Цоизит камень магические свойства

Магические свойства цоизита

Цоизит наделяется разными магическими свойствами и часто применяется в работе магов, народных целителей и литотерапевтов.

Что касается его лечебных свойств, то он положительно влияет на сердечно-сосудистую деятельность организма, стабилизируя давление и облегчая состояние людей во время магнитных бурь. Он обладает хорошими релаксирующими свойствами, снимает нервное напряжение.

В магии камень воспринимается как семейный оберег. Амулет, сделанный из кристалла в виде фигурки человека, сохранит покой и теплые семейные отношения. А перстень с этим минералом поможет обрести счастье и любовь.

Рубиновый цоизит развивает творческие способности и таланты, розовый тулит нормализует деятельность мозга и активизирует память.

Несмотря на некую универсальность и мягкость камня, астрологи считают, что существует один знак зодиака, которому он абсолютно подходит. Это Водолеи, которым он помогает сдерживать вспыльчивость, импульсивность, формировать целеустремленность и бороться с ленью. Также в астрологии допускается ношение этого камня Близнецами. Тем же знакам зодиака, которые относятся к стихии огня, его настоятельно не рекомендуют носить из-за вкраплений в цоизит рубина.

Камень оберег — то же, что и амулет — призван охранять своего владельца от различных напастей. Не стоит путать его с талисманом, задача которого привлекать удачу. Амулет «работает» пассивно, ограждая вас от неприятностей. От воров, от греха, от соблазна, от недоброго глаза. А вот талисман часто наделяется особой магической силой. Он призван гармонизировать качества характера своего владельца: слабые усилить, ненужные ослабить, нужные привлечь. Отсюда и разный подход к выбору предметов на роль амулета (оберега) и талисмана. Камень-талисман лучше выбирать с учетом вашего астрологического знака. Точный расклад вы можете посмотреть в гороскопе драгоценных камней.

А амулет будет взаимодействовать с вами по другому. Здесь главную роль будут играть ваши взаимоотношения с конкретным камнем. Самыми распространенными камнями оберегами являются «глазки»: кошачий глаз, тигровый и соколиный. Стоят они недорого, да и выглядят неказисто, но со своими задачами справляются отлично. Прекрасным оберегом является обсидиан — вулканическое стекло. Подойдут также нефрит и оникс, топаз, а для детей — малахит.

Как вы заметили, все эти камни относятся даже не полудрагоценным, а к поделочным (кроме топаза). И это не случайно. Драгоценные камни не следует выбирать в качестве оберега. Они слишком долго «притираются» к своему хозяину, да и не в этом их предназначение. Исключением являются украшения, которые достались вам по наследству. Если какой-то камень верой и правдой служил вашей бабушке или маме, то и на вас он поработает с удовольствием.

Еще одно исключение: если камень был подарен человеком, который искренне вас любит. Такой оберег является особенно мощным. Он навсегда останется связующим звеном между вами и подарившим его человеком. Вы сможете почувствовать друг друга в любое время, а в трудный момент — словно перекинуть частичку силы и удачу тому, кто наиболее остро в этом нуждается. Кстати, такая сильная связь «через камень» имеет и свою обратную сторону. Если вам преподносит украшение недоброжелатель, то он приобретает на вас ментальное влияние. Это значит, что он может на расстоянии внушить вам какие-то мысли, толкнуть на неправильный поступок. Поэтому никогда не носите камни, подаренные теми, кому вы не доверяете.

Само слово «амулет» пришло к нам из латыни, где оно означает «защита». Чаще всего используют амулет от сглаза. Но иногда человек знает о своей слабости и выбирает оберег более направленного действия. Но при этом надо учитывать, что не все камни можно носить по одиночке. Например, топаз может принести невезение в амурных делах и толкнуть на неудачный брак. А александрит привлекает тоску и болезни. Поэтому эти камни нужно носить в наборе: например, кольцо и серьги. А еще лучше — дополнить их другим подходящим камнем.

Распространено мнение, что жемчуг, носимый сам по себе, — это к слезам. Но жемчуг, янтарь, коралл и перламутр вообще нельзя выбирать себе в качестве амулета. Все эти «камни» на самом деле имеют органическое происхождение, не являются минералами, следовательно, не имеют кристаллической решетки.

Как самостоятельно выбрать камень оберег? Ищите тот камушек, который вызовет у вас симпатию. Обратите внимание, чтобы он нравился вам по себе, а не из-за красивой оправы! Подержите камень в ладонях несколько минут — если вы чувствуете тепло и симпатию, умиротворение и спокойствие — это ваш камень! Вы можете дополнительно заряжать его. Просто держите его на ладони и мысленно наполняйте силой. Чтобы камень проявил себя в полной мере, вам нужно почаще разговаривать с ним, гладить, любоваться. Не забудьте очистить его в течение получаса под проточной водой — ведь неизвестно, кто был его предыдущим владельцем!

Напоследок приведем наиболее известные камни обереги:

От обмана: гелиотроп, гагат, бирюза, гиацинт, агат.

От бедности: бирюза и сердолик.

От происков врагов: сердолик, соколиный глаз, тигровый глаз, хризолит, опал, сапфир.

От клеветы: топаз, сапфир, хризопраз.

От воровства: тигровый глаз, кошачий глаз, алмаз (переданный по наследству)

От несчастных случаев: сердолик, бирюза, гранат, нефрит, изумруд, жадеит.

От получения ран: гематит, рубин, гиацинт, гранат.

От любой опасности: кошачий глаз, лунный камень (селенит), оникс, яшма, тигровый глаз, хризолит, малахит, агат, изумруд и алмаз.

От сглаза и порчи: кошачий глаз, нефрит, оникс, бирюза, гранат, агат, малахит, топаз, аметист, хризопраз.

От любой магии: изумруд, сапфир, алмаз, гематит, гранат, сердолик, оникс.

Часто обереги защищают своего владельца.. от него самого. Они не дают проявиться его «дурным» качествам и слабостям, оберегают от депрессии и порока.

От ревности: тигровый глаз, топаз, александрит.

От вспыльчивости: алмаз, сапфир, кошачий и тигровый глаз.

От страха: алмаз, агат, рубин, топаз, хризолит, гагат, бирюза.

От гнева: гелиотроп, гематит, сердолик, халцедон, алмаз, гранат, топаз.

От тоски и уныния: бирюза, горный хрусталь, гранат, изумруд, сапфир, хризопраз, хризолит, гиацинт, аквамарин.

От низменных страстей: аметист, сердолик, шпинель, изумруд, аквамарин.

От лени: берилл и изумруд.

От тяжелых снов: горный хрусталь, изумруд, хризолит, аметист, гранат

От греховных помыслов: обсидиан, оникс, агат, сапфир, яшма

От депрессии: лазурит, малахит, опал, рубин, гранат, яшма, изумруд, алмаз.

От постоянной усталости: бирюза, гиацинт, рубин, алмаз, аметист, гиацинт, тигровый глаз, яшма.

А если вы все-таки хотите выбрать себе оберег, ориентируясь на свой знак Зодиака, то воспользуйтесь следующей таблицей:

камни обереги по знаку Зодиака где и как лучше носить
Камень оберег для Овна: сардоникс Носить на указательном пальце в мельхиоре или железе
Камень оберег для Тельца: сердолик. Носить на среднем пальце в сплаве золота и серебра
Камень оберег для Близнецов: топаз Носить на безымянном пальце в спавле золота с кадмием или цинком
Камень оберег для Рака: все халцедоны (кахалонг, львиный агат, сардер, хризопраз, сапфирин, гелиотроп, сердолик) Носить на мизинце в серебре
Камень оберег для Льва: яшма Носить на указательном пальце в золоте
Камень оберег для Девы: изумруд или сапфир Носить на среднем пальце в серебре (можно в сплаве с золотом)
Камень оберег для Весов: берилл Носить на безымянном пальце в золоте, бронзе, сплаве золота и серебра
Камень оберег для Скорпиона: аметист Носить на мизинце в мельхиоре, золоте, сплавах золота с серебром, возможны железо и платина
Камень оберег для Стрельца: гиацинт Носить на указательном пальце в бронзе, золоте, олове
Камень оберег для Козерога: хризопраз Носить на среднем пальце в серебре, сплавах титана, магнитном железе, алюминии
Камень оберег для Водолея: хрусталь Носить на безымянном пальце в намагниченном железе, титановом сплаве, серебре, свинце, алюминии
Камень оберег для Рыб: сапфир Носить на мизинце в золоте или олове

Тулит – довольно редкий минерал, являющийся разновидностью цоизита, относящийся к классу силикатов. Название связано с древнегреческим наименованием острова «Тул», расположенного на севере Норвегии, где в 1820 году впервые был обнаружен минерал. Химическая формула – Ca2Al3 (SiO4) (Si2O7)O (OH). Существует другое название минерала: розалин.

Тулиту характерны розовые оттенки. Он бывает розовым, розово-красным, насыщенно розовым. Цвет минерала связан с замещениями кремния на марганец.

Твердость — 6,5; плотность — 3,10 — 3,38. Кристаллизация минерала происходит в ромбической сингонии. Черта имеет белый цвет или бывает бесцветной. Излом раковистый. Характерна совершенная спайность. Непрозрачный. Хрупок. Обладает стеклянным блеском.

Кристаллы имеют призматическую структуру. На гранях их видна штриховка. Минерал в основном встречается представленный зернистыми, шестоватыми, волокнистыми и радиально-лучистыми агрегатами. Тулит – минерал регионального метаморфического происхождения. Он является продуктом, образованным при гидротермальном изменении основного плагиоклаза. Кристаллические сланцы, сформированные при гидротермальном процессе из глинисто-известково-песчаных пород, содержат залежи тулита. Минерал ассоциирует с альбитом, биотитом, кальцитом, гранатом, кварцем.

Месторождения тулита встречаются на Урале и в северной части Читинской области. За рубежом добыча минерала прозводится в Австралии, Нами США, Австрии, Италии, Польше, Гренландии.

Тулит используется в качестве поделочного и ювелирного камня. Лучшие кристаллы гранятся кабошоном, затем используются в качестве вставок в ювелирные украшения. Кольца, броши, браслеты со вставленными камнями тулита смотрятся изумительно. Крупные образцы используются для изготовления различных декоративных изделий. Ювелиры, обрабатывая минерал, находят в нем мелкие включения других минералов, которые являются прекрасным украшением тулита. Ограненные камни минерала, подчеркивая еще в большей степени его цвет и блеск, выглядят очень эффектно.

Камень цоизит свойства кому подходит натуральный минерал по знаку.

Бусины из цоизитаУкрашения с цоизитом

Название циозит получил в честь минеролога коллекционера, барона Зигмунда Цойза, благодаря меценатству которого снаряжались геолого-разведывательные экспедиции.

Цоизит принадлежит к силикатам сложного состава. Зачастую наблюдается присутствие частичек кальция и алюминия. Незначительным количеством может содержать железо. Формирование происходит в изверженных горных метаморфических породах, иногда сланцевого типа, в условиях воздействия невысоких, либо низких давлений и температур. Минерал образует вытянутые кристаллы в виде призм или ромбов небольшого размера. Для цоизитовых кристаллов характерно большое количество граней, покрытых резкой штриховкой. Самоцвет массово распространен и встречается довольно-таки часто.

Подавляющим большинством находок, минерал представлен зеленым, синим, зеленовато-голубым, светло-коричневым цветами. Однако с некоторой частотой попадаются белые и бесцветные экземпляры. Такой широкий диапазон расцветок, определен наличием примешанных, добавочных химических элементов.

В зависимости от расцветки, природный камень имеет ряд других названий: танзанит, зальпит, ортоцоизит, саальфит, тулит.

Камню свойственен стеклянный, либо перламутровый блеск. Невзирая на высокий порог твердости, минерал хрупок.
Чистят камень обычно раз в месяц, обливая теплой проточной водой.

Камень цоизит магические свойства.

Натуральный цоизит это духовный вдохновитель людей, которым нужен толчок для сдвига с места и достижения успеха. Камень усиливает динамику действий, высвобождая скрытую энергию. Помогает справиться со старыми задачами, а также задаться новыми целями и успешно их достичь. Стимулирует проявленные и активирует скрытые творческие способности.

Считается талисманом актеров, артистов, учителей, ораторов и людей других призваний, выступающих перед аудиторией. Потому как самоцвет развивает умение подать себя, выразить эмоции, пробуждает красноречие и способность держать себя на людях. Цоизит помогает владельцу отстоять собственное мнение и реализовать свои идеи. Вселяет оптимистический настрой, пронизывает уверенностью в завтрашнем дне.

Кристалл цоизита находящийся в доме укрепляет взаимопонимание, одаривает умиротворением и спокойствием, покровительствует ;семье. Размещать самоцвет лучше около места, где вы спите, но подальше от постороннего взгляда. Ношение минерала, не менее благотворно отражается на семейных отношениях.

Цоизит не относится к агрессивным камням, поэтому его применение не принесет неприятностей ни одному из зодиакальных знаков. Действие минерала проявляется постепенно, по нарастающей, поэтому пользоваться им целесообразно в течение продолжительного срока.

Бусины из цоизитаУкрашения с цоизитом

Цоизит или зауальпит – недорогой поделочный камень зеленого окраса. Как и все декоративные натуральные камни, минерал используют в ювелирной промышленности, а так же для изготовления всевозможных поделок. Кроме того, литотерапевты приписывают ему целительные и магические свойства.

Описание

Цоизит относится к подклассу островных силикатов. У него несколько названий, каждое из которых имеет свое обоснование. Цоизитом его назвали по фамилии словенского коллекционера Цойза, жившего в 18-19 веках. Название зауальпит минерал получил по месту обнаружения в австрийском местечке Зау-Альпы.

Кроме Альп, минерал имеется в Танзании, из-за чего есть у него еще одно название танзанит синего колера. Месторождения цоизита имеются в Замбии, Кении, Мексике, США, Швейцарии, Норвегии, на Урале и в Алтайском крае России.

Плотность камня по шкале Мооса 6-6,5, блеск у разных видов бывает матовый или стеклянный, строение кристаллов – ромбическое. В недрах Земли минерал формируется в условиях средних и низких температур и давления, поэтому особой прочностью не обладает. Из-за хрупкости его довольно сложно обрабатывать. Цоизит устойчив к кислотам, но плавится при высокой температуре, превращаясь в белую пену.

Зеленый цвет минералу обеспечивают ионы железа, кроме того, в его составе имеются кальций, ванадий, хром и алюминий, которые так же влияют на цветовую палитру камня. В зависимости от включений и химического состава, кристаллы цоизита могут быть серого, синего, розового и желтого цветов. Разновидности с красными и розовыми оттенками называют тулитом, который по окрасу схож с родонитом. Тулем в древние времена называли одно из древних скандинавских государств, именно на его современных землях был обнаружен этот вид минерала.

Ювелиры долгое время не обращали на цоизит внимания, из-за его дешевизны. В основном материал шел на изготовление поделок и сувениров. Но в середине 50-х годов прошлого века на копях Танзании нашли цоизитовый амфиболит, или зеленый цоизит с черными вкраплениями и достаточно крупными рубиновыми включениями.

Камень необычной, контрастной окраски начали использовать в ювелирном производстве, особенно в этом преуспела американская компания Тиффани. Однако из-за высокой хрупкости кристаллов, их не используют для изготовления колец, перстней и браслетов.

Метафизика камня

Все разновидности цоизита обладают магическими и целебными свойствами, во всяком случае, так считают литотерапевты и мистики. Причем свойства камня цоизита способны накапливаться – то есть, чем дольше он у вас находится, тем сильнее его энергия и благотворные влияния.

Цоизит помогает сохранить лад в семье, наладить взаимоотношения, сгладить острые углы в характере человека. Особенно эффективным в этом плане будет человеческая фигурка, вырезанная из минерала, хранить ее нужно в укромном месте, защищая от посторонних взглядов.

Свойства камня цоизита помогают избавиться от таких черт характера, как равнодушие и черствость, делают человека более заботливым и внимательным к чужим проблемам.

Людям творческих профессий, ораторам лекторам и преподавателям он помогает лучше раскрыть свои способности, правильно и точно выразить свои мысли, контролировать эмоции.

Цоизит с кристаллами рубина – залечивает раны в душе человека, побуждает его совершенствоваться духовно, повышает жизненный тонус человека, устойчивость к негативу, поступающему извне.

Маги, медиумы и экстрасенсы любят применять кристаллы цоизита для очищения ауры, и для нейтрализации негативной энергии.

Цоизит синих оттенков помогает человеку наладить связь с высшими силами – ангелами-хранителями, раскрыть собственный духовный потенциал, разбудить новую энергию в душе.

Что касается целебных свойств камня – его можно носить для лечения сердца и сосудистых заболеваний, для нормализации сна и приобретения душевного покоя.

Минерал благотворно влияет на все внутренние органы, снимает воспаления, укрепляет иммунитет, ускоряет метаболизм.

Литотерапевты рекомендуют прикладывать шлифованный циозит к позвоночнику, для улучшения его состояния.

Ношение цоизита вместе с рубином приводит в норму давление, избавляет от мигрени, и боли в сердце. У мужчин минерал повышает потенцию, оздоравливает репродуктивные органы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *