Ванная по фен шуй

Рекомендации выбора основного цвета

Подумайте о своей обычной очередной уборке в доме/квартире, вспомните свое ощущение по окончании всех работ. Квартира, кажется, более светлой, уютной, просторной и непосредственно чище, даже дышать, кажется легче.

Согласно науке фен-шуй все физическое обладает энергетическим и невидимым полем. Убирая в доме, удаляя пыль, паутину и прочий мусор мы избавляемся от негативной энергетики.

Подобным влиянием обладает и цветовое решение ванной комнаты.

Основу ванной комнаты составляет один главный природный компонент – вода, которая смывает стресс, сглаз, нервное состояние и даже плохое настроение.

Специалисты по фен-шуй отмечают, решение цвета может, как усилить влияние воды, так и испортить.

Цвета, рекомендованные фен-шуй:

  • мягкие и пастельные тона;
  • бирюзовый, светло-зеленый, голубой;
  • белый;
  • светлые оттенки дерева, покрытые лаком;
  • свежие светлые цвета.

    Ванна в пастельных тонах

Вышеуказанные оттенки помогают нашему организму расслабиться, отвлечься от суеты, отдохнуть и очиститься от всего дневного негатива.

Подобные цвета характерны стенам и полу. Что касается потолка, фен-шуй советует выбор исключительно белого цвета и ровной поверхности. Такие варианты, как отражающие и зеркальные полотна негативно сказываются на нашей энергетике, которая таким образом теряет связь с космосом.

Зеркальное полотно способно отражать не только нашу физическую форму, но и энергетическую, тем самым не пропуская ее выше, а задерживая границами.

Цвета, запрещенные фен-шуй:

  • черный;
  • коричневый;
  • красный;
  • оранжевый;
  • алый;
  • яркие и сочные тона.

Если в основе дизайна ванной комнаты будут лежать подобные темные цвета, негативная энергия будет притягиваться сама по себе и не позволит вам расслабиться. В подобной угрюмой комнате ощущение утренней бодрости и вечерней радости будет теряться вмиг.

Специалисты науки фен-шуй отмечают, что черные и коричневые цвета невольно проецируют на нас астральную грязь, избавиться от которой не так просто.

Особое внимание видение фен-шуй уделяет красному, оранжевому и алому оттенку. Подобные тона свойственны таким стихиям, как огонь и земля, а вода находится в непосредственном конфликте с ними. Энергетическая гармония ванной может вмиг ухудшиться.

Если ванная комната совмещена с санузлом, цвет соблюдайте один и тот же. Помните, классический белый фаянс и металл с хромированной поверхностью предпочтительнее угрюмых темных тонов.

Ванна по фен-шую должна быть светлой

Акценты дизайна и декор ванной комнаты

Древнекитайская наука обладает довольно широкими взглядами, касающиеся не только расстановки мебели, основного цвета, а и всяческих мелочей вроде декора и акцентов интерьера.

К примеру, мы определили, что темные и яркие цвета – не лучший выбор для интерьера ванной комнаты, но в расстановке акцентов, выделения зон и украшения помещения вполне подходят.

Подходящие цвета для декора ванной комнаты согласно науке фен-шуй:

  • желтый;
  • красный, гранатовый;
  • сиреневый, фиолетовый;
  • салатовый, зеленый;
  • бирюзовый, голубой, синий.

Подобные яркие краски рекомендуется использовать участками, незаметными деталями и привлекательными аксессуарами. Сочные оттенки в небольшом количестве не раздражают вас, а наоборот, стимулируют положительную энергетику ци.

Рассмотрите яркие оригинальные бордюры, декоративные вставки, которые так часто украшают основное полотно из керамической плитки. Они выгодно оживляют ванную комнату и поднимают наше настроение.

В большинстве случаев наука фен-шуй рекомендует зеленый цвет, как второстепенный. Он способствует увеличению достатка в доме, успокаивает энергетику воды и расслабляет нервную систему.

Подберите для ванной комнаты полотенца, халаты, мыльницы, коврик зеленого цвета.

Только не перегрузите интерьер ванной всяческими деталями. Среди возможного декора фен-шуй выступает против габаритных скульптур в ванной комнате.

Не перегружайте пространство ванной комнаты

Что касается фурнитуры, кранов и смесителей белый цвет и фаянс, конечно, будет выгодный вариант. Однако более доступным и легким решением будет выбор никелированных и хромированных кранов, смесителей. Подобные материалы усиливают циркуляцию положительной энергетики.

Основные принципы фен-шуй относительно ванной комнаты – это сохранение чистоты и порядка. Очень важно вовремя устранять все засоры, протечки, загрязнения и регулярно проветривать помещение. Все эти неприятности способствуют накоплению негативной энергетики и провоцируют стрессовые ситуации.

Отнеситесь к выбору цветового решения ванной комнаты серьезно, наука фен-шуй древняя и не шутит с энергетикой человека. Соблюдение рекомендаций по выбору оттенка поможет вам создать уютное и комфортное жилье, способствующее семейной близости и пониманию.

/ Статьи / Фэн-шуй санузла / Оформление санузла в различных секторах

Оформление санузла в различных секторах

Теперь можем перейти к оформлению санузла в зависимости от того в каком секторе он расположен.

Если оформление вашего санузла не соответствует описанию, необязательно менять плитку или полностью переделывать санузел. Для достижения цели можно использовать аксессуары из определенного материала или цвета, шторы для душа, коврики, мебель, полотенца, свечи, аромалампы, аромамасла и т. д.

Следует отметить, что это общие рекомендации. Они написаны с позиции, как будто в секторе кроме санузла больше ничего нет. В индивидуальной консультации учитывается планировка, другие комнаты, попадающие в этот сектор, все, что в них находится. И самое главное, учитываются ваши желания, планы на жизнь. Поэтому перед тем как делать фэн-шуй, важно определиться, чего же мы хотим, какие мечты желаем реализовать. © Сергей Гиль фэн-шуй.in.ua https://www.фэн-шуй.in.ua/cgi-bin/main.cgi?site=188

Санузел в восточном или юго-восточном секторе

Не смотря на то, что родная стихия востока и юго-востока это дерево (вода питает дерево), большое количество воды может навредить этим секторам. Растения страдают от избытка воды, она вымывает полезные вещества и губит корневую систему…

туалет на востоке, санузел на юго-востоке, ванна восточном секторе, туалет в юго-восточном, унитаз востокСанузел в южном секторе

Стихия южного сектора это огонь. Тут уж ни для кого не секрет, что вода губительна для огня. Когда воды много, она разрушает огонь и это отражается на всем за что отвечает южный сектор. Восстановить энергию южного сектора помогут…

туалет на юге, санузел на юге, ванна в южном секторе, туалет в южном, исправить, компенсировать унитаз югСанузел в юго-западном, центральном и северо-восточном секторе

Вода дополняет землю, делает ее плодородной. Но когда воды слишком много, как в случае с санузлом, энергетика земных секторов нарушается. Образно говоря, земля превращается в болото. И соответственно страдают сферы жизни, за которые отве…

туалет на юго-западе, санузел в центре, ванна в северо-восточном секторе, туалет в центральном секторе, ванна в юго-западном, унитаз северо-восток, унитаза фэн-шуйСанузел в западном и северо-западном секторе

Вода, которая присутствует в санузле, истощает энергию западного и северо-западного секторов. И это может усложнить нам жизнь в тех сферах, которые поддерживают эти сектора. Но подобное может случиться лишь в том случае, если…

туалет на западе, санузел на северо-западе, ванна в западном секторе, туалет в северо-западном, делать санузлом западе, компенсировать унитаз, запад унитазаСанузел в северном секторе

Северный сектор любит воду, так как это его стихия, но избыток водной энергии может навредить даже ему. Если в северном секторе будет одна вода, движение энергии в нем остановится. Представьте себе океан без островов, коралловых рифов…

туалет на севере, санузел на север, ванна в северном секторе, туалет в северном, исправить, компенсировать северный унитаз, сектор унитаза

Ванная, которую мы привыкли называть прозаическим словом «санузел», в Фен-шуее считается важнейшей зоной квартиры, поскольку именно через нее в дом проникает одна из главных стихий – вода. И не только проникает, но и оказывает существенное влияние на другую энергию, имеющуюся в доме. Поэтому ванную комнату следует правильно спланировать и обустроить, лишь в таком случае можно надеяться на то, что она будет привлекать в жилье благоприятную энергию.

Где расположить?

При проектировании нового дома необходимо задуматься над тем, где лучше расположить ванную комнату, чтобы она не вступала в противоборство с природными стихиями. Ванная комната по Фен-шуй должна находиться в северной зоне помещения, то есть, там, где энергия воды оказывается под благоприятным воздействием энергии ци.

Благоприятная энергия ци утекает из квартиры с водой, поэтому ванную комнату не располагают в зоне богатства – то есть, в юго-восточной части дома. При таком расположении, деньги, не задерживаясь в доме надолго, будут уходить в канализацию.

Если дом построен давно, когда о правилах Фен-шуй в нашей стране ничего не знали, и сейчас устроить ванную в другом месте сложно или невозможно вообще, для активизации и сохранения энергии воды сделайте дверь в другом месте, или хотя бы поместите на нее зеркало.

Зеркало для этих целей лучше приобрести прямоугольной формы. На дверь ванной его нужно повесить в том случае, если она располагается прямо напротив входной двери. Такое расположение двери способствует тому, что позитивная энергия воды из ванной напрямую утекает из дома. А зеркало будет препятствовать этому, отражать ее и возвращать обратно.

Ванная по Фен-шуй должна быть устроена отдельно от туалета, поэтому перегородка здесь просто необходима. Если санузел в квартире совмещен, помещение стоит разделить ширмой, легкой перегородкой или мебелью. Причем отделять нужно не ванную, а унитаз.

В идеале, сама ванна по Фен-шуй должна стоять в юго-западной части комнаты. Если же она стоит в другом месте, и изменить ее местоположение не возможно, юго-западную зону комнаты, для активизации энергии воды, нужно украсить любыми предметами, олицетворяющими стихию воды – панно, виниловой наклейкой с морским или речным пейзажем, обитателями морей и океанов. Если позволяет место – можно поставить декоративный комнатный фонтан.

Крышку унитаза, так же, как и дверь в ванной, необходимо закрывать, порог в ванной комнате не делают.

В целом, фен-шуй ванной и туалета должен гармонировать с другими помещениями в доме, чтобы энергетика санузла гармонировала и легко уживалась с энергетикой всего дома.

Что касается соседства ванной комнаты с остальными помещениями в доме – спальня или детская комнаты не должны быть напротив двери ванной комнаты. А если спальня находится через стенку от ванной, кровать в этой комнате не ставят изголовьем к этой стене.

Особенности интерьера

Отлично, если есть возможность сделать ванную комнату просторной.

Если же это помещение было спланировано и построено давно, и изменить его размеры невозможно, постарайтесь максимально очистить ее от лишних и ненужных вещей.

Мебель должна быть вместительной, компактной и многофункциональной. Корзины с грязным бельем лучше установить в кладовке, или складывать в ящик пластикового комода, поскольку грязное белье в ванной будет мешать потоку благоприятной энергии. Если же девать корзину с бельем некуда, постарайтесь не накапливать его и чаще стирать.

О зеркале в ванной мы уже говорили выше: его вешают на дверь ванной, если она расположена в «неправильной» зоне. Если же зона для ванной выбрана как надо, зеркало в помещении нужно повесить напротив двери, на противоположной стене. Так оно будет транслировать благоприятную энергию на весь дом. Еще один вариант – повесить зеркала напротив друг друга, такое их расположение активизирует позитивную энергию.

Зеркальную плитку для ванной комнаты не используют, как бы оригинально она ни смотрелась. Зеркальная плитка и прочие глянцевые декоративные элементы будут «разбивать» пространство на множество частей, а вместе с ним разобьют и энергию комнаты.

Ванну лучше выбрать округлой формы. Круг имеет идеальную, завершенную форму, без острых углов, к тому же, он похож на монету, символизирующую материальное благополучие. В круглой ванной стихия воды будет увеличивать материальный достаток хозяев дома.

Сантехника в помещении должна быть исправной. Протекающие трубы, постоянно журчащий бачок унитаза сделают позитивную энергию ванной слабой. Вместе с водой из дома будут уходить и деньги, причем и в буквальном смысле тоже – ведь за воду мы платим реальные деньги.

Освещение в ванной лучше сделать мягким, умиротворяющим. Несколько встроенных светильников равномерно и мягко осветят помещение. Отдельно светом можно выделить только зеркало.

И конечно, при любом расположении ванной в ней должны царить чистота и порядок. Чаще делайте уборку, выбрасывайте пустые баночки, и прочие ненужные вещи, засоряющие пространство.

Напомним: учение Фен-шуй возникло в древнем Китае. Название учения состоит из двух слов: «фен» — воздух, «шуй» — вода. Гармония воздуха и воды в доме – залог благополучия и счастья его владельцев.

Ванная комната — это один из наиболее сложных объектов в фэн-шуй. Как входная дверь важна в качестве ворот для поступления энергии, так ванная используется в качестве отверстия для избавления от энергии.
При этом не следует забывать, что до недавнего времени и туалет и ванная были не самым чистым местом в доме. На времена изменились и ванная комната стала чистой, светлой и почти стерильной (у тех кто там убирается регулярно). Потому в современной квартире для поддержания хорошего фен-шуй достаточно поддерживать чистоту помещения, исправность сантех-приборов, закрывать двери и крышку унитаза , и не активировать данный сектор.
Ванная комната — самое активное проявление стихии Воды в жилище, которую контролируют стихии Земли и Дерева.
Важно в данном помещении снизить присутствие стихии Воды и Огня. По У-Син Земля разрушает/контролирует Воду, «жестко» воздействуя на нее, а Дерево истощает Воду «мягко». Присутствие Огня вредно из-за прямого конфликта Вода-Огонь, а Металл вреден как порождающая Воду стихия.
Не стоит проводить активации в данном секторе. Если по стечению обстоятельств ванная комната оказалась в благоприятном секторе, лучше активировать этот сектор в другой комнате.
Не рекомендуется использовать в дизайне ванной цвета Воды и Огня: синий, красный, черный, голубой цвета. Лучшим цветовым решением для ванной будут оттенки зеленого , желтого или бежевого. Не используйте для отделки ванной комнаты зеркальную плитку на стенах или зеркальные панели на потолке. Если в ванной комнате есть окно, используйте для занавесок не тканевые , а пластиковые или металлические материалы.
Дверь в ванную комнату всегда должна быть закрыта (равно как и крышка унитаза) . Если ванная комната находится в одном из важных секторов дома, декорируйте дверь в цвет смежных наружных стен.

Если в вашем доме есть животные, которые ходят в туалет, но не умеют сами открывать дверь, сделайте для них маленькую дверцу или лазейку.
Если в доме совмещенный санузел, то желательно сделать так, чтобы взгляд входящего в ванную комнату не упирался в унитаз.
Лучше выбирать мебель, ванну и раковину округлой формы.
Важно, чтобы вентиляция ванной комнаты была исправна .
Если Вы сами строите дом и можете заранее спроектировать расположение ванной комнаты, то лучшее место для нее в северном или западном секторе у внешней стены строения. Не располагайте санузел напротив входной двери, напротив столовой или спальни (вход напротив входа). Не располагайте ванную над входом, над или под столовой или спальней. Не размещайте санузел в центре дома.
Также важно следить за чистотой ванной комнаты. Вовремя убирать беспорядок и устранять неисправности.


Ванная комната по правилам Фэн-шуй: общие правила, дизайн, рекомендации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *