Значение имени Рафаэль

Происхождение, характеристика и значение имени Рафаэль (Рафаил)

Полное имя Рафаэль (Рафаил)
Церковное имя Рафаил
Отчество Рафаэлевич, Рафаэлевна; Рафаэльевич, Рафаэльевна (от Рафаил — Рафаилович, Рафаиловна)
Краткая форма Рафаилка, Рафа, Раф, Раха, Раша, Рафила, Фаил, Фаила, Иля, Рафи, Рафик, Рафалек, Рафалко, Рафусь
Синонимы Рафел, Рафаэллу, Рафаэл, Рафел, Рафал, Рефаэль

Происхождение и значение

Мужское имя Рафаэль (Рафаил) образовалось от древнееврейского имени Рефаэль и переводится на русский язык как «исцеление Божье». Такое имя носил один из семи архангелов, могущественный исцелитель и врачеватель на земле – святой Рафаил. Он вмешивался в земную жизнь только тогда, когда к нему обращались за помощью. Еще его называли «ангелом блудного сына», который указывает грешникам путь и открывает ворота к постижению истины.

Черты характера

В имени Рафаэль заложена энергия добра, блаженства, терпимости, благородства и сострадания. Такой человек обладает прекрасной интуицией, умеет анализировать и применять этот анализ на практике. Недоверчив, предпочитает все проверять по несколько раз. Такая черта характера со временем превращает его в педанта, придирчивого и мелочного.

Мужчина по имени Рафаэль отдает предпочтение умственному труду. С детских лет увлеченно и много читает, любит музыку. Стремится к получению знаний, образованности. В науке настырный и целеустремленный. Его продвижению вверх по «лестнице жизненного успеха» мешает упрямство. Иногда при разрешении какой-то проблемы под этой чертой характера прячется излишняя мягкость характера, нежелание отпускать прошлые ошибки, переоценивать опыт.

Неосведомленность в житейских проблемах Рафаэль прикрывает проницательностью и умением выходить за рамки обыденного в принятии решения. Не любит вмешиваться в чужую жизнь, да и в свою душу нечасто позволяет заглянуть.

Тайна имени скрывает творческую натуру. Рафаэль — фантазер, увлекательный рассказчик. Он умеет делать добро безвозмездно. Остро переживает личные поражения и неудачи. Способен впадать в депрессию. Он не в состоянии отказаться от взятых ранее обещаний, даже если не может их выполнить. Близко к сердцу принимает то, что о нем говорят другие, способен в порыве обиды и непонимания делать «из мухи слона».

Увлечения и хобби

К сожалению, такой человек как Рафаэль не способен отдыхать, переключая интеллектуальную деятельность на физическую. Поэтому свои интересы он называет маленькими слабостями. Любит полежать на диване, вкусно покушать, погреться на солнышке, отдохнуть на природе с шашлыком и пивом. Однако с детства самым серьезным увлечением остается чтение книг.

>Профессия и бизнес

Удачу Рафаэлю приносит ювелирное дело, торговля, журналистика, административная работа. Он – отличный чиновник любого ранга, писатель, врач, художник, юрист.

Здоровье

Представитель имени склонен к ожирению, заболеваниям обмена веществ. Ему желательно избегать умственного напряжения и переутомления. Предрасположен к нервным срывам и гипертонии.

Секс и любовь

Мечтательность и фантазия, родительская строгость в воспитании мешают Рафаэлю познать реальное земное чувство женской ласки и любви. Он сравнивает личный опыт с литературным гением, классикой. Это мешает ему разобраться в интимных проблемах, понять, чего же он в действительности больше хочет: секса или романтических отношений. Такой мужчина предпочитает скромных девушек, боится опытных любовных жриц. Роль сексуальных отношений недооценивает.

Семья и брак

Рафаэль пытается создать семью на равных условиях. Это требует контроля эмоций, открытости и согласованности во всем. Чаще всего данные планы заканчиваются крахом, потому что подобная семья строится на словесной договоренности и доверительности отношений. Обладатель имени требует таких качеств от жены, но сам по-настоящему открыться не может. Понимая это, он идет на уступки или смешно упрямится, но в конечном результате становится типичным «подкаблучником». К детям у него особое отношение, сильная привязанность на всю жизнь, трепетная забота и стремление быть примером во всем.

>
Рафаэль — значение и происхождение имени

История происхождения имени Рафаэль

Мужское имя Рафаэль произошло от древнееврейского имени Рефаэль, которое означает «исцеление Божье». Так звали того из семи архангелов, который имел талант целителя и лечил людей от любых недугов.

У имени Рафаэль существуют такие синонимы, как Рефаэль, Рафел, Рафал, Рафаэл, Рафаэллу.

Имя Рафаэль на английском и немецком языках будет писаться, как Raphael, на испанском, португальском, чешском, румынском и венгерском – Rafael, на итальянском – Raffaele. Во Франции используются варианты Raphaël и Raphael.

Значение и характеристика имени Рафаэль

Рафаэль – это добрый, благородный, образованный и доброжелательный человек. Он участлив, умеет сопереживать и оказывать безвозмездную помощь. У него прекрасная интуиция. Рафаэль умен и устремлен к творческим вершинам, которые он покоряет своим талантом, упорством и трудолюбием. Он наделен такими чертами характера, как целеустремленность, терпение, мужество, коммуникабельность и настойчивость. Свободное время он любит проводить на природе или с книгой на диване, любит вкусно поесть.

В детстве Рафаэль тихий и спокойный мальчик. Он послушен, любознателен, увлекается чтением, артистичен, любит музыку и рисование. Мальчик приветлив и доброжелателен, у него много друзей. Однако он может завоевывать авторитет среди сверстников обманом. Он умеет красиво говорить, лгать и льстить. Он тянется к знаниям и увлеченно занимается в школе. Рафаэль любит фантазировать и обладает способностью хорошо излагать свои мысли.

Отрицательными чертами характера могут быть недоверчивость, мелочность и придирчивость. Часто он может быть упрямым, что негативно сказывается на его карьерном росте. Он обидчив и способен впасть в депрессию. Рафаэль придает большое значение тому, что о нем думают или говорят другие. Им также могут руководить корыстолюбие и расчет. Он умело манипулирует людьми и использует их в своих целях. Рафаэль умело скрывает свои мысли и недостатки, поэтому все считают его открытым и искренним человеком.

Рафаэль – творческий человек и физический труд он не любит. Он может стать успешным писателем или художником. Также он может найти себя в медицине, журналистике, педагогике, юриспруденции или на административной работе. Из Рафаэля может получиться хороший ювелир. Он также может быть успешным в бизнесе.

Рафаэль, воспитываемый в строгости, может избегать женщин и недооценивать роль сексуальных отношений. Женщинам он нравится и он умеет за ними красиво ухаживать. Но Рафаэль дорожит своей свободой и не спешит делать предложение. В семейных отношениях он за равноправие. Однако не будет противиться лидерству жены. Рафаэль может тайно изменять супруге. Детям он отдает всего себя, стараясь быть для них примером.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *