Молитва для хорошего сна

Молитвы для здорового сна

20255 просмотров

Молитвы для здорового сна, которые есть залог общего здоровья и нашего самочувствия помогут справиться с бессонницей. Без сна человек не может долго обходится, нервная система так устроена, что требует отдыха. Но случаются в жизни моменты, когда сон по ряду причин становится нездоровым, что приводит к бессоннице. Частые просыпания, кошмарные видения, прерывания сна — это тоже следствия нездорового сна. Важно выяснить причины этого явления. Молитва от бессонницы поможет в какой-то степени наладить сон. Но этого может быть мало, возможно нужна помощь врача.

Чтобы сон был здоровым нельзя отправляться спать не прочтя вечерних молитв или хотя бы самых основных для

Молитва перед сном для здоровья

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, молитв ради Пречистыя Твоея Матере, преподобных и богоносных отец наших и всех святых, помилуй нас. Аминь.
Слава Тебе, Боже наш, слава Тебе.
Царю Небесный, Утешителю, Душе истины, Иже везде сый и вся исполняяй, Сокровище благих и жизни Подателю, прииди и вселися в ны, и очисти ны от всякия скверны, и спаси, Блаже, души наша.
Святый Боже, Святый Крепкий, Святый Безсмертный, помилуй нас. (Трижды)
Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, и ныне и присно и во веки веков. Аминь.
Пресвятая Троице, помилуй нас; Господи, очисти грехи наша; Владыко, прости беззакония наша; Святый, посети и исцели немощи наша, имене Твоего ради.
Господи, помилуй. (Трижды) Слава, и нынe:

Вечерняя молитва от бессонницы Пресвятому Духу:

«Господи, утешитель души моей. Яви милость Свою и убереги раба Твоего (имя) от несчастья. Через Твою помощь, Боже, я хочу очистить душу свою от согрешений дневных. Мои думы и слова мои невольны, а поэтому и грешны. Убереги меня от тоски, печали, уныния, горя и всех злых намерений. Развращенные деяния мои замени милостью Божьей и позволь покаяться в делах своих свершенных. Помилуй меня перед сном и прости прегрешения. Даруй заступничество Свое перед силой злой. Прославляю Вас во веки веков. Аминь».

Молитва от бессонницы преподобному Иринарху, Ростовскому затворнику

Можно в состоянии бессонницы и плохого сна обратится к Святому Иринарху, который сам страдал плохим сном и спал по всего часу в сутки.

«О великий угодниче Христов, добропроизвольный страдальче, новопросиявый чудесы, отче наш Иринарше, Российстей земли удобрение, граду Ростову похвало, обители сей велие украшение и утверждение!

Кто не удивится твоему самопроизвольному и долголетнему страдальческому терпению: Тридесять бо лет в тесней и хладней хижине себе заключил еси, хлад, алчбу и изнурение плоти Царствия ради Небеснаго понесл еси, к сему же и изгнание из обители, по наваждению вражию, безропотно претерпел еси. Вемы же, яко посреди умолен быв от братии, яко незлобивый агнец, паки в обитель твою возвратился еси и в туюжде хижину вселился еси, яко адамант твердый, на невидимая бесовская полчища и видимыя враги твоя терпением себе вооружив.

Егда же попущением Божиим наидоша на обитель сию польстии ратницы, сих не убоялся еси смертнаго прещения, но уцеломудрився словом, во своя си возвратитися сотворил еси. Сего ради Всеблагий Бог, видя твою веру и страдальческое долготерпение, дар прозорливства и исцеления тебе дарова: бесным бо исцеление, хромым доброхождение, слепым прозрение подавал еси, и иная многая с верою к тебе приходящим во благо даже доднесь чудодействуеши.

Мы же недостойнии, таковая чудеса видяще и радости исполняющеся, взываем к тебе сице: радуйся, доблественный страдальче и бесов победителю, радуйся скорый наш помощниче и теплый к Богу молитвенниче.

Услыши убо и нас грешных, молящихся тебе и прибегающих под кров твой: яви милостивное предстательство твое о нас ко Всевышнему и исходатайствуй твоими богоприятными молитвами вся полезная ко спасению душ и телес наших, сохрани святую обитель сию, всякий град и весь и всякую страну христианскую от всех наветов вражиих, в скорбех же и болезнех наших подавай нам руку помощи, да твоим ходатайством и заступлением, благодатию же и милосердием Христа Бога нашего, избавимся и мы недостойнии, по отшествии от жития сего, шуияго стояния, и да сподобимся деснаго со всеми святыми во веки веков. Аминь.»

Слова заговора на добрый сон

«Спать ложусь, крестом крещусь. Крест в головах, крест в ногах, ангелы по бокам. Ангелы-хранители, храните мою душу. С вечера до полуночи, с полуночи до белого дня. Аминь».

Заговор вернуть сон

Читать перед сном самому страдающему бессонницей или кому-то за него

Дрема, зевота, покой,
Найдите на раба Божьего (имя).
Пусть он спит, отсыпается,
По ночам не просыпается.
Часты звезды ему сестры,
Ясный месяц ему брат,
Добрый сон ему кум и сват. Аминь.

Залог красоты и бодрости – здоровый сон, а вот бессонница может стать причиной многих недомоганий. Не можете сразу уснуть, долго ворочаетесь перед сном, часто просыпаетесь, чувствуете усталость утром даже после продолжительного сна – всё это признаки бессонницы, с которыми нужно бороться. Не многие сразу отправляются к врачу, сначала ищут народные средства лечения, а потом молитвы от бессонницы. Причем, многие взрослые люди обращаются к святому Николаю Чудотворцу, чтобы решить проблему с плохим сном.

Причины бессонницы

Полезным будет определить причины возникновения бессонницы. Их может быть несколько:

  • Депрессия;
  • Стресс и тревога;
  • Переутомление;
  • Переедание;
  • Чрезмерное употребление кофе;
  • Внешние раздражители: посторонние шумы, яркий свет из окна;
  • Неудобная кровать или резкая смена обстановки;
  • Хронические заболевания;
  • Злоупотребление алкоголем, наркотиками или курение.

Чтение молитв для сна взрослым приносит необходимое умиротворение и спокойствие, которые, зачастую, становятся решением проблемы. Внутренние переживания очень часто отражаются на нашем здоровье, от стресса и постоянной тревоги пропадает аппетит и сон, из-за чего кожа становится серой, пропадает блеск из глаз, волосы обесцвечиваются и выпадают. Нервное истощение не менее опасно, чем любое другое заболевание, и с ним нужно бороться.

Молитва, чтобы быстро уснуть Николаю Чудотворцу

Святой Николай Чудотворец известен не только как покровитель путешественников и детей, к нему обращаются с самыми разными просьбами. Молитва от бессонницы Николаю Чудотворцу считается одной из самых сильных.

Читать молитву от бессонницы у взрослого следует перед сном. Нужно сосредоточиться на словах молитвы, отогнать все тревожные мысли и расслабится. Для больше эффекта советуют читать молитву перед иконой с ликом святого Николая Угодника, перед которой следует зажечь три свечи. Если каждый день обращаться к святому, то поможет молитва при бессоннице и всякой немощи.

Текст молитвы от бессонницы у взрослого

О добрый наш пастырю и богомудрый наставниче, святителю Христов Николае! Услыши нас грешных (имена), молящихся тебе и призывающих в помощь скорое предстательство твое: виждь нас немощных, отвсюду уловляемых, всякаго блага лишенных и умом от малодушия помраченных.

Потщися, угодниче Божий, не оставити нас в греховнем плену быти, да не будем в радость врагом нашим и не умрем в лукавых деяниих наших. Моли о нас недостойных Содетеля нашего и Владыку, Ему же ты со безплотными лики предстоиши: милостива к нам сотвори Бога нашего в нынешнем житии и в будущем веце, да не воздаст нам по делом нашим и по нечистоте сердец наших, но по Своей благости воздаст нам.

На твое бо ходатайство уповающе, твоим предстательством хвалимся, твое заступление на помощь призываем, и ко пресвятому образу твоему припадающе, помощи просим: избави нас, угодниче Христов, от зол находящих на нас, да ради святых твоих молитв не обымет нас напасть и не погрязнем в пучине греховней и в тине страстей наших.

Моли, святителю Христов Николае, Христа Бога нашего, да подаст нам мирное житие и оставление грехов, душам же нашим спасение и велию милость, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Сильные молитвы от бессонницы

Существует несколько православных молитв от бессонницы, которые читаются разным святым.

Святой Иринарх Ростовский мирскую жизнь посвятил служению Господу, помогал просящим и нуждающимся. Обращаются к нему за избавлением от телесных и душевных недугов. Молитва от бессонницы Иринарху также читается перед сном. Эта молитвенное обращение поможет быстро уснуть ночью.

О, преподобие отче Иринарше! Тебе предстояще, молим тя усердно ходатаем нашим присно быти и заступником. Испроси убо нам от Христа Бога мир, тишину, благоденствие, здравие и спасение, и от всех врагов видимых и невидимых ограждение, покрый же нас ходатайством твоим от нахождения всяких бед и скорбей, паче же от искушений врага темнаго, да вси мы с тобою прославляем Всесвятое имя Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Также читают молитву семи отрокам Ефесским от бессонницы, чтобы наладить сон младенцев или маленьких детей. Считается, что эти юноши не отреклись от веры, за что были приговорены к погребению. Всемилостивый Господь сохранил им жизнь и даровал сон, в котором они пробыли 200 лет.

О пречуднии святии седмочисленнии отроцы, Ефеса града похвало и всея вселенныя упование! Воззрите с высоты небесныя славы на нас, любовию память вашу чтущих, наипаче же на младенцы христианския, вашему заступлению от родителей своих препорученныя. Низведите на ня благословение Христа Бога, рекшаго: оставите детей приходити ко Мне. Болящия убо в них исцелите, скорбящия утешите; сердца их в чистоте соблюдите, кротостию исполните я, и в земли сердец их зерно исповедания Божия насадите и укрепите, во еже от силы в силу им возрастати. И всех нас, святей иконе вашей предстоящих рабов Божиих ( имя), и тепле вам молящихся, сподобите Царствие Небесное улучити и немолчными гласы радования тамо прославляти великолепое имя Пресвятыя Троицы, Отца и Сына и Святаго Духа, во веки веков. Аминь.

«Спаси, Господи!». Благодарим что посетили наш сайт и перед тем, как начать читать необходимую информацию просим Вас посмотреть нашу страничку в Инстаграм «Господи, Спаси и Сохрани †» — ссылка https://www.instagram.com/spasi.gospodi/ . Перейдите и посмотритее ее, пожалуйста. В сообществе уже больше 48 000 подписчиков, единомышленников. Если Вам понравится наша группа, пожалуйста подписывайтесь на нее. Мы выкладываем православные редкие молитвы из молитвослова, высказывание святых, своевременно выкладывам полезную информацию о праздниках и православных событиях. Ангела Хранителя Вам и хорошего, бгагодатного дня! (информация на правах рекламы)

Часто в жизни бывают ситуации, когда человека мучает бессонница. Он не может долго уснуть, а утром чувствует себя плохо. Многие люди покупают снотворное, или употребляют алкоголь. Но все это вредно для здоровья. Как считают православные, молитва от бессонницы Николаю Чудотворцу лучшее средство. Это абсолютно бесплатно и приносит душевный покой.

Причины нарушения сна

Поводы для бессонницы разные и зависят от психологического состояния человека. Сон это физиологическая потребность, которая дает отдых мозговой деятельности. Во время отдыха человеческий мозг как компьютер, перезагружается. В это время мозг налаживает деятельность всех органов организма. Поэтому если человек длительное время не спит, это серьезное психическое отклонение. Конечно, можно пить снотворное, но это сплошная химия вредная для организма.

Основные факторы отсутствия сна:

  • Умственное перенапряжение, например работа за компьютером.
  • Психические нарушения, болезни нервной системы.
  • Тревожность и возбужденность в мыслительном процессе.
  • Перемена привычной обстановки.
  • Пагубные пристрастия алкоголь, курение, наркотики.

Многие люди для засыпания употребляют алкоголь. Да, на первоначальном этапе спиртные напитки помогают заснуть, но сон будет кратковременным и неспокойным.

Молитвословие перед сном

Пользуются популярностью от бессонницы молитвы следующим святым:

ГЛАВНАЯ МОЛИТВА ВЕЛИКОГО ПОСТА Великим постом каждый день (с вечера воскресенья по пятницу) читается молитва св. Ефрема Сирина: Господи и Владыко живота моего, Дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми. Дух же целомудрия, смирÐ… Read more «ЩАС Я МАМКИНОЙ ИКОНЕ ГЛАЗА ВЫКОЛЮ!» Потрясающая эта история произошла в далёкие уже семидесятые годы двадцатого века в одном из сёл Донбасса. Жила семья: муж, жена и дочь-школьница. Жили небедно. Работали в колхозе, хозяйство держали приличное. Любили, вро… Read more Про шапочку Есть хороший анекдот про то, как мужчина спас тонущего мальчика, рискуя жизнью. И мама мальчика нашла героя. И требовательно спросила, где мальчикова шапочка? Я про эту шапочку часто слышу. В ситуациях, когда надо встать … Read more

Вселенская родительская поминальная суббота (Мясопустная) А значит, наши почившие сродники ждут, что мы придем в Храм с хлебом и прочими приношениями, напишем записки, помолимся. Говорят в этот день, нас усопшие ждут, На воротах погоста томятся. И гадают безмолвно: «Придут-нÐ… Read more Невыдуманная история У одной Православной москвички случилось большое горе. Пропал ее взрослый сын — пошел отнести что-то другу, да так и не дошел до него. Нашли его уже через несколько недель — убитого в страшном сатанинском ритуале. Чтобы хÐ… Read more
  • Николаю Чудотворцу;
  • преподобным Александру Свирскому и Иринарху Ростовскому;
  • отрокам Ефесским, к которым обращаются чаще всего для засыпания маленьких детей.

Эти семь мучеников защитники человечества. Когда император узнал, что молодые люди христиане, он потребовал отречься от веры, но они отказались. За это их закопали живьем в пещере. По легенде Господь даровал юношам летаргический сон и спас от смерти. Поэтому эта молитва хорошо помогает при нарушении сна у младенцев.

Православие: молитва от бессонницы у взрослого Николаю Чудотворцу

Одним из самых сильных угодников Бога является Николай Чудотворец. Реальная личность заслужила такое имя, потому что при жизни творила чудеса. О нем практически отсутствуют воспоминания в Библии, но это никак не умоляет его Святости. К нему обращаются не только с молитвой о даровании сна. Он считается хорошим защитником осужденных лиц с просьбой подарить надежду на исправление, а невиновно осужденным скорейшего освобождения.Молитва от бессонницы читается вечером перед сном и образом Святого. Для начала следует расслабиться и зажечь свечи. Огонь всегда умиротворяет и успокаивает. Текст молитвы читать трижды, про себя, шепотом и вслух. Затем поблагодарить святого, что выслушал, выпить травяного чая и лечь в постель. Верующие люди утверждают, что такой молебен помогает в течение двух дней. Но это не значит, что не надо потом молиться.

Текст молитвы при бессоннице и всякой немощи Николаю Чудотворцу:

О добрый наш пастырю и богомудрый наставниче, святителю Христов Николае! Услыши нас грешных (имена), молящихся тебе и призывающих в помощь скорое предстательство твое: виждь нас немощных, отвсюду уловляемых, всякаго блага лишенных и умом от малодушия помраченных.

Потщися, угодниче Божий, не оставити нас в греховнем плену быти, да не будем в радость врагом нашим и не умрем в лукавых деяниих наших. Моли о нас недостойных Содетеля нашего и Владыку, Ему же ты со безплотными лики предстоиши: милостива к нам сотвори Бога нашего в нынешнем житии и в будущем веце, да не воздаст нам по делом нашим и по нечистоте сердец наших, но по Своей благости воздаст нам.

На твое бо ходатайство уповающе, твоим предстательством хвалимся, твое заступление на помощь призываем, и ко пресвятому образу твоему припадающе, помощи просим: избави нас, угодниче Христов, от зол находящих на нас, да ради святых твоих молитв не обымет нас напасть и не погрязнем в пучине греховней и в тине страстей наших.

Моли, святителю Христов Николае, Христа Бога нашего, да подаст нам мирное житие и оставление грехов, душам же нашим спасение и велию милость, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Сильная молитва от бессонницы

Верующие люди при расстройстве сна рекомендуют посетить церковь и купить три свечки и икону Чудотворца, взять свяченой воды. Дома перед сном уединиться в отдельной комнате, зажечь свечи и принять удобное положение. Начинать читать текст из молитвослова, при этом наблюдая за горением свечи. Через полчаса прочитать не один раз псалом 90, который помогает уснуть.

По окончанию молитвы, перекреститься, выпить свяченой воды и поблагодарить святого за то, что выслушал. Не спешить тушить свечи продолжать на них смотреть. Огонь мощная сила, зарождает жизнь и успокаивает.

Текст молитвы от бессонницы Николаю Чудотворцу:

«Чудотворец Николай, Защитник и Спаситель. Утоми меня покорным смирением и не терзай бесовским волнением. От пагубных мыслей мой разум избавь, усталость ночную в угоду прибавь. Пусть тело ослабнет, уйдет беспокойство, от трудного дня заводное расстройство. Как только молитва из сердца прольется, бессонница злая с души уберется. Прости мне грехи, что терзают меня, уверую в Бога я день ото дня. Да будет воля твоя. Аминь».

Молитва от бессонницы Николаю Чудотворцу

КРИК ДУШИ В моду вошла традиция на все праздники слать друг другу электронные открытки – и напрягать ум не надо, подбирая нужные слова, и вроде, как бы, обязанность выполнил – не забыл, поздравил. А вот какой смысл картинок, люди н… Read more 15 февраля – СРЕТЕНИЕ ГОСПОДНЕ. Один из главных православных праздников. Сретение произошло через 40 дней после Рождества Христова. У иудеев того времени было две традиции, связанных с рождением в семье ребенка. Во-первых, женщина после родов не могла появляться в Иерусалимском Храме сорок дÐ… Read more Скажите: «Люблю», пока дверь ещё не закрылась (история, которая произошла в сентябре 2018 года с автором этой статьи — Еленой Кучеренко, православным публицистом и мамой 5 дочек) В тот день мы опять поссорились с мужем из-за этих дурацких обоев. Как сейчас помню, было двадцать первое сентября, Рождество Богородицы. Вадим причащался на ранней Литургии, потом перед работой зашёл домой. А я опаздывÐ… Read more МАМОЧКА, ТЫ ПОЛЕЖИШЬ СО МНОЙ? О самом главном Задумывались ли вы о том, почему наши дети не хотят проводить время с нами? Может потому, что когда-то, когда они были маленькими, мы не находили время на то, чтобы просто побыть с ними, отложив все свои дела? Детство — это … Read more Без нас прекрасно обойдутся. Даже если вы прекрасный специалист и отличный человек — все равно обойдутся. Погрустят, повспоминают и найдут, кем заменить. Миллиарды людей живут на планете, и есть среди них и специалисты, и просто — отличные личности. Ð… Read more В РАМКАХ ЗАКОНА… «Чаще всего смертный приговор родители выносят своим детям по самым банальным причинам…» Осенью 2004 года я собиралась в санаторий, оформляла справки. На утро 3 сентября у меня был талон на приём в первой женской консÑ… Read more КОГО ЛЮБЛЮ — ПРЯЧУ… Схиигумен Савва Остапенко в своих книгах рассказывает о поразительном значении наших имен и наших фотографий в нашей жизни. Оказывается, когда мы вслух или мысленно произносим чье-то имя — между нашей душой и душой … Read more СТРАННО… Странно, что 100-рублёвая купюра нам кажется такой большой, когда мы ее оставляем в церкви, и такой малой, когда мы оставляем её на рынке. Странно, что час, проведённый за чтением молитв, поминая Бога, нам кажется таким долÐ… Read more НЕ ОТРЕКАЮТСЯ, ЛЮБЯ… ОЧЕНЬ СИЛЬНЫЙ РАССКАЗ! ДО СЛЁЗ! Было ничем не примечательное утро в самой обычной поликлинике. Человек довольно преклонных лет пришел к врачу снять швы с пальца руки. Было заметно, что он очень волнуется и куда-то торопится. Спросив, когда будет врач, Ð… Read more ДО СЛЕЗ! ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ! РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПИСЬМО Это было несколько лет тому назад. Все собирались праздновать Рождество Христово, готовили елку и подарки. А я был одинок в чужой стране, ни семьи, ни друга; и мне казалось, что я покинут и забыт всеми людьми. Вокруг была п… Read more

Метки:молитва Николай Чудотворец

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *