Значение имени амир

Значение имени Амира

Краткая форма имени Амира. Мира.
Синонимы имени Амира. Эмира.
Происхождение имени Амира. Имя Амира еврейское, мусульманское.

Имя Амира имеет арабское происхождение, является женской формой мужского имени Амир. В переводе с арабского «амирах» означает «жена эмира», «княжна», «начальница». Имя Амира также произносят как Эмира, или же считают, что Эмира – это форма имени Амира, которая чаще всего употребляется среди народов Северного Кавказа.

Имя Амира, Эмира употребляют не только мусульмане, но и евреи, у которых имя имеет иной перевод – «сноп» или же «крона дерева». Имя Амира используют в Северной Африке, Средней и Южной Азии, на Ближнем Востоке и Северном Кавказе, а также в Израиле.

Уменьшительно-ласкательное обращение Мира также является самостоятельным именем.

Девушка Амира достаточно умная, остроумная и творческая личность. Её целеустремлённости могут многие позавидовать. Она внимательна ко всем деталям, не забывает об окружающих, своих родных и близких.

Амира явный лидер, умеет убеждать других прислушаться к ней. Нередко Амиры выбирают профессию учителя, преподавателя в вузах. Успех её деятельности во многом зависит от того, как глубоко она вникает в дело.

При этом для поиска решения Амира подходит творчески.

В детстве Амира очень подвижная девочка. Она всегда готова помочь маме, своим подругам. В школе она может проявлять застенчивость, не будет сама вызываться для участия в различных олимпиадах, но будет хорошо знать уроки. Очень часто именно Амиру учителя будут направлять от школы для участия в различных школьных мероприятиях. У Амиры много приятелей и подруг, но самых настоящих друзей у нее немного, не смотря на то, что она легко находит контакт.

Амира обаятельный и яркий человек. Она любит петь, танцевать, очень часто хорошо рисует. Амира – это творец-одиночка, предпочитает воплощать свои фантазии самостоятельно, не прибегая к помощи других. В этом может проявиться ее эгоизм, Амира может принять критику ее творчества очень близко к сердцу.

Амира старается вникать в суть проблемы, она самоуверенная, всегда стремится действовать, а не убегает от проблем. Может показаться, что она способна на глупый риск, но прежде, чем начать действовать, она внимательно взвесит все «за» и «против». Амира чувствительная и тонкая натура, поэтому часто показывает свою практичность как ширму для сокрытия своей мягкой и доброй натуры.

Амира предпочитает планировать свою деятельность, о своем будущем она задумывается с самого детства и строит различные варианты воплощения задуманного. Но всё же Амира не относится к тем людям, которые будут заниматься лишь работой, забывая про остальное. Амира будет очень много времени отводить работе и любимому делу, но она всегда посетит семейные праздники, придет на концерт к детям, сходит на родительское собрание и приготовит вкусный ужин любимому мужу.

В Амире таится талант, способный развиться в девушке в полноценное хобби или же в профессию. Амира может стать научным сотрудником, музейным работником, будет хорошо разбираться в абстрактных предметах, таких как философия, религия. Но все же Амира ставит во главу угла материальную выгоду и практичность, поэтому предпочтения отдаст профессиям бизнес-плана.

>Именины Амиры

Амира именины не празднует.


Значение имени Амира для девочки

Маленькая Амира — это радостный и подвижный ребенок. Она общительная и добрая девочка, а потому у нее всегда множество товарищей. Однако близких друзей у Амиры немного, ведь она крайне осторожно пускает в свой близкий круг новых людей. Амира несколько застенчива и многие свои таланты талантами не считает. Если ее хвалят, то она обычно смущается.

Учится девочка достаточно успешно, но редко бывает самой лучшей в классе. Ее застенчивость не позволяет ей вступать в борьбу за место первой ученице класса, да и не видит она в этом для себя смысла. Стоит отметить творческую одаренность ребенка. Амира имеет отличный музыкальный слух, хорошо рисует и танцует. В творчестве она необычайно смела, что резко контрастирует с застенчивостью в остальных сферах жизни. Часто ее увлечение творчеством оказывает сильное влияние на всю ее судьбу.

К сожалению здоровье Амиры сильным не назовешь. Она скорее среднее, как и жизненный тонус обладательницы имени. Она радостна и энергична, но ее энергии хватает далеко не на все, что она задумала. Слабым местом ее здоровья являются сердце и почки, хотя заметно это будет в гораздо более позднем возрасте. Стоит уделить профилактическим мерам достаточно внимания и это почти полностью купирует возможные проблемы.

>Сокращенное имя Амира

Амирка, Амми, Мира, Мирка.

>Уменьшительно ласкательные имена

Амирочка, Амиронька, Амирушка, Амирчик, Мирочка, Мирушка, Миронька, Мирчик.

Характеристика имени Амира

Взрослая Амира — это целеустремленная и практичная особа, которая уверенно движется по жизни. Она умеет сочетать карьеру, семью и интересную жизнь. У Амиры получается ничего не упустить, что большая редкость в современном мире. Многие ее жизненные свершения она задумывала еще в детстве и медленно шла к их осуществлению. Она не из тех, кто спешит и хочет непременно быстрый результат. Амира умеет ждать. Еще можно отметить, что Амира — это прирожденный лидер. Она умеет вдохновлять и вести за собой людей. Причем Амира делает это совершенно естественно, просто будучи собой.

Работать Амира любит и умеет.

Она старается понять суть проблемы и лишь потом приступает к ее решению. Сложности Амиру не пугают, а скорее даже наоборот. Если в работе Амиры не будет некоторого вызова, то она может даже сменить работу. Главной трудовой мотивацией для Амиры является материальная составляющая, что вовсе на означает отсутствия других мотивов. Она любит работать, но считает что за хорошую работу надо хорошо платить.

Семейная жизнь Амиры достаточно удачна. Она не спешит с замужеством, хотя поклонников у нее обычно достаточно. Амира ищет того, с кем ей буте по-настоящему комфортно. Ей нужен мужчина, который будет самодостаточен и который будет ее уважать. Потому Амира достаточно часто выходит замуж за существенно более старшего мужчину. Они отлично ладят и ценят друг друга. Их семья — это союз двух взрослых и состоявшихся людей.

Тайна имени Амира

Тайной Амиры можно назвать ее мягкость и ранимость, ведь эти черты она показывает крайне редко даже самым близким людям. Она скорее прячет эти черты от посторонних глаз, ведь окружающие часто начинают этим пользоваться в корыстных целях. Если Амира позволила вам узнать себя с этой стороны, то значит вы ее близкий человек. Цените это.

Планета — Меркурий.

Знак зодиака — Дева.

Тотемное животное — Обезьяна.

Цвет имени — Коричневый.

Дерево — Орех.

Растение — Базилик.

Камень — Агат.

В наше время стало модно давать девочкам необычные имена. Но, прежде чем нарекать малышку – стоит узнать толкование выбранного имени. Что означает имя Амира? Каковы происхождение и история имени Амира?

Амира — повелевающая. Имя имеет татарское происхождение и означает женщину властную, знающую себе цену. Знаки зодиака Миры – водолей и козерог. Это делают девушку хитрой и властной. Она весьма упряма, чем сама себе создаёт массу неприятностей.

Планета, которая покровительствует ей – Сатурн. Она ведает процессами разрушения и созидания. От настроения Амиры зависит настроение и состояние окружающих. Если она негодует – всем вокруг становится тяжело.

Характер и судьба Амиры

Стоит отметить положительные качества характера Амиры:

• Тяга к творчеству;

• Сообразительность;

• Целеустремлённость;

• Уверенность;

• Внимательность.

Мира заботится о своих близких, всегда готова прийти на помощь в трудную минуту. Её родные не ощущают нехватки внимания со стороны Амиры. Она замечает каждую мелочь, каждую деталь. Прислушивается к каждому слову. Она порой даже в ущерб себе что-то делает для других людей. Амира очень внимательна к потребностям окружающих. Она не считает нужным отказывать в чём-то другим, если может для них это сделать.

Её близкие люди ценят Амиру за тонкий юмор и отзывчивость. Она активна с самого раннего детства. Амира очень подвижна, практически везде хочет пройти, везде хочет залезть. Родителями сложно уследить за такой активной девочкой, поэтому у неё часто случаются травмы.

Стоит отметить, что у Амиры слабое зрение. Она любит читать и обучаться, но, при этом, страдает её здоровье. Родителям лучше позаботиться о том, чтобы у Амиры были все необходимые условия для полноценного развития.

Амира порой бывает нервозной, взбалмошной. Особенно, если перед этим, в её доме было много людей. Она любит гостей, но её психика не выдерживает такого количества впечатлений, поэтому Амире порой сложно уснуть после важной встречи или мероприятия.

Амира ведёт правильный образ жизни, очень любит спорт. Он уделяет очень много времени заботе о своей красоте, что замечают окружающие. У Амиры замечательный вкус. Она всегда одевается скромно и изысканно. Это нравится мужчинам.

На работе она ведёт себя скромно.

Старается не выделяться. Результаты её работы порой поражают. Она может реализовать себя практически в любом деле. Нет такого задания, с которым бы она не справилась.

Для Амиры подойдут профессии медика, политолога, психолога, благотворительность. Амира настолько доброжелательно, что отказать ей практически невозможно. Она любит делать подарки, любит и умеет о ком-то заботиться. Амира часто устраивает сама концерты, развлекательные мероприятия, может заниматься волонтёрской деятельностью.

Кроме работы Амира успевает переделать ещё много дел. Но в бизнесе она не чувствует себя комфортно. Амира может руководить огромной корпорацией, большим бизнесом, при этом, не получать от такой работы истинного удовольствия.

Амира всегда планирует покупки. Старается не транжирить деньги, но тратит достаточные суммы на совместный отдых со своей семьёй. Амира любит шикарную одежду, поэтому может реализовать себя в мире моды. Ей нравятся различные яркие аксессуары, она с большим удовольствием сама шьёт вещи для своих близких людей, изготавливает уникальные украшения.

Такой бизнес может не только стать хобби, но и приносить доходы. Амира часто сталкивается с необоснованной завистью, но, при этом, очень быстро от неё избавляется. У неё практически нет врагов, так как у Амиры открытое и доброе сердце. Обижаться на неё просто неуместно.

Она может быть даже слишком заботливой. С матерью отношения у неё не складываются, так как Амира кажется матери слишком простодушной, витающей в облаках. При этом Амире не хватает именно материнского совета, материнской заботы. Она старается компенсировать её активным общением с людьми.

Если Амира выберет работу психологом – она будет получать от неё огромное удовольствие. Она найдёт новые возможные направления деятельности в этой области, даже может начать заниматься наукой. У Амиры хорошо получается убеждать людей, поэтому она часто становится тренером, психотерапевтом.

Любовь Амиры

Характер и судьба Амиры определяют её успех у мужчин. Часто девушка кажется им излишне нежной и добродушной, многие этим пользуются. Амира очень влюбчива, в каждом партнёре видит будущего мужа. Это и мешает ей жить. Потому что мужчины порой не готовы ак быстро создать семью.

Амира быстро прощает и забывает измены и предательства, но своей эмоциональностью способна разрушить хорошие отношения с мужчиной. Она часто подозревает своего мужа в измене, требует от него много внимания.

Но, при этом, она заботится о нём, старается поддержать его в карьерном росте, поддержать его морально. Амира любит проводить свободное время в огромном кругу людей. Ей нравится быть в центре внимания, быть востребованной. Она может сплотить вокруг себя большой коллектив. Мужу не всегда нравится такая позиция жены, он часто её ревнует. Но, при этом, безумно любит. Амира отвечает ему взаимность, поэтому у пары много детей и внуков. Они стараются поддерживать активный образ жизни до глубокой старости.

Ваше имя – это не просто набор символов. Но содержит в себе глубокий смысл. Важно знать толкование своего имени. Что означает имя Амир? Каковы происхождение и история имени Амир?

Характер и судьба Амира

Стоит выделить положительные черты характера Амира:

• Креативность;

• Активность;

• Оптимизм;

• Практичность;

• Интеллект;

• Независимость.

Значение имени Амир определяет все его положительные черты характера, так как они должны быть присущи настоящему правителю. Но и как истинный правитель он склонен к замкнутости и скрытности.

Также стоит выделить и его остальные негативные качества характера:

• Вспыльчивость;

• Пессимизм;

• Конфликтность.

Из-за негативных ярко выраженных черт характера Амиру очень сложно обзавестись друзьями. Он очень редко когда идёт на уступки. Старается всегда быть впереди других. Но методы для достижения цели выбирает негативные. Он может поссориться даже с самыми близкими людьми, если того потребует дело.

Для Амира счастливым считается цифра семь. Она покровительствует мужчине во всех его начинаниях. Амир может казаться слишком самоуверенным. Посторонние люди будут считать его циником. Но только близкие друзья знают, насколько он талантлив.

Он может с раннего возраста иметь массу увлечений и хобби. Амир не стремится доказать окружающим что он лучше их, просто это так и есть. Он станет замечательным руководителем, лидером, если сможет сдерживать свои негативные эмоции.

Он неусидчив с детства. Из-за этого страдает его учёба. Родители начинают бить тревогу и ругать сына за то, что он ни секунды не может просидеть сосредоточенным. На все увещевания старших Амир просто разводит плечами. Его шалости иногда очень дорого стоят родителям. Он очень задирист в школе. Постоянно попадает в драки. Проблемы создаёт на ровном месте.

Учителя считают его не перспективным учеником, но, если Амир решит посвятить свою жизнь любимому делу, и скорее всего, оно будет приносить ему немалые деньги – он всего добьётся сам.

У Амира сильная связь с матерью. Он очень сильно зависим от её мнения. Если Амиру что-то очень хочется, он может долго это у неё выпрашивать. Мать обожает своего непослушного и сложного сына. Отец зачастую очень строг с Амиром. Это даже может привезти к тому, что мальчик сбежит из дому в раннем возрасте. Вскоре Амир вернётся домой, так как его мать будет очень скучать по нему.

Амир не видит смысла разбираться в тонкостях души близких людей, ему проще засыпать их ультиматумами, обидеться и перестать общаться, чем разбираться в причинах конфликта. Именно эта черта характера и не позволяет Амиру строить отношения с коллегами и подчинёнными. Он не умеет руководить мудро и спокойно, как и не способен безоговорочно подчиняться указаниям начальства.

У Амира много вредных привычек. Он стремится рано повзрослеть, поэтому и взрослую жизнь примеряет на себя достаточно рано. Начинает подражать старшим. Копировать их вредные привычки. Если Амир полюбит спорт – это внесёт в его жизнь дисциплину и порядок. Родителям стоит перепробовать множество секций, главное – чтобы мальчик с радостью занимался спортом.

Амир может связать свою судьбу с правоохранительной деятельностью, армией. Это даст ему возможность влиять на судьбу других людей, подчинять их своей воле – Амир очень любит это делать. Такая работа будет приносить ему удовольствие.

Любовь Амира

Характер и судьба Амира определяют его судьбу в личных отношениях. Любовь Амира к матери определяет и типаж женщины, которую он выберет в роли своей жены. Она будет очень похожа на его мать. Это будет настоящая красавица, умница, сильная женщина. Несмотря на несносный характер, Амиру будет хотеться дома чувствовать себя под защитой.

Амир не терпит измен и сам не станет предавать возлюбленную. Он готов будет задаривать её подарками, проводить с ней каждую минуту свободного времени. На что возлюбленная Амира будет отвечать только лаской и вниманием к нему.

Детей Амир очень любит. Он хочет, чтобы у него в семье было много детей. Сам же готов обеспечивать свою многодетную семью всем необходимым. Жена всегда будет чувствовать поддержку заботливого мужа.

Она будет чувствовать себя нужной. Такая полярность в характере Амира объясняется врождёнными качествами его темперамента. Если он научится обуздывать свой нрав – ему намного легче будет договориться с окружающими, с коллегами. Он будет тратить намного меньше энергии и жизненных сил для того, чтобы добиться результата. В любом случае – Амиру суждено стать великим человеком.

Примеры употребления слова амир в литературе.

В данном случае он представляет интересы исламистской оппозиции, а также известного эмиссара исламистов Али Амир Захира в вопросах приобретения оружия.

Али Амир Захир, настоящее имя — Дуфар Сарух, находится в розыске Интерпола с 1983 года, участник терактов в Иране, Ливане, Вашингтоне, его ожидаемое появление в Душанбе свидетельствует о растущей поддержке со стороны арабских лидеров международного терроризма исламской оппозиции Таджикистана.

Требует дальнейшей разработки информация о нелегальном пребывании на территории Таджикистана и, возможно, России Али Амир Захира.

Им были известны имена лидера исламистов Азима Гузара, боевика и наркокурьера Возеха, которые должны встретить в Душанбе эмиссара Бен Ладена, международного террориста, а теперь и наркодельца Али Амир Захира.

После обильного ужина и долгих разговоров вокруг да около, где собеседники на все лады состязались друг перед другом в верности истинной вере и преданности идее священной войны, — после всего, что обязательно предшествует деловому разговору в Средней Азии, Али Амир перешел к тем вопросам, ради которых он и появился в Душанбе.

Гузару предстояло сказать неприятную новость: — Мы благодарны тебе, Али Амир, за твое щедрое предложение.

Настал день, когда прослушивание показало, что в доме лидера исламской оппозиции появился важный гость — Али Амир Захир.

Али Амир твердо протянул руку, и Гузар, недолго поколебавшись, отдал список ему.

Али Амир Захиру потребовалось совсем немного времени, чтобы сориентироваться в обстановке.

Али Амир спросил у хозяина: — Скажите, нет ли у вас обыкновенных карандашей?

Али Амир вложил карандаши между пальцами правой руки Алексея и сильно сжал его кисть своей широкой ладонью.

Али Амир почувствовал эту заминку, оба они посмотрели на Возеха, но тот не собирался вмешиваться в дела больших людей, а обратиться к нему с приказом Гузар не решился.

Дорогой Гузар, давайте выспросим у этого офицера все до конца, а потом примем разумное решение, — предложил Али Амир, и таджик с облегчением согласился с ним.

Не стоит спешить — ведь не станет же Али Амир сразу после допроса убивать русского офицера.

Дознание по важному вопросу требует повторения и сверки показаний, — в тренировочном лагере Али Амир сам учил его этим азам военного искусства.

Источник: библиотека Максима Мошкова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *