Как сидят мужчины?

Понять мужчину по жестам

Наши жесты — прямое отражение наших чувств. Слова вы, ими можно легко опутать собеседника. но при этом тело все равно предательски выдаст обманщика. Если муж, отвечая на вопрос, почему он задержался на работе, потирает кончик носа или подносит руку ко рту — вы понимаете, что он врет, и совсем не коллеги заставили его забыть о доме. Вообще, женщины гораздо более чувствительны по отношению к голосу тела, ведь им приходится понимать своих малышей в период «молчания». Женщину очень сложно перехитрить, за исключением тех случаев, когда она и сама «обманываться рада».
Так о чем же сигнализируют нам мужчины? Что они хотят скрыть? Как выдают себя через движения? Давайте научимся разбираться в жестах близких мужчин.

Открой личико

Для начала нужно обозначить самые простые позы. Например, «открытая» или «закрытая» поза — это положение, соответственно, открытых или скрещенных рук и ног. Открытые ладони — это всегда искренность и доверие, спрятанные ладони, или руки за спиной — попытка что-то скрыть, утаить. Руки, поднесенные ко рту или к кончику носа после сказанного, сигналят о том, что человек сказал неправду.
Правда, жесты не стоит рассматривать как что-то единичное. Передаваемая информация — это всегда совокупность жестов.

Контекст тоже важен

Для правильного объяснения жестов необходимо учитывать контекст, в котором «живут» эти жесты. Если вы, например, в холодный зимний день увидите на автобусной остановке человека, сидящего со скрещенными ногами, крепко скрещенными на груди руками и опущенной вниз головой, то это, скорее всего, будет означать, что он замерз, но вовсе не его критическое отношение к чему-либо.
Однако если ваш близкий человек в точно таком же положении будет сидеть напротив вас за столом и «благосклонно» слушать вас, то знайте: в данный момент он настроен негативно или оборонительно по отношению к тому, что вы ему говорите.

Расскажи да всю правду доложи

Ситуация: мужчина говорит, что вы для него важны и что он любит вас.

Вариант А. Если при этом он не смотрит в глаза, или прячет ладони, или так встал, чтобы находиться слегка сзади или впереди вас, то насторожитесь. Это значит, что он неискренен и говорит признания с какой-то целью.

Вариант Б. Если мужчина любит, если вы важны для него, то он будет занимать место рядом с вами справа либо напротив вас, глядя в глаза, демонстрируя открытые ладони.
Если он кладет ваши ладони поверх своих открытых, то это значит, что вы очень для него важны и он вас практически «превозносит» и готов занимать рядом с вами подчинительную позицию.

Ситуация: мужчина любит класть вам голову на руки, находящиеся на ваших коленях, он подпирает голову рукой, глядя на вас.
Таким образом мужчина «сигналит», что ему нужна ваша поддержка или что он опирается на вас.
И вам стоит задуматься: перед вами мужчина, который будет вечно «опираться» на вас, или просто ваш близкий человек переживает на данный момент такой период, когда ему нужна поддержка?

Ситуация: мужчина любит класть вам голову на грудь или лежа рядом, уткнуться подмышку
Это младенческий зов «покорми меня». Мужчина находится по отношению к вам в позиции скорее сына, чем партнера. А «покормить» — не значит обязательно едой! Может быть, он просит удовлетворить его эмоциональный голод (лаской, вниманием и т. д.). Подумайте, как долго вы готовы быть «кормилицей»?

Ситуация: вы уже очень долго вместе, а мужчина все еще любит ходить, держась с вами за руку
Здесь может быть два варианта:
— ваш мужчина очень романтичен, и вы всегда будете для него девушкой мечты,
— он идеализирует ваши отношения, возможно, игнорируя реальность. Такие мужчины не любят слышать о сложностях и о тех проблемах, которые необходимо решать совместно, бегут от них и ничего не хотят знать.

Ситуация: когда вы лежите, мужчина закидывает на вас руку или ногу
Так мужчина «сигналит» вам о том, что считает вас своей собственностью и пытается просто «слиться» с вами. Такие мужчины оставляют женщине мало личного пространства, пытаются контролировать ее жизнь, нередко они безоснователь но ревнивы.

Ситуация: вы в близких отношениях с мужчиной, но пока не живете вместе, и он часто оставляет (забывает) у вас свои вещи.
Скорее всего, у него достаточно серьезные намерения по поводу вас—он «метит» территорию, сигналя о том, что здесь он хозяин и вы его женщина. Особенно говорят о серьезности намерений, как это ни забавно, брошенные носки.
когда вы

Для него все

Мужчина, для которого вы много значите, старается занять место рядом с вами справа. Если часто обнимает вас за плечи правой рукой — это сигнал о том, что он готов быть вам поддержкой и опорой. Если говорит, глядя в глаза, взгляд при этом открытый и как бы «струящийся», поза его открыта, ладони свободны, он часто кладет ваши руки в свои ладони, при разговоре спокоен, не подносит руки ко рту, не поправляет одежду, когда улыбается, смотрит открыто, — он достоин доверия.

Ты мне нравишься

Хочется сказать еще несколько слов о тех сигналах, которые посылают мужчины понравившимся им женщинам.
Мужчина начинает прихорашиваться при виде женщины, которая ему нравится. Руки его потянутся к шее, чтобы поправить галстук. Если он не носит галстук, он может поправить воротничок или смахнуть несуществующую пылинку с плеча, поправить запонки, рубашку, пиджак или другой предмет туалета. Он может также пригладить волосы, чтобы выглядеть привлекательнее.
О явно сексуальных намерениях сигналит такая поза: большие пальцы рук затыкаются за пояс или за прорези карманов. Руки находятся в положении готовности и служат центром притяжения внимания, акцентируя область гениталий.
Если этот жест сочетается с расширенными зрачками и при этом носок одной ноги направлен в сторону женщины, то любой женщине становится понятно, что у мужчины на уме.
Часто мужчина стоит, держа руки на бедрах, чтобы подчеркнуть свою физическую силу и показать готовность к взаимодействию с женщиной. Если он сидит или опирается о стену, то может вытянуть ноги, чтобы выделялась область гениталий.

Слушайте себя

Слушайте свою интуицию, и ваше шестое чувство подскажет вам, ваш ли это мужчина, искренен ли он с вами, действительно ли все так на самом деле, как он говорит или он это делает из-за каких-то только ему известных причин.
Некоторые жесты могут быть продиктованы ситуацией. Например, если мужчина ищет материнского тепла или поддержки, то, возможно, просто у него временный тяжелый период и вы ему нужны как близкий, понимающий его человек, а когда ситуация изменится, он «вернется в мужскую позицию».
Если мужчина по жестам ведет себя как собственник, то, возможно, вы провоцируете era на это своим поведением и он боится вас потерять.
Будьте гибкими, рассматривайте язык тела в совокупности со средой, в которой он рождается, слушайте себя — и вы не ошибетесь.

Поза во время сна поставит паре диагноз

Бразильские психологи проанализировали позы, которые принимают пары о время сна, и сделали свои выводы, поставив каждой паре диагноз. Язык тела красочно рассказывает о взаимоотношениях мужчины и женщины, особенно во сне, когда они раскрываются подсознательно.

Объятия медового месяца — парочка лежит, обнявшись, буквально сплетаясь друг с другом. Типичная поза первых месяцев отношений, очень эмоциональная поза, но совсем не удобная, и ее практически невозможно выдерживать в течение долгого времени. Это благодарность за только что закончившуюся интимную близость. Означает: «люблю тебя», «хочу быть частью тебя», «мне нравиться заниматься с тобой сексом».

Краб. Если ночью вы обнаружите себя спящим на краю кровати, как будто уползаете от партнера «крабом» (есть даже такие, кто спит, положив ноги на голову партнера) стоит задуматься — отношения находятся под угрозой. Однако иногда эта поза может означать только то, что вы человек творческий, креативный, и ваше подсознание выбирает лучшую идею.

Шанель. Бедра соприкасаются, но каждый отворачивается в свою сторону, формируя позу, напоминающую эмблему марки «Шанель». Поза свойственна партнерам, имеющим опыт совместной жизни. Отношения стабильные, но есть стремление к восстановлению утерянного личного пространства. Касание друг друга в районе пятой точки говорит: «мы вместе, но каждый-личность».

Ложечка или ковшик. Пара спит тесно, прижавшись друг к другу, головами в одном направлении. Поза, говорящая об очень гармоничных отношениях. Она говорит: «Мы дополняем друг друга». «Если вы любите спать или засыпать в этой позе — вы стремитесь наладить отношения, возможно, после некоторого охлаждения», — комментирует психолог Маркус Кардозу, специалист по семейной психологии, автор книги «Язык тела и семейная психология».

Пропасть. Каждый спит на своей половинке кровати, отвернувшись друг от друга. Хотя сама по себе эта поза не является синонимом кризиса в отношениях, но если партнеры постоянно спят спиной друг к другу, придерживаясь дистанции, это свидетельствует о существовании проблем и нежелании их обсуждать.

Крыша. Оба партнера спят на спине, один другого обнимает за плечи или голову. Эта позиция демонстрирует близость, но отсутствие сексуального интереса, поскольку нет контакта в области бедер. Об этом же сигнализируют руки партнеров, каждый натягивает простыню, как бы стремясь прикрыть интимную часть тела.

Колыбель. Девушка спит на груди у мужчины, который ее обнимает. Типичная поза, характерная для устойчивого союза. Рука женщины лежит на груди мужчины, он обнимает ее, головы касаются. Эта поза говорит о гармоничных отношениях. Она чувствует себя за ним, как за каменной стеной. Он ценит ее за поддержку и заботу.

Преследование. Поза, обратная позе «ковшик». Женщина либо является лидером в отношениях, либо пытается им стать. Так как голова мужчины стремится избежать соприкосновения, это означает, что он хочет сохранить или увеличить личное пространство.

В поисках компромисса. Женщина отвернулась от мужчины и спит на своей стороне кровати. «Оставь меня в покое, по крайней мере, на какое-то время», как бы говорит она. Поза мужчины с наклоном головы в сторону партнерши и рукой, касающейся ее плеча, говорит о том, что он понимает и внимателен. Дистанция между телами показывает, что он готов ждать, когда она успокоится.

«Объятие» ногой. Рука женщины находится под телом мужчины, это сигнал о том, что партнерша хочет отвоевать пространство. Позиция ноги на ноге партнера говорит о попытке навязать свою волю, используя свою власть, в том числе сексуальную. Поза показывает, один из партнеров (тот, кто кладет ногу на партнера) активно завоевывает его, пытаясь подчинить себе.

По мнению Кардозу, эти позы отражают наше эмоциональное состояние, однако в течение ночи человек инстинктивно стремится занять физиологически более привычную позу, и, если она неправильная, то могут сниться кошмары, после сна болеть голова, возникать чувство разбитости и так далее. С разными вариациями можно выделить три главных позы.

Специалисты единодушны в том, что поза на животе самая плохая. При этой позиции перекрученная шея сдавливает горло и артерию, проходящую в районе ключицы, что затрудняет дыхание и снабжение организма кислородом. Кроме того, напряжение шейного отдела позвоночника создает риск развития остеохондроза и проблем с нервной системой.

Поза на спине не идеальна, поскольку провоцирует нарушение ритма дыхания, ведет к храпу и известна, как поза «внезапной смерти» из-за остановки дыхания. Если вы предпочитаете ее, то специалисты советуют спать на невысокой подушке валиком в области ниже затылка.

Рекомендуется спать в позе на боку с одним уточнением, руки должны находиться ниже плечевого пояса. В этом положении голова и позвоночник остаются в естественном положении. Если руки находятся в положении «под щечкой», это ведет к их плохому кровоснабжению и затеканию. Лучше позаботиться о хорошей подушке. В этой позе полезно зажать между ногами одеяло, что сразу расслабит мускулатуру ног и таза, и вы быстро заснете.

Мы люди не суеверные, но на месте жителя бразильского города Гояния мы бы такими стали. Дело в том, что за последние два года 39-летний Клейтон Гомес да Сильва уже пять раз попадал в разнообразные происшествия с автомобилями. Из каждого он выходил с травмами разной степени тяжести. Причем предпоследнее, из которого он вышел на костылях, случилось с ним за месяц до последнего — увековеченного на видео.

Да Сильва сидел на пластиковом стуле на тротуаре у одного из пабов и общался с друзьями. То есть это классический случай «ничто не предвещало». Но пришло же кому-то в голову именно в этот момент поехать по дороге!

У автомобиля, проезжавшего мимо паба, оторвалось колесо. И оно стремительно влетело прямо… в да Сильву. Тот не успел не то что крикнуть, а даже повернуться и посмотреть колесу в глаза! Да что мы рассказываем, видео прекрасно передает стремительность происходящего.

К счастью для героя этой истории, травмы оказались незначительными, и его выписали из больницы 8 августа 2019 года. Но мы бы на месте да Сильвы больше не сидели на тротуаре. И, по правде говоря, не выходили бы из дома. Жуткое, жуткое невезение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *