Анзор имя значение

Значение имени Анзор

Синонимы имени Анзор. Анзур, Андзор, Ансор, Ансур, Амзор.
Происхождение имени Анзор. Имя Анзор мусульманское, осетинское, грузинское.

Имя Анзор встречается на Кавказе. Этим именем называют своих мальчиков ингуши, чеченцы, грузины, азербайджанцы и многие другие народы. С грузинского языка имя переводят как «свободный». Также встречается трактовка — «самый заботливый». Возможны варианты записи имени — Ансор, Ансур, Амзор, Анзур.

По одной из версий, имя Анзор появилось на Кавказе, где первоначально было не именем, а обозначением воина, который охранял проходы в ущельях гор. Имя образовалось в нахско-дагестанской языковой группе. Часть имени «ан» означает «небо» или же «горизонт», а современное «зор» появилось из первоначального «дзур» («зур», «зувр»), которое трактуется как «наблюдать». Поэтому возможны варианты перевода имени Анзор – «наблюдающий за небом/горизонтом», «наблюдающий». Возможно, что трактовка «самый заботливый» — это вольная интерпретация перевода «наблюдающий».

Обладатель имени Анзор очень активный мужчина, у него есть склонность к непрерывному движению. Это может отразиться как в его желании перемены места жительства, переездов с квартиры в дом или же, наоборот, из дома в квартиру, так и к частым переменам его деятельности – увлечение обработкой древесины может смениться литературной деятельностью, увлечение сельским хозяйством уступит изучению новых методик в управлении. Его непостоянность и неумение ценить стабильность в любой форме часто приводят к трудностям в семейной жизни, трудным поискам своей суженой, к сложности постоянной дружбы, ведь найти настоящего друга за столь короткие промежутки времени порой просто невозможно.

В детстве данную склонность легко заметить.

«Егоза» и «непоседа» — эти обращения мальчик часто слышит в детстве. И это практически не меняется с возрастом. Одиночество, которое, возможно, будет спутником Анзора, особенно его не тяготит, а зачастую воспринимается им как само собой разумеющаяся вещь. Ведь свобода так нужна ему, свобода, без которой он не может полноценно жить.

Нельзя сказать, что Анзор не подвержен чувствам и эмоциям, но в выборе своей супруги он будет полагаться не на сердце, а на разум. Одним из главнейших критериев, которые он будет принимать в расчёт, это соответствие супруги его жизненным интересам. Насколько она готова принять его таким, какой он есть. В браке для Анзора важна поддержка, которую супруги оказывают друг другу, а чувственность или же внешняя привлекательность партнёрши – не самое главное, по его мнению.

Этот мужчина амбициозен, умеет проявлять свой характер и выдержку. Его целеустремлённость, порой, не знает границ. Он может начать любое дело с нуля и довести его до логического завершения.

Анзор не обращает внимания на мнение окружающих, но ему следует не забывать о том, чтобы о нём создавалось мнение, что он заслуживает доверия. Умение находить общий язык – один из немногих практических навыков, которые очень пригодятся Анзору, если он сумеет себя убедить в необходимости обладать им. В противном случае поведение этого человека часто может быть причиной конфликтов, скандалов, что может привести к неблагоприятным последствиям.

Чтобы выплеснуть всё негодование, почувствовать вкус свободы и торжества, Анзор может остановиться на трудных профессиях, требующих больших волевых усилий и преодоления множества препятствий. Часто этот мужчина находит себя в спорте, в борьбе, и если борьба не станет его основной профессией, то он любит этот вид спорта как хобби, как дополнение к основной деятельности.

Этому мужчине стоит прислушаться к самому себе и узнать, чего именно он хочет по-настоящему, и не кажется ли ему, что желаемое на самом деле и не стоит тех усилий, которые нужно на это потратить.

>Именины Анзора

Анзор именины не празднует.


Нумерология имени

Число Души: 7.
Обладатели числа имени 7 имеют предрасположенность к гуманитарным наукам, философии, искусству или религии. «Семерки» прекрасно чувствуют и понимают других людей, этот факт является причиной большого количества лидеров среди них. Очень часто они становятся отличными учителями. Их основные ориентиры в жизни это достоинство, серьезность и сдержанность. Семерки всегда сдержанны, скрывают свои эмоции, им чуждо дурачество, несмотря на это, они обладают хорошим чувством юмора и известны своей иронией. В предпринимательской деятельности «семерки» редко удаётся проявить себя с положительной стороны. Финансы и деньги не их конек, деньги их вообще интересуют далеко не в первую очередь, «семерки» видят смысл существования в нематериальной области.

Тихие интроверты и идеалисты. Избирательно и не без труда заводят новые знакомства, тяжело адаптируются к новым социальным условиям.

Число Судьбы: 11.

Обладатели этого числа обладают прекрасной интуицией и видят суть вещей. Негативным качеством является болезненные реакции на конфликтные и спорные ситуации.

Число Личности: 4.

Обладатели этого числа надежны и последовательны в своих действиях. Окружающие склонны им доверять. Внимательны к расходам, думают о своем будущем, глубоко патриотичны и обычно занимают видную роль в обществе.

Имя Анзор интерпретируется как:

А — символ начала и желание что-то начать и осуществить, жажда физического и духовного комфорта
Н — знак протеста, внутренняя сила не принимать все подряд, без разбора, острый критический ум, интерес к здоровью.

Усердный работник, но не переносит «мартышкиного труда».
З — круговая оборона «я» от внешнего мира, высокая интуиция, богатое воображение. Человек иногда занимает позиции страуса, прячущего голову в песок.
О — глубокие чувства, умение обращаться с деньгами. Для полноты реализации, однако, человек должен понять свое предназначение. Присутствие этой буквы в имени показывает, что цель ему предуготована и нужно воспользоваться своей богатой интуицией, чтобы выделить ее из суеты существования.
Р — способность не обманываться видимостью, а вникать в существо; самоуверенность, стремление действовать, храбрость. Увлекаясь, человек способен на глупый риск и иногда слишком догматичен в своих суждениях.

(Салиджанов Анзор Анварович)

Родился в 1968 году в городе Ташкенте.

С 1975 года постоянно проживает в Бухаре.

Фотографией интересуется со школы. Первым фотоаппаратом был Смена 8 М.

После окончания училища искусств в г. Бухаре, поступает в Ташкентский театрально-художественный институт на факультет «театральной декорации».

Далее работа по специальности «декоратор» в театре оперы и балета им. Алишера Навои в Ташкенте, участие в выставках молодых художников в республике.

С 2006 г. увлечение фотографией перерастает в основную профессию. Фото-студия «Фото на документы» в свободное время становится творческой лабораторией.

Постепенно фото-коллажи вытесняются документальной и жанровой фотографией, чем автор занимается по сей день.

Фотографа интересует повседневная жизнь обычных людей. Чем они живут, чем питаются, о чем мечтают, где работают и как отдыхают — вот что становится сюжетами фотографий автора.

Фотограф публиковался в Узбекистанских, Российских и зарубежных изданиях. Участник многих фотоконкурсов и проектов.

Выставки:

2006 г. Международный фотоконкурс «Это любовь». 1 место за фотографию «Старый, старый дворик»

2007 г. Экспозиция галереи «Фотолофт». Москва. Фотография «В ожидании чуда».

2007—2008 гг. Экспозиция галереи «Document. A» Бухара.

2007 г. Май. Выставка современной фотографии. Ташкент. Дом фотографии.

2007 г. Август. Международная Биенале Актуального Искусства. Стамбул.

2007 г. Октябрь. IVТашкентская международная Биенале.(IVrd Tashkent Biennale of Contemporary Art, Tashkent, Uzbekistan)

2008 г. Октябрь. «По шелковому пути». Передвижная выставка фотографии. Узбекистан. Ташкент-Бухара-Самарканд-Ташкент.

2009 г. Январь. Выставка современного фотоискусства «Золотая Лихорадка». Юрмала.

2009 г. Июнь—Октябрь. 53-я Венецианская Биенале Актуального Искусства.

2009 г. 15-22октября. V Ташкентская международная Биенале.(Vrd Tashkent Biennale of Contemporary Art, Tashkent, Uzbekistan)

2009 г. Октябрь. Участие в проекте академика А.Хакимова «Туркестанский ремикс».

2009 г. Декабрь. Лауреат Photosight Russian Awards II-место в номинации «Наши люди».

2010 г. Октябрь. V-я Ташкентская фото биеннале (TASHKENTALLE).Серебрянная медаль.

2010 г. Декабрь. Итоговая выставка фотоконкурса «Школьный репортаж». Фотография «Про слоников» Москва.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *