Характер по взгляду

Физиогномика. Характер по цвету глаз

Глаза карего цвета

Если вы имеете карие глаза, то вашим козырем является умение производить позитивное впечатление на людей. В ваших руках три козыря – привлекательность, каприз и выжидание. Умейте использовать их для того, чтобы получить то, чего вам хочется.
Отдайте все силы на то, чтобы выглядеть привлекательно. Небрежность недопустима ни в чем, ваша одежда и прическа должны выглядеть идеально. Не забывайте также о вашем внутреннем мире. Развивайте свою личность, обучайтесь новому, читайте книги, чтобы ваш лексикон был богатым и насыщенным.
Поработав над внешностью, уверьте себя, что вы пуп Земли. Будьте капризными, но не перегибайте палку, помните, во всем должна быть золотая середина. Поклонники начнут вас осыпать дорогими подарками, но не хватайтесь за каждый из них. Не принимайте те, в которых вы действительно не нуждаетесь. Откажитесь от малого во имя большого. Займите выжидательную позицию, и вы получите то, что вам действительно нужно.
Выбирайте спутника жизни исходя из того, насколько много ваш избранник может дать вам. Но и вы должны быть таким человеком, ради которого другие будут готовы пойти на любые жертвы. Помогите вашей второй половинке найти смысл в этой жизни, поддержите его в начинания, станьте ему преданной подругой и советчицей. И тогда, ваша пара окажется самой счастливой и успешной!

Глаза голубого цвета

Окружающие очарованы не только вашими красивыми глазами, но и чутким, добрым характером, и покладистым нравом. Из любой одежды вы можете сделать что-то действительно стильное и красивое, так как вы умеете подбирать цвета, сочетать материалы, и со вкусом вносить в ваш образ необходимые аксессуары.
Вы с одинокой легкостью можете вмещать в себе сильную и волевую личность, готовую взять на себя любые обязательства, если надо свернуть горы и стать хозяином над любой ситуацией. А также, можете быть слабым и беспомощным человеком, защитить и обезопасить которого захочет любой, кто окажется с вами рядом.
Ваша жизнь насыщена разными событиями и в ней много острых граней. Именно в этом вы и ощущаете ее полноту, где сплетены радость и грусть, восторг и отчаяние, вера и скептицизм. Вы никогда не унываете и верите в чудо, и оно однажды случится, потому что оно всегда случается, когда в него верят!

Глаза каре-зеленого цвета

Если вы обладаете глазами каре-зеленого цвета, то вы строите отношения с людьми, исходя из того, как другие относятся к вам. Вы, словно зеркало, отражаете собой поведение окружающих.
У вас чарующий взгляд! Ваша персона притягивает людей, так как они нуждаются в вашей житейской мудрости и следуют вашим советам. Ваша жизнь будет наполнена любовными и дружескими отношениями. Только постарайтесь оградить себя от тех, кто на самом деле, не являются вашими друзьями. Обычно люди данного типа, умеют подольстить и втереться в доверие, хотя в действительности испытывают враждебные чувства к вам.
По жизни вас можно назвать философом. Вы любите, когда в вашей душе царит спокойствие и умиротворение. Вы умеете аргументировать, у вас развита способность к логике и анализу.
Вы цените свою семью и ревностно сохраняете родовые традиции, предавая их от отца к сыну. В вашей семье вы уважаемы и любимы. Младшее поколение будет стараться походить на вас, ведь вы для них персона авторитетная и волевая.
В любовных отношениях цените взаимность и верность, так как данные чувства являются святыми для вас.

Глаза зеленого цвета

Если вы обладаете зеленым цветом глаз, то главной целью для вас является гармоничный отношения с самим собой. Вам нравится делать что-то доброе и хорошее для людей. Если вы чувствуете, что в этом есть смысл, то мир приятен и радостен для вас. Вам любите трудиться, но и можете быть требовательными к окружающим. Хотя обычно вы не просите большего, чем можете дать сами.
Если вы включаете человека в свой близкий круг, то это действительно достойная персона. Вам неприятно, когда приходится общаться с людьми, которых вы считаете недостойными, и интересы которых расходятся с вашими. Вас это обременяет и тяготит. Согласие с самим собой вам дороже, чем амбиции. К друзьям относитесь личностно, и никому не позволите обидеть или оскорбить их. Близкие, ценят в вас такие качества как ответственность и надежность.
Женщины с данным цветом глаз верны и преданны своим любимым. Они готовы всегда устремиться на помощь своему избраннику. В сексуальных отношениях жаждете ярких проявлений любви, но и сами готовы взять на себя инициативу. Поэтому выбирая попутчика в жизни, даете возможность осуществиться желаниям обоих партнеров.

Глаза синего цвета

Если у вас глаза синего цвета, то множество людей будут восхищаться вами. Вот только завязать с кем-то действительно близкие и теплые отношения получится не сразу. Причиной этого является ваш противоречивый и порой непостижимый для других характер. Когда вы в ладу с собой, тогда все вокруг счастливы и безмятежны, вы одариваете всех вниманием и окружаете заботой. Но стоит только смятению зародиться в вашей душе, как вы превращаетесь в тирана, и тогда каждый, кто оказался на вашем пути должен подчиниться вашей воле.
Разочарование в людях, периодически заставляет вас изолироваться от окружения и находить удовольствие в одиночестве. А зря! Ведь ваше место в обществе. Ваша жизнь богата и насыщенна на события. Вы высоко взлетаете и низко подаете, так как обычно не ищите золотой середины. Вам интересно жить в центре событий – это придает вам чувство полноты жизни и свободы от ограничений.
Цвет ваших глаз покоряет и рушит чужие судьбы, вот только не делает вас счастливее. В этом мире, есть человек, который сможет понять вас и коснуться вашего сердца. Дождитесь его, и только вместе, вы сможете быть счастливыми и довольными жизнью!

Глаза серого цвета

Если ваши глаза серого цвета, то все что от вас требуется – это быть решительным человеком. И тогда всегда найдутся люди, готовые поддержать ваши планы и идеи. Вы можете повести за собой массы, у вас всегда найдутся единомышленники.
Никогда не критикуйте себя в присутствии других людей, так как им важно знать, что вы идете верным путем и точно знаете, чего хотите от этой жизни. Помните, вы сам хозяин/ка своей судьбы, поэтому не поддавайтесь чужому авторитетному влиянию. Принимая решение, не томитесь долгими размышлениями и нерешительностью. Фортуна исполнит любое ваше желание, стоит лишь действительно захотеть. Возможно, успех не придет к вам сразу, и вам придется изрядно поработать. Но это необходимо для развития вашей личности, укрепит ваш характер и научит надеяться только на себя. Никогда не отказывайтесь от намеченных планов в ситуации, когда так хочется отпустить руки. Действуйте, боритесь и знайте, все у вас получится!
У вас очень развитая интуиция, и вы можете полагаться на нее и в бизнесе, и в амурных делах. В любви больше доверяйте своему шестому чувству, нежели рассудку, и тогда даже самый нестандартный выбор окажется весьма удачным. Вы будете счастливы со своим избранником/цей, ведь вас всегда тянет к экстравагантным, сильным и ярким личностям!

Глаза серо-голубого цвета

Представители серо-голубого цвета глаз натуры добрые и отзывчивые. Им небезразлично все, что происходит вокруг. Они отличные друзья и всегда готовы прийти на помощь к тем, кто в этом нуждается. Им не чуждо чувство прекрасного, они ценители искусства и могут тонко разбираться в мелочах, которые составляют одну общую и целостную картину. Они любят природу, и находясь в ее лоне, умеют впитать ее энергию.
Они нуждаются в любви, так как для них любовь – эта сама жизнь. Каждой клеточкой своего тела они ощущают, как она разливается в их теле. Обретая ее, они боятся утраты чувств и потери отношений. Им кажется, что может случиться какая-то катастрофа, и она вот-вот разобьется в дребезги. Отбросьте ваши страхи сомнения и доверьтесь изумительному потоку, который уносит вас в море любви. Это именно та атмосфера, в которой вы нуждаетесь, и именно в ней вы можете полностью реализовать свой потенциал и раскрыть свои возможности.

Глаза черного цвета

Если ваши глаза черного цвета, то вы натура страстная и обладающая особым магнетизмом. Окружающие оценивают вас как человека волевого и сильного, способного на многое, во имя идеалов. Заглянув вам в глаза, у многих возникает чувство беспокойства и волнения. Одним только взглядом, вы можете подчинить себе людей и заставить преданно служить вам.
В семейных отношениях предъявляете строгие требования, как к себе, так и к партнеру. Если вы хотите стабильности в семье, то вам необходимо быть такими же консервативными в браке, как и в период ухаживания.
Хотя, в любом случае вам не избежать всплеска эмоций и непредвиденных ситуаций. С одной стороны, вы будете всячески избегать этого, а с другой стороны – провоцировать, так как это придает вам ощущение потока жизни и остроты в отношениях. Будьте осторожны, не перегибайте палку, так как это может привести к роковым стечениям обстоятельств и разрыву семейных уз.

Глаза серо-зеленого цвета

У людей имеющий серо-зеленый цвет глаз обычно смелые и даже дерзкие замыслы. Они энергичны, деятельны и сильны в своих стремлениях. Они часто добиваются поставленных целей, но лишь в том случае, если их близкие их поддерживают. Так как они не любят конфликтовать с теми, кто им дорог. Они ориентируются на мнение окружающих, и не любят общественного осуждения. Часто остаются непонятыми гениями, так как им сложно отстаивать свои идеи и мысли.
В любви для них очень важна взаимность для того, чтобы дотла сгореть в объятиях любимого человека. Пока они испытывают к нему пыл, они фанатично преданы своему избраннику. Как только начинают ощущать ослабление чувств, начинают страдать и мучиться, так как верят в идеальную любовь и хотят полностью принадлежать одному человеку. Дорожат добрым к себе отношением, и могут отдать себя в жертву, лишь бы только рядом был человек, который понимает и поддерживает их.

Находите физиогномику интересной областью знаний? Предлагаем вам обучиться данному предмету.
Смотрите подробное описание персонального курса Физионгномики

Физиогномика лица. Как влияет цвет глаз и форма бровей на характер и здоровье человека?

Здравствуйте, друзья!

А вы слышали такое выражение: физиогномика лица? Я вот случайно наткнулась на это словосочетание, и, как всегда, заинтересовалась, ведь это что-то новое для меня. Предлагаю вам ознакомиться с некоторыми материалами, которые я смогла собрать для своего, так сказать, самообразования.

Сразу скажу, что это упрощённый вариант, потому что накопала я много, но решила рассказать только о глазах и бровях, мне эта информация показалась самой простой и запоминающейся.

Так вот, оказывается, наш характер, по мнению некоторых исследователей, напрямую зависит от цвета наших глаз и от формы бровей. Я, конечно, всегда знала, что мы все разные, но вот по этим признакам никогда бы не догадалась судить о характере человека. А теперь вот буду проводить эксперименты со своими знакомыми. Интересно же, правда?

Итак, начнём с цвета глаз.

Как влияет цвет глаз на характер личности человека?

Зелёные глаза

Зеленоглазые стремятся жить в согласии с собой, быть довольными своими мыслями и поступками. Они стараются строить свои отношения с окружающими так, чтобы не в чем было себя упрекнуть, и не требуют от других больше, чем в состоянии дать сами. Друзья ценят их за надежность, оппоненты ненавидят за твердолобость. Они «не поддаются дрессировке».

(Это про меня. «Дрессировке» я не поддаюсь, это правда.)

Серые и голубые глаза

Человек с серыми или голубыми глазами — творец! Весь мир — это материал для его причудливых замыслов. Это энтузиаст, иногда авантюрист. Ему не навяжешь своих планов, поэтому надо постараться сделать из него компаньона. Каждый успех, тем не менее, дается ему большими усилиями и достигается зачастую самым неординарным способом.

Карие глаза

Карие глаза делают лицо ярким и привлекательным, что само по себе нравится людям. Эта «фора» позволяет женщине быть капризной и оставлять за собой право выбора среди свиты поклонников.

Так называемый «среднерусский тип» не только сочетает множество оттенков, но и сплетает горечь и восторг, веру и скепсис, наполняет жизнь половодьем чувств и надежды на лучшее. С неустойчивым характером нелегко сразу найти свою дорогу.

Как влияет форма бровей на характер человека

Слишком густой растительный «карниз» (брови, ресницы), предохраняющий глаза от дождя и пота, указывает на упрямый, властный и решительный характер. Напротив, редкие брови укажут на слабого и нерешительного.

Изломанные — на недоверчивого и критичного, прямые — на рассудочного и бесхитростного. Идеал восточных поэтов — брови-полумесяцы дарованы особам сентиментальным и влюбчивым. Если брови съехали внутрь глазницы, то перед нами сильная натура, правда, расположенная к риниту и экземе.

А вот у слабовольных и ленивых ипохондриков с холодными кистями и частым пульсом, склонных к инфаркту, слишком высокие брови как бы совсем покидают глазницу.

С врожденной гипосексуальностью связывают скошенные внутрь брови.

Но не путайте их с особенностями монголоидной расы: наружный угол глазной щели у монголоидов поднят на высоту более 10 градусов, по краям кожные складки, одна из которых закрывает внутренний край верхнего века, т. н. «монгольский мостик».

О чём говорят подглазичные мешки?

Пытливому взору много расскажут и подглазничные мешки. При болезнях почек под глазами и нередко под бровями видны белесоватые вздутия — «булочки» на бледно-лимонном фоне. Темно-синюшными отеками просигналит больное сердце.

По низко свисающим синюшно розоватым или бледно-пепельным мешкам можно узнать хронического алкоголика. Кольцевидные синяки вокруг глаз (симптом «очков») заставят задуматься о серьезной травме, истощающей болезни или подозревать ретробульбарный процесс.

Что говорят иридологи о связи солнечного света и цвета глаз?

Еще первые иридологи Пекцели (1886) и Лилеквист (1897) считали, что на темперамент человека влияют планеты, под которыми он родился. Наилучшее здоровье приписывали они обладателям небесно-лазурной окраски радужки.

Как полагает основатель отечественной иридологии Е. Вельховер, голубой цвет радужки обусловлен тонким слоем слабопигментированных меланоцитов. Чем толще слой этих клеток и больше пигмента, тем глаз темнее. Вместе с сетчаткой глаза образуется своеобразный «светофильтрующий пигментный щит», различной мощности. У светлоглазых несколько шире зрачок — на 1,5 — 4% площади. Они несколько «обделены» защитой и пропускают на 25% больше света, чем кареглазые.

Голубые глаза преобладают в северных странах. Например, 67% москвичей светлоглазые, а вот обладателей темно-коричневых глаз всего 2%. Это вполне объяснимо с глобально-экологических позиций.Причина такого распределения — эволюционная адаптация к интенсивности солнечного света.

Монголоидные народы Крайнего Севера могут показаться исключением. Но они, во-первых, имеют южное происхождение, а во-вторых, адаптированы к ослепительному солнечному блеску бескрайних снегов. Ведь не ради моды древние эскимосы носили деревянные очки с узенькими щелочками.

Переезд светлоглазых в экваториальный пояс чреват реакциями перевозбуждения, повышенной конфликтностью, сосудистыми спазмами. А вот студенты-африканцы в Москве первый год круглосуточно «дрыхнут без задних ног», поскольку для нормального тонуса нервной системы им просто не хватает световой стимуляции. По той же причине в их комнатах даже ночами горят все лампы.

Энергетический дисбаланс в период повышенной солнечной активности влечет учащение внезапных смертей, самоубийств и убийств на бытовой почве, рост социальной напряженности. Е. Вельховер и В. Ананин установили, что тип вегетативной нервной системы, да и высшей нервной деятельности в определенной степени формируются под влиянием доминанты светозащитной функции организма, прямо связанной с радужкой.

Установлено также, что цветовая трансформация радужки происходит под влиянием не только светового раздражителя, но и деятельности системы отраженной афферентации, которая по висцероиридальным путям непрерывно посылает в радужку сигналы от внутренних органов.

Ну, вот, друзья, как видите, физиогномика лица может о многом рассказать, даже, если человека видишь первый раз. Нужно только посмотреть в его глаза и под глаза и обратить внимание на форму бровей, и уже будешь знать о нём немножко больше. А если изучить эту науку полностью, то человек будет перед тобой, как на ладони.

А у меня всё. Если вам понравилась заметка, расскажите о ней друзьям!

А как вы думаете, физиогномика — это серьёзно? Или не стоит обращать на неё внимание, поскольку это ерунда?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *