамент настолько различны, что несмотря на большое физическое притяжение, браки осуществимы редко. Между ТЕЛЬЦОМ и КОЗЕРОГОМ любовь и большое взаимопонимание. Часто упрямому и терпеливому КОЗЕРОГУ удается перевоспитать капризного и лживого ТЕЛЬЦА.

Со знаком БЛИЗНЕЦОВ в отношения вступает с трудом, а длительный союз проблематичен, если вообще возможен. Между знаками РАКА и КОЗЕРОГА легко возникает притяжение, дружеские отношения складываются, основываясь на уважении. Тем не менее союз наступает не скоро — слишком большие расхождения во взглядах на жизнь. Однако впоследствии такой союз может стать прочным, основываясь на уважении. Прочный союз со ЛЬВОМ очень редок, поэтому рекомендуются лишь дружба и сотрудничество. Характер ДЕВЫ во многом напоминает самого КОЗЕРОГА, поэтому возможен счастливый брак. С ВЕСАМИ не только брак, но даже простые дружеские отношения крайне редки: уж очень велика разница в образе жизни и характерах. СКОРПИОНА и КОЗЕРОГА объединяет амбициозность, любовь к работе. Брак возможен на основе общих интересов. Союз со СТРЕЛЬЦОМ в отдельных случаях гарантируется друг другом. Очень часто СТРЕЛЬЦУ удается изменить педантичный характер КОЗЕРОГА. Со своим собственным знаком, несмотря на отсутствие большого физического притяжения, КОЗЕРОГ может образовать дружный союз. С ВОДОЛЕЕМ, несмотря на некоторое сходство характеров, редко возникает счастливый брак. Рекомендуется сотрудничество в работе и дружеские отношения. Брак между РЫБАМИ и КОЗЕРОГОМ мог бы быть необычайно счастливым благодаря большому душевному и интеллектуальному сходству, а также физическому притяжению. Однако иногда скрытность КОЗЕРОГА оскорбляет тонких и впечатлительных РЫБ.

Как выбрать спутника жизни

КОЗЕРОГ — поздно распускается, но обаяние сохраняет до глубокой старости. Он практичен во всем, даже в любви. Имея много романов, влюбляется с трудом. Очень критичен, выбор часто бывает удачным. Козероги не выносят одиночества. Мужья-Козероги надежны, хотя часто стремятся к автократии в своем доме. Они с трудом выражают чувства. В них отсутствует всякий намек на романтизм. Слишком немногословны, от них не услышишь ни похвалы, ни одобрения. Многие мужья-Козероги считают, что выражают свою любовь тем, что содержат семью, а жены тем, что готовят и убирают квартиру. У Козерога большая потребность в стабильности. Как правило, они скупы, копят деньги, придерживаются всякого рода условностей, не любят экстравагантности, ни в одежде, ни в мыслях. Сходятся с Водолеем, Рыбами, Тельцом, Девой, Скорпионом, Стрельцом. Трудно с Овном, Раком, Весами.

Сексуальность
Мужчина

Козерогу свойственно четко определять свои устремления. Он реалист и всегда верно находит путь к цели. В отношениях с женщинами он практически всегда добивается успеха. Но это вовсе не характеризует его как коллекционера. Предмет его страсти — это и объект поклонения. Он остается верен ему долгое время, он умеет вслушиваться в эротические переживания женщины. Секс для него всегда окрашен чувством, что очень высоко ценится женщинами. Козерог замкнут и носит свои эротические тайны в себе. Но он способен раскрыться и показать всю страстность своей натуры. Попытки склонить его к браку часто не приводят ни к какому результату. Для него дорога его личная независимостью он создает семью только в том случае, если сам придет к такому решению. В супружестве он становится превосходным отцом, а влечение к жене со временем еще более усиливается.

  • Дева, Телец, Скорпион, Рыбы;
  • Овен, Рак, Весы;
  • Водолей, Лев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *