Зеркало напротив зеркала

Зеркала издавна считаются магическим предметом. Им приписывают различные мистические свойства из-за своей способности отражать в себе реальный мир.

Некоторые говорят, что зеркало является проводником в потусторонний мир, с помощью которого можно общаться с духами, или возможность увидеть прошлое или будущее. По утверждениям других зеркала способны забирать жизненную силу у тех, кто смотрится в них. Третьи утверждают, что у зеркал существует «образная память» с помощью, которой они способны запоминать все, что когда-либо видели.

Зеркалам в Фен-шуй приписывается способность, которая помогает удваивать, усиливать и передавать энергетику.

Поэтому зеркала считаются одним из лучших корректирующих талисманов.

В Фен-шуй при помощи зеркал избавляются от негативной энергетики, которая посылается «тайными стрелами». Усиливается энергетика Ци в доме и его важнейших зонах, а также «надставляются» недостающие углы и сектора. Но при неправильном расположении зеркала могут принести серьезный вред. Если нарушив все правила и табу, то зеркало может разрушить семейную жизнь, подорвать здоровье всех членов семьи, или истощить жизненную энергию.

Чтобы такого не произошло нужно крепко накрепко запомнить ряд правил. Если при принятии решения в применении зеркал вы начнете сомневаться, то тогда лучше отказаться от их использования, и не рисковать. Существуют и другие способы решения проблем.

Размещения в доме зеркал по фэн-шуй:

1. Категорически запрещается располагать зеркала прямо напротив входных дверей. Потому что вся поступающая энергетика через дверь будет в зеркале отражаться и уходить обратно.

2. Нельзя зеркало располагать напротив дверей в туалет и ванную комнаты. Вся жизненная энергия будет вытекать через канализацию, и в итоге приведет к истощению.

3. Не нужно вешать зеркала в кухне. Весь процесс приготовления пищи и бытовой кухонной техники будут порождать негатив.

4. Запрещается вешать зеркало в спальной комнате, а особенно таким способом, чтобы в нем было отражение спящих людей. В этом случае зеркало будет отнимать у людей жизненную энергию.

5. В офисе нельзя сидеть напротив зеркала. Получается точно же такой эффект как и в случае с отражением спящих людей.

6. Не оформляйте туалет и ванную комнату зеркальной плиткой. Потому что весь негатив, который находится в этих комнатах, будет умножаться на количество плиток.

7. Нужно размер зеркал подбирать так, чтобы в нем человек отражался полностью, а не «отрезал» ноги или часть головы.

8. Необходимо зеркало содержать в полной чистоте. Не нужно дожидаться, когда оно станет грязным. Ведь зеркало будет удваивать то, что отражает.

9. Перед зеркалом лучше всего располагать благоприятные символы, которые способны их умножать, такие как монеты или фрукты.

10. Зеркало находится под управлением первоэлемента Вода, поэтому стоит помнить это при размещении зеркала.

11. Стоит взять за привычку, когда смотрите в зеркало улыбайтесь. Таким способом оно сможет укреплять вашу личную энергетику Ци, а также удваивать позитив, который идет от вас.

  • назад
  • Другие познавательные статьи

  • Что же мы знаем о кошельках, и как их заполнить?
  • Синий цвет в фэн-шуй и его оттенки
  • Выбор дома и места для дома по фэн-шуй
  • Ганеша — бог богатства родом из Индии
  • Эбису, один из семи богов счастья, родом из Японии.
  • Бог богатства и войны Гуань Гун
  • Хотей, один из семи Богов Счастья.
  • Дайкоку, один из семи Богов Счастья.
  • Древняя китайская философия фен-шуй способна улучшить качество жизни человека. При правильной организации пространства потоки энергии ци должны беспрепятственно двигаться по всему пространству квартиры. Важно расположение каждой детали интерьера, его форма и особенности. Обязательным атрибутом в домах и квартирах людей стали зеркала. Можно ли вешать зеркало напротив окна и как, вообще, разместить его наилучшим образом?

    Правильное расположение в помещении

    Стоит ли располагать зеркало напротив окна по философии фен-шуй? Зеркальная поверхность служит для отражения любого вида энергии. Повесив ее напротив окна, вы автоматически заблокируете доступ энергетического потока ци. Установив аксессуар напротив входной двери, вы поступите аналогичным образом и не допустите попадания энергии в помещение.

    Собственная энергия хозяина квартиры при этом будет плавно утекать. Всем людям, желающим впустить в дом финансовое благополучие и удачу, сохранив при этом свои внутренние силы, не рекомендуют вешать зеркальные поверхности напротив дверей и окон. В число нежелательных мест для установки входит зона напротив спального места. В первое время установленное зеркало может стать веселой забавой для влюбленных. В дальнейшем оно способно спровоцировать желание к изменам и излишествам, разрушить внутреннюю гармонию семейной пары.

    Мнение эксперта

    Мельник Дмитрий

    Мастер фен-шуй

    Китайская философия запрещает устанавливать отражающие поверхности друг напротив друга. В противном случае вы рискуете создать параллельную Вселенную, способную затянуть в себя душу человека навсегда.

    Благоприятным местом для установки зеркала станет:

    • Кухня. Отражающийся в зеркальной поверхности обеденный стол принесет в семью обилие и благополучие. Зеркало небольшого размера можно повесить над рабочим местом хозяйки.
    • Гостиная. Одно из самых удачных мест в квартире. Отражение картины с умиротворяющим пейзажем, корзины фруктов или растения принесет положительную энергетику.
    • Прихожая. Зеркало является обязательным аксессуаром. Разместив его напротив коридора, хозяин квартиры направит и сохранит поток ци, входящий через дверной проем.
    • Ванная комната. Энергия здесь утекает из дома из-за наличия сливов. Главная задача зеркальных поверхностей — сохранить энергетические потоки или блокировать — негативные, идущие из сливов.

    Итак, в квартире хватает мест, где зеркало не будет вносить диссонанс в жизнь домочадцев. Так что вовсе не обязательно располагать его напротив окна, тем более что это скажется негативно.

    Издревле зеркала считались магическими предметами. На Западе женщины и девушки гадали на зеркалах, а предсказатели могли видеть в них будущее. На Востоке зеркала считали оберегом от злых духов и носили на шее, как амулет. Зеркало может принести как пользу, так и вред. И, поэтому в фен-шуй, зеркалам уделяется особое внимание.

    Энергия зеркал

    Сначала предлагаю разобраться, какие свойства у зеркал. Зеркало может отражать и притягивать, зрительно уменьшать или увеличивать пространство и перераспределяет потоки положительной энергии Ци. Зеркало способно отлично корректировать нежелательные углы и т.п.

    Как известно, хорошая энергия «заходит» к нам домой через дверь, и тянется к проточной воде. Если напротив входной двери у нас расположены ванна или туалет, то все хорошее, что несет с собой энергия Ци, улетучится в туалет или смоется в ванной. В таком случае стоит прибегнуть к помощи больших зеркал. Зеркала должны быть размером с дверь.

    Вешать такое зеркало нужно на дверь с наружней и внутренней стороны ванны или санузла. С наружней стороны зеркало отражает энергию Ци и не дает ей выйти в канализационную трубу, а с внутренней стороны зеркало задерживает негативную энергию. Но в наших домах часто эти помещения расположены напротив входной двери. В этом случае большое зеркало на двери вещать категорически нельзя. Если зеркало повесить напротив входной двери, то вся положительная энергия будет отражаться и уходить обратно за дверь. Если в вашем доме туалет размещен напротив входа, то повесьте на дверь санузла внутри и с наружи маленькое круглое зеркало, да так, чтобы оно висело на уровне живота главного из членов семьи.

    Фен-шуй: зеркало в прихожей

    Прихожая – лицо нашего дома. И, поэтому, чтобы при входе в дом у нас было ощущение уюта и тепла, прихожая должна быть просторной и светлой. А если у вас узкая прихожая, в которой и повернуться негде, то положение спасет – зеркало. Чтобы увеличить пространство прихожей, зеркало нужно повернуть таким образом, чтобы прихожая приобрела тот объем, которого ей недостает. Лучше, чтобы зеркало было большое, в полный рост человека. Иначе, если зеркало «отрежет» голову или ноги, то эта часть тела у человека будет болеть.

    С помощью зеркала можно восстановить те сектора в доме, которых нет. Если ваш дом или квартира имеет Г – образную форму, то повесьте в углы по одному большому зеркалу – и дело сделано. Та зона, которая отсутствовала, теперь восстановлена. Вы даже можете загородить зеркала мебелью, это не принципиально. Главное, что эти зеркала у вас есть.

    Еще для того, чтобы правильно использовать зеркала, вы должны знать, что все негативное, меняется при отражении в зеркале. Зная это, вы сможете применять зеркала для отражения скошенных и выступающих углов, визуально убирать “неправильные” двери и другие недостатки дома.

    Зеркало – очень действенное корректирующее средство и сильный амулет. Поэтому, пользоваться им нужно очень осторожно. Не нужно превращать свой дом в зазеркалье Особенно опасным считается зеркало – Багуа. И о нем, мы поговорим подробнее.

    Зеркала нужно мыть

    Мойте зеркала в доме как можно чаще. Как вы знаете, зеркала запоминают все, что в них отражается. И если весь тот негатив, который накапливают в себе зеркала не смывать, то ваше зеркало может стать миной замедленного действия. Они могут «взорваться» в любую секунду, и тогда в семье могут произойти ссоры, скандалы и т.п.

    Вывод из этой ситуации такой: немытое зеркало, даже если оно висит у вас дома по правилам, может хорошо подпортить вашу жизнь.

    Никандрова Елена
    Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт inmoment.ru обязательна!

    Вы, конечно же, хотя бы краем уха слыхали о том, что такое «фэн-шуй». Дословный перевод слов с китайского: «ветер-вода», но смысл этого учения в том, чтобы сделать место проживания максимально благоприятным, приносящим удачу, «дружелюбным». Можно ли доверять в этом китайцам?

    Фэн-шуй не зря считается учением, хотя в нем нет ни капли религиозности. Дело в том, что его постулаты — это не просто суеверия и приметы. Это свод знаний, накопленных целыми поколениями. Основы этих знаний нерушимы, хотя в каждом отдельном случае (каждом доме или квартире) будут присутствовать свои особенности. Фэн-шуй хорошо сочетается с современными представлениями об энергетических потоках. Например, если потолочная балка пролегает ровно посередине супружеского ложа — то это приведет к отдалению супругов. Здесь играют роль не только энергетические, но и психологические факторы. Чтобы не изобретать велосипед каждый раз, китайцы и создали свое учение о «ветре и воде», а точнее — о том, как сделать свое жилище гармоничным.

    Освоить премудрости фэн-шуй способен каждый, ведь у нас не так много предметов в доме. Столы, стулья, шкафы, холодильники, кровати — много ли поместится в наших квартирках? Другое дело — выбор места для строительства дома, ориентация его стен по сторонам света, планировка комнат. Тут понадобится совет настоящего специалиста, который не только примет во внимание протекающую неподалеку речушку и направление ветров, но и «почувствует» энергетику места и учтет ее в своих рекомендациях.

    Зеркала являются неотъемлемым элементом любой — даже холостяцкой — квартиры. И в науке фэн-шуй им уделяется особое внимание. Зеркало обладает уникальной способностью — оно отражает все, что попадает в поле его «зрения». Причем это касается и плохого и хорошего. Например, если зеркало установить так, чтобы оно отражало еду на столе или шкаф с красивой посудой — то достаток в такой доме удвоится. Мистика? Вовсе нет! Человек будет видеть вдоволь еды и красивых вещей, будет более умиротворен и уверен в своем благополучии — а значит, будет работать без спешки, с удовольствием, в хорошем настроении. Такая работа и принесет в дом вожделенное богатство.

    Или еще один пример. На кухне зеркало не рекомендуется вешать так, чтобы в нем отражалась плита — мол, хозяйка будет уставать в два раза больше. И снова ничего сверхъестественного — устанешь тут, когда, куда не кинь взгляд, везде только твое рабочее место. Просто негде взгляду отдохнуть — а вместе с ним и уму, душе. Еще одна рекомендация — вешать небольшое зеркало именно за плитой, но на уровне глаз хозяйки. Но только в том случае, если стоя за плитой, она находится спиной к двери. Тут все просто — женщине достаточно бросить один взгляд, чтобы увидеть, кто зашел в кухню за ее спиной. Такое знание добавляет уверенности, ощущения безопасности, очень уменьшает нервозность.

    А вот можно ли вешать зеркало напротив окна? Давайте вспомним об отражающих свойствах зеркала.

    Оно просто отправляет назад все, что в него попадает. Хорошая ли это энергия (китайцы называют ее «ци») солнечного утра, или это унылая стена противоположного дома — эти энергии не будут «допущены» в вашу квартиру, а будут отправлены обратно. Это чем-то похоже на дистиллированную воду — она избавлена абсолютно от всех примесей, но в то же время и от полезных минералов. Если человек долго пьет такую воду, то запас полезных веществ в организме истощается.

    Точно так же действует зеркало напротив двери — как верный сторожевой пес, оно не пускает в дом ничего — ни полезного, ни вредного. В итоге в квартиру просто не поступает энергия. А ваша собственная энергия, которую вы вносите в свой дом, будет «утекать», как песок сквозь пальцы. Итак, если вы хотите впустить в свой дом удачу и богатство, и при этом чувствовать себя полной сил — не вешайте зеркала напротив окна или двери.

    Крайне неудачным считается зеркало в спальне, расположенное так, чтобы влюбленные могли видеть в нем себя. Поначалу это кажется интересным и забавным. Но потом может появиться вкус к изменам или сексуальным излишествам. Вы ведь словно постоянно за кем-то подсматриваете, к тому же, сознание регистрирует не двух, а четырех человек. Выводы сделать несложно.

    И последний совет фэн-шуй по поводу зеркал: их категорически запрещается вешать друг напротив друга. Это уже не рекомендация, а железный запрет. Бесконечно отражаясь друг в друге, зеркала словно создают параллельную вселенную, куда может навсегда попасть душа того, кто в них смотрится. В любом случае, такие зеркала увеличивают тревожность людей, живущих в доме. Кстати, в старину зеркала вообще не только завешивали тканью, но и закрывали.. ставнями! Даже в наши дни в антикварных магазинах можно встретить подобные шедевры. Вот насколько серьезно и недоверчиво относились к зеркалам наши недавние предки!

    В доме обязательно должно быть одно большое «общее» зеркало. Причем выбирать его нужно с таким расчетом, чтобы самый высокий член семьи помещался в нем полностью, и даже немного места вверху оставалось — «для роста». Лучше если зеркало будет в рамке, и обязательно чистое! Мыть зеркала нужно почаще, ведь грязное зеркало отражает все с «нечистым» налетом. А что делать, если зеркало разбилось или треснуло? Прежде всего — не паниковать! О том, что нужно сделать, вы сможете прочитать в статье: «Почему нельзя разбивать зеркало», и тогда несчастья обойдут вас стороной.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *