Как по церковному Ульяна?

Имя Ульяна — значит «пушистая». У этого имени древнеримское происхождение — оно произошло от имени Юлиан («из рода Юлиев»). Юлиан — в переводе означает «волнистый», «пушистый», так что это значение соответствует и Ульяне.

В имени Ульяна чувствуется заряд жизнелюбия и оптимизма. В советское время им называли девочкам в честь Ульянова (Ленина). Так это старинное имя получила еще одно значение (причем то же самое произошло с именами Рада — РАбочая ДемокрАтия, и Ким — Коммунистический Интернационал Молодежи.

Имя Ульяна в начале ХХ века обычно встречалось среди крестьян, а в советское время почти вышло из употребления и считалось редким. С 80-х годов начинается его возрождение, а с 2005 происходит резкий скачок популярности. Пик приходится на 2010 годы, это также волна имен Настя, Даша, Полина, Лиза и Софья. В настоящее время имя хоть и входит в топ-30, но популярность его уменьшается, так что для выбора имени для девочки оно довольно привлекательно.

Ульяна и Юлия — очень созвучные имена, которые употребляются самостоятельно. В этих именах заложен огромный заряд жизнелюбия и оптимизма. Такие уменьшительно-ласкательные обращения к Ульяне как Яна, Лина и Лиана также являются самостоятельными именами.

Краткое значение имени Ульяна: Ульянка, Уля, Ульяша. Так как в церковных святках имени Ульяна нет, то при крещении девочке дают имя Иулиания. Ульяны отмечают именины в даты: 3, 5 января; 17 марта; 2 апреля; 16 мая; 15 июня; 5,19 июля; 30, 31 августа; 11 октября; 14 ноября; 17 декабря.

История знает немало выдающихся личностей, прославивших это имя. Среди них в основном спортсменки, актрисы, балерины. Самая известная среди них — легенда советского баскетбола Ульяна Семенова.

Ульяна Добровская
актриса, дочь Ренаты Литвиновой

Покровители имени Ульяна

  • Зодиак – Скорпион
  • Планета – Плутон
  • Цвет –Темно-желтый, оранжевый, густо-красный.
  • Счастливое время года — Осень
  • Заветное растение – Клен, мелисса
  • Стихия – Огонь
  • Камень-талисман – Лабрадор, янтарь.
  • Тотем – Улитка
  • Основная черта – жизнерадостность, справедливость

Детство Ульяны

Маленькая Ульяна — практически идеальный ребенок, настоящий подарок родителям. Она спокойна, добра, послушна, с вниманием относится к важным вещам и при этом не тихоня, не застенчивая серая мышка — в ней есть решительность, уверенность, желание учиться и узнавать новое. Она умеет ставить цели и добиваться своего. Жизнерадостность — одно из ее главных достоинств, она с позитивом и улыбкой смотрит на мир. Как и большинство детей, она любит рисовать, выступать, петь, танцевать. От любого развлекательного меропритятия — цирка, театра, океанариума или аквапарка она приходит в совершенный восторг.

Ульяна — значит очень общительный ребенок. В среде сверстников она не лидер, но держится уверенно и пользуется авторитетом. Увлечься она может чем угодно — танцами, рисованием, спортом. В школе быстро все схватывает, за исключением математики и прочих точных наук — по складу она гуманитарий.

В подростковом возрасте девочка достаточно сильно меняется — появляется рассудительность, некоторая надменность, принципиальность и справедливость. При всей своей активности и увлеченности, Ульяна недоверчива и держит в тайне все свои мысли, переживания и секреты, не слишком доверяя окружающим.

В учебе дела по прежнему идут неплохо — в гуманитарных направлениях все хорошо, а понимая необходимость и перспективы, Ульяна находит в себе силы справиться и с точными науками.

Работа

Свое направление Ульяна выбирает обычно рано, и не меняя цели идет по жизни спокойно и уверенно, достигая профессиональных высот. Ей интересно все необычное, неординарное — она может стать дизайнером, флористом, художником, искусствоведом, журналистом, может работать в туризме или с детьми в кружках и секциях. Главное, чтобы профессия была достаточно творческая.

Ульяна легко относится к деньгам, живет с радостью, не особенно задумываясь о будущем. Главное для нее — общение, поэтому в команде, работая на энтузиазме, в творческом порыве, она способна достичь серьезных успехов.

Ульяна Васькович
актриса

Характер имени Ульяна

Главной чертой характера Ульяны является справедливость, открытость, доброжелательность. В ней совершенно нет надменности и эгоизма, это чувственный, впечатлительный и мягкий человек, который любит веселье, шутки и хорошую компанию.

Не следует считать ее слабохарактерной — у нее есть чувство собственного достоинства, она умеет дать отпор и настоять на своем. В жизни ей может помешать излишняя открытость, искренность, неумение подстраиваться под ситуацию. Но и высказать в глаза всё, что думает Ульяна не может — слишком деликатна и воспитана. Случайно обидев кого-то она будет очень переживать, и страдать даже тогда, когда сам обиженный уже обо всем забудет.

В общении она очень проста и непосредственна — независимо от должности и положения в обществе, с ней всегда бывает приятно обсудить семейные и профессиональные дела.

Любовь,семья и брак

При всей открытости, в Ульяне есть какая-то загадочность, недоступность, что делает ее очень привлекательной для мужчин.

Обычно она долго не замечает влюбленных взглядов, намеков, приглашений и не считает себя волнующей и красивой. О серьезных отношениях задумывается редко, и лишь поняв что ей действительно не хватает семьи, начинает строить серьезные планы. С мужем она живет в понимании и гармонии — она прекрасная хозяйка, умеющая создать уют и разобраться с бытом. Дом ее всегда открыт для гостей и подходящей кампании — хозяйка ценит юмор, веселье и общение.

Единственное, чего не сможет просить Ульяна — это измены. Обычно это означает конец отношений, и является для нее настоящей трагедией.

Характеристика имени.

Ульяна – это женщина, сочетающая в себе взаимоисключающие вещи. Ей присущи женственность, мягкость и уступчивость, но при этом ее характеру не чужды такие черты, как решимость, жестокость и настойчивость. При этом они гармонично сосуществуют в девушке. Благодаря отзывчивости и некоторой застенчивости, люди с таким именем с легкостью находят верных друзей.

В детстве чьей-торебенком нерешительная и неуверенная в себе девочка, она бывает раздражительной и большим детским компания предпочитает оставаться одиночество, но при этом очень ответственная и справедлива, поэтому в случае необходимости всегда приходит на помощь тем, кому это нужно. Но после того как малышка успешно адаптируется в коллективе, она становится жизнерадостным и общительным нее. Маленькая Ульяна всем сердцем радуется сюрпризам, широкий кругозор и множество интересов и увлечений.

Мимолетность к своим занятиям она относится очень ответственно, нее для ребенок недопустима. В целом маленькая обладательница этого имени очень честный и доверчивый нередко, что еще служит девочку плохую службу.

Повзрослев и став девушкой, Ульяна все остается еще доверчивым и добродушным человеком, она очень тяжело переживает несправедливость и стремиться бросить этому вызов. Очень часто ей бывает сложно мириться с возможными неудачами на этом поприще, так как зачастую один в поле не воин. Ульяна все остается увлеченной совершенно несвойственно разными делами натурой и ей присуща склонность творчеству, чаще всего компания девушки состоит из таких же деятельных и творческих личностей как она сама. Девушке остается злобно шутить над кем или делать саркастичные замечания, он слово открытой, стремиться к успеху, но при этом начисто лишена тщеславия. Услышать от девушки с именем Ульяна злое остается в адрес другого человека неслыханное дело. Нередко она тяжело переносит критику из-за своей неуверенности, поэтому близким следует поддерживать начинания молодой женщины.

Более взрослая Ульяна все так же старается не замечать недостатков открытым человеком. Так если таковые все же имеются, то ищет им оправдание. Ульяна не тот человек, который будет заниматься наставлениями и поучениями других. Она так же доверчива, как и в более младшем возрасте Твердо обладательница этого имени не имеет склонности лукавить или льстить, подняться по карьерной лестнице бывает ей очень тяжело. Не способствует этому и прямолинейность. Чтобы добиться высокого положения на работе женщина должна научиться держать в узде свои чувства. В целом Ульяна – сильная личность, девушка стойко выдерживает любые проблемы и идет твердую к своей цели, но она должна иметь которые опору в лице и друзей, она примут героиню такой какая правда, есть. Ульяна реалист и прагматик, но иногда ей тоже хочется побыть слабой девушкой, но часто держит эти желания при себе.

Свойства личности.

Нравственность. Для Ульяны очень важны моральные и нравственные ценности. С этой позиции она очень строго относится к себе и другим. Несмотря на дипломатичность, девушка вполне способна высказать прямо в лицо все свои соображения, налета позже она может расстроиться из-за этого, так как очень боится кого-то обидеть.

Здоровье. С детского возраста Ульяна подвержена разным заболеваниям. Некоторые детские болезни могут долго оставаться рядом с Ульяной. Сосудистая система, обмен веществ и респираторные заболевания – частые проблемы.

Любовь. Девушки с этим именем не обделены внимание сильной половины благодаря своей общительности, открытости и некоторого найти таинственности, но партнеру любимого человека бывает трудно из-за пребывания «в тени». Многие ошибочно полагают, что Ульяна холодна и слишком рациональна, но если девушка сможет полностью доверять своему отдает, то она станет по-настоящему чувственной и страстной спутницей жизни. Ульяна однолюб и поэтому достойного спутника ищет долго, но если уж нашла, то вообще всю семья без остатка.

При этом она предпочитает сама отдавать свою любовь, а не быть любимой.

Брак. Долгое время девушка, рожденная не стремится стать чьей-то боязни из-за проблем доверия и нередко такой ответственности. Она долго ищет достойного мужчину, но своем все же ошибается в надежно выборе. Камнем преткновения часто является склонность командовать и взваливать на себя лишние обязательства. Положительной чертой является отдача Ульяны. В браке она рада посвятить себя детям, мужу и обустройству домашнего очага.
Сексуальность. Ульяна имеет страстный темперамент, но он партнер скрыт за холодной маской спокойствия. Только очень чуткий и нежный ее сможет раскрыть в девушке ведет природную склонность к любви. В этом случае Ульяна становится великолепной любовницей.
Интеллект. Женщина с этим именем умна, проницательна, склонна к критическому осмыслению себя и окружающих. Она от природы дипломат и нее себя очень корректно, поэтому чаще всего с коллегами у хорошие доверительные отношения.

Профессиональная деятельность

С девства девушка притягивает к себе все прекрасное, она часто выбирает профессию – актриса, художник, флорист, дизайнер, писатель. Хотя больших успехов она может добиться и на поприще адвокатской, врачебной, бухгалтерской деятельности. Однако при этом Ульяна любит работать в знакомой среде, а поездки и командировки становятся настоящим испытанием.

Взлет девушку обычно ценят и уважает сослуживцы и начальство, но быстрый нее по карьерной лестнице ей не присущ. Дело в том, что у людей с этим именем начисто отсутствует желание идти по головам, а также некоторая наглость и упрямство, присущие настоящим лидерам.
Характер и психика. Ульяна относится к психологическому типу флегматик. Она обладает хорошим чувством юмора, не склонна обижать других, так как сама тяжело переживает критику, девушка открыта, но в ней есть некоторая загадка, прямолинейность и ранимость тоже черты характера Ульяны. Ей свойственно постоянное самокопание и поиск в себе недостатков, поэтому низкая самооценка очень часто характерна для этих людей. Также у тяжелый очень развита интуиция, поэтому нередко она опирается на свой внутренний голос, что приводит к положительным результатам.

Характеристика по временам года.

Зимняя Ульяна имеет ее и противоречивый характер, она склонна бороться в одиночку против всех и неудачи часто — ранят, кроме того критика серьезно это самое больное место женщины. Часто по этой причине она может замкнуться в себе или расчетливая расстроиться, вплоть до депрессии.
Осенняя Ульяна – это очень Она женщина.определенные ставит перед собой только стопроцентно выполнимые цели, которые принесут ей нее материальные блага. У ее отлично складывается карьера и каждый шаг выверен до мелочей, сюрпризы осенняя Ульяна не любит. Очень сложно добиться идет расположения и уважения, так как девушка склонна к замкнутому образу жизни.

Весенняя Ульяна открыта, иронична, легко в общении, легко расчетливости по жизни, ей присущ авантюризм, а вот стремление к стабильности в ней совсем нет. Ульяна, рожденная весной – это человек, который купается в лучах удачи.

Летняя Ульяна имеет слишком мягкий характер. Она добра и часто пытается оправдать других людей или приписать им то, чего нет. Из-за этого девушка часто ошибается, но стойко относится к неудачам. В любой ситуации она склонна верить людям и от них добра.

Ульяна – черты характера

Уля растет болезненным, замкнутым и нерешительным ребенком, она всего боится, плохо приспосабливается к новому коллективу, поэтому родителям необходимо максимально помочь девочке преодолеть страхи и найти общий язык с другими детьми.

Взрослея, Ульяна становится общительнее и увереннее в себе, она упряма, трудолюбива и с терпением относится ко всем трудностям в жизни, сохраняя огромную стойкость и проявляя героический оптимизм. В отношениях с людьми проявляет чистоплотность и порядочность, любит детей и находит подход к каждому ребенку.

Ульяна – добрая и отзывчивая натура, не принимает жестокость мира, бросает ему вызов, борясь за справедливость, но часто страдает из-за этого. У нее своеобразное хобби: каждая безделушка в ее руках способна превратиться в произведение искусства. Ульяна – великая рукодельница, она может шить игрушки, вязать, плести различные аксессуары, обладает живым, ярким воображением.

Ульяна – открытый, простой и доверчивый человек. Она верит людям и часто закрывает глаза на их недостатки, пытаясь найти оправдание каждому, никогда никого не осудит, считая, что не имеет на то морального права. При всей своей открытости, в Ульяне прослеживается какая-то таинственность, загадочность, которая так привлекает и притягивает к ней людей, в том числе и мужчин.

УЛЬЯНА: число взаимодействия с миром «5»

Человек, находящийся под влиянием вибраций пятерки, остается неуловимым и непонятным даже для тех, кто находится рядом с ним в течение долгого времени. Едва ли не всеми его поступками движет стремление к независимости и свободе; удержать «пятерочника» можно одним-единственным способом – отпустить его на все четыре стороны: в этом случае есть шанс, что он все-таки когда-нибудь вернется. Обаятельные, легко завоевывающие симпатии, милые и дружелюбные люди пятерки редко привязываются к кому-то всерьез; эмоциональная зависимость для них также тяжела, как любая другая. В числе приоритетов «пятерочников» — возможность ездить по миру, видеть разные страны, и не быть ограниченным ни в сроках путешествия, ни в его стоимости. Рассказы таких путешественников о пережитом необыкновенно ярки и красочны, но лишены преувеличений и весьма полезны; именно поэтому «пятерочники» частенько зарабатывают на жизнь, делясь собственным опытом.

Они отличные писатели и журналисты, умеют передать оттенки настроения с помощью слов и составить удачное описание, а потому часто востребованы не только в прессе, но и на радио. Кругозор «пятерочников» очень широк, но в сферу их интересов редко попадают супружеские и семейные отношения – тут люди пятерки не могут считаться ни экспертами, ни мало-мальски достойными уважения специалистами. Любая проблема в личной жизни может стать для них непреодолимым препятствием; способности понимать другого человека, уважать его интересы и желания многим «пятерочникам» не хватает.

Люди пятерки отлично умеют избегать проблем, но не любят решать их, обычно предоставляя другим справляться с житейскими трудностями.

Вся жизнь «пятерочника» — большое путешествие в поисках нового и столь же продолжительное бегство от сложностей, однообразия, рутины, обязанностей и ответственности. Человек пятерки способен на глубокие душевные привязанности, но они редко приносят ему счастье, иногда становясь обузой и мешая в достижении цели. «Пятерочник» только выиграет, если научится отделять главное от второстепенного и поймет, от чего лучше отказаться, чтобы не обременять себя.

На протяжении всей своей жизни «пятерочники» усваивают уроки терпимости, понимания и настойчивости. Чем быстрее они становятся отличниками в этих непростых дисциплинах, тем лучше. Если же извлекать уроки из происходящего не удается, такой человек становится несдержанным, гневливым и не способным сдерживать свои эмоции и вести конструктивный диалог.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *