Когда именины у Вячеслава

Именины Вячеслава

Вячеславы всегда сильные мальчики, обладающие силовой воли. Они не боятся трудностей и боли. Вячеслав обладает вспыльчивым характером.

Могут вспыхнуть и тут же потухнуть. Могут совершать импульсивные поступки. По жизни трудоголики. Своей работе они отдаются полностью. Начатое дело всегда доводят до конца. Вячеслав может достигнуть успеха в любой профессии. Ответственно относятся к делам.

Всегда полны новых идей, которые тут же воплощают в реальность. Если что-то у них не получается, они не унывают и начинают все заново. Вячеславы очень справедливы и не потерпят обмана, тем более в свою сторону. Они достаточно отзывчивые люди, охотно придут на помощь. Однако если тот или иной человек начнет использовать Вячеслава в своих целях, то он сразу перестанет иметь с ним дело. В жены выбирает себе девушку, обладающую острым умом и красотой. Ценит, если девушка не имеет никаких комплексов и обладает ярко выраженной индивидуальностью. С такой девушкой он готов провести всю жизнь.

Судьба: Имя Вячеслав очень звучное, оно зовет к лидерству, первенству, но это скорее спортивное состязание, чем стремление к превосходству. Другое дело – сумеет ли Вячеслав реализовать такую свою устремленность?

Святые: Вячеслав Чешский (именины 11 октября).

Вячеслав Именины по Церковному Календарю

  • 14 Января – Вячеслав (Инфантов), сщмч., иерей /новомуч./
  • 17 Марта – Вячеслав Чешский, страстотерпец, князь (Перенесение мощей)
  • 16 Августа – Вячеслав (Луканин), сщмч., диакон /новомуч./
  • 23 Августа – Вячеслав (Закедский), сщмч., иерей /новомуч./
  • 25 Августа – Вячеслав, сщмч., иером, Белогорского Св.-Николаевского монастыря /новомуч./
  • 11 Октября – Вячеслав Чешский, страстотерпец, князь
  • 13 Октября – Вячеслав (Занков), сщмч., иерей /новомуч./

Вячеслав — славянское вяче — больше + славный, т.е. становиться более славным.

Именины Вячеслава по церковному календарю:

  • 17 марта: Вячеслав Чешский, страстотерпец, князь (Перенесение мощей)
  • 11 октября: Вячеслав Чешский, страстотерпец, князь

Характеристика имени Вячеслав

Вячеслав — мальчик впечатлительный и легковозбудимый. В детстве у него занижена самооценка, требуется поддерживать и поощрять его. Он раздражителен, но отходчив, часто плачет, переживает из-за мелочей.

Учится Вячеслав неровно, часто ленится. Ему нужен постоянный стимул: дополнительные задания, похвала. Активен он на физкультуре, выгодно отличается от сверстников ловкостью и силой, любит побеждать. Хорошо успевает Вячеслав в истории, литературе и языках. Он обладает прекрасной памятью и часто — врожденной грамотностью.

У Вячеслава живой ум и богатое воображение.

Он может добиться успеха в любой деятельности. Главное, чтобы он подобрал дело «по душе», сумел реализовать свои возможности. К работе Вячеслав относится крайне ответственно, всегда доводит начатое дело до конца, справедлив, честен. Он может сделать отличную спортивную карьеру, потому что упорен, крепок, обладает сильной волей.

Круг общения у Вячеслава очень широкий. Он стремится каждому оказать помощь, причем делает это совершенно бескорыстно. Он по-рыцарски великодушен и благороден. Этим часто пользуются знакомые Вячеслава. Впрочем, обид он не помнит, мстить не способен.

Благодаря врожденному обаянию Вячеслав пользуется огромным успехом у противоположного пола. Он умеет выслушать, сам говорить откровенно, совершать неординарные поступки ради возлюбленной. С ним всегда весело. Естественно, Вячеслав умело манипулирует своим обаянием, партнерш у него много, а верностью он не отличается. Жену Вячеслав выбирает красивую, образованную, несколько экстравагантную. Сам непостоянный Вячеслав, требует от жены верности. Измену он не простит. Но, даже покинув семью, будет всячески помогать детям, к которым очень привязан.

Основные черты этого имени: благородство, выносливость, искренность.

Другие материалы об имени Вячеслав:

Семейная жизнь

Обычно Вячеслав очень тщательно выбирает себе партнершу для жизни. У него к этому возрасту, как правило, есть определенный опыт в отношениях с женщинами. Не всегда они складываются благоприятно, и поэтому он хочет, чтобы той единственной стала она, ту которую он выберет.
Ему нужна умная женщина, не просто чтобы его любила, а была понятливым и чутким человеком. Если он повстречает именно такую, то брак обычно держится очень долго и очень редко приводит к разводу. Вячеслав прекрасный семьянин, он любящий муж и отец, который много внимания уделяет своим близким людям.

В сексуальном плане он большой фантазер и искусник, поэтому женщины любят и ценят такого партнера. Каждая проведенная с ним ночь, всегда разная, страстная и ее нельзя быстро забыть. Если он заводит любовницу, то такой роман чаще всего выходит наружу, потому что партнерши сильного темперамента пытаются завладеть им полностью.

В семье Вячеслава царит равноправие, и он может легко выполнять любую женскую работу по дому, также как и его жена может свободно помогать ему на даче, прибивать любой гвоздь. Это такая идиллия дополняющая друг друга.

Карьера

Вячеслав очень интересная натура ему по душе все технические профессии. Хотя с раннего детства он любит спорт и все что с ним связано. У такого мужчины очень хорошо развиты совершенно разные стороны. Он может быть как дизайнером, так и просто водителем. Его положительной чертой является особая внимательность, которая так часто пригождается в жизни. Благодаря ней он может достичь больших успехов в разных делах. Чаще всего выбирая профессию, он отталкивается от заработной платы, нежели от интереса по душе.

Если он находит место работы, и она полностью устраивает, то он может очень долгое время не менять ее на новую. В коллективе не со всеми складываются хорошие отношения. Он не всегда сдержан и если видит несправедливость, то не сможет молчать и порой может позволить себе устроить громкий скандал. Начальство его любит, не за скандалы, а за его дисциплинированность и полное соответствие должности.

Если он берется за дело, то всегда доводит его до конца и это не будет ни от чего зависеть. Он также не может позволить себе опаздывать на работу или уходить раньше всех. Он трудится, как и все, не проявляя большого энтузиазма. При этом он умудряется завести приятное знакомства со всей женской половиной на рабочем месте.

Длительный изматывающий труд это не для него, ему периодически требуется отдыхать с комфортом. Поэтому проводить время с друзьями в кафе за кружкой пива иногда может стать его вредной привычкой. Деньги Вячеслав очень любит, но как ни странно, ни когда не сможет совершить что-то противозаконного или простую авантюру. Поэтому он просто их зарабатывает и тратит. Если он решит заняться бизнесом, и открыть свое дело, то это у него может получиться, но для этого ему будут надежные друзья, которые подадут хорошие идеи. Начальник с него не выйдет, он совершенно не умеет руководить, и поэтому если он получает руководящую должность, то долго на ней не задерживается.

Вячеслав в любви

Любовь для таких людей стоит на первом месте. Он не слишком постоянен и если расстается с девушкой, может сразу нырнуть в объятья другой. Не слишком он привязывается к женскому полу, у него всегда много поклонниц, которые бы хотели провести с ним ночь. Если это происходит, он долго не может от них избавится. В постели этот человек безумно хорош, его фантазия и великолепный ум делают его интересным и очень сексуальным. Он часто изменяет своим подружкам, но когда это случается у него наступает небольшая депрессия и раскаяние. Но все равно это снова повторяется.
Он очень трогательно порой относится к женскому полу и по неопытности совершает ошибки, доверяя им все самое откровенное. Если женщина его предает, то это расставание навсегда. Вячеслав не злопамятный, но предательства он не может пережить и простить. Для него это удар под дых, и оправиться от него ему не просто.

Для того чтобы завязать отношения, он находит множество способов и придумывает разные комбинации. Знакомство с ним это всегда сюрприз и неповторимая ситуация. Сначала он всегда нежный и трогательный, но со временем, когда требуется он, может проявить настойчивость и немного грубости. За это женщины и любят его, за скрытый темперамент, который может почувствовать только женщина и за ту ласку, которую он может ей дать.

11 октября – День памяти Святого мученика благоверного князя Вячеслава Чешского

Опубликовано: 11.10.2018

Вячеслав (Вацлав) Чешский – воин и святой мученик, сын князя Вратислава, который умер, когда мальчику исполнилось тринадцать лет. В семье было три сына, но Вячеслав отличался недюжинным умом и необычной добротой. Воспитывался он в христианской вере, хотя его мать, Драгомира, исповедовала другую религию (современные исследователи, впрочем, считают её христианкой). Большое влияние на юного князя оказывала его бабушка, святая Людмила. Людмила сама строго следовала заветам христианской церкви и сумела привить своему внуку боголюлюбие, праведность и милосердие.

Людмила в результате дворцовых интриг была сослана в монастырь.

Там она погибла от рук наёмных убийц.

Вячеслав занял княжеский престол в юном возрасте (в 924 году). Несмотря на это, он показал себя мудрым и дальновидным правителем. Он заботился о том, чтобы его младшие братья получили достойное образование, строил храмы и школы, умело проводил внешнюю политику и был хорошо известен во всех сопредельных государствах как истинный христианин и благодетель своего народа. Правил Вячеслав около десяти лет.

Добродетель всегда вызывает ненависть у злодеев. Поэтому у Вячеслава было много недругов среди собственных вельмож. Они хотели иметь на престоле князя, который бы правил с пользой для них, а не для народа. Поэтому несколько придворных стали всячески восстанавливать против Вячеслава одного из его братьев – Болеслава. Юноша поверил в клевету и вознамерился убить брата и занять княжеский престол.

Болеслав позвал Вячеслава в свой удельный город на праздник в честь освящения нового храма. Святой мученик приехал, а после того, как богослужение закончилось, собрался в обратный путь. Но младший брат упросил князя остаться на праздничный пир. Верные слуги предупреждали Вячеслава об опасности, но он не мог поверить, что брат замышляет против него злое.

Наутро, когда мученик пришёл в церковь на службу, Болеслав и несколько его товарищей напали на него с мечами. Вячеслава убили на пороге храма. Кровь князя, которая пролилась на месте злодеяния, пытались отмыть в течение трёх дней, но сделать этого не смогли. На четвёртый день кровавые пятна исчезли сами собой.

Позже Болеслав раскаялся в содеянном и до конца своей жизни вымаливал у Господа прощение.

Вячеслав Чешский почитается как православной, так и католической церковью. День памяти мученика – 17 марта и 11 октября по современному летоисчислению. Чехи считают его покровителем своей страны. Мощи Вячеслава хранятся в пражском соборе святого Вита. Но не только останки Вячеслава почитаются как святыня, реликвиями стали его доспехи и меч. В Праге существует Вацлавская площадь, на которой установлен памятник невинно убиенному князю.

Верующие просят князя-мученика о том, чтобы он защитил отечество от врагов и уберег воинов от ран и гибели.

МОЛИТВА СВЯТОМУ ВЯЧЕСЛАВУ ЧЕШСКОМУ

О святый благоверный княже мучениче Вячеславе, избранный воеводо земли Чешския и всех христиан словенских теплый пред Богом предстателю! Днесь, в память твою единодушно сошедшеся в честнем храме сем и пред иконою твоею умиленно молящеся, сице из глубины сердца нашего к тебе взываем: ты в житии твоем ревнитель и защитник Православныя веры был еси – и нас в ней теплыми твоими к Богу молитвами непоколебимы утверди. Ты великое возложенное на тя служение усердно проходил еси, и нас твоею помощию пребывати коегождо, в немже призван есть, настави. Ты супостатов полки от отечества твоего силою ратною и мудростию управительною отгнал еси, и на нас ополчающихся всех врагов видимых и невидимых низложи. Ты в пределах страны своея правду и мир и милосердие насаждати потщался еси, и нам от милостиваго Бога в сих добродетелех преуспеяние испроси. Ты безвинную кровь твою, аки Авель, от руки брата своего пред враты церковными пролиял еси, и нас, яко чада единыя Матере Церкве, братолюбию и кротости научи. О великий и славный княже Вячеславе, ради вящшия славы Небесныя венец земнаго княжения оставивый и венцем мученическим праведно увенчанный! Ныне с мудрою наставницей, праматерию твоею Людмилою, и всеми святыми у Престола Божия предстоя, не забуди нас сирых и убогих, якоже в животе твоем никогоже от таковых оставил еси. И предстательством твоим житие тихое и безгрешное и к вечному царствию шествие устрой нам, да прославим Бога, дивнаго во святых Своих, Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

ТРОПАРЬ БЛАГОВЕРНОМУ КНЯЗЮ ВЯЧЕСЛАВУ ЧЕШСКОМУ

глас 4

Днесь Ангели с человеки радуются вкупе общим веселием,/ Небо и земля светло ликуют в память твою, святе./ И мы, грешнии, прилежно ти вопием:/ помолися к Владыце о нас,/ избавити ны от напасти/ видимых и невидимых враг,/ чтущих пресветлую память твою.

КОНДАК БЛАГОВЕРНОМУ КНЯЗЮ ВЯЧЕСЛАВУ ЧЕШСКОМУ

глас 1

С лики Ангельскими предстоя,/ блаженне княже Вячеславе,/ наслаждаешися Божественныя и неизреченныя доброты/ и, оттуду благодетельныя дары почерп чудес,/ всем, притекающим верою под твою святыню,/ источавши цельбам дарование.

ВЕЛИЧАНИЕ БЛАГОВЕРНОМУ КНЯЗЮ ВЯЧЕСЛАВУ ЧЕШСКОМУ

Величаем тя, благоверный княже Вячеславе, и чтим святую память твою, ты бо молиши за нас Христа Бога нашего.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *