Книги про оккультизм

Оккультизм — это обобщённое название всех оккультных наук. Примерами оккультных течений является алхимия, астрология, магия, некромантия, теургия, онейрокритика. Рассматривая вопрос, что такое оккультизм, необходимо попытаться понять данную тему простыми словами, чтобы понятое можно было без труда вспомнить и пересказать. Многие практики под оккультизмом понимают ряд неизвестных сил и явлений в теле человека, природе и Вселенной.

Что такое оккультизм простыми словами — как и зачем понимать оккультные знания

Тайная философия — это и есть оккультизм. Те, кто обладает знаниями о тайной философии, считаются оккультистами. Впервые данный термин употребил Агриппа Неттесгеймский, это звучало как «philosophia occulta» — тайная философия. В вскоре благодаря Алифасу Леви термин «оккультизм» обрёл широкое применение. Данные события происходили в 1856 году. Простыми словами об оккультизме говоря, это — сокрытые знания, в отличие от науки — открытых знаний. Оккультное учение можно понимать, как способы познания скрытых способностей человека, а также незримых сил природы.

Современная точка зрения официальной науки об оккультизме — это паранормальные верования, которым нет научных обоснований. Субъективизм оккультизма делает его предметом споров среди многих начинающих и опытных оккультистов. Оккультизм часто называют герметизмом — течением, которое близко по духу с гностическими убеждениями и также, как и в оккультном случае имеет доступ к сакральным текстам, и знаниям. Герметизм по мнению его последователей способен поднять личность до уровня Бога, на этом фоне и для достижения этой цели оккультисты практикуют магические обряды.

Чем оккультизм отличается от эзотерики — перечень и объяснение основных различий

Начинающие оккультисты могут легко перепутать оккультизм и эзотерику, поставив эти кардинально разные понятия в один синонимический ряд. Однако несмотря на ряд противоречий, оккультизм и эзотеризм являются очень близкими понятиями. Из одного вытекает другое. Если сказать простыми словами, то под оккультизмом понимается ряд практик, ритуалов и обрядов — практическая сторона того, что называют эзотерикой — систему взглядов, философских и религиозных верований. Однако эзотериков сильно смутила такая формулировка и определение оккультизма, и они отвергли эту версию объяснения.

Другие исследователи видели различия между эзотеризмом и оккультизмом по критерию принятия или отторжения обществом. Так Рене Генон к оккультным течениям причислил все тайные общества, философию и спиритуализм. При этом он воспринимал эзотерику в позитивном ключе, объясняя данный феномен, как основной во многих религиях и течениях. А к оккультизму причислял всё то, что не вписывается в «рамки нормального мира», или что этот мир пока не готов принять. Вот в чём основная разница между оккультизмом и эзотерикой. Однако справедливости ради стоит сказать, что данные мнения субъективные и не могут являться академически обоснованными.

Оккультизм для начинающих — в чём заключается опасность

Не приходится говорить, что такое понятие как оккультизм опасно для практиков начального уровня, в чём заключается опасность, вы сейчас поймёте. Можно попросту сойти с ума, и не заметить этого. Сознание человека пластично, хоть и на трансформацию необходимо время. Если каждый день понемногу сходить с ума, то через год слетите с катушек окончательно. Необходимо во всём и особенно в оккультных практиках проявлять здравый подход, и делать правильные выводы. Только вооружившись ясным умом можно приступать к практическому освоению теоретически усвоенных навыков.

Поэтому опасность практики оккультизма очевидна — начинающий оккультист может оказаться опасной ячейкой общества, быть угрозой для себя и окружающих. Ведь это практики, о которых не принято говорить в «нормальном мире», где единой привычной системой оценки у многих людей является Библия. Другая опасность практик заключается в появлении новых знакомств и связей с людьми, которые также, как и вы находятся на одной с вами «оккультной волне». Не очень воодушевляющий контингент, ведь многие практикующие оккультисты являются чёрными практиками, у них попросту нарушено или в какой-то степени искажено понятие добра и зла, а хорошего и плохого. Осторожно! При неправильном использовании оккультизма можно наработать негативную карму.

10 книг по оккультизму для начинающих и опытных оккультистов

В свободном доступе можно найти множество книг по эзотерике и оккультизму. Даже не обязательно выходить на рынок — все оккультные книги можно, если хорошо поискать, скачать в интернете или купить на худой конец. Приведём подборку из 10 великих произведений оккультной литературы. А начнём с лёгких произведений, рекомендуемых к чтению всем, кто так или иначе интересуется темой оккультизма и находится на начальном этапе познания:

  1. Бейджент Майкл — «Элексир и камень». Описан классический оккультизм. Популярно объяснена доктрина оккультных знаний.
  2. Френсис Йейц — «Джордано Бруно и герметическая традиция». Интересно, что автор негативно относится к тому явлению, которое сама же и исследует. Однако подбор фактов — на ТОП уровне, что делает эту книгу очень интересной для почтения, несмотря на субъективную авторскую оценку. Ничего необычного: комбинация, развитый ум-ограниченные чувства встречается у людей довольно часто.
  3. Бульвер Литтон — «Призрак». Роман, который делает оккультную прозу интересной для начинающих исследователей.
  4. Валерия Брюсова — «Огненный ангел». Потрясающий роман.
    Внимание! Далее представлена подборка книг, прочтение которых может оказаться опасным для психики неподготовленного человека. Во избежание негативных последствий и выработки необъективной оценки реальности, рекомендуем лишь знать перечень этих оккультных книг, но никогда их не читать, и тем более ничего не практиковать, если в оккультизме ранее не было практического опыта.
  5. Карл Густав Юнг — «Человек и его символы». Книга для тех, кто хочет познать магию с разных сторон. Рассказано, что такое магия, как ею правильно пользоваться. С помощью книг можно расшифровать то, что люди видят в медитациях. Толкование образов, что возникают у человека в голове в момент изменённого состояния сознания. Книга рекомендована для прочтения тем, кто хочет понять себя и свои сны, а также ясновидящим для прояснения и усиления своего дара, и способности к толкованию увиденного.
  6. Агриппа Неттесгеймский — «Тайная оккультная философия». Книга производит сильное впечатление. Одна из необходимых книг для практиков и исследователей оккультных наук. Разобрана суть магии и её значения в материальном мире. Автор рассказывает о влиянии знаков зодиака на судьбу человека. Описаны свойства ядов и мазей, автор поясняет способы их применения в качестве волшебных зелей, основной целью приготовления которых является получение власти над другими людьми.
  7. Книги Карлоса Кастанеды. Великие труды этого автора стоит изучать в комплексе. С первой книги читатель поглощает знания, впитывает в себя всё написанное с высокой эффективностью поглощения. Однако есть и другая сторона медали книг Кастанеды — не каждый сможет выдержать то, что написано. Книги Карлоса тяжело воспринимаются неокрепшему сознанию, поэтому неподготовленным умам лучше не изучать историю размышлений автора.
  8. Аманар — «Книга Черта или настоящая книга порч и проклятий». Книга рассказывает о ритуалах и заговоров с практической точки зрения. Только практика и ещё раз практика оккультизма. Несмотря на то, что данная книга имеет популярность среди тех, кто изучает оккультизм, оккультисты всё же расходятся во мнении, действуют все эти ритуалы и заговоры в реальности на практике или нет. Однако некоторые практики сообщают о том, что описанное в книге работает, и что это проверено ими лично.
  9. Элифас Леви — «Учение и ритуал высшей магии». Разделено на несколько томов. Рассказано о том, какое отношение в средневековье было к магии и оккультизму. Описаны опыты тайных орденов. У каждого оккультиста и практика, кто имеет опыт изучения оккультной литературы, данная книга стоит если не первом, то на втором месте в списке тех, которые они бы порекомендовали читать начинающим в первую очередь.
  10. Горо Мерр «Дети Зари. Оружие оккультизма». ТОПовая книга по мнению пользователей даркнета и обычного интернете. Достоверной информации, кто автор нет, однако труды этого человека вывели современный оккультизм на новый уровень. При этом книга Горо Мерра не опровергает опытов практиков оккультизма прошлых лет, не только авторов, но и великих оккультных мастеров. Данная книга не имеет объёмного содержания, однако это делает её ещё более занимательной для прочтения. Что интересно, книга «Оружие оккультизма» долгое время не была в публичном доступе. Возможно приобрести её каждому стала доступна лишь недавно. Многие оккультисты и эзотерики перечитывают эту книгу постоянно. Поэтому те, кто действительно хочет понять оккультизм с объективной точки зрения, могут воспользоваться для прояснения сознания книгой «Дети Зари».

Эти книги по оккультизму подойдут для начинающих, однако некоторые из них рекомендованы к прочтению только опытным оккультистам. Проявляйте осторожность при потреблении информации. Ум должен быть достаточно крепким, чтобы психическое воздействие других людей, а особенно таких мощных и развитых индивидуумов, как авторы нашей подборки из ТОП-10 книг по оккультизму, не смогли изменить мнение читателей кардинально. Важно иметь сопротивляемость к чужому воздействию.

С помощью оккультных книг рекомендуется находить недостающие элементы паззла, по одному, постепенно. Однако не стоит видеть любое из этих произведений, как весь целостный паззл; если это так, то ширина вашего сознания ещё достаточно мала, не тратьте время на то, что ещё не можете понять, для понимания чего ещё не наступило время. Если вас интересуют оккультные знания, поздравляем, вас просто манит неизвестное, вы хотите получить ответы на вопросы, ваш разум стремится к просветлению, и наверняка скоро вот-вот пробудится.

Подведение итогов

Рассмотрели, что такое оккультизм, постарались рассказать об оккультной теме простыми словами. Привели подборку книг об оккультизме, поведали, что изучать оккультную и эзотерическую литературу следует с большой осторожностью, чтобы не нанести вред себе и окружающим людям. Если вы начинающий оккультист, ограничьтесь в первое время изучением теоретической, а не практической стороны оккультизма. Читайте другие наши статьи в официальном блоге Бабы Нины, чтобы узнать тайные знания, доступные только для элиты общества.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *