Июнь какой знак

День Рождения в Июне — Знак Зодиака

Теплой июньской ночью так и хочется лечь на спину, смотреть на звезды и мечтать. Вот и люди, рожденные в июне, (а этому месяцу соответствуют знаки зодиака Близнецы и Рак), по своей натуре — неуемные фантазеры. Но тем не менее, по некоторым другим качествам, эти два знака достаточно сильно отличаются друг от друга. Давайте же поближе приглядимся к этим теплым, добрым знакам зодиака.

Неугомонные Близнецы: самый проницательный июньский знак зодиака

О Близнецах сложилось не очень приятное мнение, будто бы это двуликие, изменчивые люди, способные пойти на обман. Ну что же, им действительно свойственно несколько легкомысленное поведение как следствие неумения надолго концентрироваться на одной мысли. Однако путеводной планетой Близнецов выступает Меркурий, который одарил своих любимчиков множеством положительных качеств.

В первую очередь стоит выделить острый ум и житейскую мудрость этого знака зодиака, правящего почти весь месяц, до 21 июня. У Близнецов очень хорошо развито воображение, поэтому они легко становятся лидерами и душой компаний. Также они символизируют молодость и красоту, их жизненные силы не иссякают даже в старости. Близнецам важно найти спутника жизни, у которого он сможет черпать уверенность в себе, и тогда они буду вести себя разумно и заботливо.

Чувствительные Раки: нежный и ранимый знак зодиака июня

Жизненной стезей Раков, которые появляются на звездной орбите уже в конце июня, с 22 числа руководит сама чаровница-Луна, символизирующая мечтательность и одаренность. Так что Ракам самими звездами предписано быть чувственными натурами, придумывающими собственный мир. Но, как люди творческие, они зачастую не знают границ и чрезмерно увлекаются, отдаются чувствам без остатка. Если Рак любит, он неутомим в доказательствах своей любви, а уж в ярости или гневе Раков лучше не видеть.

Раки обладают замечательным чувством юмора и пользуются популярностью среди друзей. В работе им сопутствует успех, ведь этот июньский знак зодиака отличается прилежностью в исполнении заданий. Постоянно в поиске новых идей, Раки могут все же бросить незавершенное дело ради нового, на их взгляд, более интересного, занятия. Домоседы по натуре, они чувствуют себя защищенными только в своей обители, где могут спокойно сесть и помечтать-попредставлять свое прекрасное будущее.

Конец мая и первые две декады июня в астрологии числятся за знаком зодиака Близнецы. Причём те из них, что появляются на свет в период с 21-го по 31-е мая, пребывают под влиянием Юпитера. Сей небесный гигант, как правило, наделяет своих «подданных» острым умом и превосходной интуицией, а также с юных лет приучает их к искусству и бескорыстию.

Близнецов, рождающихся с 1-го по 10-го июня, нередко называют «марсианами». Всё оттого, что их космическим покровителем выступает грозный Марс. Выразительными чертами характера большинства «марсиан» можно назвать насмешливость и «беспокойную агрессию». Любовью же Солнца согреты «поздние» Близнецы (11.06. – 21.06.). Дневное светило старается передать всю свою необузданность «земным детям». Однако пытаясь наделить их властными амбициями, Солнце порой поселяет в душах «избранных» тщеславие и болезненное непостоянство.

Близнецы – знак Воздуха. Воздействие же Меркурия усиливает и без того неслабую тягу к переменам. Впрочем, непрерывный поиск собственного «Я», скорее, положительная черта. Представители данного знака в большинстве своём интеллектуалы с большой буквы. И, что интересно, достигнуть вершины в каком-то одном деле «воздушным людям» зачастую мало – они всячески стараются максимально реализоваться по всем направления деятельности.

Отношения с Близнецами многогранны и, безусловно, интересны. Этому знаку присуще «видеть наперёд», и окружающих такая способность крайне интригует. Влюблённые же Близнецы – это неиссякаемый источник позитивных эмоций для объектов обожания.

Зодиакальные знаки не подчиняются обычному календарю, ими правит Солнце, которое в то

или иное время входит в один из двенадцати сегментов зодиакального круга. Точкой отсчета считается день весеннего равноденствия, соответственно именно с этого дня начинается свой отсчет новый год и входит в силу тот или иной знак.

Зодиакальный круг делить на четыре отсека, которые олицетворяют определенную стихию, в который входят три знака зодиака. Первой вступает в силу воздушная стихия и ее знаки: Овен, Телец и Близнецы.

Июнь, какой знак зодиака?

Идут года, а зодиакальный круг тысячелетиями остается неизменным, а вот исчисление времени, а также календарь постепенно меняются, в зависимости от той или иной культуры и в настоящее время действует уже григорианский календарь, который в соотношении с зодиакальным кругом немного сдвигается. К примеру, июнь какой знак зодиака? Близнецы или Рак?

Близнецы вступают в силу с 21 мая и владеют миром по 21 июня, далее черед переходит к Раку. Но стоит учитывать тот факт, что люди, рожденные на грани двух знаков обладают чертами характера, который присущ больше Близнецам, ведь знак Рака только вступает в свою силу. Именно поэтому, можно сказать, что июнем полноправно владеют противоречивые Близнецы.

Личность Близнецов.

Особенностью Близнецов считается двойственность их натуры, которая проявляется буквально во всем. Люди, рожденные в первые летние дни, необычайно талантливы и могли бы достичь вершин на любом поприще от искусства до финансов, но им не хватает постоянства и усидчивости, поэтому выбрать свою стезю до определенного времени они не могут. Однако следует учитывать, что их цепкий ум и необычайная работоспособность помогает им достичь успеха сразу в нескольких направлениях.

Близнецы очень обаятельны и пользуются всеобщей любовью, но внутри они постоянно в себе сомневаются и ищут недостатки, которые в большинстве случаев бывают надуманными. Они строят много планов и пытаются воплотить в жизнь множество идей, но суть в том, что большинство задумок так и остается нереализованными из-за их нерешительности, так как люди, рожденные под этим знаком, не могут определить какая же идея станет самой стоящей его сил и внимания.

Двойственность Близнецов проявляется и в личном общении с людьми, у них очень изменчивое настроение, которое в течение одного дня может поменять полярность несколько раз. Утром Близнец может сиять улыбкой и строить радужные планы на вечер, а после обеда он уже замкнут в себе, и размышляет о вечных ценностях.
Описать все грани характера Близнеца не возможно, ведь даже он сам находить в вечном противоречии собственных страстей, которые буквально кипят внутри, а снаружи изливаются бурным потоком, которые многие называют харизмой, присущей только избранным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *