Мантра для женской энергии

ПЕРВАЯ ЭНЕРГИЯ В КАЖДОЙ ЖЕНЩИНЕ

Первая энергия, которая присутствует в каждой Женщине, выражена в энергии и характере Богини ДУРГИ. Дургу призывают как для защиты, так и для разрушения всего, что мешает дальнейшему развитию. Мантры, посвященные богине Дурге, не столько уничтожают отрицательные силы в прямом смысле, сколько преобразуют, трансформируют их. Дурга приносит победы над преградами, болями и страданиями. Магическая сила приписывается ЭНЕРГИИ ВИБРАЦИЙ каждой буквы ее имени: Д — устраняет демонов; У — уничтожает препятствия; Р — отвращает болезни; Г — избавляет от грехов; А — приносит бесстрашие.

Дурга означает «непобедимая». Ее изображают в виде десятирукой женщины, в ее руках находятся разные Символистические предметы.

Когда Женщина читает мантру этой Богини, концентрируя свой Ум на Дурге, тогда в ней начинают раскрываться именно те черты характера, которые свойственны этой Богине.

Можно взять определенную аскезу — например, читать мантру Дурге 7, или 40, или 108 дней, и плоды этой аскезы отдавать на раскрытие в себе этих качеств. Также благоприятно включать дома музыку с мантрой Дурги, даже если музыку будет еле слышно. Вибрации ЗВУКА будут благоприятно действовать на Ум, гармонизируя его, а также на все помещение. Правила чтения мантр читайте в последнем топике этой темы.

Или можно выделить в неделе ТРИ дня, соответствующие этим трем Богиням и в которые более благоприятно делать практики одной из Богинь — и практиковать их именно в эти дни, если нет возможности делать чаще. Таким образом проработка будет хотя бы один раз в неделю, зато регулярно. И НАЧИНАТЬ НУЖНО ИМЕННО С ПРОРАБОТКИ АСПЕКТА ДУРГИ — ЧТОБЫ ОЧИСТИТЬ СЕБЯ ОТ ВСЕХ НЕНУЖНЫХ НАКОПЛЕНИЙ, ОТНОСИТЕЛЬНО ЖЕНСКИХ ЭНЕРГИЙ.

Богиня Дурги хорошо соотносится с энергией ЗЕМЛИ, поэтому проводя практики, посвященные Лакшми, заодно и гармонизируется энергия стихии Земли в Женщине.

Подробнее про практики с Матушкой-Землей я напишу отдельно.

МАНТРА ДУРГИ: «Ом Дум ДУргайе НамахА»
КАЧЕСТВО ПОТОКА ЭНЕРГИИ — огненное.
ДЕНЬ НЕДЕЛИ — любой, можно взять для удобства среду.

ВТОРАЯ ЭНЕРГИЯ В КАЖДОЙ ЖЕНЩИНЕ

Вторая энергия, которая присутствует в каждой Женщине, выражена в энергии и характере Богини ЛАКШМИ — это Богиня Красоты, внешней и внутренней, Богиня искреннего служения своему Супругу, Богиня процветания и достатка, Богиня Удачи. Лакшми означает «процветание», «счастье», «слава», «цель». Часто в Индии словом «ЛАКШМИ» обозначают в целом деньги, богатство, достаток.

Лакшми изображают в виде очень красивой женщины, одетой в разноцветные одежды. Обычно она сидит рядом со своим Супругом и смотрит на него с Любовью и Преданностью. Обычно её изображают с двумя, четырьмя или восемью руками, в которых находятся разные Символистические предметы.

Когда Женщина читает мантру этой Богини, концентрируя свой Ум на Лакшми, тогда в ней начинают раскрываться именно те черты характера, которые свойственны этой Богине.

Можно взять определенную аскезу — например, читать мантру Лакшми 7, или 40, или 108 дней, и плоды этой аскезы отдавать на раскрытие в себе этих качеств. Также благоприятно включать дома музыку с мантрой Лакшми, даже если музыку будет еле слышно. Вибрации ЗВУКА будут благоприятно действовать на Ум, гармонизируя его, а также на все помещение. Правила чтения мантр читайте в последнем топике этой темы.

Или можно выделить в неделе ТРИ дня, соответствующие этим трем Богиням и в которые более благоприятно делать практики одной из Богинь — и практиковать их именно в эти дни, если нет возможности делать чаще. Таким образом проработка будет хотя бы один раз в неделю, зато регулярно.

Богиня Лакшми хорошо соотносится с энергией ВЕНЕРЫ, поэтому проводя практики, посвященные Лакшми, заодно и гармонизируется венерианская энергия в Женщине. Подробнее про венерианские практики я напишу отдельно.

МАНТРА ЛАКШМИ: «Ом Шрим Хрим Клим МахалАкшмайе НамахА»
ЦВЕТ ПОТОКА ЭНЕРГИИ — розовый.
ДЕНЬ НЕДЕЛИ — пятница.
ТРЕТЬЯ ЭНЕРГИЯ В КАЖДОЙ ЖЕНЩИНЕ

Третья энергия

Эта энергия присутствует в каждой Женщине, выражена в энергии и характере Богини САРАСВАТИ — это Богиня Мудрости, истинных Знаний, несущих благо, приятной Речи, Женских искусств, благостной Музыки. Санскритское слово «сара» означает «сущность», а «сва» означает «я», «самость». Таким образом, Сарасвати означает «сущность самости».

Сарасвати изображают в виде красивой женщины, одетой в белое. Обычно она сидит на лотосовом пьедестале (падма-сана) в прекрасной позе (лалитасана): одна нога свисает вниз, в то время как другая находится под ней. Связана с белым цветом, символизирующим чистоту знания. Она не носит драгоценности и золото, одета строго — в знак того, что предпочитает духовные ценности материальным. Обычно её изображают с четырьмя руками. В её руках:

  • священная книга Вед — символ науки
  • чётки из белого жемчуга — символ духовности
  • чаша со священной водой — символ созидающей и очищающей силы
  • вина — музыкальный инструмент, символ искусства

На некоторых рельефах она не держит музыкальный инструмент и её руки сложены в абхая-мудру (жест защиты) или в варада-мудру (жест благословения). Средством её передвижения (ваханой) является лебедь, а её эмблема — шестиконечная звезда или гексаграмма (шаткопа или садъянтра). Иногда её изображают стоящей. Кстати, в Индии и на Бали я вижу Сарасвати постоянно — ее очень красивые скульптурные изображения часто стоят перед входом в помещение, особенно перед учебным заведением.

Когда Женщина читает мантру этой Богини, концентрируя свой Ум на Сарасвати, тогда в ней начинают раскрываться именно те черты характера, которые свойственны этой Богине.

Можно взять определенную аскезу — например, читать мантру Сарасвати 7, или 40, или 108 дней, и плоды этой аскезы отдавать на раскрытие в себе этих качеств. Также благоприятно включать дома музыку с мантрой Сарасвати, даже если музыку будет еле слышно. Вибрации ЗВУКА будут благоприятно действовать на Ум, гармонизируя его, а также на все помещение. Правила чтения мантр читайте в последнем топике этой темы.

Или можно выделить в неделе ТРИ дня, соответствующие этим трем Богиням и в которые более благоприятно делать практики одной из Богинь — и практиковать их именно в эти дни, если нет возможности делать чаще. Таким образом проработка будет хотя бы один раз в неделю, зато регулярно.

Богиня Сарасвати хорошо соотносится с энергией ЛУНЫ, поэтому проводя практики, посвященные Сарасвати, заодно и гармонизируется лунная энергия в Женщине. Подробнее про лунные практики я напишу отдельно.

МАНТРА САРАСВАТИ: «Ом Айм САрасватайе НамахА»
ЦВЕТ ПОТОКА ЭНЕРГИИ — белый.
ДЕНЬ НЕДЕЛИ — понедельник.

КАЖДОЙ ВЕСНОЙ и ОСЕНЬЮ СУЩЕСТВУЕТ «НАВАРАТРИ» — 9 ДНЕЙ ПРАЗДНИКА ВЕСНЫ и ПОЧИТАНИЯ ЖЕНСКОЙ (Материнской) ЭНЕРГИИ ШАКТИ

Так как мы живем в Индии, расскажу об этом празднике, который очень символичен и интересен. Наваратри бывает два раза в год — весной и осенью. Наваратри энергетически очень мощный и особенный период.

Наваратри — это дни, посвященные почитанию изначальной космической энергии Шакти в образе Божественной Матери мироздания. Это девять ночей (!) поклонения и прославления Божественной Матери в трёх формах:

  1. Дурги – которая уничтожает наши негативные качества;
  2. Лакшми – которая дарует материальное и духовное процветание;
  3. Сарасвати – которая дарует Высшее знание, приводящее к освобождению.

Наваратри празднуется как победа светлых сил, олицетворяемых Богиней Матерью, над силами зла, символизирующими низшую природу человека со всеми негативными качествами. Весенний праздник Наваратри завершается прославлением Рамы. Перед битвой с демоном Раваной Рама молился Матери Дурге и соблюдал практику Наваратри по совету своего Учителя. Образ демона Раваны также символизирует низшую природу человека, эгоизм и гордыню, которую очень сложно победить. Таким образом, праздник Наваратри посвящен победе Света над тьмой в каждом человеке. Это дни поста, молитвы, время усиленной духовной практики.

Все эти события подтверждают важность наступающего периода времени. Он приведет к значительным изменениям в сознании людей.

Из лекций Лаланы:

«…Первые три дня все поклоняются Шри Дурге, которая очищает само существование человека, его сердце. Шри Дурга Деви убирает из человека плохие мысли, освобождает от грехов.

Следующие три дня все поклоняются Шри Лакшми, богине процветания.

Когда сердце сколько нибудь очистилось, оно способно правильно принять материальное богатство, использовать его на благо. Человек способен цивилизованно наслаждаться.

Заключительные три дня поклоняются Шри Сарасвати, богине знания. Очищенный и материально удовлетворённый человек готов получить возвышенное материальное знание и Знание духовное.

Но женщинам этот праздник ближе по сути, чем мужчинам. Потому что Шри Дурга, Шри Лакшми и Шри Сарасвати тоже женщины. Только божественные. Поэтому в Нава-ратри очень хорошо в медитациях и без прочувствовать разные ипостаси Женщины. Сама душа как бы нейтрального рода. Но имеет женскую суть, природу — природу служения. Поэтому душа с женской природой, да еще и с женским телом невероятно могущественна и разнообразна. Практически все лики Абсолютной Женщины проявлены в той или иной степени в женщине земной.

Каковы же главные из них?

Земная женщина может активизировать и проявить в себе мистические энергии невежества, страсти и благости на разных уровнях. Бытовой не считается.

Женщина может проявлять в себе (в зависимости от ситуации) энергию Парвати в разных настроениях. Например, Дурги, Кали, Бхуванешвари.

Или Сарасвати (в зависимости от разных этапов академической или жизненной учебы).

Или Лакшми — способность трансформировать в разные годы то или иное количество энергии процветания.

Кроме того, женщина, как жена, может выступать в разных материально-мистических ролях. Жена — это:

  1. Подруга мужа, которой он доверяет себя и свои тайны. От которой получает всемерную поддержку.
  2. Любовница, с которой мужчина удовлетворяет сексуальные желания.
  3. Хозяйка, которая создает мужчине жилище-крепость и в которой счастлива семья.
  4. Богиня, пробудившая свою духовную суть, активизировавшая в теле божественные женские энергии и общающаяся со своей богиней.
  5. Беззащитная девочка, которую муж всегда стремится защищать.
  6. Мама мужа, принимающая, любящая его любым. Мама своих детей. И мать живых существ, планеты и Вселенной.
  7. Целительница. Благодаря своим качествам, любви, чистоте и духовности жена приобретает способности к разного рода целительству. Она может лечить себя, мужа и детей.
  8. Наследница женской энергии рода мужа. Это ответственность за род, в который пришла, женская родовая защитная сила, которую ей передаёт свекровь.
  9. Проводник энергии, которую муж получает для своей деятельности.
  10. Ученица мужа, которая благодарно принимает от него духовное знание и советы по жизненным ситуациям.

В Нава-ратри женщине благоприятно медитировать на Дургу, Лакшми, Сарасвати. Или Шри Радхику, как их источник. Благоприятно просить у богинь благословений, чтобы еще лучше играть свои интересные роли и еще лучше служить своим мужчинам…» с уважением,
и пожеланиями Света и Любви,
а также эволюции и роста Духа и Души,
Михаил Бойко: Мастер-Учитель Рэйки, эниодиагност, парапсихолог
и Лидия Бойко: Мастер-Учитель Рэйки, Учитель астрологии Jyotish, писательница, автор всего текста на сайте ReikiMind.com

Социальные кнопки для Joomla

Применение тибетских мантр на практике

В потайных уголках тибетских храмов кроются тысячи таинственных сказаний.

Среди них может встретиться молитва, мантра женская, заговор на все случаи жизни. Как бы вы ни называли этот записанный на бумаге текст, действие его первоначально направлено на нормализацию связи Космоса и человека, гармонию его с окружающим миром.

Древние народы обладали бесценными знаниями, которые во времена асфальта и высоток позабылись. Теряя связь с Творцом, люди осознали, что даже в век цифровых технологий они нуждаются в помощи высших сил.

Помочь в восстановлении душевной гармонии и физического состояния, сбалансировав их, женщине поможет специальное сказание, действие которого направлено именно на женское начало.

Причины дисбаланса душевного состояния

Большинство негатива в жизни современной женщины связано с проблемами в отношениях, рутиной в браке, недостатком эмоций в сексе. Они начинаются в тот момент, когда она теряет связь с осознанием себя как женщины. Истинная женщина должна проявлять себя в форме:

  • хранительницы очага;
  • матери;
  • верной своему мужу жены;
  • безгранично любящей партнёрши, всецело отдающейся своему мужчине.

Трудные жизненные условия современного мира способствуют разладу женского начала. Чаще всего виной нарушения гармонии выступают проблемы, связанные со следующими факторами:

  • необходимость работать в тяжёлых условиях;
  • частичное или абсолютное отсутствие возможности реализации женской энергии;
  • социальное подавление роли женщины;
  • воспитание, не дающее осознать свою истинную природу и сексуальность.

Именно по этим причинам, вынуждающим женщину ежедневно пребывать в тяжёлых жизненных условиях, случаются разлады.

Мантра абсолютного женского начала поможет вам распознать себя, проявив активную женскую энергию и утвердив свою позицию в обществе.

Женские мантры: утренняя мантра для женщин, мантра женской сексуальности

Мантра абсолютного женского начала или утренняя мантра, основывается на обращении к тибетской богине Таре — покровительнице прекрасных созданий — женщин. Бытует мнение, что богиня обучала женщин быть привлекательными и любить себя. Мантра абсолютного женского начала лаконична и действенна, вы можете рассчитывать на помощь Зелёной богини Тары в таких ситуациях:

  • вы по жизни не можете уладить любовные отношения;
  • судьба сводит вас с мужчинами, недостойными такой женщины;
  • вас коснулись проблемы, связанные с женскими болезнями;
  • беспокоит ощущение собственной непривлекательности.

Вы можете помочь себе избавиться от проблем и слушать сказание любви ежедневно. Делать это можно в форме аудиозаписи или наслаждаясь собственным голосом. Слушать матру необходимо в полном спокойствии и расслабленном состоянии. Мантра женственности поможет вам справиться с жизненными неудачами гораздо быстрее, если слушать её регулярно.

Слушать мантру энергии Таре означает открывать для себя новые жизненные каналы. Все ваши проблемы сразу уйдут, если вы будете слушать мантру Зелёной Таре.

Мантра абсолютного женского начала: методики медитации

Тибетские целебные методы открытия чакры женской энергии определяются комплексом сказаний, в который входит:

  • мантра абсолютного женского начала;
  • утренняя мантра для женщин;
  • мантра женской сексуальности;
  • мантра женская.

Сказание произносится нараспев. Потренируйтесь перед тем, как начинать медитировать: вы можете послушать как тибетские мудрецы произносят мантры. Слушать в аудиозаписи, как звучит утренняя мантра для женщин о любви, гораздо приятней: она милозвучна и оказывает расслабляющее действие.

Слушать сказания любви полезно для того, чтобы разобраться в специфике произношения слов сказания:

ОМ ТАРЕ ТУТТАРЕ ТУРЕ СОХА

Необходимо слушать звучание собственного голоса во время чтения и распространения энергии по телу. Процесс медитации состоит из девяти поочерёдных чтений мантры и занимает до получаса. Благоприятное время проведения медитации — рассвет.

Заканчивая медитацию, важно провести несколько минут после чтения мантры в расслабленном, релаксирующем состоянии, чтобы результат ритуала закрепился на вас.

Такие утренние тренинги отлично помогают гармонизировать день. Лучше проводить такие сеансы ежедневно, тогда и результат будет лучше. Мантра Зелёной Таре не изменяет вас внешне — она помогает уравновесить душевное состояние и кармическую красоту, придать им большей силы, а женщине — уверенности в себе.

Вы можете быть успешной и богатой, прогрессивной и жизнерадостной, но несчастной в любви. Мантра-обращение к Зелёной Таре поможет внести гармонию в вашу жизнь и привести любовные чакры в порядок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *