Остановились часы примета

Остановились часы — примета

В наш век научных знаний и информационных технологий многие люди, как это ни странно, продолжают верить в приметы. Кто, например, спокойно пройдет по дороге, которую только что перебежала черная кошка?

Приметы о часах

Большинство верований наших предков сейчас уже неактуальны, однако некоторые тревожат нас до сих пор. Трудно найти человека, который не знает, что если остановились часы – это очень плохая примета. Часы, как прибор для определения времени, энергетически связаны со временем жизни человека. Если это время подходит к концу, по поверью, высвобождается энергия, которая может разрушить часовой механизм.

Но не стоит сразу паниковать. Ничто в нашем мире не вечно, качество многих товаров оставляет желать лучшего, и часы могут просто сломаться. В первую очередь это касается электронных часов, в которых элементарно может «сесть» батарейка. Волноваться стоит только при поломке механических часов.

Кроме того, если мастер не смог определить причину, по которой остановились наручные часы, примета может сработать — скорее всего, хозяину часов грозит серьезная болезнь или другие неприятности.

Если часы остановились на руке, примета предупреждает, что человек, носящий их, может умереть.

В этом случае нужно соблюдать большую осторожность.

Часы остановились, а потом пошли — примета

Данное событие говорит о том, что хозяину грозила серьезная опасность, но она благополучно миновала. Поломка часов может говорить также о том, что кто-то очень сильно желает хозяину зла.

При остановке настенных часов примета предупреждает, что неприятность может поджидать любого члена семьи или дом в целом — например, может случиться пожар, наводнение, другое стихийное бедствие или какое-то массовое заболевание.

Что же делать человеку, у которого, в соответствии с приметой, остановились часы в доме или на руке? Сидеть, сложа руки, и ждать беды совершенно невыносимо. Оказывается, наши предки для отвода беды, проводили один нехитрый ритуал.

Остановившиеся часы на сутки опускали в сосуд с чистой холодной водой, чтобы разорвать энергетическую связь магического прибора с человеком и его домом. После этого часы выбрасывали (ни в коем случае не голыми руками!), а воду выливали подальше от дома. Говорят, беды после такого ритуала удавалось избежать.

Лучшим выходом из ситуации является отсутствие веры в приметы вообще, т.к. веря в них, человек сам программирует себя на те, или иные события.

С тех пор как человечество придумало часы, минуло немало лет. Такое мистическое понятие как время теперь было «обуздано» и подчинено человеку. Но это лишь на первый взгляд.

С появлением первых устройств для измерения времени возникли и первые приметы и суеверия про часы.

Сегодня нас окружают десятки часов – это и наручные часы, и часы на стене, разнообразные будильники, часы на компьютере, телефоне, телевизоре и т. д. Мы уже не воспринимаем эти устройства как что-то загадочное и сверхъестественное, однако примет и суеверий, связанных с часами и в наши дни предостаточно.

Конечно многие приметы и суеверия про часы сегодня потеряли свою актуальность или изменились до неузнаваемости, но главная их суть осталась прежней – часы, как и много веков назад, связывают со временем, жизнью и смертью человека, его здоровьем и долголетием.

Примета дарить часы.

Дарить часы – плохая примета. Это одно из самых древних поверий. Считается, что такой подарок сокращает жизнь человека, а молодоженам сулит несчастливый брак, частые размолвки и, как следствие, развод.

Если вы все-таки решились подарить часы или кто-то из близких сделал вам такой подарок, обязательно дайте дарящему мелкую монетку.

Таким образом вы как бы покупаете часы, а не получаете их в подарок.

Не важно, выбираете вы часы в подарок или для себя, народные приметы советуют обращать внимание на их форму. Так, девушке нужно покупать наручные часы округлой формы без острых углов, иначе приметы сулят ей выполнение мужской, подчас грубой и трудной, работы. Мужчинам же напротив нужно выбирать для себя квадратные или прямоугольные наручные часы. Они помогут своему владельцу удачно вести дела, больше зарабатывать, принимать правильные решения и в любой ситуации оставаться настоящим мужчиной.

Нередко часы становятся фамильной ценностью и переходят из одного поколения в другое. Считается, что такие часы несут энергетику своих предшествующих владельцев и, как правило, защищают нового хозяина от всех невзгод. Однако это работает лишь в том случае, если предыдущий владелец (отец или дед) подарил вам их при жизни и добровольно.

Примета остановились часы.

По приметам часы останавливаются в момент смерти мастера, а в Америке верят, что встают часы вместе со смертью хозяина. В одном все приметы и суеверия сходятся – починку часов не нужно откладывать в долгий ящик. Если часы остановились, они не дают своему владельцу двигаться вперед, обрекают на провал любые начинания.

Отнесите остановившиеся часы в мастерскую как можно скорее. Если же починить их невозможно, ни в коем случае не выкидывайте их – оберните лоскутом фиолетовой ткани, положите в коробку и храните отдельно от всех остальных вещей.

Если у часов разбилось или треснуло стекло, просто замените его на новое. Приметы и суеверия ничего на сей счет не предрекают.

Потерять часы – примета нехорошая. Она предвещает неудачи во всех делах и начинаниях. А вот найти часы в исправном состоянии, согласно поверьям, к удаче. Эта находка говорит о скором пробуждении ваших талантов, благодаря которым вы станете успешным человеком.

Разбитые же и неисправные часы с земли поднимать не стоит – в них может быть заключена отрицательная энергетика или того хуже, они могут быть заговоренными, и тогда вы рискуете взять на себя все проблемы и неприятности бывшего владельца.

Когда в доме покойник, все часы останавливают и пускают их только после похорон.

Плохая примета, если долго не ходившие часы вдруг пошли и тем паче стали бить или звонить – это предвещает скорую кончину кого-то из домочадцев.

Если часы вдруг начинают «бежать» – к покойнику; то же, если они пробили тринадцать раз.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *