Число 23 значение

Носитель числа 23 (2 + 3 = 5) — добрый и мягкий человек, порой задумчивый и пассивный, но всегда излучающий душевную теплоту. Несмотря на мечтательность характера, он дисциплинирован и способен к практической реализации поставленной цели.

Обладая живым воображением, такой человек любит пофантазировать — этим он вносит разнообразие в монотонное течение жизни. Порой люди удивляются тому, что такому фантазеру удается справляться с практическими задачами. Однако в этом нет ничего удивительного: обладатель 23-го числа настолько живо и точно создает воображаемые образы, что некоторые из них поневоле материализуются. При этом не важно, как далеко его завел полет фантазии. Иногда такой человек словно грезит наяву. Что же касается ночных видений, не исключено, что он нередко видит вещие сны, в которых к нему поступает информация о будущих событиях. Впрочем, и в бодрствующем состоянии он расположен к интуитивному и экстрасенсорному восприятию, что немало помогает ему в решении жизненных проблем.
Нередко носитель 23-го числа напоминает непосредственного ребенка, который хочет, чтобы все было по его желанию. Но так как силы характера настоять на своем не хватает, он пытается воздействовать на людей капризами. Кто слабее его, на тех давит силой и хитростью, а с более сильными личностями, чем он сам, чувствует себя подавленным. Временами обладатель 23-го числа бывает настолько инфантилен, что пренебрегает своими прямыми обязанностями, даже порой родительскими. Такая безответственность является порождением его мечтательности или, возможно, желанием вырваться из привычной рутинной обстановки. Не исключен вариант, что носитель 23-го числа пытается переложить ответственность на чужие плечи, полагая, что любовь измеряется количеством благодеяний, которыми всегда весьма щедро осыпали его близкие и родные люди буквально с пеленок.

Но далеко не всем нравится играть в игры с таким «ребенком», и ряд знакомых начинают избегать общества избалованного дитяти. Но практически для всех представителей 23-го числа характерны беззаботность и раскрепощенность. Такие люди обычно находят повод для улыбки, готовы оценить остроумную шутку, и часто их веселость передается всем окружающим людям. Где бы они ни появились, всегда находят свой круг людей, которых притягивает их природный магнетизм.
Живя в своем мире иллюзий, человек, отмечающий день рождения 23-го числа, умудряется найти единомышленников, способных разделить его мечтания. Повинуясь стадному чувству, он порой и сам не прочь окунуться в мир неведомых ранее впечатлений и развлечений. Но подобный уход от реальной жизни не у всех находит понимание. Поэтому некоторые люди могут махнуть на него рукой, посчитав пустым и никчемным человеком. Человеку, чей день рождения 23 числа, всегда больно терять расположение друзей, которые когда-то тебя любили. Такие гримасы судьбы могут отрезвить «искателя приключений», вернуть мечтателя с небес на грешную землю и даже научить практичному подходу к жизни.
Конечно, построенный им в своем воображении мир — для него настоящие отдушина и убежище, дающие приют в трудные минуты. Но от постоянно возникающих насущных проблем в нем ведь все равно не спрячешься. Или другая крайность — стремясь обрести полную свободу, от каких бы то ни было привязанностей, человек с числом 23 в дне рождения начинает избегать людей. А еще хуже, когда начинает приукрашивать действительность, выдавая свои фантазии за реальные события, тем самым словно считая других глупее себя. Неизбежные разоблачения только усугубят отношение к нему как к несерьезному человеку. Да и переоценка собственных способностей и возможностей также способна сыграть с ним злую шутку. А ведь в данном человеке много истинных достоинств, за которые он может снискать и любовь, и уважение своего окружения: умение слушать и острая наблюдательность, светлый ум и добронравие.
Его творческая энергия притягивает удачу и помогает добиться желаемого успеха. Только носителю вибрации числа 23 (5) необходимо постоянно контролировать свои мечты и побуждения, так как его природное богатое воображение может стать причиной того, что негативные мысли и эмоции (в случае их появления) могут материализоваться скорее, чем у других людей.
Стремление везде поспеть, во всем поучаствовать тоже не приведет ни к чему хорошему. Еще никому не удавалось усидеть на двух стульях одновременно. Жизнь должна быть гармоничной, и обладателю 23-го числа не следует слишком форсировать события, повинуясь минутным порывам. Возможно, простая и размеренная жизнь для него будет лучшим вариантом. Но захочет ли он выбрать такой путь? По этому поводу есть сомнения.
Вот его стремление найти непременно родственную душу вполне оправданно. В поисках партнёра человек, рожденный 23-го числа, не остановится до тех пор, пока не встретит единственного и неповторимого. И вероятно, на этом пути он не ограничится одной попыткой. Его избранник должен обладать такой же мечтательной натурой, как и он сам. При этом быть интеллектуальным и образованным человеком, умеющим должным образом оценить умную беседу. Обычно любя обсуждать личные проблемы с друзьями, такую свою откровенную словоохотливость человек с вибра-цией числа 23 не распространяет на своего спутника жизни, если строит с ним серьезные и прочные отношения на долговременной основе.
Поскольку его нередко увлекает сам процесс любовной интриги, то человек, появившийся на свет 23-го числа, на какое-то время может допустить в роли временного спутника субъекта типа плейбоя, с которым весело и забавно. Впрочем, и сам носитель 23-го числа обладает незаурядной способностью вносить в жизнь разнообразие: он легко поддается искушению и бывает совсем не прочь вкусить запретного плода. Поэтому его постоянный партнер должен быть готов к неожи-данным выходкам своей второй половины и в полной мере разделить такие ее качества, как импульсивность и неугомонность.
Утонченность натуры представителя 23-го числа требует и материальной поддержки. Его претензии не исчерпываются только внешними доказательствами романтической привязанности. И это тоже вполне объяснимо, потому что родившийся под знаком вибрации числа 23 (5) человек не лишен меркантильной жилки, хотя и прислушивается во всем к голосу сердца. Именно последняя особенность его натуры как раз и является ключом к пониманию его неординарной личности.

UX-миф №23: магическое число 7 ± 2

18.05.2016 22:31

«Магическое число семь плюс-минус два: некоторые ограничения в нашей вместимости при обработке информации» – одна из самых цитируемых работ в области психологии. Она была опубликована в 1965 году когнитивным психологом Джорджем Миллером, профессором Принстонского университета в журнале «Psychological Review».

Им обнаружена закономерность, согласно которой кратковременная человеческая память, как правило, не может запомнить и повторить более 7 ± 2 элементов.

Ограничение числа вкладок меню или пунктов в выпадающем списке до магического числа 7 Джорджа Миллера – ложное ограничение. Оригинальная теория Миллера состояла в том, что люди могут держать в кратковременной памяти до 7 ± 2 пунктов, однако, на веб-странице вся информация представлена визуально, люди не должны ничего запоминать, поэтому они легко могут управляться с более широким выбором вариантов.

Например, исследование Human Factors показывает, что широкие и неглубокие структуры меню могут сработать даже лучше, чем глубокое меню. Таким образом, наполненные ссылками главные страницы интернет-магазинов (вроде Amazon с их 90+ ссылками на категории товаров) оказываются более удобными, чем главные страницы с малым количеством категорий.

Статьи, развенчивающие миф о 7 ± 2

  • Статья википедии о законе Миллера утверждает, что он применим только к рабочей памяти человека – «The Magical Number Seven, Plus or Minus Two».
  • Даже сам Джордж Миллер возмущен тем, как извратили его концепцию: «Речь шла о том, что семь – предел распознавания одномерных воздействий (высота звука, громкость, яркость и тд), и так же предел мгновенного вспоминания, что не имеет ничего общего со способностью человека охватывать напечатанный текст» – читайте его письмо.
  • Якоб Нильсен говорит, что пусть краткосрочная память и важна для веб-дизайна (например, подсвечивание посещенных ссылок, показ справки без перехода на другую страницу), совершенно неверно полагаться на нее при проектировании меню – «Short-Term Memory and Web Usability».
  • Эдвард Тафти говорит: «Эти исследования — абсурд, руководствуясь которым, дизайнеры помещают в списки и слайды только 7 пунктов. Такого принципа можно придерживаться, лишь не читая саму работу Миллера. На самом деле Миллер не устанавливал ограничения на количество информации для показа» – The magical number seven, plus or minus two: Not relevant for design.
  • Это исследование показывает, что большое меню работает лучше, поскольку более эффективно и вызывает меньше ошибок – «Breadth vs. Depth».
  • Статья GUUUI объясняет, почему мнимая простота иногда приводит к усложнению. Так же в статье оспаривается миф о 7 ± 2 – «Balancing visual and structural complexity in interaction design».
  • Статья ClickZ рассказывает, почему число 7 может быть и волшебное, но научно не обосновано, ту же тему обсуждает и Human Factor в статье «Reducing reliance on superstition».
  • Так что, если у вас много пунктов, не нужно урезать их количество в интерфейсе до семи. Тем не менее, каждый пункт должен быть хорошо продуман и обоснован, поскольку увеличение количества опций не всегда ведет к лучшим результатам.

Числу 23 приписываются магические особенности. Согласно нумерологам, оно часто сопровождает мистические события и конец ординарных явлений.

Его также связывают с числом 5 (2 + 3), которое в нумерологии символизирует риск, отсутствие стабильности, непредсказуемость, желание уйти от рутины. Известными исследователями числа являлись Уильям Берроуз, Роберт Антон Уилсон и другие.

Интересующиеся числом 23 стараются отмечать его появление в обычной жизни. Они часто анализируют как исторические события и жизнь выдающихся людей, так и повседневную рутину, чтобы привести доказательства необычности числа. При этом, если они не находят число напрямую, они, пользуясь нумерологической техникой, складывают числа, либо цифры в числах, пока не получат 23, например:

• Атомную бомбу на Хиросиму сбросили в 8 часов 15 минут (8+15=23) местного времени.

• Великая Отечественная война длилась ровно 1418 дней. А это: 1+4+1+8=14; 1+4=5; 5=2+3. Или 1+4+18=23, 14+1+8=23, 14+18=32 → 23 наоборот.

• Титаник, самый большой корабль своего времени, признанный непотопляемым, водоизмещением 46 (2×23) тысяч тонн, пошёл ко дну вследствие столкновения с айсбергом, которое произошло в 23:40 14 апреля 1912 года.(14.04.1912) 1+4+4+1+9+1+2=22. Это был его первый и последний рейс. 22+1=23. На борту парохода находилось 2207 пассажиров (2+2+7=11), из них только 705(7+5=12) пережили катастрофу. 11+12=23.

• Золотое сечение числа 60 (количество минут в часе и секунд в минуте) дает числа 37 и 23. Таким образом, 23 минуты – обращенное золотое сечение часа, а 23 секунды – обращенное золотое сечение минуты.

• Простое число 23 образовано двумя первыми в ряду простыми числами 2 и 3, то есть первым четным и первым нечетным числами натурального ряда.

• В латинском алфавите 23 буквы.

Число букв в короткой форме древнееврейского алфавите также равно 23 (22=21+0, т.е. 23 – Ein Soph, Пустота, содержащая в себе все) • Геометрия Евклида строится на 23 аксиомах.

• Цикл физических биоритмов человека составляет 23 дня. Ровно столько же, по мнению тантриков, продолжается сексуальный цикл мужчины.

• В человеческой руке 23 сустава.

• У человека 23 пары хромосом.

• В спирали генетических «инструкций» ДНК необъяснимые пока для науки «сбои» — нерегулярности в структуре – появляются каждые 23 ангстрема.

• Джон Диллинджер ограбил 26 банков, но деньги забрал только в 23-х из них. Его застрелили в чикагском театре, находящемся в доме 2323 по Кларк-стрит. Другая звезда криминала, Артур Фленгенхаймер, более известный как Немец Шульц, умер 23 октября 1935 года. За год до смерти Шульц оплатил заказное убийство гангстера-конкурента Колла по кличке «Бешеный пес» — того застрелили в возрасте 23 лет. В день смерти Шульца был ранен Кромпьер, король преступников Гарлема, который в момент ареста сказал полиции загадочную фразу: «Кажется, это одно из тех совпадений». Убийца Шульца, Чарли Уоркмэн, отбывал наказание в течение 23 лет, после чего был освобожне условно.

• Полный цикл кровообращения, то бишь время, за которое кровь обегает все тело человека, равен 23 секундам.

• Каждая 23-я набегающая на берег волна вдвое превосходит по размерам среднестатистическую волну.

• Символ ванадия, 23-го элемента таблицы Менделеева – V (то есть римское 5, иными словами 2+3).

• Первая высадка человека на поверхность Луны состоялась в Море Спокойствия, на 23-м градусе восточной широты, вторая – в Океане Бурь, на 23-м градусе западной. (Обратите внимание на словно нарочно выбранные «противоречащие» названия мест!). Высадки производились с кораблей «Аполлон 11» и «Аполлон 12» (11+12=23).

• Земная ось описывает в пространстве полный круг примерно за 23 тысячи земных лет, а ее наклон относительно плоскости вращения планеты составляет чуть больше 23 градусов.

• Исследователи астероидов отмечают, что минимальный период вращения астероида вокруг собственной оси должен составлять 2,3 часа – иначе маленькую планету просто разрывает на части.

• Гармоническая конвергенция (одновременное завершение нескольких космических, галактических и земных циклов, приводящее к «энергетическому толчку», и описанное Хосе Аргуэльесом в «Факторе майя») случается на Земле каждые 23 тысячи лет.

• Пожар на недавно затопленной космической станции «Мир-23», с которого и начались проблемы российского корабля, произошел 23 февраля 1997 года. В огне погибли 23 канистры с кислородом. С советским освоением космоса вообще все непросто: первый корабль «Союз» отправился в небеса 23 апреля 1967 года, а 23 сентября того же года передал в ЦУП первые фотографии Земли, ну а первая орбитальная станция была запущена 23 апреля 1971 года.

• В течение многих лет наибольшее количество сообщений о встречах людей с инопланетянами приходится на 23 апреля, а число «чужих», посеявших споры жизни на планете Земля, по мнению уфологов, составило 23 пришельцев.

• Величайший англоязычный литератор, Уильям Шекспир, родился 23 апреля 1564 года и умер 23 апреля 1616-го. Большая часть его трудов известна нам по его первому собранию сочинений, опубликованному в 1623 году (в том же году умерла его жена Анна). Другая интересная деталь: в 1610 году, когда появилось первое издание и доселе канонической библии короля Джеймса, Шекспиру было 46 (23+23) лет. 46-е слово 46-го Псала в ней было shake, а 46-е слово с конца Псалма – spear…
История повторилась в недавно прошедшем веке: Курт Кобейн родился в 1967 году (1+9+6+7=23), а умер в 1994 (1+9+9+4=23).

• Во время ядерных испытаний на атолле Бикини американцы взорвали 23 атомных бомбы.

>О числе 23

23 — двадцать три. Натуральное нечетное число. 9е простое число. В ряду натуральных чисел находится между числами 22 и 24.

Известные люди умершие в 23 года

  • Васюнов, Александр Сергеевич Нападающий Йозеф Вашичек (30) (Чехия) нападающий, чемпион мира (2005) Александр Вьюхин (38) (Россия, Украина) вратарь Павол Демитра (36) (Словакия) нападающий Роберт Дитрих (25) (Германия, Россия) защитник Марат Калимулин (23) защитник Александр Калянин (23) нападающий Александр Карповцев (41) бывший игрок, тренер, чемпион мира (1993) Андрей Кирюхин (24) нападающий Никита Клюкин (21) нападающий Игорь Королёв (41) старший тренер Николай Кривоносов (31) тренер Стефан Лив (30) (Швеция) вратарь, чемпион мира (2006), чемпион зимних Олимпийских игр (2006) Брэд Маккриммон (52) (Канада) главный тренер Ян Марек (31) (Чехия) нападающий, чемпион мира (2010) Сергей Остапчук (21) (Россия, Белоруссия) нападающий Владимир Пискунов (52) администратор. Смерть наступила в 2011 году в 23 года.
  • Лемаршаль, Грегори Французский певец; лёгочное осложнение комплексного наследственного заболевания (муковисцидоза). Смерть наступила в 2007 году в 23 года.
  • Сухина, Евгений Васильевич Украинский футболист. Смерть наступила в 2006 году в 23 года.
  • Апхазава, Шалва Грузинский футболист, нападающий. Смерть наступила в 2004 году в 23 года.
  • Бараев, Мовсар Бухарович Активный участник сепаратистского движения в Чечне, глава отряда террористов, захватившего заложников в здании Театрального центра на Дубровке в Москве; отравлен газом и убит. Смерть наступила в 2002 году в 23 года.
  • Молокуцко, Степан Константинович Украинский футболист, нападающий. Смерть наступила в 2002 году в 23 года.
  • Перхун, Сергей Владимирович Украинский футболист, вратарь. Смерть наступила в 2001 году в 23 года.
  • Карло Джулиани Итальянский политический активист и один из символов антиглобалистского движения; убит во время акции протеста против саммита «Большой восьмёрки». Смерть наступила в 2001 году в 23 года.
  • Снежина, Татьяна Валерьевна Русская поэтесса, певица и композитор, автор песни «Позови меня с собой…»; автокатастрофа. Смерть наступила в 1995 году в 23 года.
  • Рындин, Евгений Юрьевич Герой Российской Федерации. Смерть наступила в 1995 году в 23 года.
  • Саванна (порноактриса) Американская порноактриса; самоубийство. Смерть наступила в 1994 году в 23 года.
  • Алиев, Алияр Юсиф оглы Азербайджанский борец, Национальный герой Азербайджана. Смерть наступила в 1992 году в 23 года.
  • Абдуллаев, Шовгияр Джамиль оглы Азербайджанский танкист, Национальный герой Азербайджана. Смерть наступила в 1992 году в 23 года.
  • Агаев, Бейляр Тапдыг оглы Азербайджанский военный деятель, Национальный герой Азербайджана. Смерть наступила в 1992 году в 23 года.
  • Агарунов, Альберт Агарунович Национальный герой Азербайджана. Смерть наступила в 1992 году в 23 года.
  • Гумбатов, Фархад Гамбар оглы Национальный герой Азербайджана; погиб в бою близ Степанакерта. Смерть наступила в 1992 году в 23 года.
  • Ерёмин, Михаил Васильевич Советский футболист, вратарь футбольного клуба ЦСКА. Смерть наступила в 1991 году в 23 года.
  • Ран, Ави Израильский футболист. Смерть наступила в 1987 году в 23 года.
  • Тытенок, Николай Иванович Ликвидатор аварии на Чернобыльской АЭС, пожарный 6-й самостоятельной военизированной пожарной части по охране города Припять, Герой Украины.

    Смерть наступила в 1986 году в 23 года.

  • Правик, Владимир Павлович Советский пожарный, лейтенант внутренней службы, один из первых ликвидаторов последствий аварии на Чернобыльской АЭС, Герой Советского Союза (1986, посмертно). Смерть наступила в 1986 году в 23 года.

Все люди умершие в 23 года (92)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *