Молитва святой марты

Молитва Святой Марте

Просьбы, которые мы озвучиваем в молитвах, обязательно будут услышаны и сбудутся, но только при условии, что их исполнение не навредит ни одной душе. У нас у всех, конечно, очень много просьб и желаний, и, ради приличия, не надо нагружать Святых своими ежедневными сменами предпочтений, выберите самое сокровенное, что есть в вашей душе и просите в молитве Святой Марте.

Святая Марта – православная монахиня XIX века. Всю свою жизнь она посвятила помощи людям, она служила перед Богом за нас с вами, просила его за наши проблемы, молила о ниспослании Божией благодати на человечество. Молитвы Святая Марта читают на исполнение желаний самого разного рода: просят о замужестве, о беременности, об исцелении, о просветлении. Есть даже определенный ритуал, с помощью которого можно добиться исполнения своего желания.

Как читать молитвы Святой Марте?

Молитва на желание Святой Марте, это , вовсе не одна молитва, а целый цикл:

  • молитва Святой Марте – 1 раз;
  • молитва «Отче наш» — 1 раз;
  • молитва Богородице – 1 раз;
  • молитва «Слава Отцу и Сыну…» — 1 раз;
  • молитва просьба о заступничестве Святой Марты – 9 раз.

Все нужно читать именно в этом порядке.

Начинаем с молитвы Святой Марте Чудотворной:

«О Святая Марта, Ты Чудотворная!

Обращаюсь к тебе за помощью! И полностью в моих нуждах, и будешь мне помощницей в моих испытаниях! С благодарностью обещаю тебе, что буду эту молитву везде распространять! Покорно, слезно прошу- утешай меня в моих заботах и тяготах! Покорно, ради великой радости, которая наполнила твое сердце, слезно тебя прошу- хлопочи обо мне и моей семье, чтобы мы сберегли нашего Бога в своих сердцах и тем себе заслужили Спасенного Всевышнего Посредничества, прежде всего при той заботе, которая меня сейчас тяготит (произносим свою просьбу).

Слезно тебя прошу, Помощницу в каждой нужде, победи Ты тяготы так, как Ты побеждала змея, пока не лежал возле Твоих ног!».

Далее читаем «Отче наш»:

«Отче наш, сущий на небесах!

да святится имя Твое;

да придет Царствие Твое;

да будет воля Твоя и на земле, как на небе;

хлеб наш насущный подавай нам на каждый день;

и прости нам грехи наши,

ибо и мы прощаем всякому должнику нашему;

и не введи нас в искушение,

но избавь нас от лукавого.

Аминь».

Переходим к Богородице:

«Богородице, Дево, радуйся! Благодатная Мария, Господь с Тобою! Благословенна Ты в Женах и Благословен Плод Чрева Твоего, яко Спаса родила еси душ наших!»

Продолжаем:

«Слава Отцу и Сыну, и Святому Духу! И ныне, и присно, и во веки веков! Аминь!»

И завершаем:

«Святая Марта, проси о нас Иисуса!»

Теперь самое главное: все эти пять молитв нужно читать по порядку во вторник, девять недель подряд. То есть, каждый вторник, в любое время дня вы садитесь и читаете этот цикл. Итого, у нас получается девять недель и девять циклов.

Рядом нужно зажечь церковную свечу и дать ей догореть после чтения молитв. Поставьте перед собой образ Святой Марты, а также живые цветы. Свечу можно смазать маслом бергамота. В комнате при чтении молитв должны находиться только вы. И, главное, не забудьте предварительно сконцентрироваться на своем желании!

Если желание сбылось до окончания цикла чтения, все равно завершите его. Если один вторник пропустили – начинайте сначала.

Молитвы нельзя распечатывать и передавать другим людям. Молитва, которую человек читает должна быть написана его рукой. Можно распечатать текст молитвы, но переписать его на чистый лист надо. Носите листок с молитвой всегда при себе. Во время девятинедельного цикла можно работать только с одним желанием, а само желание лучше вместе с молитвой записать на бумаге, потому что очень важно, чтобы оно всегда звучало одинаково.

Православные христиане почитают нескольких благоверных жен с именем Марта, которое в русском произношение звучит — Марфа. Жили они в разное время, но обе вели праведную жизнь, посвящая её служению Господу.

Марта Вифанская

Святая Марта (Марфа) Вифанская почитается как в православном, так и в католическом христианстве. В обеих Церквях существуют жизнеописания и изображения святой мироносицы.

История

Сёстры Марта и Мария, а также брат их Лазарь жили в селении Вифания, что расположилось неподалёку от Иерусалима. Жили они во времена Господа нашего Иисуса Христа, который гостил в их доме перед въездом в священный город. Имя Марты трижды упоминается в Священном Писании:

  1. Однажды Марта и её родные принимали в своём доме Спасителя. Старшая сестра, стремясь оказать гостеприимный приём, суетилась по хозяйству. Младшая девушка — Мария — расположилась у ног Сына Божия и слушала речи его. Её сестра обратилась к ней с укоризной, в ответ на которую Иисус сказал, что Марта делает многое, забывая о самом главном деле — заботе о душе.
  2. Второй раз имя святой вифанской девы упоминается в истории о воскрешении её брата Лазаря, который по молитве господней восстал из мертвых спустя четыре дня после физической смерти.
  3. Третье упоминание о ней появляется в повествовании о земной смерти Иисуса Христа.

    Марта упоминается среди жён-мироносиц, принесших благовония к телу Спасителя.

После Воскресения Иисуса Христа вифанские девы и их брат отправились проповедовать слово Его по миру. В православной традиции они поселились на острове Кипр, где Лазарь принял сан епископа города Китиона. В священных текстах и жизнеописаниях нет описания даты смерти Марты.

Почитание

Святую Марту Вифанскую причислили к лику святых сразу же после завершения её земного пути. Она является покровительницей:

  • семьи и домашнего очага;
  • людей, чья деятельность связана с выполнением уборки;
  • поваров и официантов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *