Предсказания серафима саровского

Преподобного Серафима Саровского здесь в России и далеко за ее пределами знает почти каждый православный верующий. Стал он известен не только благодаря своей исцеляющей силе, но и способностям к предвидению будущих событий. Есть среди его предсказаний и относящиеся на наши дни и ближайшие годы, такие как восхождение царя, великая смута на Руси, пришествие Антихриста.

Многие из предсказаний Серафима Саровского очень настораживающие и даже пугающие, но если откинуть эмоции и здраво рассудить, то можно прийти к выводу, что все к тому идет, о чем великий пророк говорил еще почти 200 лет назад.

Народное восстание в России будущего

Преподобный Серафим еще в 1832 году предсказал падение царской власти в 1917 году, возвращения царя в наши дни и революцию (всеобщий бунт) в будущем:

«И придет царь, который прославит меня, смута великая на Руси будет, реки крови невинной прольется за то, что восстанут люди против нового царя и его власти, все кто восстанет, погибнут, а Господь царя того возвысит…»

«И дождутся бунтовщики тех дней, когда и без того очень тяжко на Руси жить будет, и в один миг, заранее сговорившись об этом, во всех Русских Землях восстание поднимут. Многие служивые примкнут к этому восстанию и некому будет противостоять восставшим, в первые годы восстания много крови невинной прольется по Земле Русской, многих приближенных к царю казнят»

Далее продолжал великий пророк:

«И разделится Русская Земля, одна сторона останется под контролем восставших, а вторая сторона останется верна Государю, Святой Церкви и Отечеству. Государя и всю Царскую семью его сохранит Господь невидимой рукою Своей и преподнесет Он победу тем кто верен царю, Отечеству и Святой Церкви останется и кто за благо и целостность Земли Русской шел. Но когда сторона Государя победу получит, и всех изменников словят и предадут суду, еще больше крови прольется, поскольку никого теперь в Сибирь отправлять не будут, всех казнят»

«И вот тут еще больше крови прольется, но кровь эта будет очистительная и будет она последней. И благословит Господь людей Своих и возвысит помазанника Своего Давида, раба Божьего»

К сожалению многие из современников с тревогой отмечают, что если не сегодня, то в недалеком будущем революция в России возможна. Хочется надеяться, что кровопролитной войны или революции на Руси не будет, власти наверху одумаются и начнут думать о простых людях, и не только на словах, а у простых людей ничего не «рванет» от безграмотных действий наших властей.

Пришествие Антихриста

Судя по предсказаниям Серафима Саровского и рассуждениям его ближайшего сподвижника Н. А. Мотовилова, Антихрист должен был бы родиться после революции и большой войны в землях где-то между Москвой и Петербургом. И как предполагает Н. А.

Мотовилов случиться это должно уже в наши дни, но понятное дело, что Антихрист еще никак не проявил себя, явит он себя миру, когда ему исполнится примерно 20 лет.

Что интересно многие толкователи знаменитых пророков тоже утверждают, что Антихрист должен родиться в наши дни, и даже называли дату 2015 год. Также многие считают, что год 2038 станет годом Апокалипсиса для всех нас. Хотя возможно это окажется очередной пустышкой или неверным толкованием, как например, с календарем Майя и годом 2012.

А вот что касаемо конца света преподобный Серафим на этот вопрос отвечал, что эту дату никто из пророков, предсказателей, ангелов и архангелов и даже сам Иисус Христос не знает, а знает это только лишь Отец наш Небесный.

Предсказания Серафима Саровского о будущем России

В будущем как предсказывал великий провидец, России объединится с другими славянскими народами и сумеет расширить свои владения. Российское царство Серафим сравнивал с огромным и могучим океаном, от которого все враги трепетать будут. Мощь России, и ее народов настолько велика будет, что сумеет покорить Иерусалим и Константинополь. Турция при этом разделится, и большая ее часть к России отойдет.

Также преподобный Серафим упоминал о бунтарях и реформаторах, и называл он их антихристами, через них произойдет разделение христианства и даже частичное падения Православия. Это неминуемо приведет к правлению Антихриста в очень многих странах, однако Россия сможет избежать этой незавидной участи. России будет великим океаном силы и внушит страх и трепет многим странам и народам.

Бог возлюбил Россию за то, что мы остались верны Иисусу Христу и вера в него крепка в наших сердцах. Однако смута великая будет и повсеместное отречение от Господа, и тогда снизойдет благодать Божья, и язык приобретет могущество, и не будет второго такого царства на земле, как Россия.

Вы должны понимать эти пророчества не дословные слова преподобного Серафима, большинство пророков говорят запутанно и не совсем ясно. Полностью их понять, в случае с Серафимом Саровским, может лишь человек набожный, помногу молящийся и каждодневно читающий Библию. Здесь приводятся скорее расшифровка и дополнение мысли Н. А. Мотовилова ближайшего сподвижника преподобного Серафима.

Так, например Серафим Саровский в своих предсказаниях никогда не использовал фраз «декабристы», хотя ему это и приписывают. На самом деле, хотя Серафим Саровский действительно предсказывал в свое время восстание декабристов, саму фразу «декабристы» стали использовать и приписывать, в том числе и в его предсказаниях, только лишь после его смерти. Тем не менее, изречения Н. А. Мотовилова не только передают предсказания Саровского, но и дополняют их, как видит их его ближайший соратник.

Пророчество Серафима Саровского об Антихристе
Предсказание Григория Распутина о царе Спасителе
О возрождение Руси
Предсказания Владислава Шумова
Пророчества Нострадамуса о конце света

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *