Полет во сне сонник

приснилось Полет сонник

Во сне летать в беспредельном небесном просторе — сулит несчастливое супружество. Если Вам снится, что Вы летаете низко над землей — это сулит Вам болезнь или затруднительную ситуацию. Парить над водной гладью и видеть, что вода — мутная, предвещает Вам козни недоброжелателей: Вам необходимо проявить осмотрительность в ведении личных дел. Летать над руинами — к несчастью, горестным обстоятельствам. Если при этом Вы видите кое-где зелень, деревья — то это значит, что неприятности Ваши не будут длиться долго. Если, летая, Вы видите солнце — то это означает, что тревоги Ваши будут напрасными, жизнь наладится, несмотря на постоянную угрозу зла. Летать высоко в поднебесье, встречая на пути Луну и другие небесные тела — сулит беды всей земле.

В полете заметить у себя за спиной черные крылья — знак горького разочарования. Упасть во время полета — сулит большое несчастье, если только Вы не проснетесь в момент своего падения. Благоприятен сон, в котором Вы парите над зелеными кронами и видите у себя за спиной белые крылья: сон обещает удачу в делах и счастливую любовь. Но если Вы летаете над засохшими деревьями — судьба приготовит Вам испытания на пути к удаче. Если женщине снится, что она перелетает из одного города в другой, приземляясь время от времени на церковные кровли — этот сон предвещает, что ей предстоит многое сделать для того, чтобы защитить свою любовь от лицемерных людей. Этот сон таит в себе иногда угрозу ее здоровью или ее близким. Если ей снится, что в полете ее подстрелили — это означает, что наяву ее недоброжелатели станут чинить ей препятствия, мешая продвижению к успеху и благосостоянию.

Зигмунд Фрейд

Мягкая посадка

Посадка часто означает завершение дела или жизненного цикла. Некоторые сонники рассматривают данный знак как предупреждение о заболевании, симптомы которого пока не дают о себе знать.

Благополучное приземление во сне свидетельствует о спокойствии и уравновешенности спящего.

Полет во сне с медицинской точки зрения…

Почему нам снится полет, почему мы летаем во сне? Чаще всего нам пытаются объяснить это причинами физического роста: «Летаешь, значит растешь!» Но так ли это? Хотя если слово «рост» не понимать буквально, то объяснение не столь уж далеко от истины.

При желании вы найдете разные толкования полетов во сне, но с точки зрения биоэнергетики, полет означает перестройку сознания, момент, когда оно берет верх над миром эмоций и совершенствует личность. Полет говорит о том, что вы способны изменить себя и совершенствоваться по своей воле.

Не удивительно, что дети летают во сне гораздо чаще, чем взрослые, они растут, совершенствуются и набираются опыта, но что происходит с ними потом?

Если полет говорит о духовном, эмоциональном росте, то хотелось бы, чтобы такой рост продолжался всю жизнь. Но, к сожалению, очень часто люди сами дают себе команду прекратить его. «Я взрослый, значит, мне больше незачем совершенствоваться!» – говорят они себе и перестают летать, переключаясь на строительство турецких бань и другие «земные занятия». Личность способна испытывать во сне чувство полета до тех пор, пока она духовно растет, пока способна перестроить себя и освоить свою энергию, способна к росту не только и не столько физическому, сколько духовному. Но расти тоже можно по-разному. Во время снов-полетов всегда происходит выход в астрал, во время которого происходит решение конкретной проблемы. Как правило, это проблема перестройки себя и доверия к людям или обстоятельствам. К слову нужно сказать, что когда во сне вместо полета снится падение – это не что иное, как неудавшаяся попытка решить проблему.

Полеты можно разделить на три вида по тому источнику, откуда поступает движущая сила для их осуществления:
1. Ощущение, что появляются крылья. Полет проходит в горизонтальном положении. Сами крылья, как таковые, при этом вовсе не обязательны, но энергия, держащая в воздухе, идет из грудного раздела туловища. Иногда крылья ощущаются, и спящий даже может чувствовать их взмахи. Такие крылья могут быть разной формы и размеров, от маленьких и прозрачных, до огромных, белых. Понятно, что не последнюю роль здесь играет фантазия человека.
Подобные полеты говорят о духовном росте, росте, связанном с силами души и духа. Происходит перестройка подсознания. Личности, у которой данный тип полета во снах преобладает, присуща открытость и доверчивость. Такие люди могут довериться кому угодно, но при этом не потеряют себя.
2. Сила, поднимающая в воздух, находится в ногах, на подошвах ног или в руках. Такие полеты проходят в вертикальном положении. Может сниться быстрое скольжение, стоя на ногах, над землей или поверхностью воды. Этот же тип полетов отражается в вертикальном взлете на большую высоту.
В таких снах обретается механизм управления эмоциями. Полеты говорят о перестройке эмоционально-чувственной зоны. Личность может испытывать самые разные по силе эмоции, но научится обуздывать их и управлять ими. Человек учится воздействовать и перестраивать свой эмоциональный мир. Те, кому снятся подобные сны – весьма эмоциональны, они не хотят отказываться от своих чувств, но в современном мире быстро учатся управлять ими.
Однако, при полетах проходящих таким образом, личность способна всецело доверять только самой себе.
3. Полеты (скачка) на предметах или живых объектах. Первое, что напоминает нам подобный полет, это, скорее всего, полеты ведьм, слетающихся на шабаш. Возможно и так, но давайте познакомимся с ситуацией подробнее.

Для начала рассмотрим живые объекты, на которых людям приходилось летать или скакать во сне. Сразу оговорюсь, что, в данном случае, полет и быстрое передвижение по земле, с точки зрения биоэнергетики, представляют из себя один и тот же процесс.

Режимы таких полетов (скачек) бывают разными:
• Активный режим. Это режим, при котором спящий можете управлять животным, менять его бег, направление, изменять состояние управляемого объекта и воздействовать на него. Классическим примером такого состояния можно считать езду на коне, когда всадник управляет животным при помощи коленей и рук. Такой сон говорит о том, что личность владеет обстоятельствами, может справиться с ними и умеет управлять ситуацией. В качестве еще одного примера вспомним гениально описанный Булгаковым полет новоиспеченной ведьмы-Наташи (прислуги Маргариты) на борове. Она сидела на нем верхом, задавая направление полета и управляя скоростью, т. е. полностью подчинив его себе. Ведьма Наташа сама избрала свою судьбу и управляла обстоятельствами. Т. ч. полет, с точки зрения биоэнергетики, описан совершенно верно.
• Режим поддержки. При этом режиме спящий не управляет животным, а держится на нем, например, ухватившись руками. Такой сон означает подстройку под обстоятельства, отсутствие способности или возможности к самостоятельному управлению. Подобные сны позволяют пережить опыт подчиненности, отражают реальные жизненные моменты, когда управляют вами. Из этого следует, что подобные ситуации были критичны для вас в реальной жизни. Вы часто являлись жертвой обстоятельств и вынуждены были подстраиваться под них.
• Пассивный режим. Полет проходит лежа, в пассивной, расслабленной позе. Такой сон говорит о том, что спящий полностью доверился жизненным обстоятельствам, отдался на их волю и ждет, куда его вынесет путь. При этом он испытывает покорность судьбе и не сопротивляется ей.
Времена изменились, на смену к
оням и другим парнокопытным животным на службу человеку пришла техника. Вместе с временами, меняются и наши сны, подсознание отражает уже другую реальность. Если нашем предкам могла сниться бешенная скачка на вороном жеребце, то во снах наших современников роль жеребца с успехом может заменить новенький BMW, однако правила остаются теми же. Снится ли вам езда на машине или мотоцикле, полет на воздушном лайнере или вертолете, режимы снов-полетов и ваше участие в них, говорит все о тех же жизненных ситуациях. Либо обстоятельствами и людьми управляете вы, либо они управляют вами, все остается так же, как и сотни лет назад.

Все эти полеты дают возможность приспособиться к любым жизненным ситуациям, не впадать в отчаяние и научиться правильно оценивать их, как бы сложны не были обстоятельства.

Нельзя обойти стороной еще один вид полетов, так часто изображаемый в литературе. Это классические полеты на метлах, шпагах и других подобных предметах.

Сразу оговорюсь, что летать таким образом – отнюдь не женская прерогатива, подобные полеты могут сниться всем, с той оговоркой, что дамы чаще использовали в качестве передвижного средства метлу или другой подобный инструмент, а кавалеры предпочитали – шпагу. Почему же в средние века одного упоминания такого полета было достаточно, чтобы быть казненным несчастного летуна? Ответ прост – полеты такого сорта говорят об адаптации и решении проблем сексуальной сферы. Именно поэтому ведьм было так много во времена сурового средневековья, когда на любое упоминание сексуальной стороны жизни церковью был наложен строгий запрет. В результате у многих граждан (и гражданок) происходил жесткий конфликт между потребностями тела и сознанием. Подсознательно они стремились попасть в такое место, где сексуальные потребности не возбраняются и, связанные с ними проблемы, решаются легко и просто, но закон запрещал им даже думать об этом. Возникший конфликт находил воплощение во снах, сны становились навязчивой идеей, а она порой казались невежественным обывателям былью, они считали, что ее происками дьявола, что и играло для них роковую роль.

Не стоит думать о несчастных слишком плохо, подобные полеты служат не столько для удовлетворения физиологических потребностей, сколько являлся освобождением от пут и протестом против наложенных церковью и обществом запретов. Таким образом, организм человека протестовал против несправедливости жизненных обстоятельств. Прошли века, но если кому-то из вас снятся подобные полеты в наши дни, значит, вам тоже необходимо от чего-то освободиться. Возможно, что-то или кто-то мешает вам, например, мама не пускает на свидание. Тогда, почему бы, в знак протеста, не полететь туда на пылесосе во сне? Возможно, это в корне изменит ситуацию…

Или же, все намного проще?!
Учёные-этологи пришли к выводу, что полёты, которые мы совершаем во сне, связаны с тем, что проявляется древнейшая генетическая программа, которая записана в памяти человечества. Как известно, этологи – это специалисты, изучающие формы поведения животных, которые передаются от поколения к поколению, то есть по наследственности.

Наши обезьяноподобные предки, которые жили 25 миллионов лет назад, были способны после раскачивания на руках перелетать с дерева на дерево, то есть владели брахиацией. Несмотря на то, что человеческая кисть за длительный период эволюции претерпела много изменений и может совершать буквально ювелирную работу, тем не менее, она сохранила способность сгибать пальцы в крючок, чтобы ухватиться за ветку. Известно, что даже слабые с физической точки зрения люди, способны висеть таким образом. Если новорождённому протянуть два пальца, то он непременно схватится за них, причём настолько крепко, что его можно будет поднять.

Так что полёты и леденящие душу падения с высоты во сне – это результат информации, записанной в наших генах.

А вот так рассказывает сонник…
Полет
Во сне летать в беспредельном небесном просторе – сулит несчастливое супружество. Если Вам снится, что Вы летаете низко над землей – это сулит Вам болезнь или затруднительную ситуацию.
Парить над водной гладью и видеть, что вода – мутная, предвещает Вам козни недоброжелателей: Вам необходимо проявить осмотрительность в ведении личных дел.
Летать над руинами – к несчастью, горестным обстоятельствам. Если при этом Вы видите кое-где зелень, деревья – то это значит, что неприятности Ваши не будут длиться долго.
Если, летая, Вы видите солнце – то это означает, что тревоги Ваши будут напрасными, жизнь наладится, несмотря на постоянную угрозу зла.
Летать высоко в поднебесье, встречая на пути Луну и другие небесные тела – сулит беды всей земле.
В полете заметить у себя за спиной черные крылья – знак горького разочарования. Упасть во время полета – сулит большое несчастье, если только Вы не проснетесь в момент своего падения.
Благоприятен сон, в котором Вы парите над зелеными кронами и видите у себя за спиной белые крылья: сон обещает удачу в делах и счастливую любовь. Но если Вы летаете над засохшими деревьями – судьба приготовит Вам испытания на пути к удаче.
Если женщине снится, что она перелетает из одного города в другой, приземляясь время от времени на церковные кровли – этот сон предвещает, что ей предстоит многое сделать для того, чтобы защитить свою любовь от лицемерных людей. Этот сон таит в себе иногда угрозу ее здоровью или ее близким.
Если ей снится, что в полете ее подстрелили – это означает, что наяву ее недоброжелатели станут чинить ей препятствия, мешая продвижению к успеху и благосостоянию.

Житейский сонник

К чему снится полет по соннику:

Полет — Видеть полет — очень благоприятный знак, который сулит вам избавление от проблем и комплексов и возможность обретения настоящей свободы.

Снился сон, в котором вы летаете очень низко над землей, то наяву вы буквально ходите по лезвию ножа, и любое неосторожное движение может привести к плачевным последствиям.

Снился полет над водой, значит, можете ожидать в скором времени известия от тех людей, с которыми долгое время не общались. Если, летая в небе, вы увидели солнце, значит, в реальности ваши несчастья скоро будут забыты, уступив место благополучию и спокойному течению вашей жизни. Наступает очень благоприятный период для реализации всех ваших планов и целей.

Снился сон, в котором вы летаете и видите у себя за спиной крылья черного цвета, то такой сон предупреждает о том, что вам стоит опасаться своих врагов, которые уже стали предпринимать активные действия, чтобы навредить вам.

Если же крылья во сне за спиной у вас белые, то такой сон говорит о том, что вас ожидает счастливая любовь и удача во всех ваших делах. Если во время полета вы видите на земле некрасивую картинку (высохшие деревья, мутную воду, разрушенные дома), то следует подготовиться к тому, что в реальности вас ждут огромные испытания, с которыми справиться в одиночку вы не сможете.

Сонник О.Адаскиной

К чему снится Полет, что это значит:

Полет — Лететь в самолете или вертолете — к неудаче в браке или в делах. Лететь в воздухе самому — стремиться к гармонии и счастью. Хорошо, если вы летите над зелеными деревьями, равнинами, над чистой водой; летите и видите солнце. Такие сны — сны радости и благополучия, особенно, если у вас за спиной белые крылья. Полеты низко над землей, над мутной водой, развалинами, сухими деревьями, полет с черными крыльями за спиной знаменуют болезнь, всяческие затруднения, козни недругов, горе и разочарования в дружбе и любви. Упасть во время полета — к большому несчастью (если не проснетесь в момент падения).

Универсальный сонник

Что означает видеть во сне Полет?

Полет (См. также Самолет) — Краткое толкование: свобода; вдохновение; обзор.

Популярное выражение: отправиться в полет; с развевающимися знаменами; несбыточные мечты; быть выше всего этого.

Большинство людей любят летать во сне, так как полет как ничто другое дает ощущение свободы.

Я никогда не встречал человека, которому бы не нравилось летать во сне. Однако сны про полет на самолете вызывают совсем другие эмоции.

Видеть, что вы летали, вспомните, над чем именно вы летали? Это скажет вам о том, над чем вы хотите возвыситься.

Если вы летите над домом, возможно, вы испытываете неприятные ощущения из-за того, что погрязли в домашних делах. К чему снится видеть что вы летите над большим городом, возможно, в вашей жизни не хватает активности, или, наоборот, вы устали от городской суеты. Во сне вы видите разговаривающих знакомых и хотите возвыситься над их досужими сплетнями?

Наиболее распространенное чувство, которое связано с полетом, — веселье и освобождение. Вы можете делать что хотите и не боитесь упасть. Полет символизирует желание освободится от повседневности и рутины. Многие люди, которые видели сон, в котором летали, говорят, что он означал период в их жизни, когда все плавно развивалось и они чувствовали контроль над своей судьбой. Другие люди говорят, что подобный сон давал им силу и намерение взять на себя ответственность за то, что, как им кажется, вышло из-под контроля.

Сны же, в которых человек видит полет, такие, как сны про полет на самолете или вертолете, не вызывают таких же позитивных эмоций. Такие сны часто снятся перед тем, как человек собирается лететь куда-то в реальной жизни. Однако если в реальной жизни вам не предстоит полет на самолете или вертолете, вам следует обратить внимание на то, где вы летели во сне, что вы чувствовали и почему вам необходимы технологические приспособления, чтобы возвыситься.

Снится Полет? См. следующий толкователь.

Сонник Льюиса

К чему снится Полет, по какой причине:

Полеты — Полеты — универсальный мотив сновидения, который отражает чувство «высокого полета» или возвышения над ситуацией. Полеты во сне также символизируют свободу, радость. Зигмунд Фрейд связывал этот образ с сексуальным желанием, Альфред Адлер — с желанием доминировать над другими, а Карл Юнг — со стремлением освободиться от ограничений.

Лунный сонник

Полет к чему снится:

Полет — символ духовной свободы. Луна в Водолее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *